Daftar Pokémon generasi VIII

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Daftar Pokémon[sunting | sunting sumber]

Daftar spesies Pokémon yang diperkenalkan dalam Generasi VIII (2019)
Nama Nomor Pokédex
nasional
Inggris Jepang
Grookey Sarunori (サルノリ) 7002810000000000000810[1][2]
Thwackey Bachinkī (バチンキー) 7002811000000000000811
Rillaboom Gorirandā (ゴリランダー) 7002812000000000000812
Scorbunny Hibanī (ヒバニー) 7002813000000000000813[3]
Raboot Rabifutto (ラビフット) 7002814000000000000814
Cinderace Ēsubān (エースバーン) 7002815000000000000815
Sobble Messon (メッソン) 7002816000000000000816[4]
Drizzile Jimereon (ジメレオン) 7002817000000000000817
Inteleon Intereon (インテレオン) 7002818000000000000818
Skwovet Hoshigarisu (ホシガリス) 7002819000000000000819
Greedent Yokubarisu (ヨクバリス) 7002820000000000000820
Rookidee Kokogara (ココガラ) 7002821000000000000821
Corvisquire Aogarasu (アオガラス) 7002822000000000000822
Corviknight Āmāga (アーマーガア) 7002823000000000000823[5]
Blipbug Satchimushi (サッチムシ) 7002824000000000000824
Dottler Redōmushi (レドームシ) 7002825000000000000825
Orbeetle Iorubu (イオルブ) 7002826000000000000826
Nickit Kusune (クスネ) 7002827000000000000827
Thievul Fokusurai (フォクスライ) 7002828000000000000828
Gossifleur Himenka (ヒメンカ) 7002829000000000000829[6]
Eldegoss Watashiraga (ワタシラガ) 7002830000000000000830
Wooloo Ūrū (ウールー) 7002831000000000000831[7][8]
Dubwool Baiūrū (バイウールー) 7002832000000000000832
Chewtle Kamukame (カムカメ) 7002833000000000000833
Drednaw Kajirigame (カジリガメ) 7002834000000000000834[9]
Yamper Wanpachi (ワンパチ) 7002835000000000000835[10][11][12][13]
Boltund Parusuwan (パルスワン) 7002836000000000000836
Rolycoly Tandon (タンドン) 7002837000000000000837[14][15]
Carkol Toroggon (トロッゴン) 7002838000000000000838
Coalossal Sekitanzan (セキタンザン) 7002839000000000000839
Applin Kajitchu (カジッチュ) 7002840000000000000840
Flapple Appuryū (アップリュー) 7002841000000000000841
Appletun Taruppuru (タルップル) 7002842000000000000842
Silicobra Sunahebi (スナヘビ) 7002843000000000000843
Sandaconda Sadaija (サダイジャ) 7002844000000000000844
Cramorant U'u (ウッウ) 7002845000000000000845
Arrokuda Sashikamasu (サシカマス) 7002846000000000000846
Barraskewda Kamasujō (カマスジョー) 7002847000000000000847
Toxel Erezun (エレズン) 7002848000000000000848
Toxtricity Sutorindā (ストリンダー) 7002849000000000000849
Sizzlipede Yakude (ヤクデ) 7002850000000000000850
Centiskorch Maruyakude (マルヤクデ) 7002851000000000000851
Clobbopus Tatakko (タタッコ) 7002852000000000000852
Grapploct Otosupasu (オトスパス) 7002853000000000000853
Sinistea Yabacha (ヤバチャ) 7002854000000000000854
Polteageist Pottodesu (ポットデス) 7002855000000000000855[16]
Hatenna Miburimu (ミブリム) 7002856000000000000856
Hattrem Teburimu (テブリム) 7002857000000000000857
Hatterene Burimuon (ブリムオン) 7002858000000000000858
Impidimp Berobā (ベロバー) 7002859000000000000859
Morgrem Gimō (ギモー) 7002860000000000000860
Grimmsnarl Ōronge (オーロンゲ) 7002861000000000000861
Obstagoon Tachifusaguma (タチフサグマ) 7002862000000000000862[17]
Perrserker Nyaikingu (ニャイキング) 7002863000000000000863
Cursola Sanigōn (サニゴーン) 7002864000000000000864
Sirfetch'd Negiganaito (ネギガナイト) 7002865000000000000865
Mr. Rime Barikōru (バリコオル) 7002866000000000000866
Runerigus Desubān (デスバーン) 7002867000000000000867
Milcery Mahomiru (マホミル) 7002868000000000000868
Alcremie Mahoippu (マホイップ) 7002869000000000000869[18][19][12]
Falinks Tairētsu (タイレーツ) 7002870000000000000870
Pincurchin Bachin'uni (バチンウニ) 7002871000000000000871
Snom Yukihami (ユキハミ) 7002872000000000000872
Frosmoth Mosunō (モスノー) 7002873000000000000873
Stonjourner Ishihenjin (イシヘンジン) 7002874000000000000874
Eiscue Kōrippo (コオリッポ) 7002875000000000000875
Indeedee Iessan (イエッサン) 7002876000000000000876
Morpeko Morupeko (モルペコ) 7002877000000000000877
Cufant Zōdō (ゾウドウ) 7002878000000000000878
Copperajah Daiōdō (ダイオウドウ) 7002879000000000000879
Dracozolt Patchiragon (パッチラゴン) 7002880000000000000880[20]
Arctozolt Patchirudon (パッチルドン) 7002881000000000000881
Dracovish Uonoragon (ウオノラゴン) 7002882000000000000882
Arctovish Uochirudon (ウオチルドン) 7002883000000000000883
Duraludon Jurarudon (ジュラルドン) 7002884000000000000884[21]
Dreepy Dorameshiya (ドラメシヤ) 7002885000000000000885
Drakloak Doronchi (ドロンチ) 7002886000000000000886
Dragapult Doraparuto (ドラパルト) 7002887000000000000887[22]
Zacian Zashian (ザシアン) 7002888000000000000888[23][6][24][25]
Zamazenta Zamazenta (ザマゼンタ) 7002889000000000000889
Eternatus Mugendaina (ムゲンダイナ) 7002890000000000000890
Kubfu Dakuma (ダクマ) 7002891000000000000891
Urshifu Ūraosu (ウーラオス) 7002892000000000000892
Zarude Zarūdo (ザルード) 7002893000000000000893[26][27]
Regieleki Rejiereki (レジエレキ) Tidak diketahui
Regidrago Rejidorago (レジドラゴ) Tidak diketahui
Calyrex Badorekkusu (バドレックス) Tidak diketahui

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Faulkner, Jason (February 28, 2019). "Pokemon Sword and Shield Starters Grookey, Scorbunny, and Sobble types, evolutions, Pokedex numbers". Gamer Revolution. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  2. ^ "Grookey". The Pokémon of the Galar Region. The Pokémon Company. 2019. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  3. ^ "Scorbunny". The Pokémon of the Galar Region. The Pokémon Company. 2019. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  4. ^ "Sobble". The Pokémon of the Galar Region. The Pokémon Company. 2019. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  5. ^ "Gigantamax Corviknight". The Pokémon of the Galar Region. The Pokémon Company. July 8, 2019. Diakses tanggal July 8, 2019. 
  6. ^ a b Oxford, Nadia (June 5, 2019). "All the New Pokemon We Saw in Today's Pokemon Direct". USGamer.net. Gamer Network. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  7. ^ "We Interview Junichi Masuda and Shigeru Ohmori about Pokémon Sword and Pokémon Shield". The Pokémon Company. June 13, 2019. Diakses tanggal June 16, 2019. 
  8. ^ McWhertor, Michael (June 5, 2019). "Everyone loves Wooloo, the perfect new Pokémon". Polygon. Vox Media. Diakses tanggal June 16, 2019. 
  9. ^ "Gigantamax Drednaw". The Pokémon of the Galar Region. The Pokémon Company. July 8, 2019. Diakses tanggal July 8, 2019. 
  10. ^ Reeves, Ben (June 11, 2019). "Detailing Pokémon Sword And Shield's Yamper And Impidimp". Game Informer. GameStop. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  11. ^ Loveridge, Sam; James, Ford (June 12, 2019). "All the Gen 8 Pokemon critters revealed so far, including the three starters". GamesRadar+. Future Publishing. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  12. ^ a b Locker, Melissa (July 9, 2019). "Say Hello to the Lovable 'Whipped Cream' Pokémon Whipping Up a Frenzy". Time. Diakses tanggal July 9, 2019. 
  13. ^ Tapsell, Chris (June 11, 2019). "We've seen two new Pokémon from Pokémon Sword and Shield". Eurogamer. Gamer Network. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  14. ^ Bankhurst, Adam (July 8, 2019). "Pokemon Sword and Shield: New Pokemon, Version Exclusive Gym Leaders, and Gigantamaxing Revealed". IGN. Ziff Davis. Diakses tanggal July 9, 2019. 
  15. ^ Lozada, David (July 11, 2019). "Weirdest Pokemon Ever | From Alcremie to Vanillite". Game Revolution. AtomicOnline. Diakses tanggal July 14, 2019. 
  16. ^ EDT, Phillip Martinez On 9/4/19 at 7:02 PM (2019-09-04). "New Pokémon and features detailed in latest 'Sword and Shield' trailer". Newsweek (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-12-10. 
  17. ^ Asarch, Steven (August 7, 2019). "'Pokémon' Sword and Shield: Galarian Linoone Evolution Bears Striking Resemblance to Band Kiss". Newsweek. Diakses tanggal August 7, 2019. 
  18. ^ Saxena, Jaya (July 8, 2019). "There Is Nothing Untoward About This Sentient Cream Pokémon". Eater. Vox Media. Diakses tanggal July 9, 2019. 
  19. ^ "Gigantamax Alcremie". The Pokémon of the Galar Region. The Pokémon Company. July 8, 2019. Diakses tanggal July 8, 2019. 
  20. ^ "An Unlikely Pokemon Is Rising to the Top of Pokemon Sword and Shield's Competitive Scene". GAMING (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2020-02-29. 
  21. ^ Martinez, Phillip (July 9, 2019). "'Pokémon Sword and Shield' CoroCoro Leak Reveals Name of New Attack". Newsweek. Diakses tanggal July 9, 2019. 
  22. ^ "Dragapult #887 - Serebii.net Pokédex". www.serebii.net. Diakses tanggal 2020-01-21. 
  23. ^ McWhertor, Michael (June 5, 2019). "Meet the newest Pokémon of Pokémon Sword and Shield". Polygon. Vox Media. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  24. ^ Cash, Jamie (June 5, 2019). "Was the new Pokemon Sword and Shield Legendary inspired by Dark Souls?". Gamer Revolution. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  25. ^ Craddock, Ryan (June 5, 2019). "Random: Bandai Namco Thinks Pokémon's New Legendary Looks Pretty Familiar". Nintendo Life. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  26. ^ Carpenter, Nicole (January 31, 2020). "A new Mythical Pokémon for Sword and Shield to be revealed in February". Polygon. Diakses tanggal January 31, 2020. 
  27. ^ "Pokemon the Movie Coco debut trailer". Nintendo Everything. Diakses tanggal January 10, 2020.