Daftar SMA di Sumatera Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Daftar sekolah menengah atas di Sumatera Barat di bawah ini merupakan daftar sekolah berstatus negeri yang dikelola oleh Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat dan dikelompokan berdasarkan wilayah administrasi kota atau kabupaten yang terdapat di provinsi Sumatera Barat.[1][2][3]


Provinsi[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat Kecamatan No. Telepon
SMA Negeri 1 Sumatera Barat Jalan Solok Batuang Km 3, Sigando dan Ganting Padang Panjang Timur (0752) 485544
SMA Negeri 2 Sumatera Barat Jalan Lingkar Nagari Koto Gaek Guguk Gunung Talang

Kota[sunting | sunting sumber]

Bukittinggi[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat Kecamatan No. Telepon (0752)
SMA Negeri 1 Bukittinggi Jl. Syekh M. Jamil Jambek No. 36 Guguk Panjang 22549/626202
SMA Negeri 2 Bukittinggi Jl. Jenderal Sudirman No. 5 Aur Birugo Tigo Baleh 21093
SMA Negeri 3 Bukittinggi Jl. M. Yamin Aur Birugo Tigo Baleh 21112
SMA Negeri 4 Bukittinggi Jl. Panorama Baru Guguk Panjang 34126
SMA Negeri 5 Bukittinggi Jl. Datuk Mangkuto Ameh Mandiangin Koto Selayan 34099/7000614/7001641

Padang[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat Kecamatan No. Telepon
SMA Negeri 1 Padang Jl. Belanti Raya No. 11 Padang Barat 7055003
SMA Negeri 2 Padang Jl. Musi No. 2, Purus Atas Padang Barat 7051507
SMA Negeri 3 Padang Jl. Gajah Mada No. 4 Padang Utara 7055655
SMA Negeri 4 Padang Jl. Linggar Jati No.1 Lubuk Begalung 71361
SMA Negeri 5 Padang Jl. Balai Baru Kuranji 498055
SMA Negeri 6 Padang Jl. Sutan Syahrir Padang Selatan 62551
SMA Negeri 7 Padang Jl. Bunga Tanjung, Lubuk Buaya Koto Tangah 480135
SMA Negeri 8 Padang Jl. Adinegoro Koto Tangah 480336
SMA Negeri 9 Padang Jl. Pasar Baru Pauh Pauh 7259
SMA Negeri 10 Padang Jl. Situjuh Padang Timur 2733
SMA Negeri 11 Padang Jl. Padang Painan No. 11 Bungus Teluk Kabung 751160
SMA Negeri 12 Padang Jl. Raya Gurun Laweh Nanggalo 497724
SMA Negeri 13 Padang Jl. Tanjunag Aur Koto Tangah 480522
SMA Negeri 14 Padang Jl. Batu Gadang Lubuk Kilangan 71128
SMA Negeri 15 Padang Jl. Limau Manis Pauah 8219115
SMA Negeri 16 Padang Jl. Bukit Napal Kuranji -

Padang Panjang[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat Status Kecamatan No. Telepon (0752)
SMA Negeri 1 Sumatera Barat Jalan Raya Solok Batuang, Sigando Padang Panjang Timur
SMA Negeri 1 Padang Panjang Jl. A. Yani, Guguk Malintang Padang Panjang Timur
SMA Negeri 2 Padang Panjang
SMA Negeri 3 Padang Panjang

Pariaman[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat Kecamatan No. Telepon (0751)
SMA Negeri 1 Pariaman Jl. M. Yamin No. 38, Kampung Baru Pariaman Tengah 91623/93559
SMA Negeri 2 Pariaman
SMA Negeri 3 Pariaman
SMA Negeri 4 Pariaman Jl. Siti Manggopoh, Manggung Pariaman Utara

Payakumbuh[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat Kecamatan No. Telepon (0752)
SMA-PM Negeri 1 Payakumbuh Jl. Merapi Tiakar No. 4, Balai Batimah Payakumbuh Timur 75292058
SMA Negeri 2 Payakumbuh Jl. Meranti No. 20 Payakumbuh Timur
SMA Negeri 3 Payakumbuh Jl. R.A. Kartini, Nan Kodok Payakumbuh Utara
SMA Negeri 4 Payakumbuh Jl. Kalimantan, Balai Nan Duo Payakumbuh Barat
SMA Negeri 5 Payakumbuh Jl. Khatib Sulaiman, Limbukan Payakumbuh Selatan
MAN 1 Payakumbuh Jl.Rasyid Thaher No.56, Parambahan Lamposi Tigo Nagori
MAN 2 Payakumbuh Jl. Soekarno Hatta, Balai Nan Duo Payakumbuh Barat
MAN 3 Payakumbuh Balai Batimah Tiakar, Balai Batimah Payakumbuh Selatan
SMK Negeri 1 Payakumbuh Tanjung Gadang, Payakumbuh Barat Payakumbuh Barat
SMK Negeri 2 Payakumbuh Jl. Soekarno Hatta Bulakan Balai Kandi Payakumbuh Barat
SMK Negeri 3 Payakumbuh Padang Tangah Payobadar Payakumbuh Timur
SMK Negeri 4 Payakumbuh Jl. Imam Bonjol Parambahan Lamposi Tigo Nagori
SMA IT Insan Cendekia Padang Kaduduk Payakumbuh Utara
SMA Islam Raudhatul Jannah Jl. Prof Hamka Kaning Bukit Payakumbuh Utara

Sawahlunto[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat Kecamatan No. Telepon (0754)
SMA Negeri 1 Sawahlunto Jl. Sudirman No. 7, Kubang Sirakuak Selatan Lembah Segar 61007
SMA Negeri 2 Sawahlunto Jl. Anas Malik, Talawi, Sawahlunto
SMA PGRI Sawahlunto (SMAN 3)
SMA SDI Silungkang
SMK Negeri 1 Sawahlunto
SMK Negeri 2 Sawahlunto
MA Negeri Sawahlunto

Solok[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat Status Kecamatan No. Telepon (0755)
SMA Negeri 1 Solok Tanah Garam Negeri Lubuk Sikarah
SMA Negeri 2 Solok Brunei Negeri Lubuk Sikarah
SMA Negeri 3 Solok Gurun Bagan Negeri Lubuk Sikarah
SMA Negeri 4 Solok Nan Balimo Negeri
SMA Muhamadiyah Solok Swasta
SMK Negeri 1 Solok Tanah Garam Negeri Lubuk Sikarah
SMK Negeri 2 Solok Negeri
SMK Negeri 3 Solok Negeri
SMK Swasta Wisata Mandala Solok Swasta Lubuk Sikarah
SMK Muhamadiyah Solok Swasta
SMK Swasta Kosgoro Solok Swasta
MA Negeri Solok Negeri Lubuk Sikarah

Kabupaten[sunting | sunting sumber]

Agam[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat Status Kecamatan No. Telepon (0752)
SMA Negeri 1 IV Koto IV Koto
SMA Negeri 2 IV Koto IV Koto
SMA Negeri 1 Ampek Angkek Jl. Raya Bukittinggi—Payakumbuk KM 7, Lambah Ampek Angkek 427034
SMA Negeri 1 Ampek Nagari Ampek Nagari
SMA Negeri 1 Banuhampu Jl. Raya Padang Luar—Maninjau Banuhampu
SMA Negeri 1 Baso Jl. Raya Bukittinggi—Payakumbuh KM 13, Ampuah Baso 28015
SMA Negeri 1 Canduang Jl. Raya Biaro Lasi KM 3, Lasi Canduang
SMA Negeri 1 Kamang Magek Jl. Raya Pintu Koto Magek Kamang Magek 7445124
SMA Negeri 1 Lubuk Basung Lubuk Basung
SMA Negeri 2 Lubuk Basung Lubuk Basung
SMA Negeri 3 Lubuk Basung Lubuk Basung
SMA Negeri 1 Matur Jl. Matua—Palembayan Matur
SMA Negeri 1 Palembayan Palembayan
SMA Negeri 1 Palupuah Palupuah
SMA Negeri 1 Sungai Puar Jl. Padang Banyak V Suku Sungai Pua
SMA Negeri 1 Tanjung Mutiara Tanjung Mutiara
SMA Negeri 1 Tanjung Raya Tanjung Raya
SMA Negeri 1 Tilatang Kamang Jl. Raya Pekan Kamis, Pakan Kamih Tilatang Kamang
SMA Negeri 2 Tilatang Kamang Jl. Raya Bukittinggi—Medan KM 4 Gadut Tilatang Kamang 6237055
SMA Negeri Agam Cendikia Jl. Mukomuko, Maninjau Tanjung Raya

Dharmasraya[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat Status Kecamatan No. Telepon
SMA Negeri 1 Koto Baru
SMA Negeri 1 Pulau Punjung
SMA Negeri 1 Sungai Rambai

Solok Selatan[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat Status Kecamatan No. Telepon
SMA Negeri 1 Solok Selatan Sungai Pagu
SMA Negeri 2 Solok Selatan Sangir
SMA Negeri 3 Solok Selatan
SMA Negeri 4 Solok Selatan Sungai Pagu
SMA Negeri 5 Solok Selatan Koto Parik Gadang Diateh
SMA Negeri 6 Solok Selatan
SMA Negeri 7 Solok Selatan Sangir Balaijanggo
SMA Negeri 8 Solok Selatan

Padang Pariaman[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat Kecamatan No. Telepon (0751)
SMA Negeri 1 Lubuk Alung Sungai Abang Lubuk Alung 96033
SMA Negeri 1 Enam Lingkung Jl. Padang Bukittinggi Enam Lingkung
SMA Negeri 1 2x11 Enam Lingkung Jl. Padang Bukittinggi 2x11 Enam Lingkung
SMA Negeri 1 Nan Sabaris Jl. Padang Pariaman Kapalokoto Nan Sabaris
SMA Negeri 1 V Koto Kampung Dalam Jl. Kampung Pauh V Koto Kampung Dalam 690083

Pesisir Selatan[sunting | sunting sumber]

SMA NEGERI 1 PAINAN JL.JENDRAL SUDIRMAN IV JURAI

SMA NEGERI 2 PAINAN JL.PERINTIS KEMERDEKAAN IV JURAI

SMA NEGERI 3 PAINAN JL.JENDRAL SUDIRMAN IV JURAI

SMA NEGERI 1 TARUSAN JL.RAYA PADANG PAINAN KOTO XI TARUSAN

SMA NEGERI 2 TARUSAN JL.MANDEH KOTO XI TARUSAN

SMA NEGERI 1 BAYANG JL.RAYA PADANG PAINAN BAYANG

SMA NEGERI 2 BAYANG JL.RAYA PASAR BARU BAYANG

SMA NEGERI 1 PULUT PULUT JL.RAYA PASAR BARU IV NAGARI BAYANG UTARA

SMA NEGERI 1 BATANG KAPAS JL.RAYA PAINAN BENGKULU BATANG KAPAS

SMA NEGERI 2 BATANG KAPAS BATANG KAPAS

SMAN 3 Lengayang JL.RAYA PAINAN BENGKULU LENGAYANG

MAN Balai Selasa

MAN Koto Berapak

MAN Linggo Sari Baganti

MAN Salido

MAS Muhammadiyah Lakitan

MAS Pancung Soal

MAS Pembangunan Tarusan

MAS Yapem Tarusan

MTSN Sabilul Jannah

SMAN 1 Basa Ampek Balai

SMAN 1 Lengayang

SMAN 1 Linggo Sari Baganti

SMAN 1 Lunang Silaut

SMAN 1 Pancung Soal

SMAN 1 Ranah Pesisir

SMAN 1 Sutera

SMAN 2 Lengayang

SMK (SMEA) Budi Darma Lumpo

SMK (SMEA) Ekonomi Adi Karya

SMK (SMEA) Makmur Lengayang

SMK (SMEA) Negeri 1 Painan

SMK (SMEA) PGRI Painan

SMK (STM) Al-Anhar Bayang

SMK (STM) Teknologi Adi Karya

SMK (STM) Teknologi Lengayang

SMK (STM) YP Tapan

SMKN 1 Balai Selasa

SMKN 1 Sutera

SMKN 2 Painan

Sijunjung[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat Kecamatan No. Telepon
SMAN 1 Sijunjung Jln. M. Syafe'i No. 5 Muaro Sijunjung Sijunjung
SMAN 2 Sijunjung Jln. Jenderal Sudirman No. 38 Muaro Sijunjung Sijunjung
SMAN 3 Sijunjung Jln. Lintas Sumatera KM 131 Tanjung Gadang Tanjung Gadang
SMAN 4 Sijunjung Padang Sibusuk Selatan Kupitan
SMAN 5 Sijunjung Jln. Ambacang Tinggi Indah No.90 Sumpur Kudus Sumpur Kudus
SMAN 6 Sijunjung Jln. Lintas Kiliran Jao - Teluk Kuantan KM 10 Simpang Kamang Kamang Baru
SMAN 7 Sijunjung Jln. Tanjung Ampalu - Muaro Sijunjung Koto VII

Pasaman[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat Kecamatan No. Telepon
SMAN 1 Lubuk Sikaping Lubuk Sikaping

Pasaman Barat[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat Kecamatan No. Telepon
SMA Negeri 1 Ujung Gading
SMA Negeri 1 Pasaman

Lima Puluh Kota[sunting | sunting sumber]

Nama Sekolah Alamat Kecamatan No. Telepon
SMA Negeri 1 Kec Situjuah Limo Nagari Kec Situjuah
SMA Negeri 1 Kec Payakumbuh
SMA Negeri 1 Kec Akabiluru Koto Tangah Batu Hampar Kec.Akabiluru
SMA Negeri 1 Kec Luhak
SMA Negeri 1 Kec Kapur IX
SMA Negeri 1 Kec Pangkalan Koto Baru
SMA Negeri 1 Kec Lareh Sago Halaban
SMA Negeri 1 Kec Harau
SMA Negeri 1 Kec Guguak
SMA Negeri 1 Kec Suliki

Kepulauan Mentawai[sunting | sunting sumber]


Kabupaten Solok
[sunting | sunting sumber]

Nama sekolah Alamat Status Kec, No. Telepon
SMA Negeri 2 Sumatera Barat Jl. Lalu Lintas Suka Rami Negeri Gunung Talang
SMA Negeri 1 X Koto Singkarak Jl. Lintas Sumatera Singkarak Negeri X Koto Singkarak
SMA Negeri 2 X Koto Singkarak Jl. Raya Saniang Baka-Paninggahan Negeri X Koto Singkarak
MA Negeri X Koto Singkarak Jl. Lintas Sumatera Singkarak Negeri X Koto Singkarak
MA Muhamadiyah Saniang Baka Jl. Saniang Baka Swasta X Koto Singkarak
MA Swasta AUR DURI Sumani Jl. Lintas Sumatera Sumani Swasta X Koto Singkarak
SMK Negeri 1 Koto Singkarak Jl. Lintas Sumatra Tanjung Alai Negeri X Koto Singkarak
SMA Negeri 1 Junjung Sirih Jl. Gando Negeri Junjung Sirih
MA Swasta MTI Paninggahan Jl. Junjung Sirih Swasta Junjung Sirih
SMA Negeri 1 X Koto Di Atas Jl. Piek Ontang Sulit Air Negeri X Koto Di Atas
MA Muhamadiyah Sulir Air Jl. Sulit Air Swasta X Koto Di Atas
MA Swasta Pasa Sulit Air Jl. Sulit Air Swasta X Koto Di Atas
SMA Negeri 1 Kubung Jl. Rawang Sari Selayo Negeri Kubung
MA Negeri Koto Baru Jl. Koto Baru Negeri Kubung
SMK Swasta Pronotika YP ABW Selayo Jl. Sari Bulan Bawah Jao Selayo Swasta Kubung
SMK Swasta Budi Mulia Jl. Lintas Sumatera Koto Baru Swasta Kubung
SMA Negeri 1 IX Koto Sungai Lasi Jl. Taruang-Taruang Negeri IX Koto Sungai Lasi
SMA Negeri 1 Gunung Talang Jl. Pasa Usang Cupak Negeri Gunung Talang
SMA Negeri 2 Gunung Talang Jl. Aro Soka Negeri Gunung Talang
SMA Swasta Plus Gunung Talang Jl. Lintas sumatera Gunung Talang Swasta Gunung Talang
MA Swasta Nurul Amal Cupak Jl. Cupak Swasta Gunung Talang
SMK Negeri 1 Gunung Talang Jl. Lintas Sumatera Gunung Talang Negeri Gunung Talang
SMK Negeri 2 Gunung Talang Jl. Lintas Sumatra Aro Soka Negeri Gunung Talang
SMA Negeri 1 Danau Kembar Jl. Panorama Danau Kembar Negeri Danau Kembar
SMA Negeri 1 Bukit Sundi Jl. Raya Muaro Paneh Negeri Bukit Sundi
MA Swasta Nurul Maulid Jl. Raya Muaro Paneh Swasta Bukit Sundi
SMK Negeri 1 Bukit Sundi Negeri Bukit Sundi
SMA Negeri 1 Sapayung Sekaki Jl. Sirukam Negeri Sepayung Sekaki
SMA Negeri 1 Tigo Lurah Negeri Tigo Lurah
SMA Negeri 1 Lembah Gumanti Jl. Muaro Danau Ateh Negeri Lembah Gumanti
SMA Swasta PP M. Natsir Jl. Batu Bagiriak Alahan Panjang Swasta Lembah Gumanti
SMK Negeri 1 Lembah Gumanti Negeri Lembah Gumanti
SMK Swasta Pariwisata Lembah Gumanti Jl. Jend. Sudirman No.67 Alahan Panjang Swasta Lembah Gumanti
MA Negeri Lembah Gumanti Negeri Lembah Gumanti
SMA Negeri 1 Hiliran Gumanti Jl. Padang Laweh Talang Babungo Negeri Hiliran Gumanti
SMA Negeri 2 Hiliran Gumanti Negeri Hiliran Gumanti
SMK Negeri 1 Hiliran Gumanti Jl. Padang Laweh Talang Babungo Negeri Hiliran Gumanti
SMA Negeri 1 Pantai Cermin Jl. Padang-Muaro Labuh KM. 99 Negeri Pantai Cermin
MA Swasta TI Surian Jl. Surian Swasta Pantai Cermin
SMK Negeri 1 Pantai Cermin Negeri Pantai Cermin
SMA Negeri 1 Lembang Jaya Jl. Raya Koto Anau Bukit Sileh Negeri Lembang Jaya
SMA Negeri 2 Lembang Jaya Bukik Sileh Negeri Lembang Jaya

Referensi[sunting | sunting sumber]