Daftar anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia 2019–2024

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
National emblem of Indonesia Garuda Pancasila.svg
Pemilihan umum Presiden dan Wakil Presiden serta anggota DPR, DPRD, dan DPD
TAHUN 2019
Indonesian Presidential Seal gold.svg Indonesian Vice Presidential Seal gold.svg Coat of arms of the People's Representative Council of Indonesia.svg Coat of arms of the Regional Representative Council of Indonesia.svg
Pilpres sebelumnya
Pileg sebelumnya

Artikel ini memuat daftar anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia periode 2019-2024, ditampilkan berdasarkan daerah pemilihan. Daftar ini masih bersifat sementara.

Aceh[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Aceh I[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Aceh Barat, Aceh Barat Daya, Aceh Besar, Aceh Jaya, Aceh Selatan, Aceh Singkil, Aceh Tenggara, Gayo Lues, Nagan Raya, Pidie, Pidie Jaya, Simeulue, Kota Banda Aceh, Sabang, dan Subulussalam

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Irmawan, S.Sos., M.M. Partai Kebangkitan Bangsa
2 Fadhlullah, S.E. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi I
3 Muhammad Salim Fakhry, M.M. Partai Golongan Karya Komisi IV
4 Rafli Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera Komisi VI
5 Hj. Illiza Sa'aduddin Djamal, S.E. Logo PPP.svg Partai Persatuan Pembangunan
6 H. Nazaruddin Dek Gam Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
7 H. Teuku Riefky Harsya Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat Komisi I Wakil Ketua Komisi I

Daerah Pemilihan Aceh II[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Bireun, Aceh Tamiang, Aceh Tengah, Aceh Utara, Bener Meriah, Bireuen, Kota Langsa, dan Lhokseumawe

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Ruslan M. Daud Partai Kebangkitan Bangsa
2 Ir. H. TA Khalid, M.M. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi IV
3 Ilham Pangestu Partai Golongan Karya Komisi I
4 H. Muhammad Nasir Djamil, S.Ag., M.Si. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
5 Drs. H. Anwar Idris Logo PPP.svg Partai Persatuan Pembangunan
6 H. Muslim, S.H.I., M.M. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat Komisi IV

Sumatra Utara[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Sumatra Utara I[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Deli Serdang, Kabupaten Serdang Bedagai Kota Medan, dan Kota Tebing Tinggi

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Romo H. R. Muhammad Syafii, S.H., M.Hum. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
2 M. Husni, S.E. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 dr. Sofyan Tan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Irmadi Lubis Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Menggantikan Yasonna Laoly yang terpilih menjadi Menteri Hukum dan HAM Kabinet Indonesia Maju
5 Meutya Hafid Partai Golongan Karya Komisi I Ketua Komisi I
6 Prananda Surya Paloh Partai NasDem.svg Partai NasDem Komisi I
7 Ir. H. Tifatul Sembiring Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
8 H. Hidayatullah, S.E. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
9 H. Mulfachri Harahap, S.H., M.H. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional Komisi III Wakil Ketua Komisi III
10 H. Abdul Wahab Dalimunthe, S.H. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Sumatra Utara II[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Humbang Hasundutan, Labuhan Batu, Mandailing Natal, Nias, Nias Barat, Nias Utara, Nias Selatan, Padang Lawas, Padang Lawas Utara, Samosir, Tapanuli Selatan, Tapanuli Tengah, Tapanuli Utara, Toba Samosir, Kota Padang Sidempuan, Gunung Sitoli dan Sibolga

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Marwan Dasopang Partai Kebangkitan Bangsa
2 H. Gus Irawan Pasaribu, S.E., Ak., M.M., CA Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi VII Wakil Ketua Komisi VII
3 Dr. Sihar P.H. Sitorus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Trimedya Panjaitan, S.H., M.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi III Wakil Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan
5 Lamhot Sinaga Partai Golongan Karya Komisi VI
6 Delmeria Partai NasDem.svg Partai NasDem
7 Martin Manurung, S.E., M.A. Partai NasDem.svg Partai NasDem Komisi VI Wakil Ketua Komisi VI
8 H. Iskan Qolba Lubis Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
9 Dr. Saleh Partaonan Daulay, M.Ag., M.Hum., M.A. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
10 drh. Jhonni Allen Marbun, M.M. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Sumatra Utara III[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Asahan, Batubara, Dairi, Karo, Langkat, Pakpak Bharat, Simalungun, Kota Binjai, Pematang Siantar, dan Tanjung Balai

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Prof. DR. Ir. H. Djohar Arifin Husin Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Drs. H. Djarot Saiful Hidayat, M.S. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi II Ketua Badan Pengkajian MPR RI [1]
3 Dr. Junimart Girsang, S.H., M.B.A., M.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi II
4 Bob Andika Mamana Sitepu, S.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Hj. Delia Pratiwi Br. Sitepu, S.H. Partai Golongan Karya
6 Dr. H. Ahmad Doli Kurnia Tandjung, S.Si., M.T. Partai Golongan Karya Komisi II Ketua Komisi II
7 H. Rudi Hartono Bangun, S.E., M.A.P. Partai NasDem.svg Partai NasDem
8 H. Ansory Siregar Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera Komisi IX Wakil Ketua Komisi IX
9 H. Nasril Bahar, S.E. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional Komisi VI
10 Dr. Hinca IP Panjaitan XIII, S.H., M.H., ACCS Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Sumatra Barat[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Sumatra Barat I[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Dharmasraya, Kepulauan Mentawai, Pesisir Selatan, Sijunjung, Solok Selatan, Tanah Datar, Kota Padang, Padang Panjang, Sawahlunto, dan Solok

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Andre Rosiade, S.E. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi VI
2 dr. H. Suir Syam, M.Kes., M.M.R. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Drs. H. Darul Siska Partai Golongan Karya
4 Hj. Lisda Hendrajoni, S.E., M.M.Tr. Partai NasDem.svg Partai NasDem
5 Dr. H. Hermanto, S.E., M.M. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera Komisi IV
6 Athari Ghauthi Ardi Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
7 H. Mhd. Asli Chaidir, S.H. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
8 H. Darizal Basir, S.Sos., M.B.A. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat Komisi I

Daerah Pemilihan Sumatra Barat II[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Agam, Lima Puluh Kota, Padang Pariaman, Pasaman, Pasaman Barat, Kota Bukittinggi, Payakumbuh, dan Pariaman

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Ade Rezki Pratama, S.E., M.M. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
2 H. John Kenedy Azis, S.H. Partai Golongan Karya
3 Hj. Nevi Zuairina Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera Komisi VI
4 Muhammad Iqbal, S.E., M.Com. Logo PPP.svg Partai Persatuan Pembangunan Komisi I
5 Drs. H. Guspardi Gaus, M.Si. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
6 Ir. H. Mulyadi Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Riau[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Riau I[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Pekanbaru, Siak, Rokan Hilir, Rokan Hulu, Meranti, Bengkalis dan Dumai

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Muhammad Rahul Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Ir. Effendi Sianipar Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi IV
3 Ir. H. Arsyadjuliandi Rachman, M.B.A. Partai Golongan Karya
4 Drs. H. Chairul Anwar, Apt. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera Komisi VI
5 Dr. H. Syamsurizal, S.E., M.M. Logo PPP.svg Partai Persatuan Pembangunan
6 H. Jon Erizal, S.E., M.B.A. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
7 Dr. H. Achmad, Drs., M.Si. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Riau II[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, Kampar, Kuantan Singingi, dan Pelalawan

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Abdul Wahid, S.Pd.I. Partai Kebangkitan Bangsa
2 H. Nurzahedi, S.E. alias Eddy Tanjung Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Marsiaman Saragih, S.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Ir. H. Mohamad Idris Laena Partai Golongan Karya Komisi VI
5 H. Syahrul Aidi Maazat, Lc., M.A. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
6 M. Nasir Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Kepulauan Riau[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Kepulauan Riau[sunting | sunting sumber]

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Mayjend TNI Mar. (Purn) Sturman Panjaitan, S.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi I
2 H. Ansar Ahmad, S.E., M.M. Partai Golongan Karya
3 Drs. H. Nyat Kadir Partai NasDem.svg Partai NasDem Komisi VI
4 Dr. H. Asman Abnur, S.E., M.Si. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional

Jambi[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Jambi[sunting | sunting sumber]

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Sofyan Ali, S.Ag., S.H., M.Pd. Partai Kebangkitan Bangsa
2 Ir. H. A. R. Sutan Adil Hendra, M.M. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 M. R. Ihsan Yunus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VIII Wakil Ketua Komisi VIII
4 Drs. H. Hasan Basri Agus, M.M. Partai Golongan Karya
5 Hj. Saniatul Lativa, S.E., M.M. Partai Golongan Karya
6 Hasbi Anshory, S.E., M.M. Partai NasDem.svg Partai NasDem
7 H. A. Bakri HM, S.E. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
8 Drs. H. Zulfikar Achmad Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Sumatra Selatan[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Sumatra Selatan I[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Banyuasin, Musi Banyuasin, Musi Rawas, Kota Palembang, dan Lubuklinggau

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Renny Astuti Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi IV Menggantikan Edhy Prabowo yang terpilih menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan Kabinet Indonesia Maju
2 Ir. H. Eddy Santana Putra, M.T. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Riezky Aprilia, S.H., M.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Drs. H. Kahar Muzakir Partai Golongan Karya
5 Fauzi H Amro, M.Si. Partai NasDem.svg Partai NasDem
6 H. Mustafa Kamal, S.S. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
7 Ir. H. Achmad Hafisz Tohir Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
8 Ir. H. Ishak Mekki, M.M. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Sumatra Selatan II[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Empat Lawang, Lahat, Muara Enim, Ogan Ilir, Ogan Komering Ilir, Ogan Komering Ulu, Ogan Komering Ulu Selatan, Ogan Komering Ulu Timur, Penukal Abab Lematang Ilir, Kota Pagar Alam, dan Prabumulih

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Bertu Merlas, S.T. Partai Kebangkitan Bangsa
2 Ir. Sri Meliyana Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Yulian Gunhar, S.H., M.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Ir. H. Alex Noerdin Partai Golongan Karya Komisi VII Wakil Ketua Komisi VII
5 Bobby Adhityo Rizaldi, S.E. Ak., M.B.A., C.F.E. Partai Golongan Karya Komisi I
6 Hj. Percha Leanpuri, B.Bus., M.B.A. Partai NasDem.svg Partai NasDem Komisi VI
7 Hj. Sri Kustina Partai NasDem.svg Partai NasDem
8 Hanna Gayatri Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
9 Wahyu Sanjaya, S.E. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Bangka Belitung[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Bangka Belitung[sunting | sunting sumber]

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Ir. Rudianto Tjen Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi I
2 Bambang Patijaya, S.E., M.M. Partai Golongan Karya Komisi VI
3 Zuristyo Firmadata, S.E., M.M. Partai NasDem.svg Partai NasDem

Bengkulu[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Bengkulu[sunting | sunting sumber]

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Susi Marleny Bachsin, S.E., M.M. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Hj. Elva Hartati Murman, S.I.P., M.M. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 H. Mohammad Saleh, S.E. Partai Golongan Karya
4 Hj. Dewi Coryati, M.Si. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional

Lampung[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Lampung I[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Lampung Barat, Lampung Selatan, Pesawaran, Pesisir Barat, Pringsewu, Tanggamus, Kota Bandar Lampung, dan Metro

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 DR. H. Muhammad Kadafi, S.H., M.H. Partai Kebangkitan Bangsa
2 H. Ahmad Muzani Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Drs. Hi. Mukhlis Basri Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi I
4 Sudin Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi IV Ketua Komisi IV
5 Ir. H. Endro S. Yahman, M.Sc. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 Hi. Lodewijk F. Paulus Partai Golongan Karya Komisi I
7 Taufik Basari, S.H., S.Hum., LL.M. Partai NasDem.svg Partai NasDem Komisi III Wakil Ketua Badan Sosialisasi MPR RI [2]
8 Drs. H. Almuzzammil Yusuf, M.Si. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera Komisi I
9 Dr. H. Zulkifli Hasan, S.E., M.M. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
10 H. Zulkifli Anwar, S.H. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Lampung II[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Lampung Tengah, Lampung Timur, Lampung Utara, Mesuji, Tulang Bawang, Tulang Bawang Barat, dan Way Kanan

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Ela Siti Nuryamah, S.Sos.I. Partai Kebangkitan Bangsa
2 Ir. Dwita Ria Gunadi Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Bambang Suryadi, S.H., M.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 I Komang Koheri, S.E. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 DR. H. Azis Syamsuddin Partai Golongan Karya Wakil Ketua DPR Koordinator Bidang Politik dan Keamanan[3]
6 Ir. H. Hanan A. Rozak, M.S. Partai Golongan Karya
7 Drs. H. Tamanuri, M.M. Partai NasDem.svg Partai NasDem
8 Ir. H. A. Junaidi Auly, M.M. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
9 Ir. H. Alimin Abdullah, M.T. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional Komisi I
10 Marwan Cik Asan Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

DKI Jakarta[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan DKI Jakarta I[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kota Jakarta Timur

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Habiburokhman, S.H., M.H. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Putra Nababan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Sondang Tiar Debora Tampubolon Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI
4 Dr. H. Mardani, M.Eng. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
5 Dr. Hj. Anis Byarwati, S.Ag., M.Si. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
6 Eko Hendro Purnomo, S.Sos. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional Komisi VI

Daerah Pemilihan DKI Jakarta II[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kota Jakarta Pusat, Kota Jakarta Selatan, dan Luar Negeri

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Hj. Himmatul Aliyah, S.Sos., M.Si. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Ir. Eriko Sotarduga, B.P.S. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi XI Wakil Ketua Komisi XI
3 Masinton Pasaribu, S.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Christina Aryani, S.E., S.H., M.H. Partai Golongan Karya Komisi I
5 Dr. H. M. Hidayat Nur Wahid, M.A. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
6 Dr. Hj. Kurniasih Mufidayati, M.Si. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
7 Hj. Melani Leimena Suharli Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat Komisi VI

Daerah Pemilihan DKI Jakarta III[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kota Jakarta Barat, Kota Jakarta Utara, dan Kabupaten Kepulauan Seribu

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Ir. H. Kamrussamad, M.Si. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Darmadi Durianto, S.E., M.B.A. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI
3 Charles Honoris Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi I
4 Dr. Effendi MS Simbolon, S.E., M.I.Pol. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi I
5 H. Ahmad Sahroni, S.E. Partai NasDem.svg Partai NasDem Komisi III Wakil Ketua Komisi III
6 Drs. H. Adang Daradjatun Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
7 H. Lulung AL, S.H. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
8 H. Santoso, S.H. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Jawa Barat[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Jawa Barat I[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kota Bandung dan Kota Cimahi

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Dr. Ir. H. Sodik Mudjahid, M.Sc. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Junico BP Siahaan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi I
3 Hj. Nurul Arifin Partai Golongan Karya Komisi I
4 Muhammad Farhan Partai NasDem.svg Partai NasDem Komisi I
5 Hj. Ledia Hanifa A., S.Si., M.Psi.T. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
6 Teddy Setiadi, S.I.Kom. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
7 H. Agung Budi Santoso, S.H., M.M. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Barat II[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Cucun Ahmad Syamsurijal, S.Ag. Partai Kebangkitan Bangsa
2 Rachel Maryam Sayidina Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Hj. Iis Edhy Prabowo, S.Hum., M.M. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
4 H. Yadi Srimulyadi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi IV
5 Ir. H. Anang Susanto, M.Si. Partai Golongan Karya
6 Dr. TB. H. Ace Hasan Syadzily, M.Si Partai Golongan Karya Komisi VIII Wakil Ketua Komisi VIII
7 Rian Firmansyah, S.Pd. Partai NasDem.svg Partai NasDem
8 dr. H. Adang Sudrajat, M.M., Av. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
9 Ahmad Najib Qodratullah, S.E. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
10 H. Dede Yusuf Macan Effendi, S.T., M.I.Pol. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat Komisi X Wakil Ketua Komisi X

Daerah Pemilihan Jawa Barat III[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kota Bogor dan Kabupaten Cianjur

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz Partai Kebangkitan Bangsa
2 Ir. H. Ahmad Riza Patria, M.B.A. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi V Wakil Ketua Komisi V
3 Dr. Ir. Hj. Endang Setyawati Thohari Dess, M.Sc. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi IV
4 Diah Pitaloka, S.Sos., M.Si. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Budhi Setiawan Partai Golongan Karya Komisi IV
6 Drs. H. Tjetjep Muchtar Soleh, M.M. Partai NasDem.svg Partai NasDem
7 H. Ecky Awal Mucharam Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
8 H. Eddy Soeparno Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional Komisi VII Wakil Ketua Komisi VII
9 Dr. H. Sjarifuddin Hasan, M.M., M.B.A. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat Komisi I

Daerah Pemilihan Jawa Barat IV[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kota Sukabumi dan Kabupaten Sukabumi

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Heri Gunawan Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
2 dr. Ribka Tjiptaning Proletariyati, A.AK. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Hj. Dewi Asmara, S.H., M.H. Partai Golongan Karya
4 drh. H. Slamet Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera Komisi IV Kapoksi IV Partai Keadian Sejahtera
5 Hj. Desy Ratnasari, M.Si., M.Psi. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
6 H. Mohamad Muraz, S.H., M.H. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Barat V[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Bogor

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Tommy Kurniawan Partai Kebangkitan Bangsa Komisi VI
2 Dr. H. Fadli Zon, S.S., M.Sc. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi I
3 Drs. H. Mulyadi, M.M.A. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Adian Yunus Yusak Napitupulu, S.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi I
5 Ichsan Firdaus Partai Golongan Karya Komisi IV
6 Dr. H. Fahmy Alaydroes, M.M., M.Ed. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
7 Hj. Elly Rachmat Yasin Logo PPP.svg Partai Persatuan Pembangunan Komisi VI
8 Primus Yustisio, S.E. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional Komisi VI
9 H. Anton Sukartono Suratto, M.Si. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat Komisi VI

Daerah Pemilihan Jawa Barat VI[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kota Bekasi dan Kota Depok

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Nuroji Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Sukur H. Nababan, S.T. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Dra. Wenny Haryanto, S.H. Partai Golongan Karya
4 Mahfudz Abdurrahman, S.Sos. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera Komisi VI
5 Hj. Nur Azizah Tamhid, B.A., M.A. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
6 Hj. Intan Fauzi, S.H., LL.M. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional

Daerah Pemilihan Jawa Barat VII[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Bekasi, Kabupaten Karawang, dan Kabupaten Purwakarta

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Syaiful Huda Partai Kebangkitan Bangsa Komisi X Ketua Komisi X
2 Obon Tabroni Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 drg. Putih Sari Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Rieke Diah Pitaloka, M.Hum. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI
5 H. Dedi Mulyadi, S.H. Partai Golongan Karya Komisi IV Wakil Ketua Komisi IV
6 Puteri Komarudin Partai Golongan Karya
7 H. Saan Mustopa, M.Si. Partai NasDem.svg Partai NasDem Komisi II Wakil Ketua Komisi II
8 H. Ahmad Syaikhu Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
9 Daeng Muhammad, SE., M.Si. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional Komisi VI
10 Hj. Vera Febyanthy, M.Si. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Barat VIII[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Indramayu, Kabupaten Cirebon, dan Kota Cirebon

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Dedi Wahidi, S.Pd. Partai Kebangkitan Bangsa
2 Dr. Ir. H. Kardaya Warnika, DEA Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Ono Surono, S.T. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi IV
4 Selly Andriany Gantina, A.Md. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 H. Daniel Mutaqien Syafiuddin, S.T. Partai Golongan Karya
6 Dave Akbarshah Fikarno, M.E. Partai Golongan Karya Komisi I
7 Satori Partai NasDem.svg Partai NasDem
8 Dr. Hj. Netty Prasetiyani, M.Si. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
9 Dr. Ir. E. Herman Khaeron, M.Si. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat Komisi VI

Daerah Pemilihan Jawa Barat IX[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Majalengka, Kabupaten Subang, dan Kabupaten Sumedang

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Maman Imanul Haq Partai Kebangkitan Bangsa
2 H. Jefry Romdonny, S.E., S.Sos., M.Si., M.M. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Dr. H. Hasanuddin, S.E., M.M. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi I
4 Dr. H. Sutrisno, S.E., M.Si. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi IV
5 Hj. Itje Siti Dewi Kuraesin, S.Sos., M.M. Partai Golongan Karya
6 H. Nurhasan Zaidi Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
7 Hj. Farah Puteri Nahlia, M.Sc. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional Komisi I
8 Linda Megawati, SE., M.Si. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Barat X[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Banjar, Kabupaten Ciamis, Kabupaten Kuningan, dan Kabupaten Pangandaran

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Yanuar Prihatin, M.Si. Partai Kebangkitan Bangsa
2 Ardhya Pratiwi S, S.E. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Drs. Muhammad Nurdin, M.M. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Drs. Agun Gunandjar Sudarsa, Bc.IP., M.Si. Partai Golongan Karya
5 Dr. K.H. Surahman Hidayat, Lc., M.A. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
6 Asep A Maoshul Affandy Logo PPP.svg Partai Persatuan Pembangunan Komisi IV Kapoksi IV Partai Persatuan Pembanguan
7 H. Didi Irawadi Syamsuddin, S.H. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Barat XI[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Garut, Kabupaten Tasikmalaya, dan Kota Tasikmalaya

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Drs. H. Acep Adang Ruhiat, M.Si. Partai Kebangkitan Bangsa
2 Muhammad Husein Fadlulloh, B.Bus., M.M., M.B.A. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi VI
3 H. Subarna, S.E., M.Si. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Mulan Jameela[4] Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
5 Dony Maryadi Oekon Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 Ferdiansyah, S.E., M.M. Partai Golongan Karya
7 K.H. Toriq Hidayat, Lc. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera Komisi I
8 Hj. Nurhayati Monoarfa Logo PPP.svg Partai Persatuan Pembangunan Komisi V Wakil Ketua Komisi V
9 Haerudin, S.Ag., M.H. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional Komisi IV
10 Hj. Siti Mufattahah Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Banten[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Banten I[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Lebak dan Kabupaten Pandeglang

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Ali Zamroni, S.Sos. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Moch. Hasbi Asyidiki Jayabaya, S.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Hj. Adde Rosi Khoerunnisa, S.Sos., M.Si. Partai Golongan Karya
4 Dr. H. R. Achmad Dimyati Natakusumah, S.H., M.H., M.Si. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
5 H. Iip Mifhatul Khoir, S.Pd.I Logo PPP.svg Partai Persatuan Pembangunan
6 Rizki Aulia Rahman Natakusumah Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat Komisi I

Daerah Pemilihan Banten II[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kota Cilegon, Kabupaten Serang, dan Kota Serang

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Desmond Junaidi Mahesa, S.H., M.H. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi III Wakil Ketua Komisi III
2 Ichsan Soelisto Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 H. TB Haerul Jaman, S.E. Partai Golongan Karya
4 Dr. H. Jazuli Juwaini, M.A. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera Komisi I
5 H. Yandri Soesanto, S.Pt. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional Komisi VIII Ketua Komisi VIII
6 Nur Aeni Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat Komisi IV

Daerah Pemilihan Banten III[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Moh. Rano Alfath, S.H., M.H. Partai Kebangkitan Bangsa
2 Dr.Ir. Sufmi Dasco Ahmad, SH., M.H Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Wakil Ketua DPR Koordinator Bidang Ekonomi dan Keuangan[3]
3 Martina, S.I.Kom, M.Si. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Rano Karno, S.I.P. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Marinus Gea, S.E., M.Ak. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 ST. Ananta Wahana, S.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI
7 H. Andi Achmad Dara, S.E. Partai Golongan Karya
8 Dr. H. Mulyanto, M.Eng. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
9 M. Ali Taher Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
10 Zulfikar H Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Jawa Tengah[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Jawa Tengah I[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Kendal, Kabupaten Semarang, Kota Salatiga, dan Kota Semarang

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Alamudin Dimyati Rois, S.Sos. Partai Kebangkitan Bangsa
2 Sugiono Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi I
3 Tuti Roosdiono Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Menggantikan Juliari Peter Batubara yang terpilih menjadi Menteri Sosial Kabinet Indonesia Maju
4 Mochamad Herviano Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Drs. H. A. Mujib Rohmat, M.A. Partai Golongan Karya
6 Drs. Fadholi Partai NasDem.svg Partai NasDem Komisi IV
7 K.H. Bukhori, Lc., M.A. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
8 A.S. Sukawijaya Alias Yoyok Sukawi Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Tengah II[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Demak, Kabupaten Jepara, dan Kabupaten Kudus

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Drs. Fathan Partai Kebangkitan Bangsa Komisi XI Wakil Ketua Komisi XI
2 Abdul Wachid Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Gilang Dhielafararez, S.H., LL.M. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI
4 H. Musthofa Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 H. Nusron Wahid, S.S., M.E. Partai Golongan Karya
6 Lestari Moerdijat Partai NasDem.svg Partai NasDem
7 Rojih Logo PPP.svg Partai Persatuan Pembangunan

Daerah Pemilihan Jawa Tengah III[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Blora, Kabupaten Grobogan, Kabupaten Pati, dan Kabupaten Rembang

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Marwan Jafar, S.E., S.H., B.B.A., LL.M. Partai Kebangkitan Bangsa Komisi VI
2 Sudewo, S.T., M.T. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Dr. Evita Nursanty, S.H., M.Sc. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI
4 Dr. H. Edy Wuryanto, S.KP., M.Kep. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 H. Imam Suroso, S.Sos., S.H., M.M. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 H. Firman Soebagyo Partai Golongan Karya
7 Hj. Sri Wulan, S.E. Partai NasDem.svg Partai NasDem
8 Muhammad Arwani Thomafi Logo PPP.svg Partai Persatuan Pembangunan Komisi II Wakil Ketua Komisi II
9 Harmusa Oktaviani Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Tengah IV[sunting | sunting sumber]

Meliputi:, Kabupaten Karanganyar, Kabupaten Sragen, dan Kabupaten Wonogiri

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Luluk Nur Hamidah, M.Si. Partai Kebangkitan Bangsa Komisi IV
2 Ir. Bambang Wuryanto, M.B.A. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VII Wakil Ketua Komisi VII
3 Agustina Wilujeng Pramestuti Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi X Wakil Ketua Komisi X
4 Paryono, S.H., M.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Dolfie O.F.P Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 Endang Maria Astuti, S.Ag., S.H., M.H. Partai Golongan Karya
7 Drs. Hamid Noor Yasin, M.M. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera Komisi IV

Daerah Pemilihan Jawa Tengah V[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Boyolali, Kabupaten Klaten, Kabupaten Sukoharjo, dan Kota Surakarta

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Drs. H. Mohamad Toha, M.Si. Partai Kebangkitan Bangsa Komisi VI
2 Puan Maharani Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Ketua DPR [5]
3 Aria Bima, S.Sos. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI Wakil Ketua Komisi VI
4 Rahmad Handoyo, S.Pi., M.M. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Muchamad Nabil Haroen, S.Sos.I., S.Pd., M.Hum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 H. Singgih Januratmoko, S.KH., M.M. Partai Golongan Karya Komisi VI
7 Eva Yuliana, M.Si. Partai NasDem.svg Partai NasDem
8 Dr. H. Abdul Kharis Almasyhari, M.Si. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera Komisi I Wakil Ketua Komisi I

Daerah Pemilihan Jawa Tengah VI[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Magelang, Kabupaten Purworejo, Kabupaten Wonosobo, dan Kota Magelang

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Luqman Hakim, S.Ag. Partai Kebangkitan Bangsa
2 H. Abdul Kadir Karding, S.Pi., M.Si. Partai Kebangkitan Bangsa
3 Ir. H. Harry Poernomo Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Ir. Sudjadi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Vita Ervina, S.E. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi IV
6 Ir. Panggah Susanto, M.M. Partai Golongan Karya Komisi IV
7 K.H. Muslich Zainal Abidin Logo PPP.svg Partai Persatuan Pembangunan
8 Ir. Bramantyo Suwondo, M.M. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Tengah VII[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Banjarnegara, Kabupaten Kebumen, dan Kabupaten Purbalingga

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Drs. H. Taufiq R Abdullah Partai Kebangkitan Bangsa Komisi I
2 Ir. KRT. H. Darori Wonodipuro, M.M. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi IV
3 Drs. Utut Adianto Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi I Wakil Ketua Komisi I
4 Drs. H. Heru Sudjatmoko, M.Si. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 H. Bambang Soesatyo, S.E., M.B.A. Partai Golongan Karya Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia
6 Rofik Hananto Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
7 Lasmi Indaryani, S.E. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Tengah VIII[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Banyumas dan Kabupaten Cilacap

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Siti Mukaromah, S.Ag., M.A.P. Partai Kebangkitan Bangsa Komisi VI
2 Hj. Novita Wijayanti, S.E., M.M. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Adisatrya Suryo Sulistio Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI
4 H. Sunarna, S.E., M.Hum. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi IV Kapoksi IV Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Teti Rohatiningsih, S.Sos. Partai Golongan Karya
6 H. Dito Ganinduto, M.B.A. Partai Golongan Karya Komisi XI Ketua Komisi XI
7 Sugeng Suparwoto Partai NasDem.svg Partai NasDem Komisi VII Ketua Komisi VII
8 Wastam Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Tengah IX[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Brebes, Kabupaten Tegal, dan Kota Tegal

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Bachrudin Nasori, S.Si., M.M. Partai Kebangkitan Bangsa Komisi I
2 Hj. Nur Nadlifah, S.Ag., M.M. Partai Kebangkitan Bangsa
3 Mohamad Hekal, M.B.A. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi VI Wakil Ketua Komisi VI
4 Paramitha Widya Kusuma, S.E. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Ir. Muhammad Prakosa Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 Dr. Dewi Aryani, M.Si. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
7 Agung Widyantoro, S.H., M.Si. Partai Golongan Karya
8 Dr. H. Abdul Fikri Faqih, M.M. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera Komisi X Wakil Ketua Komisi X

Daerah Pemilihan Jawa Tengah X[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Batang, Kabupaten Pekalongan, Kabupaten Pemalang, dan Kota Pekalongan

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Yaqut Cholil Qoumas Partai Kebangkitan Bangsa Komisi II Wakil Ketua Komisi II
2 Drs. H. Bisri Romly, M.M. Partai Kebangkitan Bangsa
3 Ramson Siagian Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Prof. Dr. Hendrawan Supratikno Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Dede Indra Permana Sudiro, S.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi I
6 Doni Akbar, S.E. Partai Golongan Karya Komisi VI
7 H. Arsul Sani, S.H., M.Si. Logo PPP.svg Partai Persatuan Pembangunan

Daerah Istimewa Yogyakarta[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Daerah Istimewa Yogyakarta[sunting | sunting sumber]

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Sukamto, S.H. Partai Kebangkitan Bangsa
2 Andika Pandu Puragabaya, S.Psi., M.Si., M.Sc. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi I
3 Drs. H. Mohammad Idham Samawi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 MY Esti Wijayati Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Drs. H. M. Gandung Pardiman, M.M. Partai Golongan Karya
6 H. Subardi, S.H., M.H. Partai NasDem.svg Partai NasDem Komisi VI
7 H. Sukamta, Ph.D. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera Komisi I
8 H. A. Hanafi Rais, S.I.P., M.P.P. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional Komisi I

Jawa Timur[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Jawa Timur I[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Sidoarjo dan Kota Surabaya

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Syaikhul Islam, Lc., M.Sos. Partai Kebangkitan Bangsa
2 Arzeti Bilbina, S.E., M.A.P. Partai Kebangkitan Bangsa
3 H. Rahmat Muhajirin, S.H. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Hj. Puti Guntur Soekarno, S.I.P. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Drs. H. Bambang Dwi Hartono, M.Pd. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 Indah Kurnia, S.E. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
7 Adies Kadir Partai Golongan Karya
8 Ir. H. Sigit Sosiantomo, M.Si. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
9 Sungkono Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
10 Dra. Lucy Kurniasari Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Timur II[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Probolinggo, Kota Pasuruan, dan Kota Probolinggo

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Faisol Riza, S.S. Partai Kebangkitan Bangsa Komisi VI Ketua Komisi VI
2 Dra. Hj. Anisah Syakur Partai Kebangkitan Bangsa
3 Laksdya TNI (Purn) Moekhlas Sidik, M.P.A. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
4 dr. H. Mufti A.N. Anam Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 H. Mukhamad Misbakhun, S.E., M.H. Partai Golongan Karya
6 Drs. H. Hasan Aminuddin, M.Si. Partai NasDem.svg Partai NasDem Komisi IV Wakil Ketua Komisi IV
7 Aminurokhman, S.E., M.M. Partai NasDem.svg Partai NasDem

Daerah Pemilihan Jawa Timur III[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Banyuwangi, Kabupaten Bondowoso, dan Kabupaten Situbondo

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Dr. Hj. Nihayatul Wafiroh, M.A. Partai Kebangkitan Bangsa
2 Ir. H. M. Nasim Khan Partai Kebangkitan Bangsa Komisi VI
3 Sumail Abdullah Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi IV
4 Sonny T. Danaparamita Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI
5 Zulfikar Arse Sadikin, S.I.P., M.Si. Partai Golongan Karya
6 Ach. Fadil Muzakki Syah, S.Pd.I Partai NasDem.svg Partai NasDem Komisi VI
7 Sy. Anas Thahir Logo PPP.svg Partai Persatuan Pembangunan

Daerah Pemilihan Jawa Timur IV[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Jember dan Kabupaten Lumajang

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Drs. H. M. Syaiful Bahri Anshori, M.P. Partai Kebangkitan Bangsa Komisi I
2 Ir. H. Nur Yasin, M.B.A., M.T. Partai Kebangkitan Bangsa
3 Bambang Haryadi, S.E. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Arif Wibowo Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Umar Bashor Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 Muhammad Nur Purnamasidi Partai Golongan Karya
7 H. Charles Meikyansah Partai NasDem.svg Partai NasDem
8 Amin AK, M.M. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera Komisi VI

Daerah Pemilihan Jawa Timur V[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Malang, Kota Batu, dan Kota Malang

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Dra. Hj. Lathifah Shohib Partai Kebangkitan Bangsa
2 Ali Ahmad Partai Kebangkitan Bangsa
3 Moreno Soeprapto, S.Sos. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Krisdayanti Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Dr. Drs. H. Ahmad Basarah, M.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 Ir. Andreas Eddy Susetyo, M.M Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
7 Ir. H. M. Ridwan Hisjam Partai Golongan Karya
8 Kresna Dewanata Phrosakh Partai NasDem.svg Partai NasDem Komisi I

Daerah Pemilihan Jawa Timur VI[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Blitar, Kabupaten Kediri, Kabupaten Tulungagung, Kota Blitar, dan Kota Kediri

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Dr. Hj. Anggia Ermarini, M.K.M. Partai Kebangkitan Bangsa
2 H. An'im Falachuddin Partai Kebangkitan Bangsa
3 Ir. Endro Hermono, M.B.A. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi IV
4 Guruh Soekarnoputra, S.A.P. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 H. Arteria Dahlan, S.T., S.H., M.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 Dra. Sri Rahayu Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
7 H. M. Sarmuji, S.E., M.Si. Partai Golongan Karya
8 Nurhadi, S.Pd. Partai NasDem.svg Partai NasDem
9 Ir. H. Ahmad Rizki Sadig, M.Si. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional Komisi I

Daerah Pemilihan Jawa Timur VII[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Magetan, Kabupaten Ngawi, Kabupaten Pacitan, Kabupaten Ponorogo, dan Kabupaten Trenggalek

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Drs. H. Ibnu Multazam Partai Kebangkitan Bangsa
2 Drs. Supriyanto Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Ina Ammania Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Ir. Johan Budi Sapto Pribowo Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Dr. H. Gatot Sudjito, M.Si. Partai Golongan Karya
6 Sri Wahyuni Partai NasDem.svg Partai NasDem
7 H. Edhie Baskoro Yudhoyono, M.Sc. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat Komisi VI
8 Sartono Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Timur VIII[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Jombang, Kabupaten Madiun, Kabupaten Mojokerto, Kabupaten Nganjuk, Kota Madiun, dan Kota Mojokerto

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Dr. H. Abd Muhaimin Iskandar, M.Si. Partai Kebangkitan Bangsa Wakil Ketua DPR Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat[3]
2 H. Muhtarom, S.Sos. Partai Kebangkitan Bangsa Komisi IV
3 Ir. H. Soepriyatno Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
4 Ir. Mindo Sianipar Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi IV
5 Hj. Sadarestuwati, S.P., M.M.A. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 M. Yahya Zaini, S.H. Partai Golongan Karya
7 Drs. H. Soehartono, M.Si. Partai NasDem.svg Partai NasDem
8 Ema Umiyyatul Chusnah Logo PPP.svg Partai Persatuan Pembangunan Komisi IV
9 Abdul Hakim Bafagih Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
10 Drs. H. Guntur Sasono, M.Si. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat Komisi IV

Daerah Pemilihan Jawa Timur IX[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Bojonegoro dan Kabupaten Tuban

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Hj. Ratna Juwita Sari, S.E., M.M. Partai Kebangkitan Bangsa
2 Farida Hidayati, S.H., M.Kn. Partai Kebangkitan Bangsa Komisi IV
3 Wihadi Wiyanto, S.H., M.H. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
4 H. Abidin Fikri, S.H., M.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Dra. Hj. Haeny Relawati R.W, M.Si. Partai Golongan Karya
6 Didik Mukrianto, S.H., M.H. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Timur X[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Gresik dan Kabupaten Lamongan

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Jazilul Fawaid, S.Q., M.A. Partai Kebangkitan Bangsa
2 Khilmi Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi VI
3 H. Nasyirul Falah Amru, S.E. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Dyah Roro Esti W.P, B.A., M.Sc. Partai Golongan Karya
5 Prof. Dr. Zainuddin Maliki, M.Si. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
6 Debby Kurniawan, S.Kom. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Jawa Timur XI[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Bangkalan, Kabupaten Pamekasan, Kabupaten Sampang, dan Kabupaten Sumenep

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Syafiuddin, S.Sos. Partai Kebangkitan Bangsa
2 R. Imron Amin, S.H., M.H. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 M. H. Said Abdullah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Muhammad Ali Ridha Partai Golongan Karya Menggantikan Zainudin Amali yang terpilih menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga Kabinet Indonesia Maju
5 Willy Aditya, S.Fil., M.D.M. Partai NasDem.svg Partai NasDem Komisi I
6 Dr. H. Achmad Baidowi, S.Sos., M.Si. Logo PPP.svg Partai Persatuan Pembangunan Komisi VI
7 Slamet Ariyadi, S.Psi. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional Komisi IV
8 H. Hasani Bin Zuber, S.I.P. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat Komisi VIII

Bali[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Bali[6][sunting | sunting sumber]

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 I Made Urip Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi IV
2 I G. N. Kesuma Kelakan, S.T., M.Si. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 I Nyoman Parta Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI
4 I Wayan Sudirta, S.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 I Gusti Agung Rai Wirahaya, S.E., M.M. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
6 I Ketut Kariyasa Adnyana, S.P. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
7 Gde Sumarjaya Linggih Partai Golongan Karya Komisi VI Wakil Ketua Komisi VI
8 A. A. Bagus Adhi Mahendra Putra Partai Golongan Karya Komisi IV
9 Putu Supadma Rudana Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat Komisi VI

Nusa Tenggara Barat[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Nusa Tenggara Barat I[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kab. Sumbawa Barat, Dompu, Sumbawa, Kota Bima, dan Bima

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Drs. H. Zainul Arifin Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
2 H. Johan Rosihan, S.T. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera Komisi IV
3 H. Muhammad Syafrudin, S.T., M.M. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional Komisi IV

Daerah Pemilihan Nusa Tenggara Barat II[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kab. Lombok Barat, Lombok Tengah, Lombok Timur, Lombok Utara, dan Kota Mataram

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Dr. H. A. Helmy Faishal Zaini, S.T., M.Si. Partai Kebangkitan Bangsa Komisi I
2 H. Bambang Kristiono, S.E. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi I Wakil Ketua Komisi I
3 H. Rachmat Hidayat, S.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Ir. Hj. Sari Yuliati, M.T. Partai Golongan Karya
5 M. Syamsul Luthfi, S.E. Partai NasDem.svg Partai NasDem
6 H. Suryadi Jaya Purnama, S.T. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
7 Dra. Hj. Wartiah, M.Pd. Logo PPP.svg Partai Persatuan Pembangunan
8 Ir. H. Nanang Samodra, KA, M.Sc. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Nusa Tenggara Timur[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Nusa Tenggara Timur I[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Alor, Ende, Flores Timur, Lembata, Manggarai, Manggarai Barat, Manggarai Timur, Nagekeo, Ngada, dan Sikka

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 N. M. Dipo Nusantara PU, S.H. Partai Kebangkitan Bangsa
2 Dr. Andreas Hugo Pariera, M.A. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Melchias Marcus Mekeng Partai Golongan Karya
4 Julie Sutrisno Partai NasDem.svg Partai NasDem Menggantikan Johnny G. Plate yang terpilih menjadi Menteri Komunikasi dan Informatika Kabinet Indonesia Maju
5 Ahmad Yohan, M.Si. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
6 Dr. Benny Kabur Harman, S.H. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Nusa Tenggara Timur II[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Belu, Kupang, Rote Ndao, Sabu Raijua, Sumba Barat, Sumba Barat Daya, Sumba Tengah, Sumba Timur, Timor Tengah Utara, Timor Tengah Selatan, dan Kota Kupang

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Edward Tannur, S.H. Partai Kebangkitan Bangsa Komisi IV
2 Herman Herry Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi III Ketua Komisi III
3 Yohanis Fransiskus Lema, S.I.P., M.Si. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi IV
4 Emanuel Melkiades Laka Lena Partai Golongan Karya
5 Kristiana Muki, S.Pd., M.Si. Partai NasDem.svg Partai NasDem
6 Ratu Ngadu Bonu Wulla, S.T. Partai NasDem.svg Partai NasDem
7 Anita Jacoba Gah, S.E. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Kalimantan Barat[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Kalimantan Barat I[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kab. Sambas, Bengkayang, Kota Singkawang, Landak, Kayong Utara, Ketapang, Kota Pontianak, Mempawah, dan Kubu Raya

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Daniel Johan Partai Kebangkitan Bangsa Komisi IV Wakil Ketua Komisi IV
2 Ir. H. Yusid Toyib, M.Eng.Sc. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Drs. Cornelis, M.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Maria Lestari, S.Pd. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 Maman Abdurrahman, S.T. Partai Golongan Karya
6 H. Syarif Abdullah Alkadrie, S.H., M.H. Partai NasDem.svg Partai NasDem
7 H. Alifudin, S.E., M.M. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
8 H. Boyman Harun, S.H. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional

Daerah Pemilihan Kalimantan Barat II[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Sanggau, Sintang, Kapuas Hulu, Sekadau, dan Melawi

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Lasarus, S.Sos., M.Si. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
2 Krisantus Kurniawan, S.I.P., M.Si. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi IV
3 Dr. Drs. Adrianus Asia Sidot, M.Si. Partai Golongan Karya
4 Yessy Melania, S.E. Partai NasDem.svg Partai NasDem Komisi IV

Kalimantan Tengah[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Kalimantan Tengah[sunting | sunting sumber]

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Iwan Kurniawan, S.H, M.Si. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Dr. Ir. Willy Midel Yoseph, M.M.. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 H. Agustiar Sabran, S.Kom. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Drs. Mukhtarudin Partai Golongan Karya Komisi VI
5 Ary Egahni, S.H. Partai NasDem.svg Partai NasDem Komisi I
6 Bambang Purwanto, S.S.T., M.H. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat Komisi IV

Kalimantan Selatan[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Kalimantan Selatan I[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Balangan, Banjar, Barito Kuala, Hulu Sungai Selatan, Hulu Sungai Tengah, Hulu Sungai Utara, Tabalong, dan Tapin

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Drs. H. Saiful Rasyid, M.M. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Dr. H. M. Rifqinizamy Karsayuda, S.H., LL.M. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Drs. H. Bambang Heri Purnama, S.T., S.H., M.H. Partai Golongan Karya Komisi I
4 Habib Aboe Bakar Al-Habsyi, S.E. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
5 H. Syaifullah Tamliha, S.Pi., M.S. Logo PPP.svg Partai Persatuan Pembangunan Komisi I
6 Ir. H. Pangeran Khairul Saleh Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional

Daerah Pemilihan Kalimantan Selatan II[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Kota Baru, Tanah Bumbu, Tanah Laut, Kota Banjarbaru, dan Banjarmasin

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 dr. H. Muhammad Zairullah Azhar Partai Kebangkitan Bangsa
2 H. Muhammad Nur Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 dr. H. Sulaiman Umar Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Syafruddin H. Maming, S.Sos. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
5 H. Hasnuryadi Sulaiman, M.A.B. Partai Golongan Karya

Kalimantan Timur[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Kalimantan Timur[sunting | sunting sumber]

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 G. Budi Satrio Djiwandono Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi IV Wakil Ketua Komisi IV
2 Drs. H. Safaruddin, S.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Ismael Thomas, S.H, M.Si. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Rudy Mas’ud, S.E. Partai Golongan Karya
5 Dr. Ir. Hj. Hetifah Sjafudian, M.P.P. Partai Golongan Karya
6 Prof. Dr. H. Awang Faroek Ishak, M.M., M.Si. Partai NasDem.svg Partai NasDem
7 K.H. Aus Hidayat Nur Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
8 H. Irwan, S.I.P., M.P. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Kalimantan Utara[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Kalimantan Utara[sunting | sunting sumber]

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Ir. Deddy Yevri Hanteru Sitorus, M.A. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Komisi VI
2 Arkanata Akram, S.T., B.E. (Hons), M.Eng.Sc. Partai NasDem.svg Partai NasDem
3 Hasan Saleh Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat Komisi I

Sulawesi Utara[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Sulawesi Utara[sunting | sunting sumber]

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Dra. Adriana Charlotte Dondokambey, M.Si. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
2 H. Herson Mayulu, S.I.P. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Vanda Sarundajang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Adrian Jopie Paruntu Partai Golongan Karya
5 Felly Estelita Runtuwene, S.E. Partai NasDem.svg Partai NasDem
6 Hillary Brigitta Lasut, S.H., LL.M. Partai NasDem.svg Partai NasDem

Gorontalo[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Gorontalo[sunting | sunting sumber]

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Elnino M. Husein Mohi, S.T., M.Si. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Dra. Hj. Idah Syahidah Rusli Habibie, M.H. Partai Golongan Karya
3 Rachmad Gobel Partai NasDem.svg Partai NasDem Wakil Ketua DPR Koordinator Bidang Industri dan Pembangunan[3]

Sulawesi Tengah[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Sulawesi Tengah[sunting | sunting sumber]

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Dr. H. Supratman Andi Agtas, S.H., M.H. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi VI Ketua Badan Legislasi
2 Matindas J. Rumambi, S.Sos. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 H. Muhidin Mohammad Said Partai Golongan Karya
4 Ahmad Hi Ali Partai NasDem.svg Partai NasDem
5 Hj. Sakinah Aljufri, S.Ag. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera
6 H. Sarifuddin Sudding, S.H., M.H. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
7 Drs. H. Anwar Hafid, M.Si. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Sulawesi Selatan[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Sulawesi Selatan I[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Bantaeng, Gowa, Jeneponto, Kepulauan Selayar, Takalar, dan Kota Makassar

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 H. Haruna, M.A., M.B.A. Partai Kebangkitan Bangsa
2 Dr. H. Azikin Solthan, M.Si. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi I
3 H. Ridwan Andi Wittiri, S.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Drs. Hamka B. Kady, M.S. Partai Golongan Karya
5 Muhammad Rapsel Ali Partai NasDem.svg Partai NasDem
6 H. M. Amir Uskara, M.Kes. Logo PPP.svg Partai Persatuan Pembangunan
7 Drs. H. Ashabul Kahfi, M.Ag. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
8 Hj. Aliyah Mustika Ilham, S.E. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Daerah Pemilihan Sulawesi Selatan II[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Barru, Bone, Bulukumba, Maros, Pangkajene dan Kepulauan, Sinjai, Soppeng, Pare-Pare, dan Wajo

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Drs. H. Andi Muawiyah Ramly, M.Si. Partai Kebangkitan Bangsa
2 H. Andi Iwan Darmawan Aras, S.E. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
3 Drs. H. Samsu Niang, M.Pd. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 H. Andi Rio Idris Padjalangi, S.H., M.Kn. Partai Golongan Karya
5 Supriansa, S.H., M.H. Partai Golongan Karya
6 drg. Hj. Hasnah Syam, MARS Partai NasDem.svg Partai NasDem
7 DR. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera Komisi IV
8 H. Muh Aras, S.Pd., M.M. Logo PPP.svg Partai Persatuan Pembangunan
9 Hj. Andi Yuliani Paris Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional

Daerah Pemilihan Sulawesi Selatan III[sunting | sunting sumber]

Meliputi: Kabupaten Enrekang, Luwu, Luwu Timur, Luwu Utara, Palopo, Pinrang, Sidenreng Rappang, Tana Toraja, dan Toraja Utara

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Ir. H. La Tinro La Tunrung Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi VI
2 Sarce Bandoso Tandiasik, S.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Muhammad Fauzi, S.E. Partai Golongan Karya
4 Rusdi Masse Mappasessu Partai NasDem.svg Partai NasDem
5 Eva Stevany Raraba Partai NasDem.svg Partai NasDem
6 Mitra Fakhruddin MB Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
7 Muhammad Dhevy Bijak Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Sulawesi Tenggara[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Sulawesi Tenggara[sunting | sunting sumber]

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Drs. H. Imran, M.Si. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
2 Ir. Hugua Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Ir. Ridwan Bae Partai Golongan Karya
4 Dra. Hj. Tina Nur Alam, M.M. Partai NasDem.svg Partai NasDem
5 Fachry Pahlevi Konggoasa, S.E. Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional Komisi IV
6 Rusda Mahmud Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Sulawesi Barat[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Sulawesi Barat[sunting | sunting sumber]

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Dra. Hj. Ruskati Ali Baal Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya
2 H. Amran M. Aras T, S.Kom. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Ratih Megasari Singkarru, M.Sc. Partai NasDem.svg Partai NasDem
4 Dr. H. Suhardi Duka, M.M. Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat Komisi IV

Maluku[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Maluku[sunting | sunting sumber]

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Hendrik Lewerissa, S.H, LL.M. Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi VI
2 Mercy Criesty Barends, S.T. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
3 Ir. Abdullah Tuasikal, M.Si. Partai NasDem.svg Partai NasDem Komisi IV
4 Saadiah Uluputty, S.T. Contoh Logo Baru PKS.jpg Partai Keadilan Sejahtera

Maluku Utara[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Maluku Utara[sunting | sunting sumber]

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Irine Yusiana Roba Putri, S.Sos., M.Comn&MediaST Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
2 Alien Mus Partai Golongan Karya Komisi IV
3 Dr. Ahmad Hatari, S.E, M.Si. Partai NasDem.svg Partai NasDem

Papua[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Papua[sunting | sunting sumber]

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Marthen Douw Partai Kebangkitan Bangsa
2 Yan Permenas Mandenas, S.Sos., M.Si.]] Logo Gerindra.svg Partai Gerakan Indonesia Raya Komisi I
3 Kamaruddin Watubun, S.H., M.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
4 Trifena M. Tinal, B.Sc. Partai Golongan Karya Komisi VI
5 H. Sulaiman L. Hamzah Partai NasDem.svg Partai NasDem Komisi IV Kapoksi IV Partai NasDem
6 Roberth Rouw Partai NasDem.svg Partai NasDem
7 Ina Elisabeth Kobak, S.T. Partai NasDem.svg Partai NasDem
8 John Siffy Mirin Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
9 Mesakh Mirin Logo PAN.svg Partai Amanat Nasional
10 Willem Wandik Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat

Papua Barat[sunting | sunting sumber]

Daerah Pemilihan Papua Barat[sunting | sunting sumber]

No. Nama Partai Komisi Keterangan
1 Jimmy Demianus Ijie, S.H. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
2 Robert J. Kardinal, S.A.B. Partai Golongan Karya Komisi IV
3 Rico Sia Partai NasDem.svg Partai NasDem

Jumlah suara sah per daerah pemilihan[sunting | sunting sumber]

Jumlah kursi per partai politik per daerah pemilihan sebagai berikut:

Jumlah suara sah
Provinsi 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 19 20 Jumlah suara sah

PKB
Logo Gerindra.svg
Gerindra

PDI-P
GolkarLogo.png
Golkar
Partai NasDem.svg
NasDem
Logo Partai Garuda.svg
Garuda
Logo Partai Berkarya.svg
Berkarya
Contoh Logo Baru PKS.jpg
PKS
Partai Persatuan Indonesia
Perindo
Logo PPP.svg
PPP
LogoPSI.svg
PSI
Logo PAN.svg
PAN
Logo Hanura.svg
Hanura
Democratic Party (Indonesia).svg
Demokrat
Bulan Bintang.jpg
PBB
Logo Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia.svg
PKPI
Aceh I 94.194 154.257 25.499 233.634 90.445 6.880 42.082 101.953 9.593 101.895 12.703 234.436 14.419 230.798 28.660 6.505 -
Aceh II 92.120 222.527 85.882 91.787 86.564 8.703 23.942 107.058 8.673 113.625 16.219 83.856 11.267 182.640 37.787 1.966 -
Sumatra Utara I 70.101 407.823 488.916 223.802 257.298 6.794 28.110 315.162 54.574 68.849 43.599 149.886 48.588 143.404 27.920 5.136 -
Sumatra Utara II 119.968 283.326 422.458 237.111 366.727 7.102 31.882 145.634 89.241 60.650 23.294 203.646 44.704 146.134 12.365 8.453 -
Sumatra Utara III 57.229 212.905 493.174 417.780 195.460 5.164 30.110 173.991 142.976 76.406 32.789 167.292 32.547 101.951 17.634 4.371 -
Sumatra Barat I 47.418 336.944 86.423 123.159 145.769 11.457 32.263 156.557 30.293 63.487 26.005 261.007 34.618 172.224 18.995 3.524 -
Sumatra Barat II 41.543 223.891 47.809 79.023 60.663 6.053 22.404 199.737 13.217 78.378 12.368 151.476 13.172 199.834 26.878 798 -
Riau I 72.196 213.875 250.104 133.775 80.063 7.277 41.425 245.315 48.975 92.157 26.843 199.612 57.776 214.703 15.785 2.724 -
Riau II 114.958 172.960 128.809 218.156 83.013 7.041 30.034 126.140 27.787 77.506 10.838 83.290 9.385 111.991 13.730 2.986 -
Kepulauan Riau 34.342 77.798 148.887 173.998 123.341 3.790 16.073 80.344 18.256 19.259 20.580 101.265 16.054 76.884 7.534 994 -
Jambi 120.092 224.103 233.633 360.297 124.126 7.857 50.770 103.280 55.752 81.049 37.461 196.085 13.944 156.812 18.212 2.601 1.786.074
Sumatra Selatan I 105.168 343.235 265.160 297.267 268.989 12.104 52.540 143.536 53.839 50.260 32.097 132.466 31.199 201.626 23.448 6.906 2.019.840
Sumatra Selatan II 212.489 305.068 278.515 374.023 372.155 16.993 58.959 122.594 67.489 66.887 18.399 136.246 55.238 194.983 32.725 3.222 2.315.985
Kepulauan Bangka Belitung 19.227 75.153 169.644 101.681 83.447 3.722 13.193 34.280 16.029 36.554 4.639 14.830 12.084 58.426 37.524 1.735 -
Bengkulu - - - - - - - - - - - - - - - - -
Lampung I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Lampung II - - - - - - - - - - - - - - - - -
DKI Jakarta I - - - - - - - - - - - - - - - - -
DKI Jakarta II - - - - - - - - - - - - - - - - -
DKI Jakarta III - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat II - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat III - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat IV - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat V - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat VI - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat VII - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat VIII - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat IX - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat X - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Barat XI - - - - - - - - - - - - - - - - -
Banten I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Banten II - - - - - - - - - - - - - - - - -
Banten III - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah II - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah III - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah IV - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah V - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah VI - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah VII - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah VIII - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah IX - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Tengah X - - - - - - - - - - - - - - - - -
Daerah Istimewa Yogyakarta - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur II - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur III - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur IV - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur V - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur VI - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur VII - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur VIII - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur IX - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur X - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jawa Timur XI - - - - - - - - - - - - - - - - -
Bali - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nusa Tenggara Barat I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nusa Tenggara Barat II - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nusa Tenggara Timur I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nusa Tenggara Timur II - - - - - - - - - - - - - - - - -
Kalimantan Barat I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Kalimantan Barat II - - - - - - - - - - - - - - - - -
Kalimantan Tengah - - - - - - - - - - - - - - - - -
Kalimantan Selatan I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Kalimantan Selatan II - - - - - - - - - - - - - - - - -
Kalimantan Timur - - - - - - - - - - - - - - - - -
Kalimantan Utara - - - - - - - - - - - - - - - - -
Sulawesi Utara - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gorontalo - - - - - - - - - - - - - - - - -
Sulawesi Tengah - - - - - - - - - - - - - - - - -
Sulawesi Selatan I - - - - - - - - - - - - - - - - -
Sulawesi Selatan II - - - - - - - - - - - - - - - - -
Sulawesi Selatan III - - - - - - - - - - - - - - - - -
Sulawesi Tenggara - - - - - - - - - - - - - - - - -
Sulawesi Barat - - - - - - - - - - - - - - - - -
Maluku - - - - - - - - - - - - - - - - -
Maluku Utara - - - - - - - - - - - - - - - - -
Papua - - - - - - - - - - - - - - - - -
Papua Barat - - - - - - - - - - - - - - - - -
Jumlah suara sah - - - - - - - - - - - - - - - - -

Sumber:[7]

Jumlah kursi per partai politik per daerah pemilihan[sunting | sunting sumber]

Jumlah kursi per partai politik per daerah pemilihan sebagai berikut:

Jumlah partai politik yang diperebutkan
Provinsi 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 19 20 Jumlah seluruh kursi

PKB
Logo Gerindra.svg
Gerindra

PDI-P
GolkarLogo.png
Golkar
Partai NasDem.svg
NasDem
Logo Partai Garuda.svg
Garuda
Logo Partai Berkarya.svg
Berkarya
Contoh Logo Baru PKS.jpg
PKS
Partai Persatuan Indonesia
Perindo
Logo PPP.svg
PPP
LogoPSI.svg
PSI
Logo PAN.svg
PAN
Logo Hanura.svg
Hanura
Democratic Party (Indonesia).svg
Demokrat
Bulan Bintang.jpg
PBB
Logo Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia.svg
PKPI
Aceh I 1 1 - 1 - - - 1 - 1 - 1 - 1 - - 7
Aceh II 1 1 - 1 - - - 1 - 1 - - - 1 - - 6
Sumatra Utara I - 2 2 1 1 - - 2 - - - 1 - 1 - - 10
Sumatra Utara II 1 1 2 1 2 - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
Sumatra Utara III - 1 3 2 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
Sumatra Barat I - 2 - 1 1 - - 1 - - - 2 - 1 - - 8
Sumatra Barat II - 1 - 1 - - - 1 - 1 - 1 - 1 - - 6
Riau I - 1 1 1 - - - 1 - 1 - 1 - 1 - - 7
Riau II 1 1 1 1 - - - 1 - - - - - 1 - - 6
Kepulauan Riau - - 1 1 1 - - - - - - 1 - - - - 4
Jambi 1 1 1 2 1 - - - - - - 1 - 1 - - 8
Sumatra Selatan I - 2 1 1 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 8
Sumatra Selatan II 1 1 1 2 2 - - - - - - 1 - 1 - - 9
Bangka Belitung - - 1 1 1 - - - - - - - - - - 3
Bengkulu - 1 1 1 - - - - - - - 1 - - - - 4
Lampung I 1 1 3 1 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
Lampung II 1 1 2 2 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
DKI Jakarta I - 1 2 - - - - 2 - - - 1 - - - - 6
DKI Jakarta II - 1 2 1 - - - 2 - - - - - 1 - - 7
DKI Jakarta III - 1 3 - 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 8
Jawa Barat I - 1 1 1 1 - - 2 - - - - - 1 - - 7
Jawa Barat II 1 2 1 2 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
Jawa Barat III 1 2 1 1 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 9
Jawa Barat IV - 1 1 1 - - - 1 - - - 1 - 1 - - 6
Jawa Barat V 1 2 1 1 - - - 1 - 1 - 1 - 1 - - 9
Jawa Barat VI - 1 1 1 - - - 2 - - - 1 - - - - 6
Jawa Barat VII 1 2 1 2 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
Jawa Barat VIII 1 1 2 2 1 - - 1 - - - - - 1 - - 9
Jawa Barat IX 1 2 1 1 - - - 1 - - - 1 - 1 - - 8
Jawa Barat X 1 1 1 1 - - - 1 - 1 - - - 1 - - 7
Jawa Barat XI 1 3 1 1 - - - 1 - 1 - 1 - 1 - - 10
Banten I - 1 1 1 - - - 1 - 1 - - - 1 - - 6
Banten II - 1 1 1 - - - 1 - - - 1 - 1 - - 6
Banten III 1 2 3 1 - - - 1 - - - 1 - 1 - - 10
Jawa Tengah I 1 1 2 1 1 - - 1 - - - - - 1 - - 8
Jawa Tengah II 1 1 2 1 1 - - - - 1 - - - - - - 6
Jawa Tengah III 1 1 3 1 1 - - - - 1 - - - 1 - - 9
Jawa Tengah IV 1 - 4 1 - - - 1 - - - - - - - - 7
Jawa Tengah V 1 - 4 1 1 - - 1 - - - - - - - - 8
Jawa Tengah VI 2 1 2 1 - - - - - 1 - - - 1 - - 8
Jawa Tengah VII 1 1 2 1 - - - 1 - - - - - 1 - - 7
Jawa Tengah VIII 1 1 2 2 1 - - - - - - - - 1 - - 8
Jawa Tengah IX 2 1 3 1 - - - 1 - - - - - - - - 8
Jawa Tengah X 2 1 2 1 - - - - - 1 - - - - - - 7
Daerah Istimewa Yogyakarta 1 1 2 1 1 - - 1 - - - 1 - - - - 8
Jawa Timur I 2 1 3 1 - - 1 - - 1 - 1 - - - - 10
Jawa Timur II 2 1 1 1 2 - - - - - - - - - - - 7
Jawa Timur III 2 1 1 1 - - - - - 1 - - - - - - 7
Jawa Timur IV 2 1 2 1 1 - - 1 - - - - - - - - 8
Jawa Timur V 2 1 3 1 1 - - - - - - - - - - - 8
Jawa Timur VI 2 1 3 1 1 - - - - - - 1 - - - - 9
Jawa Timur VII 1 1 2 1 1 - - - - - - - - 2 - - 8
Jawa Timur VIII 2 1 2 1 1 - - - - 1 - 1 - 1 - - 10
Jawa Timur IX 2 1 1 1 - - - - - - - - - 1 - - 6
Jawa Timur X 2 1 2 1 1 - - - - 1 - 1 - 1 - - 10
Jawa Timur XI 1 1 1 1 1 - - - - 1 - 1 - 1 - - 8
Bali - 1 4 2 - - - - - - - - - 2 - - 9
Nusa Tenggara Barat I - 1 - - - - - 1 - - - 1 - - - - 3
Nusa Tenggara Barat II 1 1 1 1 1 - - 1 - 1 - - - 1 - - 8
Nusa Tenggara Timur I 1 - 1 1 1 - - - - - - 1 - 1 - - 6
Nusa Tenggara Timur II 1 - 2 1 2 - - - - - - - - 1 - - 7
Kalimantan Barat I 1 1 2 1 1 - - 1 - - - 1 - - - - 8
Kalimantan Barat II - - 2 1 1 - - - - - - - - - - - 4
Kalimantan Tengah - 1 2 1 1 - - - - - - - - 1 - - 6
Kalimantan Selatan I - 1 1 1 - - - 1 - 1 - 1 - - - - 6
Kalimantan Selatan II 1 1 2 1 - - - - - - - - - - - - 5
Kalimantan Timur - 1 2 2 1 - - 1 - - - - - 1 - - 8
Kalimantan Utara - - 1 - 1 - - - - - - - - 1 - - 3
Sulawesi Utara - - 3 1 2 - - - - - - - - - - - 6
Gorontalo - 1 - 1 1 - - - - - - - - - - - 3
Sulawesi Tengah - 1 1 1 1 - - 1 - - - 1 - 1 - - 6
Sulawesi Selatan I 1 1 1 1 1 - - - - 1 - 1 - 1 - - 8
Sulawesi Selatan II 1 1 1 2 1 - - 1 - 1 - 1 - - - - 9
Sulawesi Selatan III - 1 1 1 2 - - - - - - 1 - 1 - - 7
Sulawesi Tenggara - 1 1 1 1 - - - - - - 1 - 1 - - 6
Sulawesi Barat - 1 1 - 1 - - - - - - - - 1 - - 4
Maluku - 1 1 - 1 - - 1 - - - - - - - - 4
Maluku Utara - - 1 1 1 - - - - - - - - - - - 3
Papua 1 1 1 1 3 - - - - - - 2 - 1 - - 10
Papua Barat - - 1 1 1 - - - - - - - - - - - 3
Jumlah seluruh kursi [8] 58 78 128 85 59 0 0 50 0 19 0 44 0 54 0 0 575

Sumber:[9]

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]