Daftar Pokémon generasi VIII

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Daftar Pokémon[sunting | sunting sumber]

Daftar spesies Pokémon yang diperkenalkan dalam Generasi VIII (2019)
Nama Nomor Pokédex
nasional
Inggris Jepang
Grookey Sarunori (サルノリ) &&&&&&&&&&&&0810.&&&&&0810[1][2]
Thwackey Bachinkī (バチンキー) &&&&&&&&&&&&0811.&&&&&0811
Rillaboom Gorirandā (ゴリランダー) &&&&&&&&&&&&0812.&&&&&0812
Scorbunny Hibanī (ヒバニー) &&&&&&&&&&&&0813.&&&&&0813[3]
Raboot Rabifutto (ラビフット) &&&&&&&&&&&&0814.&&&&&0814
Cinderace Ēsubān (エースバーン) &&&&&&&&&&&&0815.&&&&&0815
Sobble Messon (メッソン) &&&&&&&&&&&&0816.&&&&&0816[4]
Drizzile Jimereon (ジメレオン) &&&&&&&&&&&&0817.&&&&&0817
Inteleon Intereon (インテレオン) &&&&&&&&&&&&0818.&&&&&0818
Skwovet Hoshigarisu (ホシガリス) &&&&&&&&&&&&0819.&&&&&0819
Greedent Yokubarisu (ヨクバリス) &&&&&&&&&&&&0820.&&&&&0820
Rookidee Kokogara (ココガラ) &&&&&&&&&&&&0821.&&&&&0821
Corvisquire Aogarasu (アオガラス) &&&&&&&&&&&&0822.&&&&&0822
Corviknight Āmāga (アーマーガア) &&&&&&&&&&&&0823.&&&&&0823[5]
Blipbug Satchimushi (サッチムシ) &&&&&&&&&&&&0824.&&&&&0824
Dottler Redōmushi (レドームシ) &&&&&&&&&&&&0825.&&&&&0825
Orbeetle Iorubu (イオルブ) &&&&&&&&&&&&0826.&&&&&0826
Nickit Kusune (クスネ) &&&&&&&&&&&&0827.&&&&&0827
Thievul Fokusurai (フォクスライ) &&&&&&&&&&&&0828.&&&&&0828
Gossifleur Himenka (ヒメンカ) &&&&&&&&&&&&0829.&&&&&0829[6]
Eldegoss Watashiraga (ワタシラガ) &&&&&&&&&&&&0830.&&&&&0830
Wooloo Ūrū (ウールー) &&&&&&&&&&&&0831.&&&&&0831[7][8]
Dubwool Baiūrū (バイウールー) &&&&&&&&&&&&0832.&&&&&0832
Chewtle Kamukame (カムカメ) &&&&&&&&&&&&0833.&&&&&0833
Drednaw Kajirigame (カジリガメ) &&&&&&&&&&&&0834.&&&&&0834[9]
Yamper Wanpachi (ワンパチ) &&&&&&&&&&&&0835.&&&&&0835[10][11][12][13]
Boltund Parusuwan (パルスワン) &&&&&&&&&&&&0836.&&&&&0836
Rolycoly Tandon (タンドン) &&&&&&&&&&&&0837.&&&&&0837[14][15]
Carkol Toroggon (トロッゴン) &&&&&&&&&&&&0838.&&&&&0838
Coalossal Sekitanzan (セキタンザン) &&&&&&&&&&&&0839.&&&&&0839
Applin Kajitchu (カジッチュ) &&&&&&&&&&&&0840.&&&&&0840
Flapple Appuryū (アップリュー) &&&&&&&&&&&&0841.&&&&&0841
Appletun Taruppuru (タルップル) &&&&&&&&&&&&0842.&&&&&0842
Silicobra Sunahebi (スナヘビ) &&&&&&&&&&&&0843.&&&&&0843
Sandaconda Sadaija (サダイジャ) &&&&&&&&&&&&0844.&&&&&0844
Cramorant U'u (ウッウ) &&&&&&&&&&&&0845.&&&&&0845
Arrokuda Sashikamasu (サシカマス) &&&&&&&&&&&&0846.&&&&&0846
Barraskewda Kamasujō (カマスジョー) &&&&&&&&&&&&0847.&&&&&0847
Toxel Erezun (エレズン) &&&&&&&&&&&&0848.&&&&&0848
Toxtricity Sutorindā (ストリンダー) &&&&&&&&&&&&0849.&&&&&0849
Sizzlipede Yakude (ヤクデ) &&&&&&&&&&&&0850.&&&&&0850
Centiskorch Maruyakude (マルヤクデ) &&&&&&&&&&&&0851.&&&&&0851
Clobbopus Tatakko (タタッコ) &&&&&&&&&&&&0852.&&&&&0852
Grapploct Otosupasu (オトスパス) &&&&&&&&&&&&0853.&&&&&0853
Sinistea Yabacha (ヤバチャ) &&&&&&&&&&&&0854.&&&&&0854
Polteageist Pottodesu (ポットデス) &&&&&&&&&&&&0855.&&&&&0855[16]
Hatenna Miburimu (ミブリム) &&&&&&&&&&&&0856.&&&&&0856
Hattrem Teburimu (テブリム) &&&&&&&&&&&&0857.&&&&&0857
Hatterene Burimuon (ブリムオン) &&&&&&&&&&&&0858.&&&&&0858
Impidimp Berobā (ベロバー) &&&&&&&&&&&&0859.&&&&&0859
Morgrem Gimō (ギモー) &&&&&&&&&&&&0860.&&&&&0860
Grimmsnarl Ōronge (オーロンゲ) &&&&&&&&&&&&0861.&&&&&0861
Obstagoon Tachifusaguma (タチフサグマ) &&&&&&&&&&&&0862.&&&&&0862[17]
Perrserker Nyaikingu (ニャイキング) &&&&&&&&&&&&0863.&&&&&0863
Cursola Sanigōn (サニゴーン) &&&&&&&&&&&&0864.&&&&&0864
Sirfetch'd Negiganaito (ネギガナイト) &&&&&&&&&&&&0865.&&&&&0865
Mr. Rime Barikōru (バリコオル) &&&&&&&&&&&&0866.&&&&&0866
Runerigus Desubān (デスバーン) &&&&&&&&&&&&0867.&&&&&0867
Milcery Mahomiru (マホミル) &&&&&&&&&&&&0868.&&&&&0868
Alcremie Mahoippu (マホイップ) &&&&&&&&&&&&0869.&&&&&0869[18][19][12]
Falinks Tairētsu (タイレーツ) &&&&&&&&&&&&0870.&&&&&0870
Pincurchin Bachin'uni (バチンウニ) &&&&&&&&&&&&0871.&&&&&0871
Snom Yukihami (ユキハミ) &&&&&&&&&&&&0872.&&&&&0872
Frosmoth Mosunō (モスノー) &&&&&&&&&&&&0873.&&&&&0873
Stonjourner Ishihenjin (イシヘンジン) &&&&&&&&&&&&0874.&&&&&0874
Eiscue Kōrippo (コオリッポ) &&&&&&&&&&&&0875.&&&&&0875
Indeedee Iessan (イエッサン) &&&&&&&&&&&&0876.&&&&&0876
Morpeko Morupeko (モルペコ) &&&&&&&&&&&&0877.&&&&&0877
Cufant Zōdō (ゾウドウ) &&&&&&&&&&&&0878.&&&&&0878
Copperajah Daiōdō (ダイオウドウ) &&&&&&&&&&&&0879.&&&&&0879
Dracozolt Patchiragon (パッチラゴン) &&&&&&&&&&&&0880.&&&&&0880[20]
Arctozolt Patchirudon (パッチルドン) &&&&&&&&&&&&0881.&&&&&0881
Dracovish Uonoragon (ウオノラゴン) &&&&&&&&&&&&0882.&&&&&0882
Arctovish Uochirudon (ウオチルドン) &&&&&&&&&&&&0883.&&&&&0883
Duraludon Jurarudon (ジュラルドン) &&&&&&&&&&&&0884.&&&&&0884[21]
Dreepy Dorameshiya (ドラメシヤ) &&&&&&&&&&&&0885.&&&&&0885
Drakloak Doronchi (ドロンチ) &&&&&&&&&&&&0886.&&&&&0886
Dragapult Doraparuto (ドラパルト) &&&&&&&&&&&&0887.&&&&&0887[22]
Zacian Zashian (ザシアン) &&&&&&&&&&&&0888.&&&&&0888[23][6][24][25]
Zamazenta Zamazenta (ザマゼンタ) &&&&&&&&&&&&0889.&&&&&0889
Eternatus Mugendaina (ムゲンダイナ) &&&&&&&&&&&&0890.&&&&&0890
Kubfu Dakuma (ダクマ) &&&&&&&&&&&&0891.&&&&&0891
Urshifu Ūraosu (ウーラオス) &&&&&&&&&&&&0892.&&&&&0892
Zarude Zarūdo (ザルード) &&&&&&&&&&&&0893.&&&&&0893[26][27]
Regieleki Rejiereki (レジエレキ) Tidak diketahui
Regidrago Rejidorago (レジドラゴ) Tidak diketahui
Calyrex Badorekkusu (バドレックス) Tidak diketahui

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Faulkner, Jason (February 28, 2019). "Pokemon Sword and Shield Starters Grookey, Scorbunny, and Sobble types, evolutions, Pokedex numbers". Gamer Revolution. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  2. ^ "Grookey". The Pokémon of the Galar Region. The Pokémon Company. 2019. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  3. ^ "Scorbunny". The Pokémon of the Galar Region. The Pokémon Company. 2019. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  4. ^ "Sobble". The Pokémon of the Galar Region. The Pokémon Company. 2019. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  5. ^ "Gigantamax Corviknight". The Pokémon of the Galar Region. The Pokémon Company. July 8, 2019. Diakses tanggal July 8, 2019. 
  6. ^ a b Oxford, Nadia (June 5, 2019). "All the New Pokemon We Saw in Today's Pokemon Direct". USGamer.net. Gamer Network. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  7. ^ "We Interview Junichi Masuda and Shigeru Ohmori about Pokémon Sword and Pokémon Shield". The Pokémon Company. June 13, 2019. Diakses tanggal June 16, 2019. 
  8. ^ McWhertor, Michael (June 5, 2019). "Everyone loves Wooloo, the perfect new Pokémon". Polygon. Vox Media. Diakses tanggal June 16, 2019. 
  9. ^ "Gigantamax Drednaw". The Pokémon of the Galar Region. The Pokémon Company. July 8, 2019. Diakses tanggal July 8, 2019. 
  10. ^ Reeves, Ben (June 11, 2019). "Detailing Pokémon Sword And Shield's Yamper And Impidimp". Game Informer. GameStop. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  11. ^ Loveridge, Sam; James, Ford (June 12, 2019). "All the Gen 8 Pokemon critters revealed so far, including the three starters". GamesRadar+. Future Publishing. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  12. ^ a b Locker, Melissa (July 9, 2019). "Say Hello to the Lovable 'Whipped Cream' Pokémon Whipping Up a Frenzy". Time. Diakses tanggal July 9, 2019. 
  13. ^ Tapsell, Chris (June 11, 2019). "We've seen two new Pokémon from Pokémon Sword and Shield". Eurogamer. Gamer Network. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  14. ^ Bankhurst, Adam (July 8, 2019). "Pokemon Sword and Shield: New Pokemon, Version Exclusive Gym Leaders, and Gigantamaxing Revealed". IGN. Ziff Davis. Diakses tanggal July 9, 2019. 
  15. ^ Lozada, David (July 11, 2019). "Weirdest Pokemon Ever | From Alcremie to Vanillite". Game Revolution. AtomicOnline. Diakses tanggal July 14, 2019. 
  16. ^ EDT, Phillip Martinez On 9/4/19 at 7:02 PM (2019-09-04). "New Pokémon and features detailed in latest 'Sword and Shield' trailer". Newsweek (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-12-10. 
  17. ^ Asarch, Steven (August 7, 2019). "'Pokémon' Sword and Shield: Galarian Linoone Evolution Bears Striking Resemblance to Band Kiss". Newsweek. Diakses tanggal August 7, 2019. 
  18. ^ Saxena, Jaya (July 8, 2019). "There Is Nothing Untoward About This Sentient Cream Pokémon". Eater. Vox Media. Diakses tanggal July 9, 2019. 
  19. ^ "Gigantamax Alcremie". The Pokémon of the Galar Region. The Pokémon Company. July 8, 2019. Diakses tanggal July 8, 2019. 
  20. ^ "An Unlikely Pokemon Is Rising to the Top of Pokemon Sword and Shield's Competitive Scene". GAMING (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2020-02-29. 
  21. ^ Martinez, Phillip (July 9, 2019). "'Pokémon Sword and Shield' CoroCoro Leak Reveals Name of New Attack". Newsweek. Diakses tanggal July 9, 2019. 
  22. ^ "Dragapult #887 - Serebii.net Pokédex". www.serebii.net. Diakses tanggal 2020-01-21. 
  23. ^ McWhertor, Michael (June 5, 2019). "Meet the newest Pokémon of Pokémon Sword and Shield". Polygon. Vox Media. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  24. ^ Cash, Jamie (June 5, 2019). "Was the new Pokemon Sword and Shield Legendary inspired by Dark Souls?". Gamer Revolution. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  25. ^ Craddock, Ryan (June 5, 2019). "Random: Bandai Namco Thinks Pokémon's New Legendary Looks Pretty Familiar". Nintendo Life. Diakses tanggal June 19, 2019. 
  26. ^ Carpenter, Nicole (January 31, 2020). "A new Mythical Pokémon for Sword and Shield to be revealed in February". Polygon. Diakses tanggal January 31, 2020. 
  27. ^ "Pokemon the Movie Coco debut trailer". Nintendo Everything. Diakses tanggal January 10, 2020.