Daftar klub sepak bola divisi tertinggi di negara anggota OFC

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
A map of the world. New Zealand, Papua New Guinea, countries between the two (apart from Australia) and parts of Micronesia are coloured.
  OFC countries on this map of the world's six football confederations.

Ini adalah daftar dari top-divisi asosiasi sepak bola klub di OFC negara. OFC adalah konfederasi sepak bola di negara-negara Oceania.

Asosiasi Sepak bola Australia dan Guam adalah anggota AFC, konfederasi sepak bola Asia (Australia sebelumnya merupakan anggota OFC tapi kemudian bergabung dengan AFC), dan asosiasi sepak bola Kepulauan Mariana Utara adalah anggota asosiasi sementara AFC (sebelumnya anggota asosiasi OFC, tetapi kemudian meninggalkan asosiasi). Asosiasi Sepak bola dari Kiribati, Negara Federasi Mikronesia, Niue, Palau dan Tuvalu adalah anggota asosiasi dari OFC (tapi bukan anggota FIFA). Dalam negara-negara berdaulat dari Kepulauan Marshall dan Nauru, dan tergantung wilayah dari Pulau Norfolk, pulau-Pulau Pitcairn, Tokelau, dan Wallis dan Futuna, bukan anggota OFC atau konfederasi sepak bola.

Masing-masing dari negara-negara anggota OFC memiliki sistem liga sepak bola mereka sendiri. Klub-klub yang bermain di setiap tingkat teratas liga bersaing untuk gelar sebagai juara klub di negara tersebut, dan juga untuk beberapa negara, mendapat tempat di kompetisi klub OFC musim depan yaitu, Liga Champions OFC. Karena promosi dan degradasi, klub yang bermain di liga level teratas di beberapa negara berbeda setiap musim.

Juara musim sebelumnya di masing-masing negara tercantum dalam huruf tebal.

  • Bagi klub-klub yang bermain di divisi yang lebih rendah, lihat artikel terpisah yang dihubungkan ke dalam bagian-bagian yang relevan.
  • Untuk klub milik dari lima benua konfederasi sepak bola dunia, lihat Daftar tim sepak bola dunia.
Nama klub Klub yang selesai di akhir musim ini sebagai juara.

 Samoa Amerika[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2013

Klub Kota
FC SKBC Apia
Pago Youth A Pago Pago
PanSa
Black Roses Pago Pago
Tafuna Jets
Lion Heart
Taputimu Youth
Utulei Youth
Pago Youth B Pago Pago

 Kepulauan Cook[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2014

Klub Kota
Takuvaine Avarua
Avatiu FC Avarua
Matavera FC Matavera
Tupapa FC Avarua
Titikaveka FC Titikaveka
Nikao Sokattack F.C. Nikao Field
Puaikura FC Arorangi

 Fiji[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2014/15

Klub Kota
Ba F.C. Ba Town
Lautoka F.C. Lautoka
Labasa F.C. Labasa
Nadi F.C. Nadi
Navua F.C. Tavua District
Nasinu F.C. Nasinu
Nadroga F.C. Sigatoka
Rewa F.C. Nausori
Suva F.C. Suva
Tavua F.C. Tavua District

 Kiribati[sunting | sunting sumber]

  • Asosiasi sepak bola: Kiribati Asosiasi Sepak bola
  • Top-level liga: Kiribati Kejuaraan Nasional

Grup A

Klub Kota
Tarawa Urban Council
Beru
Aranuka
Marakei
Banaba
Tabiteuea South

Grup B

Klub Kota
Betio Town Council
Nonouti
Abaiang
Onotoa
Kuria
Teraina

Grup C

Klub Kota
Tarawa Urban Council 2
Makin
Abemama
Maiana
Christmas
Nikunau

Grup D

Klub Kota
Butaritari
Tabuaeran
North Tarawa
Arorae
Tabiteuea North

 Federasi Mikronesia[sunting | sunting sumber]

 Kaledonia Baru[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2010

Klub Kota
JS Baco Koné
Gaïtcha FCN Nouméa
Hienghène Sport Hienghène
AS Kunié L'Île-des-Pins
AS Lossi Nouméa
AS Magenta Nouméa
AS Mont-Dore Le Mont-Dore
Mouli Sports Nouméa

 Selandia Baru[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2013-14

Klub Kota
Auckland City FC Auckland
Canterbury United Christchurch
Hawke's Bay United Napier
Southern United Dunedin
Team Wellington Wellington
WaiBOP United Hamilton
Waitakere United Waitakere City
Wanderers SC North Harbour

 Niue[sunting | sunting sumber]

  • Asosiasi sepak bola: Niue Pulau Asosiasi Sepak bola
  • Top-level liga: Niue Turnamen Sepak bola

Pada musim 2005

Klub Kota
Alofi
Ava
Avatele
Hakupu
Liku
Muta
Talava
Tuapa
Vaiea

 Palau[sunting | sunting sumber]

  • Asosiasi sepak bola: Palau Asosiasi Sepak bola
  • Top-level liga: Palau Sepak bola Liga

Pada musim 2007

Klub Kota
Surangel and Sons Company
Team Bangladesh
Mount Everest Nepal
Palau Tiger Team
Universal Peace Foundation

 Papua New Guinea[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2007

Klub Kota

 Samoa[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2007

Klub Kota
AST Central United
Adidas
Gold Star Sogi
Gruz Azull
Kiwi FC
Konica
Lepea
Lupe
Sinamoga
Vaivase-tai

 Kepulauan Solomon[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2007

Klub Kota
Northern Warriors Central
Paratasi FC Guadalcanal
Marist F.C Honiara
Koloale FC Honiara Honiara
Kossa FC Honiara
Katova FC Isabel
Auki Kingz Malaita
Avaiki Chiefs Warriors Renbel
Kohohale FC Western

 Polinesia Prancis[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2007/2008

Klub Kota
AS Tamarii Faa'a
AS Temanava
AS Manu Ura
AS Pirae
AS Dragon
AS Taravao AC
AS Tefana
AS Aorai
AS Jeunes Tahitiens
AS Central Sport

 Tonga[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2003

Klub Kota
SC Lotoha'apai
Ngele'ia FC
Ma'ufanga
Nautoka FC
Kolofo'ou
Funga'onetaka
Lotoha'apai Dragon
Kumifonua
Ahi 'o Ulakai (Ahau)
Veitongo FC

 Tuvalu[sunting | sunting sumber]

  • Asosiasi sepak bola: Tuvalu Sepak bola Nasional Asosiasi
  • Top-level liga: Tuvalu A-Division

Pada musim 2012

Tuvalu Lapangan Olahraga adalah satu-satunya stadion di Tuvalu.
Klub Pulau
FC Manu Laeva Nukulaelae
FC Nanumaga Nanumanga
FC Niutao Niutao
FC Tofaga Vaitupu
Nauti FC Funafuti
Nui Nui
Lakena United Nanumea
Tamanuku Nukufetau

 Vanuatu[sunting | sunting sumber]

Pada musim 2007

Klub Kota
Amical FC
Erakor Golden Star
Ifira Black Bird FC
Pango Green Bird FC
Tafea FC
Tupuji Imere FC
Westtan Verts FC
Yatel FC

Lihat juga[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]