Daftar seri televisi Marvel Cinematic Universe

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Daftar seri televisi Marvel Cinematic Universe
AoSAgentCarterPoster.jpg
Poster promosi untuk Agents of S.H.I.E.L.D. musim dua dan Agent Carter musim satu.
Didasarkan dariKarakter
oleh Marvel Comics
PemeranBervariasi
Negara asalAmerika Serikat
Bahasa asliInggris
Jmlh. musim25 (dari 11 serial)
Jmlh. episode326
Produksi
Produser eksekutif
Durasi
  • 30 menit (NW)
  • 41–65 menit
Rumah produksi
Distributor
Rilis
Jaringan asli
Format gambar
Format audioSuara kitar 5.1
Tanggal tayang asli24 September 2013 (2013-09-24) –
sekarang (sekarang)

Seri televisi Marvel Cinematic Universe (MCU) adalah acara televisi pahlawan super Amerika yang berdasarkan pada karakter Marvel Comics. Acara-acara ini mulai diproduksi sejak tahun 2013, dan sampai saat ini Marvel Television dan ABC Studios bersama dengan divisi produksinya ABC Signature Studios telah meluncurkan enam serial di ABC, Netflix, dan Freeform, dengan tambahan lima serial lainnya yang masih di berbagai tahap pengembangan. Serial yang ditayangkan di ABC meraih rata-rata 4-8 juta penonton per musim. Seluruh serial ABC dan hampir semua serial Netflix menerima tanggapan kritikus yang positif.

Seri Marvel Televison[sunting | sunting sumber]

Serial ABC[sunting | sunting sumber]

Serial TV Musim Episode Pertama tayang Terakhir tayang Produser TV Status
Agents of S.H.I.E.L.D. 1 22 24 September 2013 (2013-09-24) 13 Mei 2014 (2014-5-13) Jed Whedon, Maurissa Tancharoen, dan Jeffrey Bell[1] Dirilis
2 22 23 September 2014 (2014-09-23) 12 Mei 2015 (2015-5-12)
3 22 29 September 2015 (2015-09-29) 17 Mei 2016 (2016-5-17)
4 22 20 September 2016 (2016-09-20) 16 Mei 2017 (2017-5-16)
5 22 1 Desember 2017 (2017-12-01) 18 Mei 2018 (2018-5-18)
6 13 10 Mei 2019 (2019-05-10) 2 Agustus 2019 (2019-8-2)
7 13 27 Mei 2020 12 Agustus 2020
Agent Carter 1 8 6 Januari 2015 (2015-01-06) 24 Februari 2015 (2015-2-24) Tara Butters, Michele Fazekas, dan Chris Dingess[2]
2 10 19 Januari 2016 (2016-01-19) 1 Maret 2016 (2016-3-1)
Inhumans 1 8 29 September 2017 (2017-09-29)[a] 10 November 2017 (2017-11-10) Scott Buck[4]

Serial Netflix[sunting | sunting sumber]

Serial Musim Episode Rilis Produser TV Status
Daredevil 1 13 10 April 2015 (2015-04-10) Steven S. DeKnight[5] Dirilis
2 13 18 Maret 2016 (2016-03-18) Doug Petrie dan Marco Ramirez[6]
3 13 19 Oktober 2018 (2018-10-19) Erik Oleson[7]
Jessica Jones 1 13 20 November 2015 (2015-11-20) Melissa Rosenberg[8]
2 13 8 Maret 2018 (2018-03-08)
3 13 14 Juni 2019 (2019-06-14) Melissa Rosenberg dan Scott Reynolds[9]
Luke Cage 1 13 30 September 2016 (2016-09-30) Cheo Hodari Coker[10]
2 13 22 Juni 2018 (2018-06-22)
Iron Fist 1 13 17 Maret 2017 (2017-03-17) Scott Buck[11]
2 10 7 September 2018 (2018-09-07) M. Raven Metzner[12]
The Defenders 1 8 18 Agustus 2017 (2017-08-18) Marco Ramirez[13]
The Punisher 1 13 17 November 2017 (2017-11-17) Steve Lightfoot[14]
2 13 18 Januari 2019 (2019-01-18)

Serial Hulu[sunting | sunting sumber]

Serial TV Musim Episode Pertama tayang Terakhir tayang Produser TV Status
Runaways 1 10 21 November 2017 (2017-11-21) 9 Januari 2018 (2018-1-9) Josh Schwartz dan Stephanie Savage[15] Dirilis
2 13 21 Desember 2018 (2018-12-21)
3 10 13 Desember 2019 (2019-12-13)
Helstrom[b] 1 10[16] 16 Oktober 2020 (2020-10-16) Paul Zbyszewski

Serial Freeform[sunting | sunting sumber]

Serial TV Musim Episode Pertama tayang Terakhir tayang Produser TV Status
Cloak & Dagger 1 10 7 Juni 2018 (2018-06-07) 2 Agustus 2018 (2018-8-2) Joe Pokaski[17] Dirilis
2 10 4 April 2019 (2019-04-04) 30 Mei 2019 (2019-05-30)

Seri Marvel Studios[sunting | sunting sumber]

Fase Empat[sunting | sunting sumber]

SeriMusimEpisodeRilis orisinal Kepala penulisStatus
Awal rilisAkhir rilisJaringan
WandaVision1915 Januari 2021 (2021-01-15)5 Maret 2021 (2021-3-5)Disney+Jac Schaeffer[18]Tersedia
The Falcon and the Winter Soldier1619 Maret 2021 (2021-03-19)23 April 2021 (2021-4-23)Malcolm Spellman[19]
Loki169 Juni 2021 (2021-06-09)14 Juli 2021 (2021-07-14)Michael Waldron[20]
What If...?1911 Agustus 2021 (2021-08-11)6 Oktober 2021 (2021-10-6)A. C. Bradley[21]
Hawkeye1624 November 2021 (2021-11-24)22 Desember 2021 (2021-12-22)Jonathan Igla[22]
Moon Knight16[23]30 Maret 2022 (2022-03-30)[24]4 Mei 2022 (2022-05-4)Jeremy Slater[25]
Ms. Marvel16[26]8 Juni 2022 (2022-06-08)[27]13 Juli 2022 (2022-07-13)Bisha K. Ali[28]
She-Hulk: Attorney at Law19[23]18 Agustus 2022 (2022-08-18)[24]TBAJessica Gao[29]Pascaproduksi
Seri spesial Halloween tanpa judulSpesial[30]Oktober 2022 (2022-10)[31][32]TBASyuting
The Guardians of the Galaxy Holiday SpecialSpesial[33]Desember 2022 (2022-12)[33]James Gunn[33]

Fase Lima[sunting | sunting sumber]

SeriMusimEpisodeRilis orisinal Kepala penulisStatus
Awal rilisAkhir rilisJaringan
What If...?29[34]2023 (2023)[35]TBADisney+A. C. BradleyDalam produksi
Secret Invasion16[36]2023 (2023)TBAKyle Bradstreet[37]Pasca produksi
Echo1TBA2023 (2023)[38]TBAMarion Dayre[39]Syuting
Loki26[40]2023 (2023)TBAEric Martin[40]
Ironheart16[41]2023 (2023)TBAChinaka Hodge[42]
Agatha: Coven of Chaos1TBA2023–2024 (2023–2024)[43]TBAJac Schaeffer[44]Pengembangan
Daredevil: Born Again1[45]18Awal 2024 (2024)[46]TBAMatt Corman & Chris Ord[47]

Mendatang[sunting | sunting sumber]

SeriMusimEpisodeRilis orisinal Kepala penulisSutradaraStatus
Awal rilisAkhir rilis
Spider-Man: Freshman Year1[44]TBA2024 (2024)TBAJeff Trammel[44]TBADalam produksi
Marvel Zombies1[44]TBA2024 (2024)TBAZeb Wells[44]Bryan Andrews[44]Dalam produksi
Spider-Man: Sophomore Year2[48]TBATBATBAJeff Trammel [44]TBADalam produksi
Armor Wars1[41]TBATBATBAYassir Lester[49]TBAPra-produksi
Wonder Man1[50]TBATBATBAAndrew Guest[50]TBAPengembangan
Seri Nova tanpa judul1[51][52]TBATBATBASabir Pirzada[51]TBAPengembangan
Seri Wakanda tanpa judul1[53]TBATBATBATBATBAPengembangan
What If...?3[54]TBATBATBATBATBAPengembangan

Pada waktu tertentu, Marvel Studios memiliki seri televisi mendatang yang direncanakan lima hingga enam tahun dari apa yang telah mereka umumkan. Pada Desember 2020, setelah mengumumkan seri hingga akhir 2022, seri mendatang direncanakan tayang hingga 2028.

Armor Wars[sunting | sunting sumber]

James Rhodes harus menghadapi salah satu dari ketakutan terbesar Tony Stark, yaitu ketika teknologi milik Stark jatuh ke tangan yang salah.[41]

Pada bulan Desember 2020, Marvel Studios mengumumkan sebuah seri yang berdasarkan pada alur cerita buku komik Armor Wars, dengan Don Cheadle mengulangi perannya sebagai James Rhodes/War Machine.[41] Kematian Tony Stark akan menjadi "kunci" dalam seri ini.[55] Syuting dijadwalkan akan dimulai pada pertengahan tahun 2021 di Atlanta.[56][57]

Seri Wakanda tanpa judul[sunting | sunting sumber]

Pada bulan Februari 2021, seri drama yang berlatar tempat di Wakanda diungkapkan sedang dalam tahap pengembangan oleh Ryan Coogler, penulis dan sutradara film Black Panther dan Black Panther: Wakanda Forever, melalui perusahaannya Proximity Media.[53][58]

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Versi dua episode pertama dari Inhumans ditayangkan di bioskop IMAX pada tanggal 1 September 2017, dan berlangsung selama 2 minggu, sebelum debut pertama dari serial TV tersebut di stasiun ABC pada tanggal 29 September.[3]
  2. ^ Produksi Helstrom dialihkan ke Marvel Studios setelah penutupan Marvel Television, dengan eksekutif dari Marvel Television tetap lanjut mengawasi penyelesaian dari seri ini.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Littleton, Cynthia (August 28, 2012). "ABC orders Marvel 'S.H.I.E.L.D' pilot". Variety. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-08-29. Diakses tanggal August 29, 2012. 
  2. ^ McIntrye, Gina (January 2, 2015). "'Agent Carter': Hayley Atwell reprises capable 1940s spy for Marvel TV show". Los Angeles Times. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2015-01-03. Diakses tanggal January 3, 2015. 
  3. ^ Petski, Denise (June 26, 2017). "'Marvel's Inhumans' Gets Premiere Date on ABC". Deadline Hollywood. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 26, 2017. Diakses tanggal June 26, 2017. 
  4. ^ Strom, Marc (December 6, 2016). "'Marvel's The Inhumans' Finds Its Showrunner". Marvel.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-12-06. Diakses tanggal December 6, 2016. 
  5. ^ "Steven S. DeKnight Joins 'Marvel's Daredevil'". Marvel.com. May 24, 2014. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 24, 2014. Diakses tanggal May 24, 2014. 
  6. ^ Cavanaugh, Patrick (April 21, 2015). "Netflix Orders a Second Season of 'Marvel's Daredevil'". Marvel.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2015-04-22. Diakses tanggal April 21, 2015. 
  7. ^ Dinh, Christine (October 25, 2017). "Vincent D'Onofrio Returns As Wilson Fisk in Season 3 Of 'Marvel's Daredevil'". Marvel.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 25, 2017. Diakses tanggal October 25, 2017. 
  8. ^ Couch, Aaron (November 12, 2013). "Melissa Rosenberg to Oversee Marvel's Jessica Jones Series for Netflix". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2014-06-28. Diakses tanggal February 6, 2014. 
  9. ^ Miller, Liz Shannon (June 17, 2019). "'Jessica Jones' Showrunner on Netflix Cancellation: "This Was Clearly a Business Decision"". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 23, 2019. Diakses tanggal September 23, 2019. 
  10. ^ Spangler, Todd (March 31, 2015). "Netflix, Marvel Pick 'Luke Cage' Showrunner, Cheo Hodari Coker". Variety. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2015-03-31. Diakses tanggal March 31, 2015. 
  11. ^ Strom, Marc (December 7, 2015). "Scott Buck to Showrun the Netflix Original Series 'Marvel's Iron Fist'". Marvel.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2015-12-07. Diakses tanggal December 7, 2015. 
  12. ^ Hibberd, James (July 22, 2017). "Iron Fist changing showrunners for season 2". Entertainment Weekly. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 22, 2017. Diakses tanggal July 22, 2017. 
  13. ^ Li, Shirley (January 13, 2017). "The Defenders EP talks juggling four heroes — and the 'crisis' that unites them". Entertainment Weekly. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-01-13. Diakses tanggal January 13, 2017. 
  14. ^ Hibberd, James (April 29, 2016). "Marvel's The Punisher spin-off ordered by Netflix". Entertainment Weekly. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-04-29. Diakses tanggal April 29, 2016. 
  15. ^ Andreeva, Nellie (August 17, 2016). "Hulu Orders 'Marvel's Runaways' Series From Josh Schwartz & Stephanie Savage". Deadline Hollywood. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 17, 2016. Diakses tanggal August 17, 2016. 
  16. ^ Patten, Dominic (October 8, 2019). "'Marvel's Helstrom' Cast Revealed With 'Homeland', 'Fear The Walking Dead' & 'The Royals' Alums For Fiery Hulu Series". Deadline Hollywood. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 9, 2019. Diakses tanggal October 9, 2019. 
  17. ^ Goldberg, Lesley (November 11, 2016). "Freeform's Fraught Year: Inside the Rebranded Network's Chase for Millennials (and a Hit Show)". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 11, 2016. Diakses tanggal November 12, 2016. 
  18. ^ Kit, Borys (January 9, 2019). "Marvel's 'Vision and Scarlet Witch' Series Lands 'Captain Marvel' Writer (Exclusive)". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 10, 2019. Diakses tanggal January 10, 2019. 
  19. ^ Kroll, Justin; Otterson, Joe (October 30, 2018). "Falcon-Winter Soldier Limited Series in the Works With 'Empire' Writer (Exclusive)". Variety. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 31, 2018. Diakses tanggal October 31, 2018. 
  20. ^ Kit, Borys (February 15, 2019). "Marvel's 'Loki' Series Lands 'Rick and Morty' Writer (Exclusive)". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 18, 2019. Diakses tanggal February 18, 2019. 
  21. ^ Radulovic, Petrana (August 24, 2019). "Everything we learned at D23's Disney Plus presentation". Polygon. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 24, 2019. Diakses tanggal August 24, 2019. 
  22. ^ Kit, Borys (September 6, 2019). "Marvel's 'Hawkeye' Series Finds Its Writer With 'Mad Men' Scribe (Exclusive)". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 6, 2019. Diakses tanggal September 6, 2019. 
  23. ^ a b Goldberg, Matt (January 11, 2021). "How Long Are Marvel's Disney+ Shows? Kevin Feige Talks 'Loki', 'Falcon and the Winter Soldier', and 'She-Hulk'". Collider. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 11, 2021. Diakses tanggal January 11, 2021. 
  24. ^ a b Vary, Adam B. (December 23, 2020). "How Marvel Studios Is Reassembling for 2021 and Beyond". Variety. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 11, 2021. Diakses tanggal January 11, 2021. 
  25. ^ Kit, Borys; Goldberg, Lesley (November 8, 2019). "Marvel's 'Moon Knight' Series Finds Its Head Writer With 'Umbrella Academy' Series Creator (Exclusive)". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 8, 2019. Diakses tanggal November 8, 2019. 
  26. ^ Couch, Aaron (August 23, 2019). "Marvel Unveils 3 New Disney+ Shows Including 'She-Hulk' and 'Moon Knight'". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 23, 2019. Diakses tanggal August 23, 2019. 
  27. ^ Hermanns, Grant (December 10, 2020). "Iman Vellani is Kamala Khan in First Ms. Marvel Sizzle Reel!". ComingSoon.net. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 11, 2020. Diakses tanggal December 12, 2020. 
  28. ^ Kit, Borys; Goldberg, Lesley (August 23, 2019). "'Ms. Marvel' Series in the Works for Disney+ (Exclusive)". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 23, 2019. Diakses tanggal August 23, 2019. 
  29. ^ Kit, Borys (November 8, 2019). "Marvel's 'She-Hulk' Finds Its Head Writer With 'Rick and Morty' Scribe (Exclusive)". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 8, 2019. Diakses tanggal November 8, 2019. 
  30. ^ Gonzalez, Umberto (August 26, 2021). "Marvel is Seeking Latino Lead for Disney+ Halloween Special (Exclusive)". TheWrap. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 27, 2021. Diakses tanggal August 26, 2021. 
  31. ^ Erao, Math (March 31, 2022). "Marvel's Werewolf by Night Halloween Special Kicks Off Production". Comic Book Resources. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 31, 2022. Diakses tanggal March 31, 2022.  – via "Now Filming in Georgia". Georgia Film Office. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 29, 2022. Diakses tanggal March 29, 2022. 
  32. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama GiacchinoHalloweenSpecial
  33. ^ a b c Dinh, Christine (December 10, 2020). "James Gunn Returns to Write and Direct 'The Guardians of the Galaxy Holiday Special' Ahead of 'Guardians of the Galaxy 3'". Marvel.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 11, 2020. Diakses tanggal December 10, 2020. 
  34. ^ Sneider, Jeff (August 2, 2021). "Exclusive: Marvel's 'What If...?' Episode Count Revealed — And It's Not What You Think". Collider. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 2, 2021. Diakses tanggal August 2, 2021. 
  35. ^ Barnhardt, Adam (January 15, 2022). "Official Marvel Site May Confirm Four Disney+ Shows in Summer 2022". ComicBook.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 16, 2022. Diakses tanggal January 16, 2022. 
  36. ^ Chitwood, Adam (January 11, 2021). "Kevin Feige Explains Why Marvel's 'Secret Invasion' Is a Disney+ Series and Not a Movie". Collider. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 12, 2021. Diakses tanggal January 11, 2021. 
  37. ^ Otterson, Joe (September 25, 2020). "Samuel L. Jackson to Play Nick Fury in New Marvel Disney Plus Series (Exclusive)". Variety. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 25, 2020. Diakses tanggal September 25, 2020. 
  38. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama EchoProductionAnnounce
  39. ^ Davids, Brian (November 19, 2021). "'Hawkeye' EP Trinh Tran on Casting Hailee Steinfeld and the Influence of 'Better Call Saul'". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 19, 2021. Diakses tanggal November 20, 2021. 
  40. ^ a b Kroll, Justin (February 17, 2022). "'Loki': Justin Benson And Aaron Moorhead Tapped As Season 2 Directors Of Marvel Series". Deadline Hollywood. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 17, 2022. Diakses tanggal February 17, 2022. 
  41. ^ a b c d Gelman, Vlada (December 10, 2020). "Secret Invasion, Marvel Series Starring Samuel L. Jackson, Coming to Disney+". TV Line. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 11, 2020. Diakses tanggal December 10, 2020.  Kesalahan pengutipan: Tanda <ref> tidak sah; nama "Dec2020Series" didefinisikan berulang dengan isi berbeda
  42. ^ Couch, Aaron; Goldberg, Lesley (April 27, 2021). "Marvel's 'Ironheart' Enlists Chinaka Hodge as Head Writer for Disney+ Series". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-04-27. Diakses tanggal April 27, 2021. 
  43. ^ Loroff, Alex (May 20, 2022). "WandaVision, Moon Knight Writers Join Agatha: House of Harkness Series". MovieWeb. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 20, 2022. Diakses tanggal May 20, 2022. 
  44. ^ a b c d e f g Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Disney+DayDeadline
  45. ^ Barnhardt, Adam (March 17, 2022). "Daredevil Reboot Series Reported to Begin Filming This Year". ComicBook.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 17, 2022. Diakses tanggal March 17, 2022. 
  46. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama PhaseFiveOrderIGN
  47. ^ Otterson, Joe (May 19, 2022). "'Daredevil' Disney+ Series in the Works With Matt Corman, Chris Ord Set to Write (Exclusive)". Variety. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 19, 2022. Diakses tanggal May 19, 2022. 
  48. ^ "Spider-Man:Freshman Year arrives on Disney+ in 2024, Will Feature Charlie Cox's Daredevil". IGN. July 22, 2022. Diakses tanggal July 22, 2022. 
  49. ^ Kroll, Justin (August 20, 2021). "Marvel's 'Armor Wars' Starring Don Cheadle Taps Yassir Lester As Head Writer Of Disney+ Series". Deadline Hollywood. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 20, 2021. Diakses tanggal August 20, 2021. 
  50. ^ a b Kit, Borys (June 16, 2022). "Marvel Developing 'Wonder Man' Series with Destin Daniel Cretton, Andrew Guest (Exclusive)". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 16, 2022. Diakses tanggal June 16, 2022. 
  51. ^ a b Kroll, Justin (March 24, 2022). "Marvel Developing 'Nova' Project With 'Moon Knight' Scribe Sabir Pirzada". Deadline Hollywood. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 24, 2022. Diakses tanggal March 24, 2022. 
  52. ^ "Production Weekly – Issue 1292 – Thursday, March 31, 2022 / 163 Listings – 38 Pages". Production Weekly. March 30, 2022. Diarsipkan dari versi asliPerlu langganan berbayar tanggal March 31, 2022. Diakses tanggal June 10, 2022. 
  53. ^ a b Fleming, Mike Jr. (February 1, 2021). "'Black Panther' Helmer Ryan Coogler Stakes His Proximity Media Banner To 5-Year Exclusive Disney Television Deal; Wakanda Series In Works For Disney+". Deadline Hollywood. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 1, 2021. Diakses tanggal February 1, 2021. 
  54. ^ "What If? Season 3 Renewed at Disney+". Collider. July 22, 2022. Diakses tanggal July 22, 2022. 
  55. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama CheadleFWSAW
  56. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama CheadleAWFilming
  57. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama AWFilmingLocation
  58. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama WakandaSeriesPhaseFour