Daftar klub sepak bola divisi tertinggi di negara anggota CONCACAF

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
  CONCACAF countries on this map of the world's six football confederations.

Pengantar[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah Daftar klub sepak bola papan atas di negara-negara CONCACAF. CONCACAF adalah konfederasi sepak bola yang mengawasi olahraga di Amerika Utara, Amerika Tengah dan Karibia, termasuk negara-negara Amerika Selatan seperti Guyana, Suriname dan French Guiana. Semua negara dan sebagian besar dari wilayah yang bergantung di wilayah ini ada asosiasi sepak bola mereka sendiri yang tergabung dalam CONCACAF, dengan pengecualiannya seperti Greenland dan Saint-Pierre and Miquelon yang bukan anggota CONCACAF atau konfederasi sepak bola lainnya. Departemen Luar Negeri Prancis dari wilayah French Guiana, Guadeloupe dan Martinique, maupun Saint-Martin dan Sint Maarten (bagian Prancis dan Belanda dari pulau Saint Martin), juga memiliki asosiasi sepak bola mereka sendiri yang tergabung dalam CONCACAF (tetapi bukan anggota FIFA). Masing-masing negara anggota CONCACAF memiliki sistem liga sepak bola sendiri. Klub-klub yang bermain di setiap liga tingkat atas bersaing memperebutkan gelar sebagai juara klub negara tersebut, dan juga untuk tempat di kompetisi klub CONCACAF musim depan, seperti Liga Champions CONCACAF (baik secara langsung untuk tim di zona Amerika Utara dan Amerika Tengah, atau melalui CFU Club Championship untuk tim dari Zona Karibia). Karena peraturan promosi dan degradasi, klub yang bermain di liga tingkat atas berbeda setiap musim untuk beberapa negara; Namun, beberapa sistem liga (seperti di Amerika Serikat dan Kanada) tidak memiliki promosi dan degradasi. SuperLiga Amerika Utara (Amerika Utara) adalah sebuah turnamen resmi yang disetujui oleh CONCACAF antara liga AS / Kanada dan Meksiko.

Juara musim sebelumnya di masing-masing negara tercantum dalam huruf tebal. Jika musim dibagi menjadi Apertura dan Clausura tanpa satu gelar musim, kedua juara musim sebelumnya ini pun ditandai huruf tebal.

Tolong dicatat: Beberapa klub bermain di liga sepak bola nasional selain negara mereka sendiri. Dimana kasus klub ini dicatat seperti itu.

  • Untuk klub yang bermain di divisi yang lebih rendah, lihat artikel terpisah yang terkait dengan bagian yang relevan.
  • Untuk klub milik salah satu dari lima konfederasi sepak bola lainnya di dunia, lihatlList of football (soccer) clubs.
Nama Klub Klub yang menyelesaikan musim sebelumnya sebagai juara liga.
Nama Klub Klub yang terakhir memenangkan turnamen Apertura.[A]
Nama Klub Klub yang terakhir memenangkan turnamen Clausura.[A]
Nama Klub Klub yang terakhir memenangkan turnamen Apertura dan Clausura.[A]
Nama Klub Klub yang menyelesaikan musim sebelumnya sebagai juara liga kasta ke-2.[B]

 Anguilla[sunting | sunting sumber]

seperti musim 2011–12:

Klub Kota
Docks United The Valley, Anguilla
Strikers The Valley, Anguilla
Kicks United The Valley, Anguilla
Roaring Lions Stoney Ground, Anguilla
Ballers George Hill, Anguilla
Spartan International The Valley, Anguilla
Attackers The Valley-North, Anguilla

 Antigua and Barbuda[sunting | sunting sumber]

Seperti musim 2016-17:

Klub Kota
Empire F.C. St. John's
Glanvilles F.C St. John's
Grenades F.C. St. John's
Hoppers FC St. John's
Liberta FC St. John's
Old Road FC Old Road
Parham FC Parham
Bullets Piggotts
Sap FC St. John's
Tryum St. John's

 Aruba[sunting | sunting sumber]

Seperti musim 2016-17:

Klub Kota
SV Britannia Piedra Plat
SV Bubali Noord
SV Dakota Oranjestad/Dakota
SV Deportivo Nacional Palm Beach
SV Estrella Santa Cruz
SV Independiente Caravel Angochi
SV Jong Aruba
SV La Fama Savaneta
SV Racing Club Aruba Oranjestad
SV River Plate Oranjestad

 Bahama[sunting | sunting sumber]

Seperti musim 2017-18:

Klub Kota
Baha Juniors FC Nassau, New Providence
Bears FC Nassau, New Providence
Breezes FC Nassau, New Providence
Cavalier FC Nassau, New Providence
Dynamos FC Coral Harbour, New Providence
Future Stars FC Nassau, New Providence
Kickers[perlu disambiguasi] Nassau, New Providence
Renegades FC Nassau, New Providence
U.B.[perlu disambiguasi] Nassau, New Providence
United FC Nassau, New Providence
Western Warriors FC Nassau, New Providence

 Barbados[sunting | sunting sumber]

Seperti musim 2017:

Klub Kota
Weymouth Wales FC Carrington, Saint Philip
U.W.I BlackBirds
Waterford Compton
Paradise Christ Church, Christ Church
Belfield Soccer Club
Rendezvous FC
Brittons Hill United FC Bridgetown, Saint Michael
Ellerton Football Club
BDFSP Bridgetown, Saint Michael
Notre Dame Bridgetown, Saint Michael

 Belize[sunting | sunting sumber]

seperti musim 2015–16:'[butuh rujukan]

Klub Kota
BDF FC San Ignacio, Cayo
Belmopan Bandits S.C. Belmopan, Cayo
Placencia Assassins FC
Police Utd. Belize City, Belize
Wagiya FC
Verdes FC Benque, Cayo

 Bermuda[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2016-17:

Klub Kota
Boulevard Blazers Pembroke
Dandy Town Hornets Pembroke
Devonshire Colts Devonshire
Devonshire Cougars Devonshire
Flanagan's Onions Hamilton
North Village Rams Hamilton
PHC Zebras Southampton
RHFC Pembroke
Somerset Trojans Sandys
Somerset Eagles Somerset

The club below plays in a soccer league consisting mostly of clubs from the United States.

Klub City
Bermuda Hogges - (USL Premier Development League) Hamilton

 Bonaire[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2015: Liga Bonaire

Klub City
Arriba Perú Kralendijk
Atlétiko Flamingo Nikiboko
Atlétiko Tera Corá Tera Corá
SV Estrellas Noord Salina
SV Juventus Antriol
Real Rincon Rincon
SV Uruguay Antriol
SV Vespo Rincon
SV Vitesse Antriol

 Kepulauan Virgin Britania Raya[sunting | sunting sumber]

As of 2011-12 season:

Klub Kota
Panthers FC Road Town, Tortola
Rebels FC Road Town, Tortola
Islanders FC Road Town, Tortola
Old Madrid Spanish Town, Virgin Gorda
Sugar Boys Road Town, Tortola
VGB Spanish Town, Virgin Gorda
VGU Spanish Town, Virgin Gorda
Wolues FC Road Town, Tortola

 Kanada[sunting | sunting sumber]

Piramida liga sepak bola di Kanada berada coexistent with the USA soccer pyramid[rujukan?] di level 2 teratas. Pada musim 2014, liga domestik teratas adalah dua divisi tingkat 3 yang berbasis di provinsi timur Ontario dan Quebec-League1 Ontario dan Quebec Premier Soccer League. Tidak ada liga yang memiliki promosi dan degradasi ke liga lain, dan mereka juga tidak memiliki akses ke liga manapun. Juara L1O dan PLSQ masuk ke Piala Voyageurs untuk tim profesional dan Canadian National Challenge Cup untuk tim-tim amatir. Silakan lihat Sistem liga sepak bola Kanada. Klub profesional di bawah ini bermain di liga sepak bola yang sebagian besar terdiri dari klub-klub dari Amerika Serikat. Mereka juga memperebutkan Canadian Championship untuk Piala Voyageurs untuk menentukan peserta Kanada masuk ke Liga Champions CONCACAF.

Klub Liga Divisi Kota
FC Edmonton NASL Division 2 Edmonton, Alberta
Montreal Impact Major League Soccer Division 1 Montreal, Quebec
Ottawa Fury FC USL Division 2 Ottawa, Ontario
Toronto FC Major League Soccer Division 1 Toronto, Ontario
Vancouver Whitecaps FC Major League Soccer Division 1 Vancouver, British Columbia

The semi-pro leagues consist of:

League1 Ontario
Klub Lokasi (semua di Ontario)
Aurora FC
Durham United FA
Master's Futbol
North Toronto Nitros
OSU Force
Toronto Skillz FC
Vaughan Azzurri
Woodbridge Strikers
FC London
North Mississaugua SC
Oakville Blue Devils
ProStars FC
Sanjaxx Lions
Sigma FC
TFC III
Windsor TFC Stars
Quebec Premier Soccer League
Klub Location (all in Quebec)
AS Blainville Blainville
Dynamo de Quebec Quebec City, Capitale Nationale
FC Gatineau Gatineau
FC Lanaudiere Terrebonne Lanaudiere
CS Longueuil Longueuil
CS Mont-Royal Outremont Mont-Royal
CS St-Hubert Saint-Hubert, Monteregie

 Kepulauan Cayman[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2016–17:

Klub Kota
Academy SC George Town
Bodden Town FC Bodden Town, Bodden Town
Cayman Athletic SC George Town
Elite SC West Bay
Latinos GC George Town
Roma United SC George Town
Scholars International FC West Bay
Sunset FC George Town

 Costa Rica[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2017:

Klub Kota
Alajuelense Alajuela, Alajuela
Carmelita Santa Bárbara, Heredia
Cartaginés Cartago, Cartago
Grecia Grecia, Alajuela
Guadalupe Guadalupe, San Jose
Herediano Heredia, Heredia
Liberia Liberia, Guanacaste
Limón Limón, Limón
Pérez Zeledón San Isidro de El Genereal, San José
Santos Guápiles, Limón
Deportivo Saprissa San Juan de Tibás, San José
Universidad de Costa Rica Montes de Oca, San José

 Kuba[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2016:

Klub Kota
FC Camagüey Camagüey, Camagüey
FC Isla de La Juventud , Nueva Gerona
FC La Habana , Guanajay
FC Ciego de Ávila Ciego de Ávila, Ciego de Ávila
FC Cienfuegos Cienfuegos, Cienfuegos
CF Granma Bayamo, Granma
FC Guantánamo Guantánamo, Guantánamo
FC Las Tunas Victoria de Las Tunas, Las Tunas
FC Santiago de Cuba
FC Villa Clara Santa Clara, Villa Clara

 Curaçao[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2017: Sekshon Pagá

Klub Kota
CRKSV Jong Holland Willemstad
CSD Barber Barber
CVV Inter Willemstad Willemstad
RKSV Centro Dominguito Dominguito, Willemstad
RKSV Scherpenheuvel Skerpene, Willemstad
SV Hubentut Fortuna Seru Fortuna
SV SUBT Kintjan
SV VESTA Willemstad
SV Victory Boys Zapateer
UNDEBA Bandabou

 Dominika[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2011-12:

Klub Kota
Wacky Rollers SC Roseau, Saint George
Caribbean Cool Bath Estate Pointe Michel, Saint Luke
4D Bath Estate Roseau, Saint George
Harris Paints Harlem United Newtown, Saint George
Dublanc FC Dublanc, Saint Peter
Sagicor SE Utd. La Plaine, Saint Patrick
RIC Kensboro United Roseau, Saint George
Aicons FC Delices, Saint Patrick
Bombers FC Portsmouth, Saint John

 Republik Dominika[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2016:[3]

Klub Kota
Atlantico FC Puerto Plata
Atletico San Cristobal San Critobal
Atletico Vega Real La Vega, Dominican Republic
Bauger FC Santo Domingo, Distrito Nacional
Cibao FC Santiago de los Caballeros
Club Atletico Pantoja Santo Domingo, Distrito Nacional
Barcelona FC Santo Domingo, Distrito Nacional
Delfines del Este FC La Romana
Moca FC Moca
O&M FC Santo Domingo, Distrito Nacional

 El Salvador[sunting | sunting sumber]

Per musim 2017-18:

Klub Kota
Águila San Miguel, San Miguel
Alianza San Salvador, San Salvador
Audaz
Chalatenango
Dragón San Miguel, San Miguel
FAS Santa Ana, Santa Ana
Firpo Usulután, Usulután
Isidro Metapán Metapán, Santa Ana
Municipal Limeno
Pasaquina
Santa Tecla Santa Tecla, La Libertad
Sonsonate

 Guyana Prancis[sunting | sunting sumber]

Per musim 2016-17:

Klub Kota
ASC Agouado Apatou, Saint-Laurent-du-Maroni
Cosma Foot Saint Laurent du Maroni
CSCC Cayenne, Cayenne
Etoile Matoury Matoury
ASU Grand Santi Mana, Cayenne
ASC Le Geldar Kourou, Cayenne
US Macouria Macouria, Cayenne
US Matoury Macouria, Cayenne
Olympique Cayene Cayenne, Cayenne
ASC Rémiré Rémiré-Montjoly, Cayenne
Kourou FC Kourou
SC Kouroucien Kourou

 Grenada[sunting | sunting sumber]

Per musim 2016:

Klub Kota
Paradise Grenville, Grenada, Saint Andrew
Boca Juniors Sauteurs, Saint Patrick
Carib Hurricane Victoria, Saint Mark's
Chantimelle Chantimelle, Saint Patrick
Fontenoy United Saint George's, Saint George
Gouyave FC Gouyave
Mount Rich
St. John's Sports SC Gouyave,
Hard Rock Plains, Saint Patrick
Anchor Queens Park Rangers River Road, Saint George

 Guadeloupe[sunting | sunting sumber]

Per musim2012:

Klub Kota
AJSS Terre-de-Haut, Basse-Terre
Amical MG Capesterre-Belle-Eau, Basse-Terre
Etolie de Carmel Basse-Terre, Basse-Terre
Etoile MAL Morne-à-l'Eau, Pointe-à-Pitre
Evolucas Petit-Bourg, Basse-Terre
Jeunesse Evolution Les Abymes, Pointe-à-Pitre
Juventus SA Saint-Anne, Pointe-à-Pitre
CS Moulien Le Moule, Pointe-à-Pitre
Phare Petit Canal, Pointe-à-Pitre
Racing Club Basse-Terre, Basse-Terre
Siroco Le Gosier, Pointe-à-Pitre
Stade Lamentinois Lamentin, Basse-Terre
USR Sainte-Rose, Basse-Terre
JSVH Vieux-Habitants, Basse-Terre

 Guatemala[sunting | sunting sumber]

Per musim 2017–18:

Klub Kota
Antigua GFC Antigua, Guatemala Sacatepequez
Coban Imperial Coban, Altaverapz
Comunicaciones Guatemala City, Guatemala
Deportivo Guastatoya Guastatoya, El Progreso
Malacateco Malacatán, San Marcos
Marquense San Marcos, San Marcos
Municipal Guatemala City, Guatemala
Deportivo Petapa San Miguel Petapa, Guatemala
Deportivo Sanarate FC Sanarate, Guatemala
Deportivo Siquinala Siquinala, Escuintla
Suchitepéquez Mazatenango, Suchitepéquez
Universidad de San Carlos Guatemala City, Guatemala
Xelajú Quetzaltenango, Quetzaltenango

 Guyana[sunting | sunting sumber]

Per musim 2017:

Klub Kota
Alpha United FC Georgetown, Demerara-Mahaica
Ann's Grove
Buxton United Enmore, Demerara-Mahaica
Cougars
Den Amstel Bartica, Essequibo Islands-West Demerara
Fruta Conquerors
Guyana Defence
Milerock FC Linden, Upper Demerara-Berbice
NA United
Victoria Kings FC Enmore, Demerara-Mahaica
Western Tigers FC Providence, Demerara-Mahaica

 Haiti[sunting | sunting sumber]

Per musim 2016-17:

Klub Kota Stadion
América des Cayes Les Cayes, Sud Parc Mister Henry
Baltimore SC Saint-Marc, Artibonite Parc Levelt
AS Capoise Cap-Haïtien, Nord Parc Saint-Victor
Cavaly AS Léogâne, Ouest Parc Julia Vilbon
AS Mirebalais Mirebalais, Centre Centre Sportif Bayas
Don Bosco FC Pétion-Ville, Ouest Parc Sainte-Thérèse
Eclair AC Gonaives, Parc Vincent
FICA Cap-Haïtien, Nord Parc Saint-Victor
FC Juventus des Cayes Les Cayes Parc Larco
Ouanaminthe FC Ouanaminthe, Nord-Est Parc Notre Dame
Petit-Goâve FC Petit-Goâve, Ouest Parc Anglade
Racing Club Haïtien Port-au-Prince, Ouest Stade Sylvio Cator
Racing FC Gonaïves, Artibonite Parc Stenio Vincent
Real Hope FA Cap-Haitien, Haiti
AS Sud-Est Sud-Est, Parc Pinchinat
Tempête FC Saint-Marc, Artibonite Parc Levelt

 Honduras[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2017–18:

Klub Kota
CD Honduras Progreso El Progreso
Juticalpa FC Juticalpa, Honduras
Marathón San Pedro Sula, Cortés
Motagua Tegucigalpa, Francisco Morazán
Olimpia Tegucigalpa, Francisco Morazán
Platense Puerto Cortés, Cortés
Real España San Pedro Sula, Cortés
Real Sociedad Tocoa, Colón
Lobos UPNFM Tegucigalpa
Vida La Ceiba, Atlántida

 Jamaika[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2016–17:

Klub Kota
Arnett Gardens Kingston
Boys Town Kingston
Harbour View Kingston
Humble Lions May Pen, Clarendon
Jamalco Clarendon
Maverley Hughenden Kingston
Montego Bay United Montego Bay, Saint James
Portmore United Portmore, Saint Catherine
Reno F.C. Savanna-la-Mar, Westmoreland
Tivoli Gardens Kingston
UWI F.C. Kingston
Waterhouse Kingston

 Martinique[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2015-16:

Klub Kota
Aiglon Le Lamentin, Fort-de-France
Colonial Fort-de-France, Fort-de-France
Franciscain Le François, Le Marin
CS Case-Pilote Case-Pilote, Saint-Pierre
Emulation Schœlcher, Fort-de-France
Excelsior Schœlcher, Fort-de-France
Essor-Préchotain Le Prêcheur, Saint-Pierre
Golden Star Fort-de-France, Fort-de-France
Golden Lion Saint-Joseph, Fort-de-France
Good Luck Fort-de-France, Fort-de-France
New Star de Ducos
RC Rivière-Pilote Rivière-Pilote, Le Marin
US Marinoise Le Marin, Le Marin
AS Samaritaine Ste.-Marie

 Meksiko[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2016–17:

Klub Kota
América Mexico City
Atlas Guadalajara, Jalisco
Cruz Azul Mexico City
Guadalajara Guadalajara, Jalisco
Jaguares Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
León León, Guanajuato
Monterrey Monterrey, Nuevo León
Morelia Morelia, Michoacán
Necaxa Aguascalientes, Aguascalientes
Pachuca Pachuca, Hidalgo
Puebla Puebla, Puebla
Querétaro Querétaro, Querétaro
Santos Laguna Torreón, Coahuila
Tijuana Tijuana, Baja California
Toluca Toluca, State of Mexico
Tigres UANL San Nicolás, Nuevo León
Pumas UNAM Mexico City
Veracruz Veracruz, Veracruz

 Montserrat[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2003-04:[4]

Klub Kota
Ideal SC Brades
Montserrat Secondary School Brades
Montserrat Volcano Observatory Tremors Brades
Royal Montserrat Police Force Brades
Salem FC Salem
FC Elberton Davy Hill
Jolly Rodger FC Saint John's
FC Saint John's Saint John's
Little Bay FC Little Bay
Kinsale FC Kinsale
PC United Plymouth
Bata Falcons Plymouth

 Nikaragua[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2016:

Klub Kota
Deportivo Sebaco Sebaco, Sebaco
Chinandega Chinandega, Chinandega
Diriangén Diriamba, Carazo
Juventus Managua, Managua
Managua Managua, Managua
Nandasmo F.C. Nandasmo
Real Estelí Estelí, Estelí
Real Madriz Somoto, Madriz
Walter Ferretti Managua, Managua
UNAN Managua Managua, Managua

 Panama[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2013–14:

Klub Kota
Alianza Chilibre, Coclé
Árabe Unido Colón, Colón
Atletico Nacional Kota Panama, Panama
Atletico Veraguense Santiago de Veraguas, veraguas
Chorrillo Kota Panama, Panamá
Plaza Amador Kota Panama, Panamá
San Francisco La Chorrera, Panamá
Santa Gema Arraijan
Sporting San Miguelito San Miguelito, Panamá
Tauro Kota Panama, Panamá

 Puerto Rico[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2016: Puerto Riko Soccer League

Klub Kota
Academia Quintana FC Hiram Bithorn Stadiium, San Juan, Puerto Rico
Atleticos de Levittown FC Francisco Montaner Stadium, Levittown
Ballista FC Complejo Deportivo Jose Salaman Estrella, Luquillo
Puerto Rico Bayamon Estadio Juan Ramon Loubriel, Bayamon
Caguas Sporting FC Complejo Deportivo Angel O. Berrios de la Ciudad Criolla, Caguas
CD Barbosa San Juan
Don Bosco FC San Juan
Fenix FC Complejo Deportivo Tortuguero, Vega Baja
Mayaguez FC Mayaguez Athletics Stadium, Mayaguez
Caguas Huracán Parque Yldefonso Solá Morales, Caguas
Leal Arecibo FC Arecibo
Metropolitan FA Estadio Metropolitano del Reparto, San Juan, Puerto Rico
SPDP Spartans San Juan
Yabuco Isabela FC Yabucoa, Puerto Rico

Liga Nacional de Fútbol de Puerto Rico

Klub City
Atlético Levittown Levittown, Toa Baja
Bayamón FC Bayamón
Criollos Caguas
EFBR Caguas
Fraigcomar San Juan
Guayama FC Guayama
Sevilla Juncos

This team is scheduled to begin play in 2016 in the North American Soccer League in the United States.

Klub City
Puerto Rico FC - (North American Soccer League) Juan Ramón Loubriel Stadium, Bayamón

 Saint Kitts dan Nevis[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2011-12:

Klub Kota
Cayon Rockets Cayon, Saint Mary Cayon
Conaree United Conaree, Saint Peter Basseterre
Garden Hotspurs Basseterre, Saint George Basseterre
Mantab United Tabernacle, Saint John Capisterre
Newtown United Basseterre, Saint George Basseterre
St Paul's United Basseterre, Saint George Basseterre
St Peter's St Peter's, Saint Peter Basseterre
St Thomas Trinity Strikers Old Road Town, Saint Thomas
Village Superstars Basseterre, Saint George Basseterre

 Saint Lucia[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2011:

Klub Kota
Big Players FC Marchand, Castries
Canaries Community Club Canaries, Anse-la-Raye
Challengers FC Soufrière, Soufrière
Lancers FC Castries, Castries
Northern United All Stars Gros Islet, Gros Islet
NYAH Youth Footballers Central Castries, Castries
Pakis FC Micoud, Micoud
Roots Alley Ballers Vieux Fort, Vieux Fort
Rovers United FC Castries, Castries
Square United Vieux Fort, Vieux Fort
VSADC Castries, Castries

 Saint-Martin[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2004-05: Saint-Martin Première Division

Klub Kota
FC Concordia Concordia, Saint-Martin
ST Martin Mixte stars Cheuvrise, Saint-Martin
Junior Stars Marigot, Saint-Martin
Juventus de Saint-Martin Marigot, Saint-Martin
FC Marigot Marigot, Saint-Martin
Orleans Attackers Orleans, Saint-Martin
Sporting Club Marigot, Saint-Martin
St-Louis Stars St Louis, Saint-Martin
Tigers Marigot, Saint-Martin
United Stars Marigot, Saint-Martin

Pada musim 2005-06: Saint-Barthélemy League

Klub Kota
ASPSB Lorient, Saint-Barthélemy
ASSCO Lorient, Saint-Barthélemy
Beach-Hôtel Gustavia, Saint-Barthélemy
Diables Rouges Gustavia, Saint-Barthélemy
FC Gustavia Gustavia, Saint-Barthélemy
Carcajou Gustavia, Saint-Barthélemy

 Saint Vincent dan Grenadines[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2006-07:

Klub Kota
Arnos Vale Arnos Vale, Saint George
Barroullie Barroullie, Saint Patrick
Bequia Port Elizabeth, The Grenadines
Brighton Brighton, Saint George
Calliaqua Calliaqua, Saint George
Kingstown Kingstown, Saint George
Layou Layou, Saint Andrew
Marriaqua Marriaqua, Saint George
North East
North Leeward Chateaubelair, Saint David
Saint Vincent and the Grenadines U20 Kingstown, Saint George
Sion Hill Sion Hill, Charlotte
South Leeward
Stubborn Youth Stubbs, Saint George

 Sint Maarten[sunting | sunting sumber]

Seperti musim 2005-06:

Klub Kota
C&D Philipsburg, Sint Maarten
NAGICO Philipsburg, Sint Maarten
Para Boys Philipsburg, Sint Maarten

 Suriname[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2015–16:

Klub Lokasi
Botopasi Botopasi, Sipaliwini
Excelsior Meerzorg, Commewijne
Inter Moengotapoe Moengo, Marowijne
Leo Victor Paramaribo, Paramaribo
Nishan 42 Meerzorg, Commewijne
Notch Moengo, Marowijne
Robinhood Paramaribo, Paramaribo
Takdier Boys Livorno, Paramaribo
Transvaal Paramaribo, Paramaribo
Walking Boyz Company Paramaribo, Paramaribo

 Trinidad dan Tobago[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2012–13:

Klub Kota
Caledonia AIA Morvant/Laventille, Trinidad
Central FC California, Trinidad
Defence Force Chaguaramas, Trinidad
North East Stars Sangre Grande, Trinidad
Police Saint James, Trinidad
St. Ann's Rangers San Juan, Trinidad
T&TEC San Fernando, Trinidad
W Connection Point Lisas, Trinidad

 Kepulauan Turks dan Caicos[sunting | sunting sumber]

seperti pada musim 2006-07:

Klub Kota
Beaches Providenciales, Caicos Islands
Caribbean All Stars Providenciales, Caicos Islands
Cost Right Providenciales, Caicos Islands
KPMG United Providenciales, Caicos Islands
Provopool Celtic Providenciales, Caicos Islands
SWA Sharks Providenciales, Caicos Islands

 Amerika Serikat[sunting | sunting sumber]

As of the 2017 Major League Soccer season:[8]

Klub Daerah Lokasi Stadion
Atlanta United FC Atlanta, Georgia Atlanta, Georgia
Chicago Fire Chicago, Illinois Bridgeview, Illinois
Colorado Rapids Denver, Colorado Commerce City, Colorado
Columbus Crew SC Columbus, Ohio Columbus, Ohio
FC Dallas Dallas, Texas Frisco, Texas
D.C. United Washington, D.C. Washington, D.C.
Houston Dynamo Houston, Texas Houston, Texas
LA Galaxy Los Angeles, California Carson, California
Minnesota United FC Minneapolis–Saint Paul Minneapolis, Minnesota
New England Revolution Boston, Massachusetts Foxborough, Massachusetts
New York City FC New York Bronx, New York
New York Red Bulls New York Harrison, New Jersey
Orlando City SC Orlando, Florida Orlando, Florida
Philadelphia Union Philadelphia, Pennsylvania Chester, Pennsylvania
Portland Timbers Portland, Oregon Portland, Oregon
Real Salt Lake Salt Lake City, Utah Sandy, Utah
San Jose Earthquakes San Jose, California San Jose, California
Seattle Sounders FC Seattle, Washington Seattle, Washington
Sporting Kansas City Kansas City, Missouri Kansas City, Kansas
  • No regular-season winner is listed in this table because the 2017 Supporters' Shield winner was Toronto FC, a Canadian club.

As of the 2018 National Women's Soccer League season:[9]

Klub Region Stadium Location
Boston Breakers Boston, Massachusetts Boston, Massachusetts
Chicago Red Stars Chicago, Illinois Bridgeview, Illinois
Houston Dash Houston, Texas Houston, Texas
North Carolina Courage Research Triangle Cary, North Carolina
Orlando Pride Central Florida Orlando, Florida
Portland Thorns FC Portland, Oregon Portland, Oregon
Seattle Reign FC Seattle, Washington Seattle, Washington
Sky Blue FC New York Piscataway, New Jersey
Utah Royals FC Salt Lake City, Utah Sandy, Utah
Washington Spirit Washington, D.C. Germantown, Maryland

 Kepulauan Virgin Amerika Serikat[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2006-07: St Croix Soccer League

Klub City
Helenites
Rovers
Skills

St Thomas Soccer League

Klub City
La Raza
New Vibes
Positive Vibes
UWS Gunners
Waitikubuli

Lihat juga[sunting | sunting sumber]

  1. Daftar tim sepak bola di dunia
  2. Daftar klub sepak bola papan atas di negara-negara CAF
  3. Daftar klub sepak bola papan atas di negara-negara AFC
  4. Daftar klub sepak bola papan atas di negara-negara UEFA
  5. Daftar klub sepak bola papan atas di negara-negara OFC
  6. Daftar klub sepak bola papan atas di negara-negara CONMEBOL
  7. Daftar klub sepak bola papan atas di negara-negara non-FIFA

Catatan kaki[sunting | sunting sumber]

A. ^ Negara berikut bermain di jadwal Apertura dan Clausura: Belize, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Haiti, Honduras, Mexico, Nicaragua dan Panama.
B. ^ Beberapa negara CONCACAF menggunakan sistem play-off yang berpuncak pada musim reguler untuk menentukan juara mereka. Di beberapa negara, juara musim reguler diakui.

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Meskipun Divisi Premier adalah divisi teratas negara, Antigua Barracuda FC justru bermain di USL Pro, bagian dari sistem liga di Amerika Serikat.
  2. ^ Although the Premier Division is the country's top division, the Bermuda Hogges play in the USL Second Division, part of the league system in the United States.
  3. ^ https://www.fifa.com/associations/association=dom/nationalleague/standings.html?cid=widgets&att=worldleagues_en
  4. ^ Tidak ada data di luar musim ini
  5. ^ Puerto Riko memiliki dua liga top, satu profesional dan satu semiprofesional.
  6. ^ Juga bertanggung jawab atas sepak bola di pulau Saint-Barthelemy
  7. ^ It is unclear just how many teams comprise the Sint Maarten League - RSSSF lists just first, second and third places for the 2005/06 season
  8. ^ "Clubs". MLSSoccer.com. Diakses tanggal December 7, 2015. 
  9. ^ "Clubs". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2013-03-04. 
  10. ^ The US Virgin Islands Soccer Championship is decided by a tournament featuring the top two teams from both the St Croix and St Thomas Soccer Leagues

Referensi[sunting | sunting sumber]

Templat:Top level men's association football leagues around the world Templat:Top level women's association football leagues around the world