Daftar anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia 2019–2024

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
National emblem of Indonesia Garuda Pancasila.svg
Pemilihan umum Presiden dan Wakil Presiden serta anggota DPR, DPRD, dan DPD
TAHUN 2019
Indonesian Presidential Seal gold.svg Indonesian Vice Presidential Seal gold.svg Coat of arms of the People's Representative Council of Indonesia.svg Coat of arms of the Regional Representative Council of Indonesia.svg
Pilpres sebelumnya
Pileg sebelumnya

Artikel ini memuat daftar anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia periode 2019-2024, ditampilkan berdasarkan daerah pemilihan.[1]

Aceh[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Suara Calon
1 Dr. Ir. H. Abdullah Puteh, M.Si 21 133.367
2 H. Fachrul Razi , M.I.P 26 157.317
3 H. M. Fadhil Rahmi, LC 35 227.624
4 H. Sudirman (Haji Uma) 42 960.033

Sumatra Utara[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Suara Calon
1 Dr. Badikenita Br Sitepu, S.E, M.Si 23 496.760
2 H. Dedi Iskandar Batubara, S.Sos, S.H, M.SP 26 790.346
3 H. Muhammad Nuh, M.SP 30 518.926
4 Pdt, Willem T.P. Simarmata, M.A 38 803.638

Sumatra Barat[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Suara Caleg
1 Dr. H. Alirman Sori, S.H, M.Hum, M.M 22 205.859
2 Hj. Emma Yohanna 28 530.834
3 H. Leonardy Harmainy Dt Bandaro Basa, S.I.P, M.H 35 199.027
4 H. Muslim M. Yatim, Lc, M.M 37 253.907

Riau[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Suara Calon
1 Erwin Pratama Putra, S.H 27 263.039
2 Intsiawati Ayus, S.H, M.H 30 351.181
3 Dr. Misharti, S.Ag, M.Si 36 206.907
4 H. Muhammad Gazali, Lc 38 184.585

Kepulauan Riau[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Suara Calon
1 H, Dharma Setiawan 22 105.370
2 Haripinto Tanuwidjaya 24 102.942
3 Ria Saptarika 27 197.750
4 Dr, Richard Hamonangan Pasaribu, B.Sc, M.Sc 28 102.107

Jambi[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Suara Calon
1 Dra. Hj. Elviana, M.Si 28 198.893
2 M. Sum Indra, S.E, M.M.Si 34 156.896
3 H. M. Syukur, S.H, M.H 35 233.614
4 Ria Mayang Sari, S.H, M.H 37 241.305

Sumatra Selatan[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Suara Calon
1 Amaliah, S.K.G 26 342.098
2 Arniza Nilawati, S.E, M.M 27 298.189
3 Hj. Eva Susanti 31 344.143
4 Jialyka Maharani 36 337.954

Bengkulu[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 Ahmad Kanedi 23 156.594 suara
2 Eni Khairani 27 109.295 suara
3 Riri Damayanti 30 123.934 suara
4 Sultan Bachtiar Nadjamuddin 31 191.499 suara

Bangka Belitung[sunting | sunting sumber]

No Nama No Calon Jumlah Suara
1 Drs. H. A. HUDARNI RANI, SH 22 69,621
2 ALEXANDER FRANSISCUS 23 71,588
3 Ir. H. DARMANSYAH HUSEIN 26 102,752
4 Ust. H. ZUHRI M. SYAZALI, Lc.MA 34 84,535

Lampung[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 KH. Ir. Abdul Hakim, M.M. 22 381,963
2 Drs. Ahmad Bastian SY 24 377,067
3 H. Bustami Zainudin, S.Pd., M.H. 29 245,784
4 dr. Jihan Nurlela 36 810,373

DKI Jakarta[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 Fahira Idris, S.E., M.H. 29 581,108
2 Prof. Dr. H. Jimly Asshiddiqie, S.H. 32 644,063
3 Sabam Sirait 39 626,618
4 Prof. Dr. Hj. Sylviana Murni S.H., M.Si. 46 455,182

Jawa Barat[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 AA ONI SUWARMAN 24 4,132,681
2 K.H. Amang Syafrudin, Lc. 34 1,410,880
3 H. Asep Hidayat, S.Ag. 38 1,007,653
4 Dra. Ir. Hj. Eni Sumarni, M.Kes. 46 920,044

Banten[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 H. Abdi Sumaithi 22 364,044
2 Andiara Aprilia Hikmat 23 1,187,788
3 Habib Ali Alwi 30 547,962
4 H. TB. M. Ali Ridho Azhari, S.H., M.I.Kom. 35 349,450

Jawa Tengah[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 ABDUL KHOLIK, SH., M.Si. 21 1,420,065
2 Ir. H. BAMBANG SUTRISNO, MM. 24 1,631,351
3 CASYTHA A. KATHMANDU, SE. 26 2,080,525
4 DENTY EKA WIDI PRATIWI, SE., MH. 28 2,347,604

Daerah Istimewa Yogyakarta[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 H. Cholid Mahmud, M.T. 26 169,356
2 Gusti Kanjeng Ratu Hemas 28 984,234
3 Dr. H. Hilmy Muhammad, M.A. 29 299,164
4 Muhammad Afnan Hadikusumo 30 171,611

Jawa Timur[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 Ir. H. AA La Nyalla Mahmud Mattalitti 22 2,267,058
2 Adilla Azis 26 1,322,755
3 H. Ahmad Nawardi, S.Ag 27 1,414,478
4 Evi Zainal Abidin 32 2,416,663

Bali[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 Anak Agung Gde Agung, S.H. 22 229,675
2 H. Bambang Santoso 24 126,100
3 Drs. Made Mangku Pastika, M.M. 38 269,790
4 Dr. Shri I.G.N Arya Wedakarna MWS, S.E (M.TRU)., M.Si. 42 742,781

Nusa Tenggara Barat[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 Ir. H. Achmad Sukisman Azmy, M.Hum 21 268,905
2 Evi Apita Maya, SH., M.Kn 26 283,932
3 TGH. Ibnu Halil, S.Ag., M.Pd.i 29 245,570
4 H. Lalu Suhaimi Ismy 35 207,352

Nusa Tenggara Timur[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 Abraham Liyanto, IR 22 173,915
2 ANGELIUS WAKE KAKO, S.Pd., M.Si. 25 179,197
3 dr. ASYERA RESPATI A. WUNDALERO 27 199,022
4 HILDA MANAFE, SE., MM. 34 228,487

Kalimantan Barat[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 Drs. CHRISTIANDY SANJAYA, S.E., M.M. 25 406,304
2 ERLINAWATI, S.H., M.AP. 26 259,058
3 MARIA GORETI, S.Sos., M.Si. 31 287,341
4 H. SUKIRYANTO 39 220,937

Kalimantan Tengah[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 Dr. AGUSTIN TERAS NARANG, S.H. 22 349,351
2 HABIB SAID ABDURRAHMAN 27 92,211
3 H. MUHAMMAD RAKHMAN, S.E., S.T. 30 125,096
4 Hj. YUSTINA ISMIATI, S.H., M.H. 40 89,548

Kalimantan Selatan[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 H. GUSTI FARID HASAN AMAN, S.E., Akt., M.B.A. 24 317,661
2 HABIB ABDURRAHMAN BAHASYIM, S.E., M.M. 25 394,026
3 HABIB HAMID ABDULLAH, S.H., M.H. 26 231,192
4 HABIB ZAKARIA BAHASYIM 27 249,982

Kalimantan Timur[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 AJI MIRNI MAWARNI, S.T., M.M. 23 120,388
2 H. AWANG FERDIAN HIDAYAT, S.E., M.M. 24 345,682
3 Dr. H. MAHYUDIN, S.T., M.M. 30 147,483
4 ZAINAL ARIFIN, A.Md.Kep. 47 78,725

Kalimantan Utara[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 ASNI HAFID 23 30,809
2 FERNANDO SINAGA, S.Th. 25 22,211
3 HASAN BASRI, S.E. 26 22,672
4 Dr. Drs. MARTHIN BILLA, M.M. 30 58,372

Sulawesi Utara[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 CHERISH HARRIETTE 21 180,224
2 DJAFAR ALKATIRI 22 147,210
3 MAYA RUMANTIR 32 168,086
4 Ir. STEFANUS B. A. N. LIOW 39 125,099

Gorontalo[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 H. ABDURRAHMAN ABUBAKAR BAHMID, Lc. 22 103,916
2 DEWI SARTIKA HEMETO, S.E. 29 70,248
3 Ir. FADEL MUHAMMAD 31 166,043
4 RAHMIJATI JAHJA 44 75,446

Sulawesi Tengah[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 Dr. ABDUL RACHMAN THAHA, S.H., M.H. 21 182,389
2 LUKKY SEMEN, S.E. 29 202,436
3 Dr. MUHAMMAD J. WARTABONE, S.H., M.Hi. 33 125,432
4 Dr. SHALEH MUHAMAD ALDJUFRI, Lc, M.A. 37 160,196

Sulawesi Selatan[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 Dr. H. AJIEP PADINDANG, S.E., M.M. 22 427,005
2 ANDI MUH. IHSAN 24 574,630
3 LILY AMELIA SALURAPA, S.E., M.M. 28 481,423
4 TAMSIL LINRUNG 42 455,137

Sulawesi Tenggara[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 Hj. ANDI NIRWANA S, S.P., M.M. 25 130,124
2 dr. DEWA PUTU ARDIKA SEPUTRA, Sp.OG. 29 52,480
3 Dr. H. MZ. AMIRUL TAMIM, M.Si. 51 73,399
4 WA ODE RABIA AL ADAWIA RIDWAN, S.E., M.B.A. 65 62,051

Sulawesi Barat[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 Ajbar 22 50,390
2 H. Almalik Pababari 23 50,437
3 Andri Prayoga Putra Singkarru, M.Sc. 25 68,870
4 Ir. H. Iskandar Muda Baharuddin Lopa 33 51,027

Maluku[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 ANNA LATUCONSINA, SH 22 119,091
2 MIRATI DEWANINGSIH, ST 39 62,135
3 Dr. NONO SAMPONO, M.SI 45 60,934
4 NOVITA ANAKOTTA, SH, MH 46 85,862

Maluku Utara[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 CHAIDIR DJAFAR, S.E., M.Si. 24 42,158
2 HUSAIN ALTING SJAH, S.E., M.M. 26 140,316
3 Ir. NAMTO ROBA, S.H. 32 44,608
4 Hj. SURIATI ARMAIYN 40 40,998

Papua[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 HELINA MURIB 26 391,237
2 OTOPIANUS P. TEBAI 28 425,159
3 Pdt. RUBEN UAMANG, S.Th., MA 30 228,058
4 YORRYS RAWEYAI 34 962,880

Papua Barat[sunting | sunting sumber]

No Nama Nomor Calon Jumlah Suara
1 Filep Wamafma, S.H., M.Hum. 23 83.174
2 Mamberob Yosephus Rumakiek, S.Si., M.Kesos. 26 85.062
3 M. Sanusi Rahaningmas, S.Sos., M.MSip. 27 70.323
4 Yance Samonsabra, S.H. 30 80.000

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ RI, DPD. "Situs Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia - DPD RI". dpd.go.id (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2020-07-14. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]