Daftar maskapai penerbangan regional

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah daftar maskapai penerbangan regional yang didirikan di suatu negara.

Daftar isi:
Afrika Amerika Asia Eropa Timur Tengah Oseania
Maskapai tak beroperasi


Afrika[sunting | sunting sumber]

 Aljazair

 Botswana

 Kenya

 Mozambik

 Nigeria

 Afrika Selatan

 Zambia

 Zimbabwe

Amerika[sunting | sunting sumber]

 Kanada

 Brazil

 Meksiko

 Panama

 Amerika Serikat


Asia[sunting | sunting sumber]

 Jepang

 India

 Indonesia

 Filipina

 Singapura

 Korea Selatan

 Thailand

 Taiwan

Eropa[sunting | sunting sumber]

 Belgia

 Denmark

 Finlandia

 Irlandia

 Norwegia

 Polandia

 Portugal

 Slowakia

 Spanyol

 Swedia

  Swiss

 Turki

 Britania Raya

Timur Tengah[sunting | sunting sumber]

Oseania[sunting | sunting sumber]

Maskapai regional tak beroperasi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

{{ navbox | name = Perjalanan udara komersial | listclass = hlist | title = Perjalanan udara komersial

| group1 = Maskapai penerbangan | list1 = Daftar maskapai penerbangan · Daftar maskapai penerbangan penumpang · Daftar maskapai penerbangan regional · Daftar maskapai penerbangan sewaan  · Daftar "firma" dengan "holding angkutan udara tersertifikasi" berkode IATA ganda | group2 = Asosiasi industri | list2 = IATA · ICAO · ISTAT | group3 = Aliansi maskapai penerbangan | list3 = Oneworld · Star Alliance · SkyTeam | group4 = Tiket | list4 = Sistem Reservasi Maskapai Penerbangan · Tiket maskapai penerbangan · Jadwal maskapai penerbangan · Pas naik · Perjanjian pertukaran kode · Pas benua · Tiket elektronik · Pembatalan penerbangan · Program penumpang setia · Penerbangan kontrak pemerintah · Tiket terbuka · [[Penerbangan larut malam] · Tiket keliling dunia · Standby · Agen perjalanan · Mesin pencari perjalanan · Konvensi Warsawa · Penundaan penerbangan | group5 = Bandar udara | list5 = Hub maskapai penerbangan · Bandar udara · Ruang tunggu bandar udara · Bandar udara domestik · Bandar udara internasional · Bandar udara regional | group6 = Bagasi | list6 = Bea cukai, Tag bagasi · Izin bagasi · Kereta bagasi · Klaim bagasi · Pengatur bagasi · Bagasi tertutup · Bagasi hilang | group7 = Cek masuk | list7 = Garbarata · Cek masuk bandar udara · Keamanan bandar udara · Naik · Gerbang | group8 = Kursi | list8 = Peta kursi pesawat · Kursi pesawat · Kelas satu · Kelas bisnis · Kelas ekonomi premium · Kelas ekonomi · Kelas perjalanan | group9 = Dalam penerbangan | list9 = Toilet pesawat · Makanan pesawat · Kantung mabuk udara · Hiburan dalam penerbangan · Beli di pesawat · Merokok dalam penerbangan | group10 = Awak udara | list10 = Deadheading · Kapten · First officer · Pramugari · Teknisi pesawat · Pilot · Purser · Second Officer · Third Officer | group11 = Imigrasi | list11 = Petugas imigrasi, Kartu Kedatangan · Kartu Keberangkatan · Paspor | group12 = Keselamatan | list12 = Pengatur lalu lintas udara · Kartu keselamatan pesawat · Keamanan maskapai penerbangan · Otoritas bandar udara · Polisi bandar udara · Otoritas penerbangan sipil · Perekam data penerbangan · Demonstrasi keselamatan sebelum terbang · Pintu keluar sayap

}}

Catatan kaki[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]