Daftar hari penting di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar hari penting di Indonesia.

Hari Raya[sunting | sunting sumber]

Yang tidak tercantum tanggalnya berarti setiap tahun diperingati berubah-ubah tanggalnya.

Januari[sunting | sunting sumber]

Februari[sunting | sunting sumber]

Maret[sunting | sunting sumber]

Prangko peringatan Hari Filateli Indonesia

April[sunting | sunting sumber]

Prangko peringatan Konferensi Asia Afrika

Mei[sunting | sunting sumber]

Juni[sunting | sunting sumber]

Prangko peringatan Hari Anti Narkoba Sedunia

Juli[sunting | sunting sumber]

Prangko peringatan Hari Anak Nasional

Agustus[sunting | sunting sumber]

Prangko peringatan 100 Tahun Gerakan Kepanduan Prangko peringatan 100 Tahun Gerakan Kepanduan
Prangko peringatan 100 Tahun Gerakan Kepanduan

September[sunting | sunting sumber]

Oktober[sunting | sunting sumber]

November[sunting | sunting sumber]

Prangko peringatan Hari Guru

Desember[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d "Hari Penting". Perpustakaan Nasional Republik Indonesia. Diakses 4 Oktober 2013. 
  2. ^ "Hari Peristiwa Laut dan Samudera". Departemen Kelautan dan Perikanan Provinsi Banten. Diakses 4 Oktober 2013. 
  3. ^ "Hari Gizi dan Makanan di Bangsaku". Kompas. Diakses 4 Oktober 2013. 
  4. ^ "Penyakit Kusta dan Gizi Buruk di Indonesia". Kompas. Diakses 4 Oktober 2013. 
  5. ^ Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 5 Tahun 1985 Tentang Hari Pers Nasional. Badan Pembinaan Hukum Nasional Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Indonesia. Diakses pada 22 Desember 2012.
  6. ^ Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 9 Tahun 1991 Tentang Hari Pekerja Indonesia. Badan Pembinaan Hukum Nasional Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Indonesia. Diakses pada 22 Desember 2012.
  7. ^ Diresmikan, Hari Marketing Indonesia (HAMARI) setiap 1 April
  8. ^ Hari Penerbangan Nasional. Perpustakaan Universitas Pendidikan Indonesia. Diakses pada 27 Oktober 2012.
  9. ^ http://beritasore.com/2013/04/12/12-april-hari-bawa-bekal-nasional/
  10. ^ Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 13 Tahun 2012 Tentang Hari Konsumen Nasional. Badan Pembinaan Hukum Nasional Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Indonesia. Diakses pada 22 Desember 2012.
  11. ^ Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 67 Tahun 1961. Badan Perencanaan Pembangunan Nasional. Diakses pada 22 Desember 2012.
  12. ^ Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 1985 Tentang Hari Kebangkitan Nasional. Badan Pembinaan Hukum Nasional Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Indonesia. Diakses pada 22 Desember 2012.
  13. ^ Keputusan Menteri Pertanian No. 2182/KPTS/PD.420/5/2009 dikutip dari Peringatan Hari Susu Nusantara. Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian Indonesia. Diakses pada 2 Oktober 2012.
  14. ^ Menkes Meresmikan 15 Juni Sebagai Hari Demam Berdarah Dengue ASEAN. Kementerian Kesehatan Indonesia. Diakses pada 31 Agustus 2012.
  15. ^ Hari Kebangkitan Teknologi Nasional. Kementerian Riset dan Teknologi Indonesia. Diakses pada 31 Agustus 2012.
  16. ^ Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 67 Tahun 1985 Tentang Hari Olahraga Nasional. Badan Pembinaan Hukum Nasional Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Indonesia. Diakses pada 22 Desember 2012.
  17. ^ {[cite web |url = http://bisnis.com/miss-world-2013-130-kontestan-peringati-hari-perdamaian-dunia |title = Miss World 2013: 130 Kontestan Peringati Hari Perdamaian Dunia |website = Bisnis.com |accessdate = 4 Oktober 2013}}
  18. ^ Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 33 Tahun 2009 Tentang Hari Batik Nasional. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia. Diakses pada 2 Oktober 2012.
  19. ^ Maklumat Wakil Presiden Nomor X tanggal 16 Oktober 1945 yang memberikan kewenangan kepada Komite Nasional Indonesia Pusat untuk ikut menetapkan Garis-Garis Besar Haluan Negara. Fakultas Hukum Universitas Sam Ratulangi. Diakses pada 16 Oktober 2012.
  20. ^ Profil Perusahaan PT PLN (Persero). Perusahaan Listrik Negara. Diakses pada 27 Oktober 2012.
  21. ^ Sejarah Hari Keuangan . Kementerian Keuangan Indonesia. Diakses pada 6 November 2012.
  22. ^ Peringatan Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional (HCPSN) 2011. Kementerian Lingkungan Hidup Indonesia. Diakses pada 21 Desember 2012.
  23. ^ kompas.com
  24. ^ Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 78 Tahun 1994 Tentang Hari Guru Nasional. Badan Pembinaan Hukum Nasional Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Indonesia. Diakses pada 22 Desember 2012.
  25. ^ Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 24 Tahun 2008 Tentang Hari Menanam Pohon Indonesia. Kementerian Kehutanan Indonesia. Diakses pada 3 Januari 2013.
  26. ^ Tanggal dicetuskannya Deklarasi Djuanda, sumber Hari Nusantara Bangkitkan Semangat, Wawasan, dan Budaya Bahari. Kementerian Kelautan dan Perikanan Indonesia. Diakses pada 23 Desember 2012.
  27. ^ Keputusan Presiden RI Nomor 26 Tahun 2006 Tentang Hari Bela Negara. Presiden Republik Indonesia. Diakses pada 19 Desember 2012.
  28. ^ Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional. Kementerian Sosial Republik Indonesia. Diakses pada 20 Desember 2012.

Lihat pula[sunting | sunting sumber]