Daftar lagu tema Pokémon

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Daftar di bawah ini merupakan daftar lagu tema yang dipakai dalam scene pembukaan dan penutupan setiap episode dari serial Pokemon di televisi.

Versi Jepang[sunting | sunting sumber]

Pembukaan[sunting | sunting sumber]

# Judul Jepang Rōmaji Terjemahan bebas Vokalis Masa episode
1 めざせポケモンマスター Mezase Pokemon Masutā Aim to Be a Pokémon Master Rica Matsumoto 1-85
2 ライバル! Raibaru! Rival! Rica Matsumoto 86-118
3 OK! OK! OK! Rica Matsumoto 119-191
4 めざせポケモンマスター Mezase Pokemon Masutā Aim to Be a Pokémon Master Whiteberry 192-238
5 Ready Go! Ready Go! Ready Go! Naomi Tamura 239-276

Pocket Monsters Advanced Generation[sunting | sunting sumber]

# Judul Jepang Rōmaji Terjemahan bebas Vokalis Masa episode
1 アドバンス・アドベンチャー Adobansu Adobenchā Advance Adventure GARDEN AG1-AG69
2 チャレンジャー!! Charenjā!! Challenger!! Rica Matsumoto AG70-AG104
3 ポケモン シンフォニック メドレー Pokemon Shinfonikku Medorē Pokémon Symphonic Medley Hirokazu Tanaka and Kazumi Mitome AG105-AG134
4 バトルフロンティア Batoru Furontia Battle Frontier Akina Takaya AG135-AG165
5 スパート! Supāto! Spurt! Rica Matsumoto AG166-AG191

Pocket Monsters Diamond & Pearl[sunting | sunting sumber]

# Judul Jepang Rōmaji Terjemahan bebas Vokalis Masa episode
1 Together Together Together 2006-2007 Fumie Akiyoshi DP2-DP78
2 Together 2008 Together 2008 Together 2007-2008 Fumie Akiyoshi DP79-95
3 ハイタッチ! Hai Taachi! High Touch 2008-2009! Rica Matsumoto & Megumi Toyoguchi DP96-

Penutupan[sunting | sunting sumber]

Pocket Monsters[sunting | sunting sumber]

# Judul Jepang Rōmaji Terjemahan bebas Vokalis Masa episode
1 ひゃくごじゅういち Hyakugojūichi 151 Unshou Ishizuka and Pokémon Kids 1-27
2 ニャースのうた Nyāsu no Uta Nyarth's Song Inuko Inuyama 28-37, 65-68
3 ポケットにファンタジー Poketto ni Fantajī Pocket Fantasy Sachi & Juri 38-53
4 ポケモン音頭 Pokemon Ondo Pokémon March Sachiko Kobayashi 54-64, 104
5 タイプ:ワイルド Taipu: Wairudo Type: Wild Rica Matsumoto 69-103
6 ラプラスにのって Rapurasu ni Notte Riding on Lapras Mayumi Iizuka and Rikako Aikawa 105-116
7 ニャースのパーティ Nyāsu no Pāti Nyarth's Party Team Rocket (Inuko Inuyama, Megumi Hayashibara, and Shinichiro Miki) 117-141
8.1 ポケモンはらはらリレー Pokemon Hara hara Rirē Pokémon Hara hara Relay Rikako Aikawa And Korasu 142-151, 163-172
8.2 ポケモンはらはら2リレー (むずかし版) Pokemon Hara hara Hara hara Rirē Kakko Muzukashiban Pokémon Hara hara² Relay (Difficult version) Rikako Aikawa And Korasu 152-156
9 タケシのパラダイス Takeshi no Paradaisu Takeshi's Paradise Yuji Ueda 157-162
10 ぼくのベストフレンドへ Boku no Besuto Furendo e To My Best Friend Iawasaki Hiromi 173-191
11 前向きロケット団! Maemuki Roketto-Dan! Look Forward Team Rocket! Team Rocket (Inuko Inuyama, Megumi Hayashibara, and Shinichiro Miki) 192-238
12 ポケッターリ・モンスターリ Pokettāri Monsutāri Pocketarri Monstarri KANA 239-276

Pocket Monsters Advanced Generation[sunting | sunting sumber]

# Judul Jepang Rōmaji Terjemahan bebas Vokalis Masa episode
1 そこに空があるから Soko ni Sora ga Aru kara Because the Sky is There Toshiko Ezaki AG1-AG18, AG45-AG51
2 ポルカ・オ・ドルカ Poruka O doruka Polka O Dolka Inuko Inuyama and Norusoru Gasshōdan AG19-AG44
3 スマイル Sumairu Smile Toshiko Ezaki AG52-AG82, AG92-AG98
4 いっぱいサマー!! Ippai Samā! Full of Summer!! by Naomi Onmura and the Himawari Choir AG83-AG91
5 GLORY DAY ~輝くその日~ GLORY DAY ~Kagayaku Sono Hi~ Glory Day ~That Shining Day~ GARDEN AG99-AG134; AG150-AG171
6 ポケモンかぞえうた Pokemon Kazoeuta Pokémon Counting Song Shougo Toda AG135-AG149
7 私、負けない! ~ハルカのテーマ~ Watashi, Makenai! ~Haruka no Tēma~ I Won't Lose! ~Haruka's Theme~ KAORI AG172-AG191

Pocket Monsters Diamond & Pearl[sunting | sunting sumber]

# Judul Jepang Rōmaji Terjemahan bebas Vokalis Masa episode
1 君のそばで~ヒカリのテーマ~ Kimi no Soba de ~Hikari no Tēma~ By Your Side ~Hikari's Theme~ Grin DP01-DP24
2 君のそばで~ヒカリのテーマ~(PopUp.Version) Kimi no Soba de ~Hikari no Tēma~ (PopUp.Version) By Your Side ~Hikari's Theme~ (PopUp.Version) Grin DP25-DP50
3 君のそばで~ヒカリのテーマ~(Winter Version) Kimi no Soba de ~Hikari no Tēma~ (Winter Version) By Your Side ~Hikari's Theme~ (Winter Version) Grin DP51-DP61
4 風のメッセージ Kaze no Messēji Message of the Wind Mai Mizuhashi DP62-DP72
DP84-DP95
5 風のメッセージ (PokaPoka-Version) Kaze no Messēji (PokaPoka-Version) Message of the Wind (PokaPoka-Version) Mai Mizuhashi DP73-DP83
6 あしたはきっと Ashita wa kitto I'm Sure Tomorrow Kanako DP96-

Pokémon Hōsōkyoku[sunting | sunting sumber]

# Judul Jepang Rōmaji Terjemahan bebas Vokalis Masa episode
マーチングマーチ Māchingu Māchi Marching March HALCALI 78-91

Pokémon ☆ Sunday[sunting | sunting sumber]

# Judul Jepang Rōmaji Terjemahan bebas Vokalis Masa episode
前向きロケット団! Maemuki Roketto-dan! Look Forward Team Rocket! Team Rocket (Inuko Inuyama, Megumi Hayashibara, and Shinichiro Miki) 1-15
ハロー!サンキュー! Harō! Sankyū! Hello! Thank You! BECKY and Poképark Kids Corous 16-51
バトルフロンティア Batoru Furontia Battle Frontier Akina Takaya 53-59
Y E A H! Y E A H! Y E A H! Hinoi team 61-72
スパート! Supāto! Spurt! Rica Matsumoto 74-84
ビック・ニャース・デイ Biggu Nyāsu Dei Big Nyarth Day Inuko Inuyama 86-100

Versi Amerika Serikat[sunting | sunting sumber]

Pokémon:The Original Series[sunting | sunting sumber]

# Judul Vokalis Masa episode
1 Pokémon Theme Billy Joe Crawford 1-85
2 Pokémon World Russell Velázquez 86-116
3 Pokémon Johto David Rolfe 117-163
4 Born to Be a Winner David Rolfe 164-208
5 Believe in Me David Rolfe 209-272

Pokémon:Advanced Generation Series[sunting | sunting sumber]

# Judul Vokalis Masa episode
1 I Want to Be a Hero David Rolfe 1-40
2 This Dream David Rolfe 41-92
3 Unbeatable David Rolfe 93-144
4 Battle Frontier Jason Appleton 145-191

Pokémon:Diamond And Pearl Series[sunting | sunting sumber]

# Judul Vokalis Masa episode
1 (Diamond and Pearl) DP Adventure "Breeze" Barczynski 1-51
2 We Will Be Heroes Kristen Price 52-103

Pokémon 2BA MASTER[sunting | sunting sumber]

Pokémon 2BA MASTER
Album soundtrack oleh Various artists
Dirilis June 29, 1999
Direkam 1997 - 1999
Genre Pop
Durasi 48:28
Warna Gainsboro
Label Koch Records
Produser John Loeffler
Kronologi Various artists
Pokémon 2BA MASTER
(1999)
Pokémon: The First Movie
(1999)

Pokémon 2BA MASTER adalah kumpulan soundtrack yang dirilis untuk mendukung promosi anime.

Daftar lagu[sunting | sunting sumber]

  1. "Pokémon Theme (Gotta Catch 'em All)" (John Siegler / John Loeffler)
  2. "2BA Master" (Russel Velazquez / John Loeffler)
  3. "Viridian City" (Neil Jason / John Loeffler)
  4. "What Kind of Pokémon Are You?" (John Siegler / John Loeffler / Norman J. Grossfeld)
  5. "My Best Friends" (Michael Whalen)
  6. "Everything Changes" (Ken Cummings / John Loeffler)
  7. "The Time Has Come (Pikachu's Goodbye)" (John Siegler / John Loeffler / Norman J. Grossfeld)
  8. "Pokémon (Dance Mix)" (John Siegler / John Loeffler)
  9. "Double Trouble (Team Rocket)" (Louis Cortelezzi / Bob Mayo / John Siegler / John Loeffler)
  10. "Together Forever" (Ken Cummings / John Loeffler)
  11. "Misty's Song" (Ken Cummings / John Loeffler)
  12. "PokéRAP"
  13. "You Can Do It (If You Really Try)" (John Siegler / John Loeffler / Norman J. Grossfeld)

Pokémon: The First Movie[sunting | sunting sumber]

Pokémon: The First Movie
Album soundtrack oleh Various artists
Dirilis November 9, 1999
Direkam Various times
Genre Pop, rock, film soundtrack
Durasi 60:16
Label Atlantic Records
Produser Garry Hughes, Kaj Robole, Jimmy Bralower, Ron Fair, Neil Jason, Rhett Lawrence, Guy Roche, Eric Foster White, Blessid Union of Souls, Josh Deutsch, Emosia, John Loeffler, 98 Degrees, Todd Chapman, Craig Kallman, Steven Nikolas, Peter Zizzo, Brendon Sibley, Brian Steckler, Harvey Mason Jr., Gary Carolla, Darren Higman
Kronologi Various artists
Pokémon 2BA MASTER
(1999)
Pokémon: The First Movie
(1999)
Pokémon: The First Movie Original Motion Picture Score
(1999)

Pokémon: The First Movie Soundtrack merupakan sebiah album kompilasi lagu yang dirilis untuk mendukung film pertama Pokemon yang berjudul sama.

Daftar lagu[sunting | sunting sumber]

  1. "Pokémon Theme" (Billy Crawford) - 3:22
  2. "Don't Say You Love Me" (M2M) - 3:46
  3. "It Was You" (Ashley Ballard/So Plush) - 4:18
  4. "We're a Miracle" (Christina Aguilera) - 4:12
  5. "Soda Pop" (Britney Spears) - 3:23
  6. "Somewhere, Someday" ('N Sync) - 4:07
  7. "Get Happy" (B*Witched) - 3:06
  8. "(Hey You) Free Up Your Mind" (Emma Bunton) - 3:24
  9. "Fly With Me" (98°) - 3:52
  10. "Lullaby" (Mandah) - 4:00
  11. "Vacation" (Vitamin C) - 3:20 *
  12. "Makin' My Way (Any Way That I Can)" (Billie) - 4:25
  13. "Catch Me If You Can" (Angela Via) - 3:28 *
  14. "(Have Some) Fun With The Funk" (Aaron Carter) - 3:34
  15. "If Only Tears Could Bring You Back" (Midnight Sons) - 4:03
  16. "Brother My Brother" (Blessid Union of Souls) - 3:49

Pokémon 3: The Ultimate Soundtrack[sunting | sunting sumber]

Pokémon 3: The Ultimate Soundtrack
Album soundtrack oleh Various artists
Dirilis 2001
Genre Pop
Durasi 58:35
Warna Gainsboro
Label Koch Records
Produser John Loeffler
Various artists

Pokémon 3: The Ultimate Soundtrack adalah sebuah album musik yang dirilis untuk mendukung film Pokémon 3: The Movie

Daftar lagu[sunting | sunting sumber]

  1. Pokémon Johto [Movie Version]
  2. To Know the Unown
  3. Pikachu (I Choose You)
  4. All We Wanna Do
  5. He Drives Me Crazy
  6. You & Me & Pokémon
  7. Song of Jigglypuff
  8. Pokémon GS
  9. Two Perfect Girls
  10. Pokémon Johto
  11. Biggest Part of My Life
  12. Medley from "Spell of My Life"
  13. Pikachu (I Choose You) [Karaoke Version]
  14. Song of Jigglypuff [Karaoke Version]
  15. You & Me & Pokémon [Karaoke Version]

Pokémon Christmas Bash[sunting | sunting sumber]

Pokémon Christmas Bash
Album soundtrack oleh Various artists
Dirilis 2001
Direkam Unknown
Genre Pop
Durasi Unknown
Label Koch Records
Produser Unknown
Kronologi Various artists
Pokémon 3: The Ultimate Soundtrack
(2001)
Pokémon Christmas Bash
(2001)
Pokémon X: Ten Years of Pokémon
(2007)

Pokémon Christmas Bash merupakan sebuah CD musik audio yang berisi kumpulan lagu-lagu natal versi dunia Pokemon. CD ini hanya dirilis secara eksklusif di Amerika Utara saja.

Daftar lagu[sunting | sunting sumber]

  1. "Pokémon Christmas Bash"
  2. "I'm Giving Santa a Pikachu for Christmas"
  3. "Winter is the Coolest Time of Year"
  4. "Nobody Don't Like Christmas"
  5. "I Keep My Home in My Heart"
  6. "The Christmas Song"
  7. "Under the Mistletoe"
  8. "Must Be Santa"
  9. "The Night Before Christmas"
  10. "Christmas Medley"
  11. "I'm Giving Santa a Pikachu for Christmas" (karaoke version)
  12. "Christmas Medley" (karaoke version)

Pokémon X: Ten Years of Pokémon[sunting | sunting sumber]

Pokémon X: Ten Years of Pokémon
Album soundtrack oleh Various artists
Dirilis 2007
Direkam Unknown
Genre Pop
Durasi Unknown
Label Koch Records
Produser Unknown
Kronologi Various artists
Pokémon Christmas Bash
(2001)
Pokémon X: Ten Years of Pokémon
(2007)

Pokémon X: Ten Years of Pokémon merupakan sebuah CD musik kompilasi yang berisikan lagu-lagu terbaik yang pernah diputar dalam serial TV Pokemon versi Amerika dan jepang. Termasuk juga beberapa lagu dari album 2BA Master

Daftar lagu[sunting | sunting sumber]

  1. Pokémon Theme (Season Theme) - (with John Siegler/Tamara Loeffler) (Theme of First Season)
  2. PokéRap - (with John Siegler/Tamara Loeffler) (Pokémon 1 through 150)
  3. Pokémon World (Season Theme) - (with John Loeffler/John Siegler) (Theme of Second Season)
  4. 2B A Master - (with Russell Velázquez/Tamara Loeffler) (From 2BA Master)
  5. Together Forever - (with Ken Cummings/Tamara Loeffler) (From 2BA Master)
  6. Double Trouble (Team Rocket) - (with Louis Cortelezzi/Bob Mayo/Tamara Loeffler) (From 2BA Master)
  7. Pokémon Johto (Season Theme) - (with John Loeffler/John Siegler) (Theme of Johto Journeys)
  8. PokéRap GS - (with John Loeffler/John Siegler) (Pokémon 150 - 250)
  9. Born To Be A Winner (Season Theme) - (with John Loeffler/John Siegler) (Theme of Johto League Champions)
  10. Believe In Me (Season Theme) - (with David Rolfe/John Siegler) (Theme of Master Quest)
  11. I Want To Be A Hero (Season Theme) - (with David Rolfe/John Siegler) (Theme of Pokémon Advanced)
  12. This Dream (Season Theme) - (with David Rolfe/John Siegler) (Theme of Pokémon Advanced Challenge)
  13. Unbeatable (Season Theme) - (with David Rolfe/John Siegler) (Theme of Pokémon Advanced Battle)
  14. Battle Frontier (Season Theme) - (with John Loeffler/David Wolfert)
  15. Hoenn PokéRap - (with Andrew Sherman/Ethan Eubanks) (Advanced Generation Pokémon)
  16. Best Friends - (with John Loeffler/David Wolfert)
  17. Stay Together - (with NiNi Camps/Gary Philips)
  18. Pokémon Go! - (with Lawrence Neves/Atsushi 'Toya' Tokuya)