Daftar teluk di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar nama teluk di Indonesia:

A[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Adang Kalimantan
Teluk Aimere Pulau Flores -8.83333 120.867
Teluk Air Hitam Kalimantan
Teluk Ambon Pulau Ambon
Teluk Apar Kalimantan
Teluk Aru Sumatera
Teluk Asin Sumatera
(Teluk) Atawai One Kep. Maluku

B[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Baguala Kep. Maluku
Teluk Baia De Tibar Kep. Maluku
Teluk Bakong Kalimantan
(Teluk) Balaurin Laleng Kep. Maluku
Teluk Balikpapan Kalimantan
Teluk Balok Sumatera
Teluk Bandialit Jawa
Teluk Bangkuang? Kalimantan
Teluk Banten Jawa
Teluk Banyubiru Jawa
Teluk Bari Kep. Maluku
Teluk Barta Papua
Teluk Baruga Sumatera
Teluk Baruk Sumatera
Teluk Bayur Sumatera
Teluk Belantung Sumatera
Teluk Belimbing Sumatera
Teluk Benawang Sumatera
Teluk Benlelang Kep. Maluku
Teluk Betumango Sumatera
Teluk Biangmerang Kep. Maluku
Teluk Bintan Sumatera
Teluk Boleng Kep. Maluku
Teluk Brang Sumatera
Teluk Brassi Sumatera
Teluk Buding Sumatera
Teluk Buka Kep. Maluku
Teluk Bula Kep. Maluku
Teluk Bungus Sumatera
Teluk Burung Kalimantan

C[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Calang Sumatera
Teluk Ciasem Jawa
Teluk Ciletuh Jawa
Teluk Cook Papua

D[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Dalam Sumatera
Teluk Dalam Sumatera
Teluk Damas Jawa
Teluk Damas Jawa
Teluk Delaki Kep. Maluku
Teluk Deme Kep. Maluku
Teluk Dondo Kep. Maluku
Teluk Doroh Kep. Maluku

E[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Elpaputih Kep. Maluku
Teluk Ende Kep. Maluku
Teluk Ende Kep. Maluku
Teluk Enggano Sumatera

F[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Foi Kep. Maluku

G[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Galei Sumatera
Teluk Gemo Kep. Maluku
Teluk Gililawa Kep. Maluku
Teluk Ginggo/Gongge? Kep. Maluku
Teluk Golaedi Papua
Teluk Golok Kalimantan
Teluk Grajagan Jawa

H[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Hading Kep. Maluku
Teluk Haria Kep. Maluku
Teluk Hatuputih Kep. Maluku

I[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Ilpokil/Ilkopit Kep. Maluku
Teluk Ipi Kep. Maluku

J[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Jakarta Jawa
Teluk Janim Papua

K[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Kakadu Kep. Maluku
Teluk Kalabahi Kep. Maluku
Teluk Kamarau Papua
Teluk Kampa Sumatera
Teluk Karangberak Sumatera
Teluk Karawia Papua
Teluk Kasuaris Jawa
Teluk Katorai Sumatera
Teluk Kembungluar Sumatera
Teluk Keusiklega Jawa
Teluk Kiowa Sumatera
Teluk Klabat Sumatera
Teluk Kluang Kalimantan
Teluk Klumpeng Kalimantan
Teluk Klumpeng Kalimantan
Teluk Kodek Lombok
Teluk Konga Kep. Maluku
Teluk Korido Papua
Teluk Korim Papua
Teluk Koripan Jawa
Teluk Korobafo Kep. Maluku
Teluk Kota Waringin Kalimantan
Teluk Kramat Kalimantan
Teluk Kru Sumatera
Teluk Kruengraba Sumatera
Teluk Kujo Jawa
Teluk Kumai Kalimantan
Teluk Kupang Kep. Maluku
Teluk Kurukeli Kep. Maluku
(Teluk) Labala One Kep. Maluku

L[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Labu Ceri Kep. Maluku
Teluk Labu Jati/Jac Kep. Maluku
Teluk Labu Kawo Kep. Maluku
Teluk Labu Lionsong Kep. Maluku
Teluk Labu/Labuan Gilibanta Kep. Maluku
Teluk Labu/Labuan Oliungke Kep. Maluku
Teluk Labuan Agung Sumatera
Teluk Labuan Bajau Sumatera
Teluk Labuan Bajo Kep. Maluku
Teluk Labuan Keramat Sumatera
Teluk Labuan Letuhoh Kep. Maluku
Teluk Labuanhunik Sumatera
Teluk Labuhan Tengor Sumatera
Teluk Lada Jawa
Teluk Laju Pamale Kep. Maluku
Teluk Lamar Kep. Maluku
Teluk Lampit Kep. Maluku
Teluk Lampui Kep. Maluku
Teluk Lampung Sumatera
Teluk Lamsana Kep. Maluku
Teluk langau Kep. Maluku
Teluk Langsa Sumatera
Teluk Lanun Kalimantan
Teluk Lasipu Kep. Maluku
Teluk Lassihing Sumatera
Teluk Latira Kep. Maluku
Teluk Lelang Kep. Maluku
Teluk Lemaring Jawa
Teluk Lenggasana Jawa
Teluk Lenth Jawa
(Teluk) Lewoleba One Kep. Maluku
(Teluk) Lewolein Laleng Kep. Maluku
(Teluk) Lho Balohan Sumatera
(Teluk) Lho Daya Sumatera
(Teluk) Lho Kruet Sumatera
(Teluk) Lho Kruet/Blang Raya Sumatera
(Teluk) Lho Lam Baro Sumatera
(Teluk) Lho Leuen Bale Sumatera
(Teluk) Lho Paru Sumatera
(Teluk) Lho Pria laof Sumatera
(Teluk) Lhok Dalam Sumatera
Teluk Liang Kep. Maluku
Teluk Licin Sumatera
Teluk Limau Sumatera
Teluk Limbong Sumatera
Teluk Lingeh Kep. Maluku
Teluk Liu Kep. Maluku
Teluk Liwulia Kep. Maluku
Teluk Loho Baes? Kep. Maluku
Teluk Loho Baru Kep. Maluku
Teluk Loho Batumoncong Kep. Maluku
Teluk Loho Boko Kep. Maluku
Teluk Loho Botu Kep. Maluku
Teluk Loho Buaya Kep. Maluku
Teluk Loho Gebah Kep. Maluku
Teluk Loho Karbau Kep. Maluku
Teluk Loho Kima Kep. Maluku
Teluk Loho Latoh Kep. Maluku
Teluk Loho Lidu Kep. Maluku
Teluk Loho Mpaang Kep. Maluku
Teluk Loho Sera Kep. Maluku
Teluk Loho Serikaya Kep. Maluku
Teluk Loho Sorao Kep. Maluku
Teluk Loho Tala Kep. Maluku
Teluk Loka Kep. Maluku
Teluk Lorogan Cilintang Jawa
Teluk Lotal Kep. Maluku
(Teluk) Lugu Ama Selatu Sumatera
(Teluk) Lugu Angkeuw Sumatera
(Teluk) Lugu Dalam Sumatera
(Teluk) Lugu Devayan Sumatera
(Teluk) Lugu Kemo Sumatera
(Teluk) Lugu Larao Sumatera
(Teluk) Lugu Levu Eu Banua Sumatera
(Teluk) Lugu Sibaboh Sumatera

M[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Maeoe Kep. Maluku
Teluk Malikaba Kep. Maluku
Teluk Mambang Kep. Maluku
Teluk Mariabah Sumatera
Teluk Maubesi Kep. Maluku
Teluk Maumere Kep. Maluku
Teluk Mausambi Kep. Maluku
Teluk Mbuigangaro Papua
Teluk Mbuli Kep. Maluku
Teluk Membalong Sumatera
Teluk Menumbar Kalimantan
Teluk Meru Jawa
Teluk Minsa Sumatera
Teluk Modemakweng Papua
Teluk Mua Kep. Maluku
Teluk Muara Kalimantan
Teluk Muara Bagong Jawa
Teluk Muara Bekasi Jawa
Teluk Muara Blacan Jawa
Teluk Muara Sembilangan Jawa
Teluk Muara Tawar Jawa

N[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Naku Kep. Maluku
Teluk Nalahia Kep. Maluku
Teluk Nangarujeng Kep. Maluku
Teluk Nglarap Jawa
Teluk Nglonyo Jawa
Teluk Nipahsiandam Sumatera
Teluk Npiesndi Papua
Teluk Nuri Kalimantan

O[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Oenggae Kep. Maluku
Teluk Oka Kep. Maluku

P[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Pacak Kalimantan
Teluk Pacitan Jawa
Teluk Paga Kep. Maluku
Teluk Paku Sumatera
Teluk Paleh Sumatera
Teluk Pamukan Kalimantan
Teluk Panggul Jawa
Teluk Pangkajarat Kep. Maluku
Teluk Pangpang Jawa
Teluk Papal Sumatera
Teluk Pasir Panjang Sumatera
Teluk Pedada Sumatera
Teluk Pedang Kep. Maluku
Teluk Pegadungan Sumatera
Teluk Pelabuhan Ratu Jawa
Teluk Pelikan Kep. Maluku
Teluk Penanjung Barat/Parigi Jawa
Teluk Penanjung Timur/Pangandaran Jawa
Teluk Penyu Jawa
Teluk Pepela Kep. Maluku
Teluk Pering Sumatera
Teluk Permisan Jawa
Teluk Pesepea/n Sumatera
Teluk Piru Kep. Maluku
Teluk Pisang Jawa
Teluk Popoh Jawa
Teluk Prauremak Jawa
Teluk Prigi Jawa
Teluk Pring? Sumatera
Teluk Pugung Sumatera
Teluk Punduh Sumatera
Teluk Puru Papua
Teluk Pusu Kep. Maluku

R[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Rajegwesi Jawa
Teluk Rangka/Rangko Kep. Maluku
Teluk Ratai Sumatera
Teluk Raya Sumatera
Teluk Rimba Kep. Maluku
Teluk Riung Kep. Maluku
Teluk Rumahkuda Kep. Maluku

S[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Sabang Sumatera
Teluk Sabeugukguk/Sabengukgung Sumatera
Teluk Sabigo Sumatera
Teluk Sampit Kalimantan
Teluk Sandaran Kalimantan
Teluk Sangkulirang Kalimantan
Teluk Saparua Kep. Maluku
Teluk Sape Kep. Maluku
Teluk Sarabua Sumatera
Teluk Sarang Kep. Maluku
Teluk Sarisa Kep. Maluku
Teluk Sau Kep. Maluku
Teluk Seba Kep. Maluku
Teluk Sebakor (Rijklof van Goens) Papua
Teluk Sebangan Kalimantan
Teluk Sebangan Kalimantan
Teluk Sekacang Sumatera
Teluk Sekanak Sumatera
Teluk Sekanak Sumatera
Teluk Selassi Papua
Teluk Selatan Kep. Maluku
Teluk Semangko Sumatera
Teluk Sembulu Sumatera
Teluk Sene Jawa
Teluk Senggala Papua
Teluk Sengiap Kalimantan
Teluk Senutuk Kep. Maluku
Teluk Sesaipanjang Sumatera
Teluk Siberimanua Sumatera
Teluk Siberut Sumatera
Teluk Sibuko Kalimantan
Teluk Siburu Sumatera
Teluk Silogui Sumatera
Teluk Simabai Sumatera
Teluk Simalandan Sumatera
Teluk Sinabang Sumatera
Teluk Siota Kep. Maluku
Teluk Slamadarang Jawa
Teluk Slawi Kep. Maluku
Teluk Sok Propa Kep. Maluku
Teluk Solat Kep. Maluku
Teluk Soncokalili Kep. Maluku
Teluk Sopu Kep. Maluku
Teluk Sorendidori Papua
Teluk Sorendiweri Papua
Teluk Soro Gong Kep. Maluku
Teluk Soro Liang Kep. Maluku
Teluk Soro Masangga Kep. Maluku
Teluk Subeleng Sumatera
Teluk Sukadana Kalimantan
Teluk Suleman Kalimantan
Teluk Sumbang Kalimantan
Teluk Sumbreng Jawa
Teluk Sungai Bungin Sumatera
Teluk Sungaipinang Sumatera
Teluk Sura… Kep. Maluku

T[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Taileleu/Taileuleu Sumatera
Teluk Taluti Kep. Maluku
Teluk Tampang Sumatera
Teluk Tamuang Kep. Maluku
Teluk Tanggah Kep. Maluku
Teluk Tanggan Kep. Maluku
Teluk Tapen Jawa
Teluk Tarusan Sumatera
Teluk Tasilo Kep. Maluku
Teluk Tatar Kep. Maluku
Teluk Tatiri Sumatera
Teluk Telaga Sumatera
Teluk Teluktrina Jawa
Teluk Tembilahan Sumatera
Teluk Tengairi Kep. Maluku
Teluk Terang Kep. Maluku
(Teluk) Teupin Anu Sumatera
(Teluk) Teupin Reuteue Sumatera
Teluk Timu Kep. Maluku
Teluk Tinggi Sumatera
Teluk Tinopo Sumatera
Teluk Tiop Sumatera
Teluk Todo Kep. Maluku
Teluk Tuhaha Kep. Maluku

U[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Ujungpulau Sumatera
Teluk Umbar Sumatera

V[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Veeckens Sumatera

W[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Wabudori Papua
Teluk Wafordori Papua
(Teluk) Waienga One Kep. Maluku
Teluk Waingapu Kep. Maluku
(Teluk) Waiteba One Kep. Maluku
Teluk Wap Papua
Teluk Warsa Papua
Teluk Waru Kep. Maluku
Teluk Waworada Kep. Maluku
Teluk Weningsnee Papua
Teluk Wera Kep. Maluku
Teluk Weri Papua

Z[sunting | sunting sumber]

Nama Teluk Nama Pulau Koordinat
Teluk Zwaan Kep. Maluku