Daftar Minuscule Perjanjian Baru (2001–)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Minuscule Perjanjian Baru adalah salinan sebagian Perjanjian Baru yang ditulis dalam tulisan huruf-huruf minuscule kursif bahasa Yunani (dikembangkan dari Uncial).[1]

Keterangan[sunting | sunting sumber]

  • "Nomor" (#) sekarang adalah sistem standar Caspar René Gregory, sering disebut sebagai penomoran Gregory-Aland.
  • "Tarikh" pembuatan diperkirakan pada 100 tahun terdekat bilamana tarikh pastinya tidak diketahui.
  • "Isi" umumnya hanya menjelaskan bagian-bagian dari Perjanjian Baru: kitab Injil (Injil), Kisah Para Rasul (Kisah), surat-surat Paulus (Paulus), surat-surat Am (Am), dan Wahyu kepada Yohanes (Wahyu). Kadang-kadang yang masih hidup, bagian yang terlestarikan dari suatu codex sangat terbatas sehingga ditulis buku, bab, atau bahkan ayat-ayat spesifik yang ada. Artikel terkait, jika ada, umumnya menjelaskan isi secara detail, ayat demi ayat.
  • "Foto", atau gambar digital, merujuk pada pranala langsung ke laman-laman yang menampilkannya, dengan pengecualian INTF. Kualitas dan aksesibilitas gambar adalah sebagai berikut:
Warna emas menunjukkan gambar berwarna dengan resolusi tinggi tersedia secara online.
Warna cokelat menunjukkan gambar berwarna dengan resolusi tinggi tersedia secara lokal, bukan secara online.
Warna cokelat muda menunjukkan hanya sebagian kecil dari halaman naskah dengan gambar berwarna yang tersedia secara online.
Warna abu-abu muda menunjukkan gambar hitam/putih atau mikrofilm tersedia secara online.
Warna biru muda menunjukkan naskah yang tidak dicitrakan, dan sekarang hilang atau kepemilikannya tidak diketahui.
Warna merah muda menunjukkan naskah itu hancur, diduga hancur, atau dianggap terlalu rapuh untuk dibuat gambar digitalnya.
Warna ungu menunjukkan gambar ultraungu resolusi tinggi tersedia secara online.
  • † Menunjukkan naskah telah rusak atau halaman yang hilang.
  • P Menunjukkan hanya sebagian dari buku-buku yang disertakan.
  • K Menunjukkan naskah ini juga mencakup sebuah komentari.
  • S Menunjukkan kehilangan bagian-bagian dari naskah diganti melalui suplemen oleh tangan kemudian.
  • abs (abschrift) Menunjukkan naskah itu merupakan salinan. Semua ini telah menerima nomor baru dari INTF.
  • [ ] Kurung sekitar penomoran Gregory-Aland menunjukkan bahwa naskah termasuk ke dalam naskah yang sebelumnya sudah bernomor, salinan dari naskah lain yang sebelumnya bernomor, ditemukan ternyata bukan naskah teks berkesinambungan, ditemukan tertulis dalam bahasa Yunani modern versus Yunani Koine, atau telah dihancurkan.

Minuscule 2001-2250[sunting | sunting sumber]

# Tarikh Isi Halaman Institusi Kota, Provinsi Negara Foto[2]
2001 abad ke-12 Roma - 2 Korintus K 230 Monastery of Saint John the Theologian, 63 Patmos Yunani CSNTM
2002 abad ke-13 1 Korintus-TitusK 208 Monastery of Saint John the Theologian, 116 Patmos Yunani CSNTM
INTF
2003 15th Paulus 189 University of Groningen Bibl., Hs. 1 Groningen Belanda INTF
2004 12th Paulus † 158 El Escorial, T. III. 17 San Lorenzo de El Escorial Spain INTF
2005 13th Kisah †, Paulus † 100 El Escorial, Ψ. III. 2 San Lorenzo de El Escorial Spain INTF
2006 10th RomaK 256 Vatican Library, Reg.gr.4 Vatican City Vatican City DVL,[3] INTF
2007 11th PaulusK 392 Laurentian Library, Plut.09.10 Florence Italy BML,[4] INTF
2008 13th PaulusK 204 Vatican Library, Vat.gr.636 Vatican City Vatican City INTF
2009 16th Kisah †, Am †, Paulus † 77 Royal Library, Thott. 14, 2° Copenhagen Denmark
2010 14th Wahyu†, 8:23-14:10 8 Trinity College, Ms. 373, p. 151-166 (Ms. 33) Dublin Irlandia INTF
2011 12th Paulus† 199 National Library, Suppl. Gr. 1264 Paris Prancis BnF,[5] INTF
2012 14th PaulusK 195 Patriarchate of Jerusalem, Saba 217 Jerusalem Israel LOC[6], INTF
2013 12th 2 Korintus - 1 Tesalonika 109 National Library, 138 Athena Yunani CSNTM
INTF
2014 abad ke-15 WahyuK 93 Biblioteca Vallicelliana, ms.D. 20 Roma Italia INTF
2015 15th Wahyu† 24 Bodleian Library, MS. Barocci 48, fol. 51-74 Oxford Britania Raya DB[7]
INTF
2016 15th Wahyu 24 British Library, Harley MS 5678, fol. 221-244 London United Kingdom BL[8]
INTF
2017 15th Wahyu 16 Saxon State Library, A. 124 Dresden Germany SLUB[9]
CSNTM
2018 1300 WahyuK 32 Austrian National Library, Theol. gr. 307, fol. 142-173[10] Vienna Austria INTF
2019 13th WahyuK 56 Biblioteca Nazionale, Cod. Neapol. ex Vind. 11 Naples Italy INTF
2020 15th Wahyu 25 Vatican Library, Vat.gr.579, fol. 22-46 Vatican City Vatican City INTF
2021 15th Wahyu 70 Vatican Library, Reg.gr.68 Vatican City Vatican City INTF
2022 14th WahyuK P 6 Vatican Library, Barb.gr.474, fol. 224-229 Vatican City Vatican City INTF
2023 15th WahyuK 59 State Historical Museum, V. 155, S. 66, fol. 405-463 Moscow Russia INTF
2024 15th Wahyu 36 State Historical Museum, V. 391, S. 205, fol. 53-88 Moskwa Russia INTF
2025 15th Wahyu 36 National Library, Grec 19, fol. 91-126 Paris Prancis BnF,[11] INTF
2026 15th WahyuK 83 National Library, Supplement Grec 99 Paris Prancis BnF,[12] INTF
2027 13th Wahyu† 13 National Library, Grec 491, fol. 281-293 Paris Prancis BnF,[13] INTF
2028 1422 WahyuK 119 National Library, Grec 239 Paris Prancis BnF,[14] INTF
2029 16th WahyuK 294 National Library, Grec 241 Paris Prancis BnF,[15] INTF
2030 12th WahyuP 7 Scientific Library of the State Gorky University, 1, fol. 203-209 Moscow Russia INTF
2031 14th WahyuK 111 Vatican Library, Vat.gr.1743 Vatican City Vatican City INTF
2032 11th 1 John 4:3-5:3K†; Wahyu 1:12-2:20, 3:6-6:9, 7:17-9:5, 21:18-22:17K 19 Vatican Library, Vat.gr.1904 II, fol. 264-282 Vatican City Vatican City DVL[16]
INTF
2033 16th WahyuK 180 Vatican Library, Chig.R.IV.8 Vatican City Vatican City INTF
2034 16th WahyuK 97 Biblioteca dell' Accademia Nazionale die Lincei, Cors. 838 (41.E.37) Rome Italy INTF
2035 16th WahyuK 363 Laurentian Library, Plut.07.09 Florence Italy BML[17]
INTF
2036 14th WahyuK 207 Vatican Library, Vat.gr.656 Vatican City Vatican City INTF
[2036abs]

= 2891

2037 14th WahyuK 169 Bavarian State Library, Cod.graec. 544 Munich Germany BSB[18], INTF
2038 16th WahyuK 83 Bavarian State Library, Cod.graec. 23, fol. 333-415 Munich Germany BSB[19], INTF
2039 12th Wahyu 16 Owner unknown, (Dresden, Sächs. LB, A 95) Dresden Germany
[2040] = 911
2041 14th Wahyu 22 British Library, Add MS 39612 London England BL[20]
INTF
2042 14th WahyuK 27 Biblioteca Nazionale "Vittorio Emmanuele III", Ms. II. A. 10, fol. 117-143 Naples Italy INTF
2043 15th WahyuK 25 National Library of Russia, Gr. 129 Saint Petersburg Russia INTF
2044 16th WahyuK 120 Austrian National Library, Theol. gr. 69[21] Vienna Austria INTF
2045 14th WahyuK 83 Austrian National Library, Theol. gr. 163[22] Vienna Austria INTF
2046 16th WahyuK 152 Austrian National Library, Theol. gr. 220[23] Vienna Austria INTF
2047 16th WahyuK 161 National Library, Grec 240 Paris Prancis BnF,[24] INTF
2048 11th Wahyu 22 National Library, Coislin 256, fol. 207-228[25] Paris Prancis INTF
2049 16th Wahyu 23 Parlamentsbibliothek, 45, fol. 232-254 Athens Greece INTF
2050 12th Wahyu† 1:1-5:14; 20:1-22:21 7 Biblioteca de El Escorial, C. III. 6, fol. 235-241 El Escorial Spain INTF
2051 16th WahyuK 83 Biblioteca Nacional de España, 4750, fol. 303-385 Madrid Spain INTF
2052 16th WahyuK† 1:1-4:11; 5:6-7:5 32 Laurentian Library, Plut.07.29, fol. 193-224 Florence Italy BML[26]
2053 13th WahyuK 138 Biblioteca Universitarià, 99 Messina Italy INTF
2054 15th WahyuK 125 Biblioteca Estense, G. 154, a.W.4.21 (III E 1), fol. 122-246 Modena Italy INTF
2055 15th WahyuK 63 Biblioteca Estense, G. 190, a.V.8.14 (III F 12), fol. 319-381 Modena Italy INTF
2056 14th WahyuK 86 Biblioteca Angelica, Ang. gr. 57, fol. 1-86 Rome Italy BA[27]
INTF
2057 15th Wahyu 35 Biblioteca Angelica, 32, fol. 171-205 Rome Italy BA[28]
INTF
2058 14th WahyuK 28 Vatican Library, Chig.R.V.33, fol. 44-71 Vatican City Vatican City DVL,[29], INTF
2059 11th WahyuK 103 Vatican Library, Vat.Gr.370, fol. 149-251 Vatican City Vatican City DVL,[30], INTF
2060 1331 WahyuK 105 Vatican Library, Vat.Gr.542 Vatican City Vatican City INTF
2061 16th Wahyu 11 Vatican Library, Vat.Gr.1190, fol. 174-184 Vatican City Vatican City DVL,[31] INTF
2062 13th WahyuK 29 Vatican Library, Vat.Gr.1426 Vatican City Vatican City INTF
2063 16th WahyuK 114 Vatican Library, Vat.Gr.1976 Vatican City Vatican City INTF
2064 16th WahyuK 71 Vatican Library, Vat.gr.2129, p. 17-158 (p. 1-10: l 561) Vatican City Vatican City DVL,[32] INTF
2065 15th WahyuK 144 Vatican Library, Ott.gr.154 Vatican City Vatican City DVL[33]
INTF
2066 16th WahyuK 123 Vatican Library, Ott.gr. 283 Vatican City Vatican City DVL[34]
INTF
2067 15th WahyuK 86 Vatican Library, Pal.gr.346 Vatican City Vatican City INTF
2068 16th WahyuK 150 Biblioteca Nazionale Marciana, Gr. I,40 (1377) Venice Italy INTF
2069 15th WahyuK 30 Biblioteca Nazionale Marciana, Gr. II,54 (981), fol. 1-30 Venice Italy INTF
2070 1356 WahyuK 58 Skete of Saint Anne, 11, fol. 250-307 Gunung Athos Yunani INTF
2071 1622 WahyuK 160 Dionysiou Monastery, 163, fol. 4-163 Gunung Athos Yunani INTF
2072 1798 WahyuK 281 Docheiariou Monastery, 81, p. 13-574 Gunung Athos Yunani INTF
2073 14th WahyuK 157 Iviron Monastery, 34 Gunung Athos Yunani INTF
2074 10th WahyuK 63 Iviron Monastery, 379, fol. 83-145 Gunung Athos Yunani INTF
2075 14th WahyuK 161 Iviron Monastery, 546 Gunung Athos Yunani INTF
2076 16th Wahyu 23 Iviron Monastery, 594, fol. 1-23 Gunung Athos Yunani INTF
2077 17th WahyuK 319 Iviron Monastery, 644 Gunung Athos Yunani INTF
2078 16th Wahyu 22 Kastamonitou Monastery, 29, fol. 375-396 Gunung Athos Greece INTF
2079 13th Wahyu 45 Kastamonitou Monastery, 107, fol. 115-159 Gunung Athos Greece INTF
2080 14th Kisah† 1:13-28:31; Am; Paulus; Wahyu† 1:1-22:16 278 Monastery of Saint John the Theologian, 12 Patmos Yunani INTF
CSNTM
2081 11th WahyuK 146 Monastery of Saint John the Theologian, 64 Patmos Yunani CSNTM
2082 16th Wahyu 21 Saxon State Library, A. 187 Dresden Germany SLUB[35]
CSNTM
2083 16th WahyuK 113 University Library, Voss. Gr. Fol. 48, fol. 135-247 Leiden Belanda INTF
2084 15th Wahyu 19 National Library, Taphu 303, fol. 7 v-26 r Athens Yunani INTF
2085 1308 Kisah, Paulus, Am 225 Biara Santa Katarina, Gr. 277 Sinai Mesir INTF, LOC[36]
2086 14th Kisah, Paulus, Am 176 Biara Santa Katarina, Gr. 278 Sinai Egypt INTF, LOC[37]
2087 15th Wahyu † 3:3-4:8 2 University Library, AN III 12, fol. 97v und 248r Basel Switzerland INTF
[2088] ? Kisah, Am ? (Manuscript Destroyed) Zakynthos Greece
2089 15th 2 KorintusP 4:14–7:8, 12:2–13:13 4 National Library, 527, p. 1-4.399-402 Athens Yunani CSNTM
[2090] 16th Excerpts[38] from PaulusK 14 Biblioteca Ambrosiana, N 272 sup. Milan Italy INTF
2091 15th WahyuK† 10:8-21:6 80 National Library, 142, fol. 1-80 Athens Yunani INTF
2092 18th Romans - Galatians ? Esphigmenu, 94 Gunung Athos Yunani
[2093] 13th Injil, Kisah, Paulus, Am 266 (Destroyed?)
2094 13th PaulusP 144 Biblioteca de El Escorial, Y. II. 20 Escorial Spain INTF
2095 13th Injil 210 University Library, Add. Mss. 3326 Cambridge United Kingdom
2096 12th Matius †, Markus †, Injil Lukas † 158 Hellenic Parliament Library, 44 Athens Yunani INTF
2097 11th InjilK 289 Hellenic Parliament Library, 4 Athens Yunani INTF
2098 11th Injil Lukas, Yohanes 157 Fitzwilliam Museum McClean Collection, McClean 3 Cambridge United Kingdom INTF
2099 13th Injil 284 British Library, Add MS 35030 London United Kingdom BL[39]
2100 13th InjilK 197 Christ Church, Wake 54 Oxford United Kingdom INTF
2101 13th InjilK 269 Bodleian Library, MS. Barocci 28 Oxford United Kingdom DB[40]
2102 15th PaulusK 401 Bodleian Library, MS. Barocci 146, fol. 1-401 Oxford United Kingdom DB[41]
INTF
2103 12th Gospel of JohnK P 94 Bodleian Library, MS. Barocci 225 Oxford United Kingdom DB[42]
2104 12th PaulusK P 291 Bodleian Library, MS. E. D. Clarke 42[43] Oxford United Kingdom INTF
2105 14th PaulusK 235 Bodleian Library, MS. Auct. E. 1. 6[44] Oxford United Kingdom INTF
2106 12th MarkusK P, YohanesK P 293 Bodleian Library, Auct. T. 2. 1[45] Oxford United Kingdom INTF
2107 13th InjilK 238 Bodleian Library, MS. Cromwell 17 Oxford United Kingdom
2108 12th-13th Injil † 1 Selly Oak Colleges, Braithwaite 5 Birmingham United Kingdom INTF
226 Lincoln College, Gr. 38 Oxford United Kingdom INTF
2109 14th InjilK 361 St. John's College, MS 44 Oxford United Kingdom
2110 10th PaulusK 183 National Library, Grec 702, fol. 252-434 Paris Prancis BnF,[46] INTF
2111 13th Gospel of LukeK P 12 National Library, Supplement Grec 1248, fol. 12-23 Paris Prancis BnF[47]
INTF
2112 13th Injil 266 National Library, Supplement Grec 1282 Paris Prancis BnF,[48] INTF
2113 12th InjilP >1 Zoodochos Pigi Monastery, 30, fol. 17.22 Andros Yunani INTF
2114 17th WahyuK 115 National Library, 141 Athens Yunani CSNTM
INTF
2115 12th Acts of the Apostles and Paulus 232 (Lost, formerly Athens, G. Burnias)
2116 1687 WahyuK ? (Lost, formerly Athens, G. Burnias)
2117 12th Injil 259 Byzantinisches Museum, 2 Athens Yunani INTF
2118 13th Injil 360 Byzantinisches Museum, 1 Athens Yunani INTF
2119 13th Matius† 12:10-26:43; Markus† 1:1-5:21, 14:43-16:20 92 National Historical Museum, 212 Athens Yunani CSNTM, INTF
2120 12th Injil 263 Museum of the Bible, GC.MS.000127 Washington DC United States INTF
2121 11th Matius†, Markus†, Lukas, Yohanes 170 University of Athens History Museum, AK 23 Athens Yunani CSNTM, INTF
2122 12th Injil 281 Universität Byzantinisches Seminar, 2 Athens Yunani INTF
2123 13th Matius, Markus, Injil Lukas† 163 University of Athens History Museum, AK 24 Athens Yunani CSNTM, INTF
2124 14th InjilP 2 Universität Byzantinisches Seminar, 2 Athens Yunani
2125 10th AmK† and PaulusK 270 Biblioteca Estense, G. 196, a.V.6.3 (II G 3), fol. 52-321 Modena Italy INTF
2126 12th Injil 203 Biblioteca Nazionale "Vittorio Emmanuele III", Ms. II. A. 38 Naples Italy INTF
2127 12th Injil†, Kisah, Am, Paulus 1 Free Library, Lewis E M 044: 27-28 Philadelphia, PA USA FL[49]
229 Biblioteca Centrale, Dep. Mus. 4 Palermo Italy INTF
2128 14th-16th 2 KorintusK, GalatiaK 480 Biblioteca Nazionale Marciana, Gr. I,35 (1071) Venice Italy INTF
2129 15th YohanesK 382 Biblioteca Nazionale Marciana, Gr. Z. 121 (324) Venice Italy
2130 16th Yakobus - 3 Yohanes 79 Biblioteca Nazionale Marciana, Gr. I,63 (968) Venice Italia
2131 15th Injil, Kisah, Paulus, Am 322 Vernadsky National Library of Ukraine, F. 301 (KDA), 10p Kiev Ukraina
2132 11th Injil† 20 Russian State Library, F.181.12 (Gr. 12) Moscow Rusia
259 National Library of Russia, Gr. 801 Saint Petersburg Rusia
2133 11th Injil 463 Russian State Library, F.201.19 (Gr. 8) Moscow Rusia INTF
2134 11th Injil 340 State Historical Museum, V. 13, S. 518 Moscow Rusia
2135 12th Injil 317 State Historical Museum, V. 14, S. 519 Moscow Russia INTF
2136 17th Perjanjian Baru 479 State Historical Museum, V. 26, S. 472 Moscow Russia INTF
2137 17th Injil†, Kisah†, Am† 190 State Historical Museum, V. 27, S. 473 Moscow Russia
2138 1072 Kisah, Am†, Paulus†, Wahyu 398 Scientific Library of the State Gorky University, 2 (Gorkij-Bibl. 2280) Moscow Russia INTF
2139 13th Injil † 257 National Library of Russia, Gr. 184 Saint Petersburg Russia
2140 12th Injil † 180 National Library of Russia, Gr. 204 Saint Petersburg Russia INTF
2141 12th-13th Injil 286 National Library of Russia, Gr. 206 Saint Petersburg Russia
2142 10th-11th Injil 285 National Library of Russia, Gr. 210 Saint Petersburg Russia INTF
2143 12th Kisah, Paulus, Am 241 National Library of Russia, Gr. 211 Saint Petersburg Russia INTF
2144 11th Matius†, Markus†, Lukas 139 National Library of Russia, Gr. 221 Saint Petersburg Russia INTF
2145 12th Injil † 331 National Library of Russia, Gr. 222 Saint Petersburg Russia INTF
2146 12th Injil 359 National Library of Russia, Gr. 223 Saint Petersburg Russia
2147 11th-12th Injil†, Kisah†, Paulus†, Am† 291 National Library of Russia, Gr. 224 Saint Petersburg Russia INTF
2148 14th InjilK 284 National Library of Russia, Gr. 235 Saint Petersburg Russia INTF
[2149]=566
[2150]=1346
[2151]
[2152]=609
[2153]
[2154]=1338
[2155]
[2156]=925
[2157]
[2158]
2159 1281 Injil 108 The Russian National Library Academy of Science, K'pel 76 Saint Petersburg Russia
1 National Library of Russia, Gr. 311 Saint Petersburg Russia
2160 1303 Injil † 2 National Library of Russia, Gr. 314 Saint Petersburg Russia
[2161]=938
[2162]
[2163]
[2164]=712
[2165]=928
[2166]=951
[2167]=1238
[2168]=903
[2169]=1348
[2170]=1336
[2171]
2172 10th-11th Injil † 195 National Library of Russia, Gr. 509 Saint Petersburg Russia INTF
2173 12th Injil 234 National Library of Russia, Gr. 511 Saint Petersburg Russia INTF
2174 13th Injil 250 National Library of Russia, Gr. 513 Saint Petersburg Russia INTF
2175 14th Injil, Kisah, 1 Korintus-Hebrews 216 National Library of Russia, Gr. 517 Saint Petersburg Russia INTF
2176 11th Injil 239 National Library of Russia, Gr. 538 Saint Petersburg Russia INTF
2177 12th Injil † 153 National Library of Russia, Gr. 539 Saint Petersburg Russia INTF
2178 14th-15th Injil 279 National Library of Russia, Gr. 540 Saint Petersburg Russia
2179 12th-13th Yohanes 8 National Library of Russia, Gr. 541 Saint Petersburg Russia INTF
2180 13th-14th Kisah, Am, Paulus † 153 National Library of Russia, Gr. 543 Saint Petersburg Russia INTF
2181 1054 Injil 252 National Library of Russia, Gr. 643 Saint Petersburg Russia INTF
2182 12th-13th Injil † 319 National Library of Russia, Gr. 644 Saint Petersburg Russia INTF
2183 11th PaulusK 474 Vatopedi Monastery, 239 Gunung Athos Yunani INTF
2184 13th Injil LukasK, YohanesK 102 Vatopedi Monastery, 251 Gunung Athos Yunani
2185 15th LukasK, YohanesK 191 Vatopedi Monastery, 252 Gunung Athos Yunani
2186 12th AmK† WahyuK 94 Vatopedi Monastery, 333, fol. 83-176 Gunung Athos Yunani INTF
2187 13th LukasK 585 Vatopedi Monastery, 530 Gunung Athos Yunani
2188 14th InjilK 264 Vatopedi Monastery, 529 Gunung Athos Yunani INTF
2189 12th PaulusK 258 Vatopedi Monastery, 593 Gunung Athos Yunani INTF
2190 12th MatiusK 362 Vatopedi Monastery, 2443 Gunung Athos Yunani INTF
2191 11th Injil, Kisah, Paulus, Am 241 Vatopedi Monastery, Ms. W. 530c Gunung Athos Greece INTF
1 Walters Art Museum, Ms. W. 530c Baltimore, MD United States WAM[50]
2192 15th YohanesK 180 Philotheou Monastery, 85 Gunung Athos Yunani INTF
2193 10th Injil 259 Iviron Monastery, 247 Gunung Athos Yunani INTF
2194 1118 Kisah, Paulus, Am 142 Great Lavra Monastery, A' 58 Gunung Athos Yunani INTF
2195 11th Injil 352 Vatican Library, Ross.135-138 Vatican City Vatican City DVL[51],[52],[53],[54]
INTF
2196 16th Wahyu 25 Great Lavra Monastery, I'48, fol. 395-419 Gunung Athos Yunani INTF
2197 14th PaulusK †, AmK 411 Vatopedi Monastery, 245 Gunung Athos Yunani INTF
2198 11th Injil 217 Owner unknown
2199 11th Matius†, Markus 49 Olympiotissis, 225 Elassona Greece INTF
42 The Russian National Library Academy of Science, Hist. Inst. 38/669 Saint Petersburg Russia INTF
2200 14th Perjanjian Baru 286 Olympiotissis, 79 Elassona Yunani INTF
2201 15th Perjanjian Baru 205 Olympiotissis, 6 Elassona Yunani INTF
2202 13th MatiusK †, Injil LukasK†, YohanesK 88 Olympiotissis, 27 Elassona Yunani INTF
2203 13th InjilK 232 Olympiotissis, 53 Elassona Yunani
2204 15th Injil † 219 Olympiotissis, 51 Elassona Yunani
2205 13th PaulusK 306 Griechisches Patriarchat, 87 Alexandria Egypt
2206 15th InjilK 416 Griechisches Patriarchat, 2457 Alexandria Egypt INTF
2207 16th MatiusK †, MarkusK 170 Griechisches Patriarchat, 100 Alexandria Egypt
2208 14th Paulus † 1? Griechisches Patriarchat, 372 Alexandria Egypt
2209 12th Injil † 1? Hagia Thekli, Tsimaratos? Cephalonia Yunani
[2210]
2211 13th InjilK 365 Kipureon Cephalonia Yunani INTF
[2212]
2213 15th Injil 332 Lixuri Jakovatos Cephalonia Yunani INTF
2214 14th InjilK 419 Center for Slavic and Byzantine Studies, 233 (Kosinitza, 79) Sofia Bulgaria
2215 12th Injil 223 Mitropolis Larnaca Yunani INTF
2216 12th Injil † 195 Owner unknown
2217 12th Injil 240 Leimonos Monastery, Ms. Lesbiacus Leimonos 294 Lesbos Yunani LM[55]
INTF
2218 16th Kisah, Paulus, Am 200 Leimonos Monastery, Ms. Lesbiacus Leimonos 297 Lesbos Yunani INTF
[2219]
2220 12th Injil† 201 Leimonos Monastery, Ms. Lesbiacus Leimonos 507 Lesbos Yunani LM[56]
2221 1432 Injil, Kisah, Paulus, Am 376 Mitropolis Sparta Yunani INTF
2222 14th Injil 2 Walters Art Museum, Ms. W. 523 Baltimore, MD USA WAM[57]
125 The University of Chicago Library, Ms. 138 (Goodspeed) Chicago, IL USA TUOCL[58]
2 Owner unknown
2223 1282 Injil † 183 Church, 15 Agios Lavrentios Yunani INTF
2224 9th Injil 453 Megalu Spileu, 1 Kalavryta Yunani INTF
[2225] 1292 Kisah, Paulus, Am 154 Destroyed, formerly Megalu Spileu, 4 Kalavryta Yunani
[2226] 12th Injil 228 Destroyed, formerly Megalu Spileu, 5 Kalavryta Yunani
[2227] 14th Injil 229 Destroyed, formerly Megalu Spileu, 6 Kalavryta Yunani
[2228] 11th Injil 221 Destroyed, formerly Megalu Spileu, 7 Kalavryta Yunani
2229 11th Injil 301 Megalu Spileu, 8 Kalavryta Yunani INTF
[2230] 13th Injil † 121 Destroyed, formerly Megalu Spileu, 9 Kalavryta Yunani
[2231] 12th Markus, Lukas, Yohanes 156 Destroyed, formerly Megalu Spileu, 10 Kalavryta Yunani
[2232] 12th Gospels 159 Destroyed, formerly Megalu Spileu, 15 Kalavryta Yunani
[2233] 12th Kisah, Paulus, Am † 219 Destroyed, formerly Megalu Spileu, 27 Kalavryta Yunani
[2234] 13th Injil 226 Destroyed, formerly Megalu Spileu, 41 Kalavryta Yunani
[2235] 15th Injil † 298 Destroyed, formerly Megalu Spileu, 42 Kalavryta Yunani
2236 13th Injil 153 Zoodochu Pigis Lesbos Yunani INTF
2237 16th Matius 23 Antissa Ioannu, 13, fol. 129-151 Lesbos Yunani
2238 13th Injil 255 Antissa Ioannu, 54. 55, 42, 113 fol. Lesbos Yunani
[2239] 18th Commentary Only:KisahK, PaulusK, AmK 403 National Library, Taphu 289 Athens Yunani INTF
2240 1661 RomansK 559 National Library Athens Yunani
[2241]
2242 12th KisahK†, RomansK†, 1 KorintusK 394 National Library, Supplement Grec 1299 Paris Prancis BnF,[59] INTF
2243 17th Kisah, Paulus, Am 103 National Library, 222, fol. 144-246 Athens Greece CSNTM
INTF
2244 11th-12th Injil 356 Albania National Archives, Kod. Br. 15 Tirana Albania CSNTM
2245 13th Injil 286 Albania National Archives, Kod. Br. 29 Tirana Albania CSNTM
INTF
2246 14th Injil† 186 Albania National Archives, Kod. Br. 26 Tirana Albania CSNTM
2247 1312 Injil† 228 Albania National Archives, Kod. Br. 21/35 Tirana Albania CSNTM
INTF
2248 14th PaulusK 300 Orthodoxes Patriarchat, Saba 149 Jerusalem Israel LOC[60], INTF
2249 1330 Injil†, Kisah†, Am† 372 Center for Slavic and Byzantine Studies, 193 (Kosinitza, 221) Sofia Bulgaria
2250 13th-14th Injil † 102 Center for Slavic and Byzantine Studies, 56 (Kosinitza, 239) Sofia Bulgaria

Minuscule 2251-2500[sunting | sunting sumber]

# Tarikh Isi Halaman Institusi Kota, Provinsi Negara Foto
2251 1418 Injil S. Asteriades Thessaloniki Yunani
2252 11th Injil 308 Albanian National Archives, Kod. Vl. 5 Tirana Albania CSNTM, INTF
2253 12th-13th Injil 304 Albanian National Archives, Kod. Vl. 10 Tirana Albania CSNTM, INTF
2254 16th WahyuK 59 Iviron Monastery, 382, fol. 468-526 Gunung Athos Yunani INTF
2255 16th Injil, Kisah, Paulus, Am 364 Iviron Monastery, 503 Gunung Athos Yunani INTF
2256 15th Wahyu 1:1-20:11 † 26 Iviron Monastery, 698 Gunung Athos Yunani INTF
2257 14th Romans-2 TimothyK 350 Center for Slavic and Byzantine Studies, 218 (Kosinitza, 132) Sofia Bulgaria INTF
2258 17th Wahyu 21 Iviron Monastery, 589, fol. a'- ka' Gunung Athos Yunani INTF
2259 11th Wahyu 13:14-14:16K 5 Stavronikita Monastery, 25, fol. 325-329 Gunung Athos Yunani INTF
2260 12th Injil † 280 Lavra, 30 Kalavryta Yunani INTF
2261 14th Injil, Kisah, Paulus, Am 357 Lavra, 31 Kalavryta Yunani INTF
[2262] 12th Injil 190 Manuscript destroyed, formerly Megalu Spileu, 2 Kalavryta Yunani
2263 12th Injil 278 Megalu Spileu, 3, fol. 20-297 Kalavryta Yunani INTF
2264 13th Injil † Owner unknown
2265 14th Injil 189 Mitropolis, 44 Sparta Yunani
2266 14th Injil 253 The University of Chicago Library, Ms. 727 (Goodspeed) Chicago, IL United States TUOCL[61]
INTF
2267 1830 Matius 74 The Russian National Library Academy of Science, K'pel 165 Saint Petersburg Russia
2268 ca. 1300 Gospel of Mark 1:1-14 † 1 Duke University, Gk MS 4 Durham United States DU[62]
2269 12th Matius 1 The Russian National Library Academy of Science, K'pel 70 Saint Petersburg Russia
[2270]
2271 12th Injil † 1? Owner unknown (Formerly Istanbul, Russ. Arch. Inst., A 16)
[2272]
2273 14th Injil 323 The Russian National Library Academy of Science, K'pel 86 Saint Petersburg Russia
2274 14th Matius 4 The Russian National Library Academy of Science, K'pel 84 Saint Petersburg Russia
2275 11th Markus 6 The Russian National Library Academy of Science, K'pel 72 Saint Petersburg Russia INTF
2276+[815] 14th Gospel of Matthew 1 British Library, Add MS 35123, fol. 469 London United Kingdom
2277+[816] 11th Injil 259 British Library, Add MS 37001 London United Kingdom BL[63]
INTF
2278+[812] 14th Injil 254 British Library, Add MS 37002 London United Kingdom BL[64]
2279 14th Kisah†, Paulus (Romans†), Am 235 British Library, Add MS 37003 London United Kingdom BL[65]
2280 12th Injil† 276 British Library, Add MS 36752 London United Kingdom BL[66]
INTF
2281 11th Injil 239 John Rylands University Library, Gr. Ms. 1 Manchester United Kingdom INTF
2282 11th Injil† 204 John Rylands University Library, Gr. Ms. 7 Manchester United Kingdom INTF
2283 13th Injil 180 John Rylands University Library, Gr. Ms. 13 Manchester United Kingdom
2284 13th Injil 324 John Rylands University Library, Gr. Ms. 18 Manchester United Kingdom
2285 12th Matius†, Markus†, Injil Lukas† 120 Esphigmenou Monastery, 38 Gunung Athos Yunani
2286 12th WahyuK 44 Stavronikita Monastery, 48, fol. 63-106 Gunung Athos Yunani INTF
2287 11th Injil 278 Theodoron, 1 Kalavryta Yunani INTF
2288 15th Kisah, Paulus, Am 104 Biblioteca Estense, G. 13, a.U.2.14 (II A 13) Modena Italy INTF
122 City Library, Cod. Gr. 2 Gothenburg Sweden INTF
2289 12th Kisah†, Paulus†, Am† 185 Vatopedi Monastery, 857 Gunung Athos Yunani INTF
2290 10th MatiusS, Markus, Lukas, YohanesS 203 British Library, Add MS 37320 London United Kingdom BL[67]
2291 13th Injil 227 British Library, Add MS 37485, Add MS 37486 London United Kingdom BL,[68] BL[69]
INTF
2292 1283 Injil 221 Austrian National Library, Suppl. gr. 107 Vienna Austria ANL[70]
[2293]=1282
[2294]=2466
2295 11th Injil 241 John Rylands University Library, Gr. Ms. 2 Manchester United Kingdom INTF
2296 12th Injil 253 John Rylands University Library, Gr. Ms. 10 Manchester United Kingdom INTF
2297 11th Injil 253 Monastery of Saint John the Theologian, 72 Patmos Yunani CSNTM
INTF
2298 12th Book of Acts, Paulus 390 National Library, Grec 102 Paris Prancis BnF[71]
INTF
2299 11th Matius† 13:33–17:25; 18:24–24.20; 25:1–31; 26:64–27.14; 27:35–28.20; Markus† 1:20–6:12. 27 Byzantine and Christian Museum, BXM 52 Athens Yunani CSNTM
INTF
2300 13th Injil Lukas† 9:32-11:31 8 Byzantine and Christian Museum, BXM 8 Athens Yunani CSNTM
INTF
2301 1573 Injil 354 Byzantine and Christian Museum, BXM 10 Athens Yunani CSNTM
INTF
2302 15th WahyuK 71 Orthodoxes Patriarchat, Saba 537 Jerusalem Israel LOC[72], INTF
2303 14th Kisah†, James†, 1 Peter† 23 Orthodoxes Patriarchat, Saba 605, fol. 1-15; Saba 617, fol. 1-8 Jerusalem Israel LOC[73], LOC[74]
2304 13th Injil† 234 Lutheran School of Theology at Chicago, Gruber Ms. 50 Maywood, IL United States CSNTM, INTF
2305 14th WahyuK 28 Vatopedi Monastery, 659, fol. 146-173 Gunung Athos Yunani INTF
2306 12th Matius 8 Vatopedi Monastery, 889, p. 1-16 Gunung Athos Yunani INTF
2307 11th Matius†, Yohanes 116 Vatopedi Monastery, 2547 Gunung Athos Yunani INTF
[2308] 11th Injil† 252 (War loss) Berlin Germany
2309 14th Markus†, Lukas†, Yohanes 120 Vatopedi Monastery, 893 Gunung Athos Yunani INTF
2310 14th Injil, Kisah†, Paulus†, Am† 158 Vatopedi Monastery, 867 Gunung Athos Yunani INTF
2311 12th Lukas†, Yohanes 2 The Russian National Library Academy of Science, K'pel 85 Saint Petersburg Rusia
95 Theological Seminary Library, Ms. 1 Chicago, IL Amerika Serikat
[2312]
2313 11th Yohanes† 6:44-8:35 4 Parliamentary Library, 2551 Athens Yunani INTF
2314 12th Injil 328 Romanian Academy, Ms. Gr. 94 (Litzica 311) Bucharest Romania e-corpus[75]
INTF
2315 12th Injil 207 Romanian Academy, Ms. Gr. 665 (Litzica 312) Bucharest Romania e-corpus[76]
INTF
2316 14th Injil 120 Romanian Academy, Ms. Gr. 360 (Litz 313) Bucharest Romania e-corpus[77]
2317 1742 InjilK 195 Romanian Academy, 317 (695) Bucharest Romania
2318 18th PaulusK†, AmK 409 Romanian Academy, 318 (234) Bucharest Romania INTF
2319 ? Injil Lukas†, Yohanes Owner unknown Berlin?
2320 ? Matius Owner unknown Berlin?
2321 11th Injil 263 University of Toronto The Thomas Fisher Rare Book Library, MSS. 3009 Toronto Canada INTF
2322 12th-13th Injil † 263 University of Texas Harry Ransom Humanities Research Center, Ms. Gr. 1 Austin, TX United States HRHRC[78]
INTF
2323 13th Injil†, Wahyu† 311 Benaki Museum Library, MS 46 Athens Yunani CSNTM, INTF
2324 10th Injil† 346 Yale University Library, Beinecke MS 1145 New Haven, CT United States YUL[79]
INTF
2325 (Lost) New York?
2326 16th Injil† 194 Drew University, Ms. 10 Madison, NJ United States CSNTM
[2327]=1359
2328 12th Injil 287 National Library, Supplement Grec 1316 Paris Prancis BnF,[80] INTF
2329 10th Wahyu 36 Great Meteoron Monastery, 573, fol. 210-245r Meteora Yunani INTF
2330 13th Injil Owner unknown, formerly Trapezunt, Joannu, 35
2331 Injil Owner unknown, formerly Trapezunt, Joannu, 36
2332 Injil Owner unknown, formerly Trapezunt, Joannu
[2333]
[2334]
2335 1668 Injil 438 Archäologisches Museum, 7 Ankara Turkey
[2336]
2337 Injil Owner unknown, formerly Trapezunt, Mirjamana
2338 13th Injil Owner unknown, formerly Trapezunt, Mirjamana
2339 13th Injil Owner unknown, formerly Trapezunt, Georgiu
2340 Injil Owner unknown, formerly Trapezunt, Georgiu
2341 Injil Owner unknown, formerly Trapezunt, Georgiu
2342 Injil Owner unknown, formerly Trapezunt, Georgiu
2343 Injil Owner unknown, formerly Trapezunt, Georgiu
2344 11th Kisah, Am, Paulus, Wahyu 61 National Library, Coislin 18, fol. 170-230 Paris Prancis BnF,[81] INTF
2345 14th Matius 2 Orthodoxes Patriarchat, Nea Syllogi (Photiu), 59d Jerusalem Israel
2346 10th-12th InjilK 273 Private Collection Dallas, TX United States CSNTM
INTF
[2347]
[2348]
[2349]
2350 17th WahyuK 27 Turin National University Library, B.I.15 Turin Italy INTF
2351 10th WahyuK 45 Great Meteoron Monastery, 573, fol. 245v-290 Meteora Yunani INTF
2352 15th Perjanjian Baru 389 Great Meteoron Monastery, 237 Meteora Yunani INTF
2353 13th Matius†, Markus 20 University of Michigan, MS 4 Ann Arbor, MI United States CSNTM
INTF
2354 1287 Injil 133 University of Michigan, MS 80 Ann Arbor, MI United States CSNTM
INTF
2355 14th Injil 296 Biara Santa Katarina, Gr. 1591 Sinai Mesir INTF, LOC[82]
2356 14th Injil, Kisah, Paulus, Am 415 Biara Santa Katarina, Gr. 1594 Sinai Mesir INTF, LOC[83]
2357 14th Am†, Paulus† 16 Orthodoxes Patriarchat, Photiu 48 Yerusalem Israel INTF
2358 12th Injil† 175 Southern Baptist Theological Seminary Louisville, KY United States CSNTM
INTF
2359 15th-16th YohanesP 1:1-17 2 Vatican Library, Barb.gr.372, fol. 3v. 4r Vatican City Vatican City DVL[84]
INTF
2360 11th Matius 4 Herzog August Bibliothek, Codd. Gud. Graec. 112, fol. 138/141. 144/149 Wolfenbüttel Germany
2361 16th WahyuK 2 Vatican Library, Vat.gr.1205, fol. 144.145 Vatican City Vatican City DVL,[85] INTF
2362 14th Injil 376 Library of the Serail, 125 Istanbul Turkey INTF
2363 11th Injil Lukas† 1 University of Michigan, Ms. 12 Ann Arbor, MI United States INTF
2364 12th-13th Injil 492 University of Michigan, MS 182 Ann Arbor, MI United States CSNTM, INTF
2365 12th Matius 2 University of Michigan, MS 173e Ann Arbor, MI United States CSNTM
INTF
[2366]=895
2367 12th Injil 181 Princeton University Library, Garrett MS. 4 Princeton, NJ United States INTF
2368 10th-11th Injil† 1 Dochiariu, 56 Gunung Athos Greece INTF
135 Walters Art Museum, Ms. W. 527 Baltimore, MD United States WAM[86]
2369 10th Injil 335 Walters Art Museum, Ms. W. 523 Baltimore, MD United States WAM[87]
INTF
2370 11th Injil 291 Walters Art Museum, Ms. W. 522 Baltimore, MD United States WAM[88]
INTF
2371
=647
13th Injil 297 Walters Art Museum, Ms. W. 529 Baltimore, MD United States WAM[89]
2372 13th Injil† 234 Walters Art Museum, Ms. W. 528 Baltimore, MD United States WAM[90]
INTF
2373 10th Injil† 254 Walters Art Museum, Ms. W. 524 Baltimore, MD United States WAM[91]
2374 13th-14th Injil, Kisah, Paulus, Am 252 Walters Art Museum, Ms. W. 525 Baltimore, MD United States WAM[92]
INTF
2375 12th Injil 233 Walters Art Museum, Ms. W. 531 Baltimore, MD Amerika Serikat WAM[93]
2376 13th Matius†, Markus†, Lukas 171 Byzantine and Christian Museum, 83 Athena Yunani INTF
2377 16th Book of Revelation 10 Byzantine and Christian Museum, MS 117 (fol. 1–10) Athens Yunani CSNTM
2378 16th Acts †, General Epistles †, Pauline Epistles † 234 Byzantine and Christian Museum, BXM 19705 Athens Yunani CSNTM
[2379] = 2004
2380 13th Markus 8 General Theological Seminary, Ms. 4, in G. W. Case New York, NY United States
2381 11th InjilK 428 Museum of Art, Acc. 42. 152 Cleveland, OH United States CMA[94]
2382 12th Injil 309 The Morgan Library & Museum, MS M.340 New York, NY United States MLAM[95]
2383 13th-14th Injil† 220 The Morgan Library & Museum, MS M.378 New York, NY United States MLAM[96]
[2384]
2385 11th Injil†, Kisah†, Paulus†, Am† 96 The Morgan Library & Museum, MS M.745 New York, NY United States INTF
2386 11th Injil 195 The Morgan Library & Museum, MS M.748 New York, NY United States MLAM[97]
1 Princeton University The Art Museum, 32-14 Princeton, NJ United States
2387 14th Injil 252 National Library, Supplement Grec 1356 Paris Prancis BnF[98]
2388 12th Injil 230 Lutheran School of Theology at Chicago, Gruber 121 Chicago, IL United States CSNTM, INTF
2389 11th-12th Markus, Lukas, Yohanes 201 Lutheran School of Theology at Chicago, Gruber 119, 120, 54 Chicago, IL United States CSNTM, INTF
2390 13th Matius, Markus, Lukas 161 Bibliothèque nationale de France, Supplement Grec 1341 Paris Prancis BnF[99]
2391 12th Injil Lukas† 6 National Library, Supplement Grec 1355 I, fol. 1-6 Paris Prancis BnF[100]
2392 12th Matius†, Injil Lukas†, Yohanes 13 National Library, Supplement Grec 1355 II, fol. 7-19 Paris Prancis BnF[101]
[2393]
2394 13th Injil 400 The University of Chicago Library, Ms. 131 (Goodspeed) Chicago, IL United States TUOCL[102]
2395 13th InjilK 332 Panagias Hydra Yunani
2396 13th Injil 165 The University of Chicago Library, Ms. 133 (Goodspeed) Chicago, IL United States TUOCL[103]
INTF
2397 14th Injil 341 The University of Chicago Library, Ms. 135 (Goodspeed) Chicago, IL United States TUOCL[104]
2398 14th Injil† 1 Diocesan Theological College, Ms. B Montreal Canada
206 The University of Chicago Library, Ms. 132 (Goodspeed) Chicago, IL United States TUOCL[105]
INTF
2399 14th Injil† 203 The University of Chicago Library, Ms. 137 (Goodspeed) Chicago, IL United States TUOCL,[106] INTF
2400 13th Injil†, Kisah†, Paulus†, Am† 207 The University of Chicago Library, Ms. 965 (Goodspeed) Chicago, IL United States TUOCL[107]
INTF
2401 12th Kisah†, Paulus†, Am† 2 McGill University Montreal Canada
152 The University of Chicago Library, Ms. 142 (Goodspeed) Chicago, IL United States TUOCL,[108] INTF
2402 16th WahyuK 194 The University of Chicago Library, Ms. 931 (Goodspeed) Chicago, IL United States TUOCL[109]
INTF
2403 16th WahyuK† 1:1-2:1; 15:1-22:21 29 National Library of Spain, 4592, fol. 111-139 Madrid Spain INTF
2404 13th Injil, Kisah, Paulus, Am 376 The University of Chicago Library, Ms. 126 (Goodspeed) Chicago, IL United States TUOCL[110]
INTF
2405 13th Injil 209 The University of Chicago Library, Ms. 130 (Goodspeed) Chicago, IL United States TUOCL[111]
2406 14th Injil† 245 The University of Chicago Library, Ms. 134 (Goodspeed) Chicago, IL United States TUOCL[112]
2407 1332 Injil† 328 The University of Chicago Library, Ms. 136 (Goodspeed) Chicago, IL United States TUOCL,[113] INTF
2408 14th WahyuK† 5:1-5 1 Bodleian Library, MS. Barocci 48, fol. 18 Oxford United Kingdom DB[114]
INTF
2409 13th Matius†, Markus 55 The University of Chicago Library, Ms. 141 (Goodspeed) Chicago, IL United States TUOCL[115]
INTF
[2410]
2411 12th Injil† 379 The University of Chicago Library, Ms. 828 (Goodspeed) Chicago, IL United States TUOCL[116]
INTF
2412 12th Kisah†, Paulus†, Am† 151 The University of Chicago Library, Ms. 922 (Goodspeed) Chicago, IL United States TUOCL[117]
INTF
[2413]
2414 10th InjilK 218 Public Historical Library of Zagora, 1 Zagora Yunani CSNTM
INTF
2415 11th-12th Injil† 1 Diocesan Theological College, Ms. A Montreal Canada INTF
210 McGill University, Ms. 2 Montreal Canada INTF
[2416] 12th miniatures 5 Smithsonian Institution, Freer Gallery of Art, 09. 1685-9 Washington, DC United States
2417=[2460] 12th Injil† 8 Bible Museum, Ms. 19 Münster Germany INTF
CSNTM
2 Columbia University, Rare Book and Manuscript Library, Plimpton Ms. 12 New York United States
195 Zosimea school, 2 Joannina Greece
2418 15th Injil† 178 Public Historical Library of Zagora Zagora Yunani CSNTM
CSNTM (4)
2419 13th-14th Wahyu† 3:1-4:8 4 National Library, Supplement Grec 159, fol. 8-11 Paris Prancis BnF,[118] INTF
2420 1296 Injil 297 Princeton University The Art Museum, 35-70 Princeton, NJ United States PUAM[119]
2421 13th Yohanes 2 The New York Public Library, Rare Books and Manuscripts Division, Ms. 125 New York, NY United States
2422 16th Injil 265 Public Historical Library of Zagora Zagora Yunani CSNTM, INTF
2423 13th Kisah†, Am†, Paulus† 227 Duke University Gk MS 3 Durham, NC United States INTF
2424 10th Hebrews 4 Kavsokalyvia, 2 Gunung Athos Yunani INTF
2425 13th 2 Timothy†, Titus 2 The University of Chicago Library, Ms. 943 (Goodspeed) Chicago, IL United States TUOCL[120]
INTF
2426 12th Injil 326 Lutheran School of Theology at Chicago, Gruber 114 Chicago, IL Amerika Serikat CSNTM, INTF
[2427] ke-19/ke-20 Pemalsuan dari Injil Markus era Bizantin 44 Perpustakaan Universitas Chicago, Ms. 972 (Goodspeed) Chicago, IL Amerika Serikat TUOCL[121]
INTF
2428 ke-15 WahyuK† 1:1-17:12 69 National Library, Grec 746, fol. 239-307 Paris Prancis BnF,[122] INTF
2429 14th WahyuK† 1:1-21:12 49 National Library, Grec 1002, fol. 179-227 Paris Prancis BnF,[123] INTF
2430 12th Injil† 183 Pontifical Biblical Institute, Banco A. 1. 6 Rome Italy INTF
2431 1332 Kisah, Paulus, Am, RevalationK 239 Kavsokalyvia, 4 Gunung Athos Yunani INTF
2432 14th RevalationK 124 Vatican Library, Ross.766 Vatican City Vatican City DVL,[124] INTF
2433 1736 WahyuK 136 Public Historical Library of Zagora Zagora Yunani CSNTM
INTF
2434 13th WahyuK 36 Public Historical Library of Zagora Zagora Yunani CSNTM
INTF
2435 16th WahyuK 52 University Library, 2. 749 Salamanca Spain
2436 1418 Wahyu 28 Vatopedi Monastery, 637, fol. 53-80 Gunung Athos Yunani INTF
2437 11th/12th Injil † 220 Biblioteca Nacional, I. 2 Rio de Janeiro Brazil INTF
2438 13th Matius 1 W.L. Hall-Benton, La Crescenta, CA United States
2439 14th Injil 286 Archäologisches Museum, 548 Ankara Turkey
2440 10th Injil Lukas† 2 Byzantine and Christian Museum, BXM Frag 8; BXM 19926 Athens Yunani CSNTM
INTF
2441 14th Kisah, Paulus† 58 Stadsbibliotek, Cod. Gr. 3 Gothenburg Sweden INTF
2442 11th Injil† 170 Academy, Siderides 1 Athens Yunani INTF
[2443]
2444 13th Injil † 309 Bible Museum, Ms. 4 Münster Germany CSNTM, INTF
2445 12th Markus†, Injil Lukas†, Yohanes 116 Bible Museum, Ms. 5 Münster Germany CSNTM, INTF
2446 12th Injil 320 Bible Museum, Ms. 6 Münster Germany CSNTM, INTF
[2447]=798
2448 12th Kisah†, Paulus†, Am† 243 Owner unknown, formerly Athens, Mus. Loverdu, Nr. 125
[2449] 17th Wahyu dalam bahasa Yunani modern 29 National Historical Museum, Hist. Eth. Ges. 71 Athena Yunani CSNTM, INTF
[2450] 18th Injil in modern Greek 47 National Historical Museum, Hist. Eth. Ges. 112 Athena Yunani CSNTM, INTF
2451 11th Injil 145 National Historical Museum, 255 Athens Yunani CSNTM, INTF
2452 15th InjilK 383 Skete of Saint Anne, 51 Gunung Athos Yunani
2453 11th InjilK 264 Vatopedi Monastery, 662 Gunung Athos Yunani INTF
2454 14th Injil 239 Vatopedi Monastery, 894 Gunung Athos Yunani
2455 15th Injil† 182 Vatopedi Monastery, 895 Gunung Athos Yunani
2456 17th Injil† 143 Dionysiou Monastery, 668 Gunung Athos Yunani
2457 13th Injil† 64 Dionysiou Monastery, 695 Gunung Athos Yunani
2458 11th InjilK 285 Dionysiou Monastery, 725 Gunung Athos Yunani INTF
2459 12th Injil† 223 Archaeological Society of Othrys, 2 Almyros Yunani INTF
[2460]=2417
[2461]
2462 14th-15th Markus†, Injil Lukas†, Yohanes 123 Institute of Church History and Archives of Patriarchy, 19 (475) Sofia Bulgaria
2463 14th Injil † 210 Institute of Church History and Archives of Patriarchy, 20 (421) Sofia Bulgaria
2464 9th Kisah† 19:35-28:31; James-2 John; 3 John 1-4†; Romans 1:1-11:28, 16:11-16:27; 1 Korintus - 2 Thessalonians, Hebrews 1:1-10:19† 212 Monastery of Saint John the Theologian, Ms. 742 Patmos Yunani CSNTM
INTF
2465 13th Injil 180 Monastery of Saint John the Theologian, Ms. 745 Patmos Yunani
2466 1339 Injil, Kisah, Am, Paulus 293 Monastery of Saint John the Theologian, Ms. 759 Patmos Yunani
2467 1421 Injil† 300 Monastery of Saint John the Theologian, Ms. 775 Patmos Yunani
2468 11th Markus†, Injil Lukas† 24 Monastery of Saint John the Theologian, Ms. 777 Patmos Yunani INTF
2469 1569 Injil 308 Library of the Archbishop of Cyprus, 11 Nicosia Cyprus
2470 12th InjilK 626 Ecumenical Patriarchate, Kamariotissis 23 Constantinople Turkey CSNTM
2471 13th Injil 249 Library of the Serail, 119 Istanbul Turkey
2472 12th Injil† 289 Museum of Religious Art, 1/12608 Bucharest Romania INTF
2473 1634 Kisah, Am 314 National Library, Taphu 545 Athens Yunani
2474 11th Injil† 265 The University of Chicago Library, Ms. 1054 (Goodspeed) Chicago, IL United States TUOCL[125]
INTF
2475 11th Injil, Kisah, Am, Paulus 314 Church of the Holy Sepulchre, Skevophylakion Jerusalem Israel INTF
2476 14th Injil 257 Romanian Academy, Ms. Gr. 932 Bucharest Romania e-corpus[126]
2477 17th Injil† 230 Romanian Academy, Ms. Gr. 933 Bucharest Romania
2478 12th-13th Injil 224 Czartoryski Library, 1870 I Krakow Poland INTF
2479 13th Injil† 198 Town Library, 2 Qq C 233 Palermo Italy
2480 16th YohanesK 92 Vatican Library, Vat.gr.2348 Vatican City Vatican City INTF
2481 16th MarkusK 84 Vatican Library, Vat.gr.2350 Vatican City Vatican City INTF
2482 14th InjilK PaulusK 293 Municipal Library dell'Archiginnasio, A. 3 Bologna Italy INTF
2483=
[2866]
13th Injil, Kisah, Paulus, Am 8 Château de Tumejus René Bonjean, Bulligny Prancis INTF
340 Schøyen Collection, MS 2932 Oslo Norway SC[127]
INTF
2484 1312 Kisah†, Paulus†, Am† 269 British Library, Add MS 38538 London United Kingdom BL[128]
2485 11th-12th Gospel of Luke 2 British Library, Add MS 41180, fol. 92-93 London United Kingdom BL[129]
2486 15th-16th Markus 1:1-1:45 † 2 Bodleian Library, MS. Auct. F. 6. 1, fol. 279-280[130] Oxford United Kingdom INTF
2487 11th Injil † 219 Bodleian Library, MS. Lyell 91[131] Oxford United Kingdom INTF
2488 16th Matius†, Markus†, Lukas†, Kisah† 181 University Library, Add. Mss. 4173 Cambridge United Kingdom INTF
2489 11th Injil † >1 University Library, Add. Ms. 4541 Cambridge United Kingdom CSNTM
INTF
2490 12th-13th MatiusK†, YohanesK†, 304 Berlin State Library Prussian Cultural Heritage, Graec. qu. 77 Berlin Germany INTF
2491=[2850], [2617] 13th Matius 19-23†, Markus 1:14-5:33; 9:14-end†, Lukas 1:1-11:46† 36 Berlin State Library Prussian Cultural Heritage, Graec. qu. 90 Berlin Germany INTF
24 Burgerbibliothek of Bern, Cod. 784 Bern Switzerland INTF
1 Duke University Library, Gk MS 22 Durham, NC North Carolina INTF
1 Rare Book and Manuscript Library, Med/Ren Frag. 49 New York, NY United States INTF
8 Princeton University Library, Ms. 63 Princeton, NJ United States INTF
2492 14th Injil, Kisah, Paulus, Am 178 Biara Santa Katarina, Gr. 1342, fol. 1-178 Sinai Mesir INTF, LOC[132]
2493 14th Wahyu† 15 Biara Santa Katarina, Gr. 1692, fol. 122-136 Sinai Mesir INTF
2494 1316 Perjanjian Baru 315 Biara Santa Katarina, Gr. 1991 Sinai Mesir INTF, LOC[133]
2495 15th Perjanjian Baru (Matius† 10:21-28:20) 222 Biara Santa Katarina, Gr. 1992 Sinai Mesir INTF, LOC[134]
2496 16th Injil 336 Biara Santa Katarina, Gr. 1993 Sinai Mesir LOC[135]
2497 17th Injil 196 Biara Santa Katarina, Gr. 1994 Sinai Mesir INTF, LOC[136]
2498 1622 Injil 1 Biara Santa Katarina, Gr. 1995 Sinai Mesir
2499 13th-14th Injil 204 Biara Santa Katarina, Gr. 2038 Sinai Mesir INTF, LOC[137]
2500 891 Injil† 206 Library of the Russian Academy of Sciences, K'pel 74 Saint Petersburg Rusia INTF

Minuscule 2501-2936[sunting | sunting sumber]

# Tarikh Isi Halaman Institusi Kota, Provinsi Negara Foto
2501 16th Kisah, Paul, Am 295 Biara Santa Katarina, Gr. 2051 Sinai Mesir INTF, LOC[138]
2502 13th Injil†, Kisah†, Paul†, Am† 131 Biara Santa Katarina, Gr. 2123 Sinai Mesir LOC[139]
2503 14th Injil 233 Biara Santa Katarina, Gr. 2252 Sinai Mesir LOC[140]
[2504]=1176
2505 10th Kisah, Am, Paul 195 Ecumenical Patriarchate, 6 Istanbul Turki
[2506]=1148
2507 12th Injil 305 Ecumenical Patriarchate, Skevophylakion, 5 Istanbul Turki INTF
2508 14th Injil†, Kisah†, Am†, Paul† 382 National Library, 20 Athens Yunani
2509 10th-11th Injil 299 National Library, 49 Athens Yunani INTF
2510 13th Injil 337 National Library, 54 Athens Yunani
2511 14th Kisah, Am, Paul 273 Great Lavra Monastery, H' 114a Mount Athos Yunani
2512 15th Injil 291 Skete of Kavsokalyvia, 89 Mount Athos Yunani
2513 13th Injil 147 A. de Meibohm, 1 Chios Yunani
2514 12th Injil 305 State Archives, Kod. GJ. 79 Tirana Albania CSNTM, INTF
2515 13th Injil 223 Library, 26 Dimitsana Yunani
2516 13th Injil†, Kisah†, Am†, Paul† 278 Library, 27 Dimitsana Yunani INTF
2517 11th InjilK 109 Ch. G. Sarros, 1 Athens Yunani INTF
2518 14th Injil 228 Ch. G. Sarros, 2 Athens Yunani INTF
2519 11th John 1 Ch. G. Sarros, 18, 1 Athens Yunani INTF
2520 13th Injil 296 Byzantine and Christian Museum, 147 Athens Yunani INTF
2521 17th Injil 202 Byzantine and Christian Museum, 160 Athens Yunani CSNTM
2522 13th Injil† 113 Byzantine and Christian Museum, 161 Athens Yunani INTF
2523 15th Injil, Kisah, Am, Paul 266 National Library, 2720 Athens Yunani CSNTM
INTF
2524 14th Injil† 159 National Library, 2736 Athens Yunani CSNTM
2525 13th Injil† 171 National Library, 2739 Athens Yunani CSNTM
2526 14th Injil† 97 National Library, 2749 Athens Yunani CSNTM
2527 14th Am†, Paul† 121 National Library, 2760 Athens Yunani CSNTM
INTF
2528 13th-14th Injil 162 National Library, 2982 Athens Yunani CSNTM
INTF
2529 12th-13th Injil† 100 Russian State Library, F.181.13 (Gr. 13) Moscow Rusia
2530 1321 Injil 286 Russian State Library, F.247.926 (Gr. 15) Moscow Rusia
2531 10th John 1 University Library, Dd. 3.50frag., fol. 160 Cambridge UK
[2532]=[288]
2533 1271 Injil 165 Scriptorium, VK 903 Orlando, FL Amerika Serikat CSNTM, INTF
2534 11th-12th Mark†, Luke 73 Library of the Russian Academy of Sciences, K'pel 73 Saint Petersburg Rusia INTF
2535 11th-12th Injil† 97 Library of the Russian Academy of Sciences, K'pel 83 Saint Petersburg Rusia INTF
2536 12th R 1,1-5,12 † 4 Library of the Russian Academy of Sciences, K'pel 90 Saint Petersburg Rusia
2537 12th-13th Mark† 14:72-16:20, Luke 8 The State Hermitage Museum, W 1162 Saint Petersburg Rusia INTF
2538 13th MarkK 2 National Library of Russia, Gr. 664 Saint Petersburg Rusia INTF
2539 11th InjilK 200 National Library of Russia, Gr. 667 Saint Petersburg Rusia INTF
2540 13th Luke† 24:39-53, John† 2:4-4:23; 9:34-11:12 6 National Library of Russia, Gr. 680 Saint Petersburg Rusia INTF
2541 12th Kisah, Am, Paul 147 National Library of Russia, Gr. 693 Saint Petersburg Rusia INTF
2542 13th Matthew† 12:5-28:20, Mark, Luke 1:1-24:19† 168 National Library of Russia, Gr. 694 Saint Petersburg Rusia INTF
2543 11th John 5 National Library of Russia, Gr. 776 Saint Petersburg Rusia INTF
2544 16th Kisah, Am, Paul 200 National Library of Russia, Coll. D . Kirillo-Belozersky Monastery 120/125 Saint Petersburg Rusia INTF
2545 10th Injil 235 State Historical Museum, 3644 Moscow Rusia INTF
2546 12th Injil 220 State Historical Museum, 3646 Moscow Rusia INTF
2547 12th John 2 Russian State Library, F.270.1a.73.2 (Gr. 170.2) Moscow Rusia INTF
2548 13th Luke 8 Russian State Library, F.270.1a.73.4 (Gr. 170.4) Moscow Rusia
2549 12th Injil† 8 Russian Academy of Sciences Branch, I. 114.1 Saint Petersburg Russia
227 Vernadsky National Library of Ukraine, F. 72 (Gr. Sammlung), 1 Kiev Ukraina
2550 12th Injil 326 Odessa A. M. Gorky State Scientific Library, 567 Odessa Ukraine
2551 13th Matthew†, Luke†, John 10 Matenadaran, Vorsatzbll. in 807. 919. 1197. 1249. 1251. 2105 Yerevan Armenia INTF
2552 12th Luke†, John 2 Matenadaran, 7168 Yerevan Armenia
2553 12th John >1 Matenadaran, 8546 Yerevan Armenia
2554 14th Perjanjian Baru 382 Romanian Academy, 3/12610 Bucharest Romania INTF
2555 13th-14th Injil 262 Romanian Academy, 14/126216 Bucharest Romania
[2556]
2557 12th Matthew†, MarkLuke 129 Benaki Museum Library, MS 2 Athens Yunani CSNTM, INTF
2558 13th Kisah†, Am†, Paul† 261 Benaki Museum Library, MS. TA 34 Athens Yunani CSNTM, INTF
2559 12th Injil†, (MatthewS) 261 Benaki Museum Library, MS. TA 136 Athens Yunani CSNTM, INTF
[2560]
2561 11th Injil 294 Benaki Museum Library, MS. 44 Athens Yunani CSNTM, INTF
2562 12th Injil 189 Benaki Museum Library, MS. 70 Athens Yunani CSNTM, INTF
2563 11th Matthew† 14:3-28:20, Mark, Luke, John 1:1-21:11† 168 Benaki Museum Library, Ms. TA 142 Athens Yunani CSNTM, INTF
[2564]
[2565]
[2566]
2567 11th Injil† 241 State Archives, Ms 238 Athens Yunani INTF
2568 13th Matthew†, MarkLuke 5 Vatopedi Monastery, 1219, fol. 1-3.5-6 Mount Athos Yunani
2569 13th John 1 Vatopedi Monastery, 1219, fol. 4 Mount Athos Yunani
2570 12th Kisah† 1:13-24; 24:23-25:8; 1 Corinthians† 5:3-6:7 3 Vatopedi Monastery, 1219, fol. 9-11 Mount Athos Yunani INTF
2571 11th Injil 264 Paleokastritsa Panagias, Panagias 16 Corfu Yunani INTF
2572 16th PaulK 52 National Library, Panc. 171, fol.1-52 Florence Italy
2573 16th JohnK 183 Biblioteca Franzoniana, 21, fol. 119-301 Genoa Italy
2574 12th GalatiansK 1:1-6:17† 54 Biblioteca Ambrosiana, A 172 sup., fol. 264-317[141] Milan Italy INTF
2575 16th JohnK 172 Biblioteca Ambrosiana, A 184 sup.[142] Milan Italy INTF
2576 1286 KisahK, PaulK 438 Biblioteca Ambrosiana, F 104 sup. Milan Italy INTF
2577 14th MatthewK 110 Biblioteca Ambrosiana, G 15 sup., fol. 74-183 Milan Italy
2578 13th-14th InjilK 461 Biblioteca Ambrosiana, G 55 sup. Milan Italy
2579 16th MatthewK†, MarkK 281 Biblioteca Ambrosiana, D 161 inf., D 466 inf.[143] Milan Italy
[2580]=837
2581 17th MatthewK†, 122 National Library "Vittorio Emmanuele III", ms. Branc.III.E. 13 Naples Italy
2582 14th Revelation 14 Vatican Library, Vat.gr.1908, fol. 105-118 Vatican City Vatican City DVL,[144] INTF
2583 17th MatthewK 17 Vatican Library, Vat.gr.2275, fol. 137-153 Vatican City Vatican City DVL,[145] INTF
2584 13th Mark†, Luke†, John 98 Vatican Library, Vat.gr.2319 Vatican City Vatican City INTF
2585 11th Injil† 183 Vatican Library, Vat.gr.2330 Vatican City Vatican City DVL,[146] INTF
2586 11th Matthew† 5:25-28:20, Mark, Luke, John 243 Vatican Library, Vat.gr.2398 Vatican City Vatican City INTF
2587 11th Kisah† 5:1-28:31, Am, Paul 237 Vatican Library, Vat.gr.2503, fol. 1-237 Vatican City Vatican City DVL,[147] INTF
2588 13th Luke† 19:13-38 1 Vatican Library, Vat.gr.2503, fol. 238 Vatican City Vatican City DVL,[148] INTF
2589 11th Matthew† 11:29-12:31 1 Vatican Library, Vat.gr.2503, fol. 239 Vatican City Vatican City DVL,[149] INTF
2590 13th Injil 239 Vatican Library, Vat.gr.2561 Vatican City Vatican City DVL,[150] INTF
2591 15th Injil 304 Vatican Library, Vat.gr.2562 Vatican City Vatican City INTF
2592 11th Injil 261 Vatican Library, Vat.gr.2564 Vatican City Vatican City INTF
2593 14th LukeK 289 Vatican Library, Vat.gr.2573 Vatican City Vatican City INTF
2594 16th RevelationK 58 University of Turin National Library, C.III.8 Turin Italy INTF
2595 15th RevelationK 16 Biblioteca Nazionale Marciana, Gr. Z. 494 (331), fol. 248-263 Venice Italy INTF
2596 11th GalatiansK† 1:16-6:18 54 Biblioteca Nazionale Marciana, Gr. II,178 (1051), fol. 1-54 Venice Italy INTF
2597 16th MatthewK 47 Biblioteca Nazionale Marciana, Gr. I,39 (1144), fol. 1-47 Venice Italy INTF
2598 13th-14th Injil 323 National and University Library, Ms. 1916 Strasbourg France
2599 13th Luke 1 Royal Library of Belgium, II 2404, 4 Brussels Belgium
2600 13th Luke† 20:19-24:53, John 46 Stiftsbibliothek, T. 277 Linköping Sweden INTF
2601 12th Luke 1 Bodleian Library, MS. Auct. T. inf. 1. 4, fol. 133[151] Oxford United Kingdom
[2602]=851
2603 12th Injil 255 Chester Beatty Library, CBL W 134 Dublin Ireland CSNTM
INTF
2604 12th InjilK 378 Chester Beatty Library, CBL W 139 Dublin Ireland CSNTM
INTF
2605 13th Injil 176 Chester Beatty Library, CBL W 140 Dublin Ireland CSNTM
2606 13th Injil 119 Chester Beatty Library, CBL W 141 Dublin Ireland CSNTM
INTF
2607 13th MatthewK† 14:34-15:28, 27:45-28:20; MarkK 1:1-14:51† LukeK 1:1-2:20† 47 Houghton Library, Harvard University, MS Gr 22 Cambridge, MA United States HL[152]
INTF
2608 13th Injil† 340 The University of Chicago Library, Ms. 202 Chicago, IL United States TUOCL[153]
INTF
[2609]
2610 13th Injil† 117 The University of Chicago Library, Ms. 62 Chicago, IL United States TUOCL[154]
INTF
2611 13th Injil† 222
2612 13th Mark, Luke, John, Matthew 184 Duke University, Gk MS 5 Durham United States
2613 11th Injil 321 Duke University, Gk MS 6 Durham United States DU[155]
INTF
2614 13th Injil 272 Duke University, Gk MS 7 Durham United States DU[156]
2615 12th Injil 248 Duke University, Gk MS 15 Durham United States DU[157]
INTF
2616 12th Injil 280 Duke University, Gk MS 16 Durham United States DU[158]
[2617]=2491
[2618]=927
2619 17th Kisah†, Paul† 96 Yale University Library, MS 246 New Haven, CT United States YUL[159]
CSNTM
2620 13th Injil 255 Yale University Library, T. E. Marston New Haven, CT United States
2621 1380 Injil 177 Princeton University Art Museum, 57-19 Princeton, NJ United States PUAM[160]
2622 12th Injil 126 Austrian National Library, Suppl. gr. 164[161] Vienna Austria INTF
2623 11th Injil 262 National Library, 1 Ochrid Macedonia INTF
2624 13th Injil 389 National Library, 2 Ochrid Macedonia INTF
2625 12th Kisah†, Am†, Paul†, Revelation 290 National Library, 13 Ochrid Macedonia INTF
2626 14th Kisah†, Am†, Paul†, Revelation 178 National Library, 14 Ochrid Macedonia INTF
2627 13th Kisah†, Am†, Paul† 97 National Library, 15 Ochrid Macedonia INTF
[2628]
2629 14th 1 Corinthians - Hebrews 74 National Library, 18, fol. 1-74 Ochrid Macedonia INTF
2630 16th Injil† 198 Panachrantu Monastery, 43 Andros Yunani
2631 13th Mark 28 Spyridon Loverdu, 2 Athens Yunani
2632 12th John 32 Spyridon Loverdu, 3 Athens Yunani INTF
2633 13th Injil† 232 Spyridon Loverdu, 4 Athens Yunani INTF
2634 14th Injil 187 Spyridon Loverdu, 5 Athens Yunani INTF
2635 1568 Injil 291 Spyridon Loverdu, 10 Athens Yunani
2636 16th Matthew†, John 286 Spyridon Loverdu, 13 Athens Yunani
2637 11th InjilK 356 Spyridon Loverdu, 63 Athens Yunani INTF
2638 14th RevelationK 1:1-15:7† 19 Lavra, H' 205, fol. 119-137 Mount Athos Yunani INTF
2639 13th EphesiansK† 4:9-25; PhilippiansK† 1:14-2:2 3 E. Anemis, 2, Einband Patmos Yunani INTF
[2640]
2641 14th Injil† 243 University of California, Berkeley Berkeley United States UC-B[162]
2642 11th Injil† 254 University of California, Berkeley Berkeley United States
2643 13th Injil, Revelation 181 University of California, Riverside Riverside, CA United States INTF
2644 13th Injil† 184 University Library Los Angeles, CA United States
2645 13th Injil† 147 Giromeriu Giromerion Greece
154 John Rylands University Library of Manchester, Gr. Ms. 21 Manchester United Kingdom
2646 13th InjilK 319 Christ Church, Wake 51 Oxford United Kingdom
2647 13th Injil† 329 Chozoviotissis, 1 Amorgos Yunani
2648 15th Revelation 2 Zoodochos Pigi Monastery, 43, fol. 243-244 Andros Yunani
2649 1108 Injil 254 Byzantine and Christian Museum, 204 Athens Yunani INTF
2650 12th Injil† 187 Byzantine and Christian Museum, 227 Athens Yunani INTF
CSNTM
2651 1315 Injil† 85 American School of Classical Studies at Athens, Gennadius Library, Ms. 1.6 Athens Yunani CSNTM, INTF
2652 15th Kisah, Am, Paul 199 National Library, 103 Athens Yunani INTF
2653 15th Injil†, Kisah†, Am†, Paul† 295 National Library, 2925 Athens Yunani INTF
2654 14th Luke 1 National Library, 2925, fol. 90 Athens Yunani
2655 11th Luke 6 National Library, 2925, fol. 91.92.99-102 Athens Yunani
2656 17th Injil, Revelation 316 National Library, 3110 Athens Yunani INTF
2657 12th Mark 2 Universität Byzantinisches Seminar, 34 Athens Yunani INTF
2658 13th Injil† 216 Benaki Museum, TA 320 (protheke 30,7) Athens Yunani CSNTM, INTF
2659 16th PaulK 310 Benaki Museum, MS. 8 Athens Yunani CSNTM, INTF
2660 13th Injil 309 Benaki Museum, MS. 45 Athens Yunani CSNTM, INTF
2661 11th Injil† 157 Benaki Museum, MS. 47 Athens Yunani CSNTM, INTF
2662 12th Matthew 1 Vatopedi Monastery, 1213, fol. 82 Mount Athos Yunani INTF
2663 16th Revelation 30 Dionysiou Monastery, 148, fol. 71-100 Mount Athos Yunani
2664 17th Revelation 41 Dionysiou Monastery, fol. 53-93 Mount Athos Yunani
2665 1274 Injil 112 Docheiariou Monastery, 10 Mount Athos Yunani
2666 14th Injil† 122 Docheiariou Monastery, 58 Mount Athos Yunani INTF
2667 16th Revelation 18 Koutloumousiou Monastery, 165, fol. 267-284 Mount Athos Yunani INTF
2668 14th EphesiansK 8 Great Lavra Monastery, K' 84, fol. 304-311 Mount Athos Yunani INTF
2669 16th Revelation 39 Great Lavra Monastery, L' 74, fol. 331-369 Mount Athos Yunani INTF
2670 13th Injil† 260 Great Lavra Monastery, M' 1 Mount Athos Yunani
2671 12th Kisah† 1 St. Panteleimon Monastery, 98,4 Mount Athos Yunani
2672 15th Revelation 35 St. Panteleimon Monastery, 479, fol. 246-280 Mount Athos Yunani INTF
2673 15th Injil 207 Village Library, 159 Dimitsana Yunani
2674 1651 Kisah, Am, Paul 158 Olympiotissis, 7 Elassona Yunani INTF
2675 14th Kisah†, Am†, Paul† 306 Archäologische Gesellschaft vom Othrys, 5 Almyros Yunani INTF
2676 13th Injil 298 Archaeological Museum, 44 Ioannina Yunani INTF
2677 13th Luke 10 Katerinis Ioannina Yunani
2678 13th Injil† 176 Lixuri Jakovatos Kephallinia Yunani
2679 15th Injil† 159 Hagiassos Panagias, 11, fol. 3-161 Lesbos Yunani
2680 13th Injil 332 Hagiassos Panagias, 12 Lesbos Yunani INTF
2681 17th Revelation 55 Leimonos Monastery, Ms. Lesbiacus Leimonos 219, fol. 64-118 Lesbos Yunani INTF
2682 13th John 8 Leimonos Monastery, Ms. Lesbiacus Leimonos 360 Lesbos Yunani LM[163]
INTF
2683 13th Injil† 198 Monastery of Barlaam, 1 Meteora Yunani
2684 11th Injil 254 Monastery of Barlaam, 2 Meteora Yunani INTF
2685 15th Injil, Romans, Hebrews 313 Monastery of Barlaam, 3 Meteora Yunani INTF
2686 15th Injil† 152 Monastery of Barlaam, 4 Meteora Yunani
2687 12th Injil 198 Monastery of Barlaam, Skevophylakion 27 Meteora Greece INTF
1 National Library of Russia, Gr. 301 Saint Petersburg Rusia INTF
2688 13th Injil 168 Monastery of Barlaam, Skevophylakion 35 Meteora Yunani
2689 14th 265 Great Meteoron Monastery, 35 Meteora Yunani
2690 16th PaulK 283 Great Meteoron Monastery, 65 Meteora Yunani INTF
2691 15th Injil, Kisah, Paul, Am 342 Great Meteoron Monastery, 114 Meteora Yunani INTF
2692 15th Injil 356 Great Meteoron Monastery, 236 Meteora Yunani
2693 11th Injil† 234 Great Meteoron Monastery, 245 Meteora Yunani INTF
2694 12th Injil 283 Great Meteoron Monastery, 253 Meteora Yunani INTF
2695 12th Injil 216 Great Meteoron Monastery, 255 Meteora Yunani INTF
2696 13th Kisah, Am, Paul 220 Great Meteoron Monastery, 302 Meteora Yunani INTF
2697 13th Injil† 72 Great Meteoron Monastery, 392, 64 fol., 629, 8 fol. Meteora Yunani INTF
2698 14th Romans 1:5-3:17 9 Great Meteoron Monastery, 503 Meteora Yunani INTF
2699 13th Matthew†, Mark 40 Great Meteoron Monastery, 506 Meteora Yunani
2700 12th 1 Corinthians† 2 Great Meteoron Monastery, 525 Meteora Yunani INTF
2701 14th Injil† 393 Great Meteoron Monastery, 539 Meteora Yunani
2702 12th Injil 284 Great Meteoron Monastery, 540 Meteora Yunani INTF
2703 15th Injil 215 Great Meteoron Monastery, 541 Meteora Yunani
2704 15th Kisah, Paul, Am 307 Great Meteoron Monastery, 542 Meteora Yunani
2705 14th Injil, Kisah, Paul, Am 260 Great Meteoron Monastery, 543 Meteora Yunani INTF
2706 15th Injil 185 Great Meteoron Monastery, 544 Meteora Yunani
2707 13th Injil 328 Great Meteoron Monastery, 545 Meteora Yunani
2708 16th Injil 360 Great Meteoron Monastery, 574 Meteora Yunani
2709 1377 Injil 172 Great Meteoron Monastery, 580 Meteora Yunani
2710 14th Injil 229 Great Meteoron Monastery, 582 Meteora Yunani
2711 16th Luke†, John 183 Great Meteoron Monastery, 590 Meteora Yunani
2712 12th Kisah†, Am†, Paul† 258 Monastery of St. Stephen, 4 Meteora Yunani INTF
2713 14th Injil 365 Monastery of St. Stephen, 11 Meteora Yunani INTF
2714 16th Injil 312 Monastery of St. Stephen, 12 Meteora Yunani
2715 16th Injil 174 Monastery of St. Stephen, 39 Meteora Yunani
2716 14th Kisah†, Am†, Paul†, Revelation 197 Monastery of St. Stephen, Triados 25 Meteora Yunani INTF
2717 13th John 8 Monastery of St. Stephen, Triados 118 Meteora Yunani
2718 12th Injil†, Kisah†, Am†, Paul† 286 Lindos Panagias, 4, fol. 1-166.175-244 Rhodes Yunani INTF
2719 13th Injil 239 Lindos Panagias, 6 Rhodes Yunani
2720 12th InjilK†, 24 I. Tsinganos Rhodes Yunani
2721 16th Injil 258 Gymnasium, 392 Sopoto/Pelopon. Yunani
2722 10th Injil† 264 Library, 13 Tirnavos Yunani INTF
2723 11th Kisah, Am, Paul, Revelation 360 Vissarionos, 4 Trikala Yunani INTF
2724 13th Injil 313 Zavorda Monastery of St. Nikanor, 7 Zavorda Yunani
2725 12th Injil† 163 Zavorda Monastery of St. Nikanor, 17 Zavorda Yunani INTF
2726 13th Injil 194 Zavorda Monastery of St. Nikanor, 18 Zavorda Yunani INTF
2727 12th Injil 239 Zavorda Monastery of St. Nikanor, 27 Zavorda Yunani
2728 15th Injil 453 Zavorda Monastery of St. Nikanor, 30 Zavorda Yunani INTF
2729 15th Injil† 152 Zavorda Monastery of St. Nikanor, 62, fol. 20-171 Zavorda Yunani
2730 14th Injil 275 Zavorda Monastery of St. Nikanor, 63 Zavorda Yunani
2731 14th Kisah, Am, Paul 261 Zavorda Monastery of St. Nikanor, 80 Zavorda Yunani INTF
2732 1294 Injil 336 Zavorda Monastery of St. Nikanor, 90 Zavorda Yunani
2733 1227 KisahK†, AmK†, PaulK 252 Zavorda Monastery of St. Nikanor, 99 Zavorda Yunani INTF
2734 1397 Injil 227 Zavorda Monastery of St. Nikanor, 102 Zavorda Yunani
2735 13th InjilK 404 Zavorda Monastery of St. Nikanor, 109 Zavorda Yunani
2736 15th Am†, Paul† 290 Zavorda Monastery of St. Nikanor, 125 Zavorda Yunani INTF
2737 1559 Injil, KisahP, RevelationP 123 Vatican Library, Arch.Cap.S.Pietro.D.157 Vatican City Vatican City DVL[164]
INTF
2738 12th MarkK 84 Vatican Apostolic Library, Vat.gr.642, fol. 97-180 Vatican City Vatican City DVL,[165] INTF
2739 14th PaulK 309 Vatican Library, Vat.gr.1501 Vatican City Vatican City INTF
2740 15th Matthew 1 Vatican Library, Vat.gr.1571, fol. 72 Vatican City Vatican City DVL,[166] INTF
2741 11th 1 PeterK† 4:17-5:7 1 Vatican Library, Vat.lat.125, fol. II Vatican City Vatican City DVL[167]
2742 11th MatthewP 2 Vatican Library, Barb.gr.418, fol. 9.15 Vatican City Vatican City INTF
2743 16th RevelationK† 1:1-6:10 27 Vatican Library, Barb.gr. 418, fol. 9.15 Vatican City Vatican City INTF
2744 12th MarkP 10:25-35 1 C.W. Adam, Inv. Nr. 2550 Goslar Germany INTF
2745 12th Injil† 1 Institute of Archaeology of the University, Inv. Nr. 523 Cologne Germany INTF
308 Mitropolis Larnaca Cyprus INTF
2746 11th Kisah†, Am†, Paul† 244 Royal Library of Belgium, IV. 303 Brussels Belgium INTF
2747 15th Injil 238 St.St. Cyril and Methodius National Library, Gr. 14 Sofia Bulgaria INTF
2748 12th-13th Injil† 127 St.St. Cyril and Methodius National Library, Gr. 7 Sofia Bulgaria INTF
2749 12th Injil 240 Russian Academy of Sciences Branch St. Petersburg, Hist. Inst. 10/667 Saint Petersburg Rusia INTF
2750 13th Mark†, Luke†, John 101 Ecumenical Patriarchate, ehem. Chalki, Theol. Schule, 189 Istanbul Turki
2751 13th Matthew† 27:23-27:38, 28:4-28:20; Luke† 7:47-24:53; John† 1:1-17:26 94 The University of Chicago Library, Ms. 902 (Goodspeed) Chicago, IL United States TUOCL[168]
2752 11th-12th Injil† 108 Gordon College Library, Gr. Ms. 1 Wenham, MA United States INTF
2753 13th Matthew 6 Gordon College Library, Gr. Ms. 1 Wenham, MA United States
2754 11th Injil † 256 Bible Museum, Ms. 8 Münster Germany CSNTM, INTF
2755 11th Injil † 370 Bible Museum, Ms. 9 Münster Germany CSNTM, INTF
2756 13th Injil 195 Bible Museum, Ms. 10 Münster Germany CSNTM, INTF
2757 13th Injil 272 Duke University, Gk MS 38 Durham United States DU[169]
INTF
2758 1311 Injil† 290 Monastery of Saint John the Theologian, 891 Patmos Yunani CSNTM
2759 16th RevelationK 85 Vatican Apostolic Library, Arch.Cap.S.Pietro.D.151, fol. 21-105 Vatican City Vatican City DVL[170]
INTF
2760 12th Injil 260 Romanian Academy, Ms. Gr. 1175 Bucharest Romania e-corpus[171]
INTF
2761 13th MarkP, LukeP, JohnP 13 Romanian Academy, Ms. Gr. 934 Bucharest Romania e-corpus[172]
2762 12th JohnP 1 G. Moravcsik, Nr. 3 Bucharest Romania INTF
2763 12th JohnP 1 G. Moravcsik, Nr. 9 Bucharest Romania INTF
2764 13th 1 Corinthians K P 5:7-6:1 1 G. Moravcsik, Nr. 12 Bucharest Romania INTF
2765 14th Injil 300 Bodleian Library, MS. Canon. Gr. 38 Oxford United Kingdom
2766 13th Injil 147 Duke University, Gk MS 31 Durham United States INTF
2767 13th-14th Injil 289 Mus. de arta relig., 32/69081 Bucharest Romania
2768 978 JohnK P 128 Bavarian State Library, Gr. 208 München Germany INTF, BSB[173]
2769 11th-12th MatthewP 4 Vatican Library, Vat.gr.1853, fol. 96-99 Vatican City Vatican City DVL[174]
INTF
2770 16th MatthewK P 21 Vatican Library, Vat.gr.1909, fol. 120-140 Vatican City Vatican City DVL,[175] INTF
2771 13th Injil 272 Lambeth Palace, MS2795 London United Kingdom LP[176]
2772 13th KisahP†, AmP†, PaulP 139 Institute of Church History and Archives of Patriarchy, 24 (236) Sofia Bulgaria INTF
2773 14th Injil† 163 Institute of Church History and Archives of Patriarchy, 18 (342) Sofia Bulgaria
2774 13th-14th Injil, Kisah, Am, Paul 349 Institute of Church History and Archives of Patriarchy, 18 (342) Sofia Bulgaria INTF
2775 14th Injil† 261 Institute of Church History and Archives of Patriarchy, 22 (905) Sofia Bulgaria
2776 17th Kisah, Am, Paul, RevelationK 250 Hiera Synodos Athens Yunani INTF
2777 14th Kisah†, Am†, Paul† 217 Koronis, 34 Karditsa Yunani INTF
2778 12th KisahP 9 Koronis Karditsa Yunani
2779 15th Injil† 349 Iraklion Historisches Museum Crete Yunani INTF
2780 14th Injil† 288 Panagias Vonitsa Yunani
2781 12th Injil† 199 Mitropolis Pyrgos Yunani INTF
2782 11th Injil† 176 Mitropolis, 16, 171 fol.; 81, 5 fol. Samos Yunani INTF
2783 14th Injil† 316 Mitropolis, 23 Samos Yunani
2784 11th-12th MatthewP, MarkP 36 Mitropolis, 26 Samos Yunani INTF
2785 12th MarkP, LukeP 40 Mitropolis, 27 Samos Yunani
2786 14th Injil 226 Owner unknown. Earlier: Thira, Prophetu Iliu, 28 INTF
2787 12th Injil† 306 Kirche St. Lukas Eptakomi Cyprus INTF
2788 13th Injil† 181 Mitropolis, fol. 70-250 Kyrenia Cyprus INTF
2789 10th JohnP 1 Mitropolis Kyrenia Cyprus INTF
2790 10th-11th Injil† 227 S.M. Logidu Kaïmaki Turki INTF
2791 12th Injil† 129 Neophytu Paphos Cyprus INTF
2792 12th MatthewP, MarkP LukeP 8 Kentron Epistim. Erevnon Nicosia Cyprus
8 Mitropolis Paphos Cyprus
2793 13th Gospel of Matthew 22:7–22 1 Bible Museum, Ms. 11 Münster Germany CSNTM, INTF
2794 12th Injil†, Revelation 1:1-22:12† 152 Mechitaristenkolleg Vienna Austria INTF
2795 13th 1 Peter 4:3-5:6; 1 John 3:12-4:10 2 Austrian National Library, Suppl. gr. 119 Vienna Austria ANL[177]
2796 13th LukeP 71 State Library, Cim I, 7 Oldenburg Germany
2797 14th KisahP 8 Biara Santa Katarina, N. E. M 29 Sinai Mesir
2798 12th MarkP 7 Biara Santa Katarina, N. E. M 93 Sinai Mesir
2799 14th KisahP, AmP, PaulP 186 Biara Santa Katarina, N. E. M 120 Sinai Mesir
2800 10th Matthew†, Mark 31 Biara Santa Katarina, N. E. M 171 Sinai Mesir
2801 12th JohnP 16 Biara Santa Katarina, N. E. M 183 Sinai Mesir
2802 11th LukeP 1 Osiou Gregoriou Monastery, 158 B, fol. 24 Mount Athos Yunani
2803 14th Injil†, Kisah†, Am†, Paul† 224 Dimitriou Monastery, 53 Mount Athos Yunani
2804 13th Injil 220 Chrysopodaritissis, 1 Patras Yunani
2805 12th/13th Acts, Paul, Am 155 Studitu, 1 Athens Yunani INTF
2806 1518 Injil 354 Dousikou, 5 Trikala Yunani
2807 13th HebrewsP >1 National Library of Serbia, RS 657 Belgrade Serbia
2808 13th/14th Injil 167 National Library, 1 Kalymnos Yunani
2809 14th Injil 300 National Library, 2 Kalymnos Yunani
2810 1514 Injil 270 Tatarnis Monastery, 2 Tripotama Yunani CSNTM
2811 9th-10th Injil† 158 School of Theology Library Boston, MA United States INTF
2812 10th InjilK 596 National Library of Spain, Res. 235 Madrid Spain BDH[178]
INTF
2813 13th Luke†, John 151 Private Collection Dallas, TX United States CSNTM
2814 12th Book of RevelationK 94 University Library, Cod. I.1.4.1 Augsburg Germany INTF
2815 12th Kisah, Am, Paul 216 Basel University Library, A. N. IV. 4 Basel Switzerland INTF
2816 15th Kisah, Am, Paul 287 Basel University Library, A. N. IV. 5 Basel Switzerland INTF, BUL
2817 12th PaulK 387 Basel University Library, A. N. III. 11 Basel Switzerland INTF, BUL
2818 12th ActsK, AmK 245 New College, 58 Oxford United Kingdom INTF
2819 12th Matthew 6:6–20 1 National Library, Supplement Grec 1035, 13, fol. 28[179] Paris France
2820 14th 2 Timothy 4:16–22 1 National Library, Supplement Grec 1035, 13, fol. 17[180] Paris France
2821 14th Revelation 22 University of Cambridge, Dd. 9.69, fol. 295-316 Cambridge United Kingdom INTF
2822 12th JamesP, JudeP 2 British Library, Add MS 11860, fol. 3.7 London United Kingdom BL[181]
2823 11th LukeP 1 British Library, Add MS 11860, fol. 8 London United Kingdom BL[182]
2824 14th Revelation 13 Orthodoxes Patriarchat, Stavru, 94, fol. 236-248 Jerusalem Israel LOC[183], INTF
2825 12th MarkP 2 St. Panteleimon Monastery, 97a, Nr. 4 Mount Athos Yunani
2826 12th MatthewP 2 St. Panteleimon Monastery, 97a, Nr. 5 Mount Athos Yunani
2827 11th MatthewP 2 St. Panteleimon Monastery, 97a, Nr. 6 Mount Athos Yunani
2828 12th JohnP 1 Xenophontos Monastery, Ia' ? Mount Athos Yunani
2829 12th KisahP 5 St. Panteleimon Monastery, 98, 2 Mount Athos Yunani
2830 14th 2 CorinthiansP, GalatiansP 2 St. Panteleimon Monastery, 98, 3 Mount Athos Yunani
2831 13th Injil† 110 Vatopedi Monastery, 889, p. 17-236 Mount Athos Yunani
2832 14th MatthewP 6 Vatopedi Monastery, 889, p. 237-248 Mount Athos Yunani
2833 11th KisahP 4 Vatopedi Monastery, 889, p. 249-256 Mount Athos Yunani
2834 13th EphesiansP, ColossiansP, HebrewsP 3 Vatopedi Monastery, 889, p. 257-262 Mount Athos Yunani
2835 10th-11th Matthew† 1:20-10:29 22 Benaki Museum, MS 146 Athens Yunani CSNTM, INTF
2836 12th MatthewP 34 The Schøyen Collection, MS 694/1 Oslo Norway INTF
London United Kingdom INTF
2837 14th MatthewP 154 Russian State Archive, F. 1607, No. 23 Moscow Rusia
2838 15th MatthewK †, LukeK 151 Austrian National Library, Theol. gr. 277, fol. 77-227[184] Vienna Austria
2839 16th Titus 1:5-2:10; 2:15-3:7 2 Vatican Library, Vat.gr.1190, fol. 1110-1111 Vatican City Vatican City DVL[185]
2840 16th 1 TimothyP, 2 TimothyP 19 Royal Library of Belgium, IV 100, fol. 52-70 Brussels Belgia
[2841]
2842 14th MatthewP 3 Library of El Escorial, X. IV. 6, fol. 8-10 Escorial Spanyol
2843 16th Revelation 1:1-7:17† 8 Orthodoxes Patriarchat, Saba, 373, fol. 392-399 Yerusalem Israel INTF
2844 10th JohnP 5 J.F. Reed Library, ms 3.(16) King of Prussia, PA United States
2845 15th Revelation 16 Bodleian Library, MS. Holkham Gr. 30(54), fol. 307-322 Oxford United Kingdom INTF
2846 12th Revelation 18 National Library, Grec 977, fol. 226-243 Paris France BnF,[186] INTF
2847 16th 1 JohnP†, RevelationP 50 National Library, Grec 1060, fol. 127-176 Paris France BnF,[187] INTF
2848 15th KisahP 44 National Library, Grec 1164, fol. 294-337 Paris France BnF[188]
2849 14th-15th Kisah, Am, Paul, Revelation 156 Longovardas, ms. 27 (724), fol. 1-156 Paros Yunani
[2850]=2491
2851 12th MatthewP 1 Panteleimonos, 97,5 Mount Athos Yunani
2852 13th GalatiansP 6:8-18, EphesiansP 1:1-22 2 The Schøyen Collection, MS 1693 Oslo Norway INTF
London United Kingdom INTF
2853 10th-11th Kisah, Am, Paul 170 Owner unknown. Last: Basel, Bibliothek G. Zakos
2854 10th Injil† 131 Monastero Esarchico di Santa Maria di Grottaferrata, A. a. 11.13, fol. 1-131 Grottaferrata Italy
2855 12th Book of Revelation 12:12–13:13 1 Schoyen Collection, Ms 1906 Oslo Norway INTF
2856 12th Injil 244 Institute of Church History and Archives of Patriarchy, 949 Sofia Bulgaria
2857 1272 Injil 305 Kremel Museum, 11968 Moscow Russia
2858 12th Matthew 5:33–6:1; 9:2–15 2 Pushkin Museum, N 4790 Moscow Russia
2859 13th Gospel of Luke 20:1–22:8 6 Pushkin Museum, N 4792 Moscow Russia
2860 12th Injil 180 Museum of the Bible, G.C.MS.000376.1-.9 Washington, DC United States CSNTM
2861 1300 Injil 315 Duke University, Gk MS 64 Durham, NC United States
2862 1150–1174 Injil 176 Duke University, Gk MS 84 Durham, NC United States
2863 12th Injil 262 Harvard College, fMS Typ. 294 Cambridge, MA United States HL[189]
INTF
2864 11th-12th Revelation 35 Houghton Library, Harvard University, MS Typ 294 (fol. 263- 297) Cambridge, MA United States
2865 12th Kisah, Am, Paul 219 Houghton Library, Harvard University, MS Typ 491 (fol. 1-219) Cambridge, MA United States HL[190]
INTF
[2866]=2483
2867 14th JohnP 8 National Library, Grec 194 A, fol. 2-9 Paris France BnF[191]
2868 13th Injil 276 Romanian Academy, Ms. Gr. 1543 Bucharest Romania
2869 11th Injil 234 Vatopedi Monastery, Skevophylakion, 1 Mount Athos Yunani
2870 11th Injil 192 Vatopedi Monastery, Skevophylakion, 2 Mount Athos Yunani
2871 12th Injil 127 Vatopedi Monastery, Skevophylakion, 9 Mount Athos Yunani
2872 11th-12th Injil 234 Vatopedi Monastery, Skevophylakion, 10 Mount Athos Yunani
2873 1281 Injil 201 Vatopedi Monastery, Skevophylakion, 11 Mount Athos Yunani
2874 1306 Injil, Kisah, Am, Paul 338 Vatopedi Monastery, Skevophylakion, 13 Mount Athos Yunani
2875 14th Injil, 368 Vatopedi Monastery, Skevophylakion, 14 Mount Athos Yunani
2876 14th Injil 183 Vatopedi Monastery, Skevophylakion, 15 Mount Athos Yunani
2877 14th Injil 390 Vatopedi Monastery, Skevophylakion, 17 Mount Athos Yunani
2878 12th LukeP 1 Donald Brake Portland, OR United States
2879 12th GospelssK 330 Corpus Christi College, Gr. 30 Oxford United Kingdom
2880 13th LukeP, JohnP 115 Neophytu, MS 11 Paphos Cyprus
2881 11th/12th Matthew 25:6–15.15–24 1 Yale University, Beinecke MS 522 New Haven United States CSNTM, INTF, YUL[192]
2882 10th/11th Gospel of Luke 46 CSNTM Plano, TX United States CSNTM, INTF
2883=

[9abs]

15th MatthewP 118 Bodleian Library, MS. Lyell 95[193] Oxford United Kingdom
2884=

[30abs]

15th Injil 403 University Library, Kk. 5.35 Cambridge United Kingdom INTF
2885=

[96abs]

1500 JohnP 71 Castle Library, Ie 14 Krivoklát Czech Republic
2886=

[205abs]

15th New Testament 54 Biblioteca Nazionale Marciana, Gr. Z. 6 (336) Venice Italy INTF
2887=

[1160abs]

1888 InjilK 537 St. Panteleimon Monastery, 661 Mount Athos Yunani INTF
2888=

[1909abs]

16th Romans 7:7 - 9:21 103 Bavarian State Library, Cod.graec. 110 Munich Germany INTF
2889=

[1929abs]

14th PaulK 439 Bavarian State Library, Cod.graec. 455 Munich Germany BSB[194], CSNTM, INTF
2890=

[1983abs]

13th HebrewsK P 104 Biblioteca Ambrosiana, A 241 inf.[195] Milan Italy
2891=

[2036abs]

16th RevelationK 84 Bavarian State Library, Cod.graec. 248 Munich Germany INTF
2892 10th Kisah† 7:40-28:31; Am; Romans; 1 Corinthians† 1:24-16:24; 2 Corinthians; Galatians† 1:1-3:5, 4:2-6:18; Ephesians - 1 Thessalonians; 2 Thessalonians 1:1-3:6†; 1 Timothy 1:1-4:8†; Titus† 1:5-3:15; Hebrews 170 Scriptorium, VK 908 Orlando, FL United States CSNTM, INTF
2893 13th 1 Timothy 4:7 - Hebrews 8:8 15 Scriptorium, VK 908 Orlando, FL United States CSNTM, INTF
2894 13th Injil 312 The J. Paul Getty Museum, MS. 65 Malibu, CA United States JPGM[196]
2895 17th Injil 288 Scriptorium, VK 908 Orlando, FL United States CSNTM, INTF
2896 11th Matthew† 6:5-22; Mark 39 Scriptorium, VK 862 Orlando, FL United States CSNTM, INTF
2897 13th Injil 220 Scriptorium, VK 906 Orlando, FL United States CSNTM, INTF
2898=

[278b]

10th Matthew† 13:43-17:5 9 National Library, Grec 82, fol. 42-50 Paris France BnF,[197], INTF
2899=

[858b]

14th PaulK 250 Vatican Library, Vat.gr.647 Vatican City Vatican City
2900 14th Matthew† 1:17-28:20; Mark; Luke; John 221 Albanian National Archives, ANA 85 Tirana Albania CSNTM
2901 13th-14th Injil 422 Albanian National Archives, ANA 92 Tirana Albania CSNTM, INTF
2902 13th Injil 308 Albanian National Archives, ANA 93 Tirana Albania CSNTM, INTF
2903 12th-13th 2 Peter †, Epistles of John, Jude, Pauline Epistles † 108 Albanian National Archives ANA 98 Tirana Albania CSNTM
2904 11th-12th Gospel of Luke 6.45–22.56 † 31 Benaki Museum, Fonds Ancien 63 Athens Yunani CSNTM, INTF
2905 13th Injil 244 Benaki Museum, ΣΚ 1 Athens Yunani CSNTM, INTF
2906 12th Gospel of Luke, Gospel of John 48 Private Property Nicosia Cyprus
2907 10th InjilS 284 Private Collection United Kingdom CSNTM, INTF
2908 14th Matthew and John Gospel fragments † 4 Albanian National Archives, ANA Fragment 7 Tirana Albania CSNTM, INTF
2909 16th Gospels, Pauline Epistles, Revelation † 123 St. Panteleimon Monastery, 15, f.1-38. 222-317 Mount Athos Yunani INTF
2910 16th Injil, Paul † 116
2911 14th Injil 259 Union Theological Seminary, 69 New York, NY United States
2912 14th-15th Injil 86 Albanian National Archives, ANA 76 Tirana Albania CSNTM, INTF
2913 14th Injil † 4 Albanian National Archives, ANA Fragment 12 Tirana Albania CSNTM, INTF
2914 11th Gospel of John 14:24-15:12; 16:30-17:18 † 2 Christ's College, Cambridge, Fragment B Cambridge United Kingdom CSNTM, INTF
2915 13th Injil † 2 Stadtbibliothek, 43 Tyrnavos Yunani
2916 13th Injil 270 American School of Classical Studies at Athens, Gennadius Library, Gennadius Κ 20 Athens Yunani CSNTM, INTF
2917 12th RevelationK 26 National Library, Coislin 202 bis (fol. 1-26)[198] Paris France INTF
2918 1273 Acts, Pauline Epistles, Revelation 206 Vatican Library, Borg.gr.18 (fol. 239-444) Vatican City Vatican City INTF
2919 14th-15th Revelation 15 Vatican Library, Reg.gr.179 (fol. 156-169) Vatican City Vatican City
2920 15th Revelation 30 Biblioteca Nazionale Marciana, Gr. Z. 10 (394), fol. 382-421 Venice Italy INTF
2921 15th Revelation 20 Herzog August Bibliothek, Codd. Aug. 16.7.4°, fol. 186-205 Wolfenbüttel Germany INTF
2922 13th Revelation 22 Esphigmenou Monastery, 67, fol. 209-229 Mount Athos Yunani
2923 14th Revelation 32 Iviron Monastery, 60, fol. 199-230 Mount Athos Yunani INTF
2924 12th-13th Revelation† 2 Biblioteca de El Escorial, T. III. 17, fol. 175.176 Escorial Spain
2925 16th Injil† 99 American School of Classical Studies at Athens, Gennadius Library, Gennadius 266 Athens Yunani CSNTM, INTF
2926 16th Acts, Pauline Epistles, Revelation† 74 Greek Orthodox Patriarch of Jerusalem, Saba 676, fol. 1-60.251-263 Jerusalem Israel LOC[199], INTF
2927 11th Gospel of John 4 Vatopedi Monastery, 1211, f. 12-15 Mount Athos Yunani
2928 10th-11th Injil † 9
2929 10th Injil 228 Museum of the Bible, G.C.MS.000139 Washington, DC United States
2930 1331 Injil 178 Iviron Monastery, 1405 Mount Athos Yunani
2931 1643 Revelation 40 Bibliothèque nationale de France, Supplement Grec 475, fol. 1-40 Paris Prancis BnF,[200] INTF
2932 10th John 10:18-31 † 1 Yale University Library, Beinecke MS 1114 New Haven, CT Amerika Serikat YUL,[201] CSNTM, INTF
2933 11th? Luke 1:1-6 † 4 National Library, NLG 118 Athens Yunani CSNTM
CSNTM (1)
INTF
2934 11th-14th Kisah 3:2-5, 8-11; 1 John 2:29-3:3, 5:11-15, 18-21† 2 National Library, NLG 2676 Athena Yunani CSNTM
INTF
2935 16th Mark 44 National Library, NLG 2771, 109a - 153a Athena Yunani CSNTM, INTF
2936 1228 Romans 7:15–16:24K†; 1 Corinthians 1:1–16:16K†; 2 Corinthians 1:6–13:14K†; Galatians - PhilippiansK; Colossians 1:1-4:11K†; 1 Thessalonians 1:3-5:28K†; 2 Thessalonians - HebrewsK 335 National Library, NLG 3139 Athena Yunani CSNTM, INTF

Galeri[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Eberhard Nestle, Erwin Nestle, Barbara Aland and Kurt Aland (eds), Novum Testamentum Graece, 27th edition, (Stuttgart: Deutsche Bibelgesellschaft, 2001).
  2. ^ Dua koleksi primer foto-foto naskah meliputi CSNTM ("Manuscript Search". Center for the Student of New Testament Manuscripts. Diakses tanggal 2016-08-26. ) dan INTF ("Manuscript Workspace". Institut für Neutestamentliche Textforschung. Diakses tanggal 2016-08-26. ) Foto-foto di tempat lain dirujuk terpisah.
  3. ^ "Manuscript - Reg.gr.4". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-05-31. 
  4. ^ "Plut.09.10". Biblioteca Medicea Laurenziana. Diakses tanggal 2017-08-29. 
  5. ^ "Supplement Grec 1264". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-31. 
  6. ^ "Hagios Sabas 217. Theodoret of Syria: Commentary on Paul. 14th cent. 195 f. Pa. 31 ft". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-08-29. 
  7. ^ "Nicephorus Gregoras, Solutiones quaestionum philosophicarum. Gregory Nazianzen, works. Matthaeus Camariota, works. John of Damascus, works. Rhetorical and theological texts". Digital Bodleian. Diakses tanggal 2017-06-22. 
  8. ^ "Harley MS 5678". British Library. Diakses tanggal 2017-06-22. 
  9. ^ "Mscr.Dresd.A.124". Saxon State Library. Diakses tanggal 2017-08-29. 
  10. ^ "Collectio theologica de haeresibus". Austrian National Library. Diakses tanggal 2017-08-28. 
  11. ^ "Grec 19". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-31. 
  12. ^ "Supplement Grec 99". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-31. 
  13. ^ "Grec 491". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-31. 
  14. ^ "Grec 239". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-31. 
  15. ^ "Grec 241". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-31. 
  16. ^ "Manuscript - Vat.gr.1904.pt.2". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-05-31. 
  17. ^ "Plut.07.09". Biblioteca Medicea Laurenziana. Diakses tanggal 2017-08-29. 
  18. ^ "Cod.graec. 544". Bavarian State Library. Diakses tanggal 2017-08-13. 
  19. ^ "Cod.graec. 23". Bavarian State Library. Diakses tanggal 2017-08-13. 
  20. ^ "Add MS 39612". British Library. Diakses tanggal 2017-05-31. 
  21. ^ "Commentarius in Apocalypsin". Austrian National Library. Diakses tanggal 2017-08-28. 
  22. ^ "Commentarius in Apocalypsin : Cap. 1-72 (Prologus deest)". Austrian National Library. Diakses tanggal 2017-08-28. 
  23. ^ "Commentarii in Apocalypsin". Austrian National Library. Diakses tanggal 2017-08-28. 
  24. ^ "Grec 240". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-31. 
  25. ^ "Coislin 256". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-09-05. 
  26. ^ "Plut.07.29". Biblioteca Medicea Laurenziana. Diakses tanggal 2017-08-29. 
  27. ^ "Roma, Biblioteca Angelica, Manoscritti greci, Ang. gr. 57". Internet Culturale. Diakses tanggal 2017-09-13. 
  28. ^ "Roma, Biblioteca Angelica, Manoscritti greci, Ang. gr. 32". Internet Culturale. Diakses tanggal 2017-09-13. 
  29. ^ "Manuscript - Chig.R.V.33". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-09-12. 
  30. ^ "Manuscript - Vat.gr.370". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-05-31. 
  31. ^ "Manuscript - Vat.gr.1190.pt.3". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-05-31. 
  32. ^ "Manuscript - Vat.gr.2129". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-05-31. 
  33. ^ "Manuscript - Ott.gr.154". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2016-08-19. 
  34. ^ "Manuscript - Ott.gr.283". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2016-08-19. 
  35. ^ "Mscr.Dresd.A.187". Saxon State Library. Diakses tanggal 2017-08-29. 
  36. ^ "Greek Manuscripts 277. Praxapostolos". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  37. ^ "Greek Manuscripts 278. Praxapostolos". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  38. ^ Parker, D. C. (2008). An Introduction to New Testament Manuscripts and their Texts (PDF). Cambridge University Press. hlm. 41. ISBN 978-0-511-41419-0. Diakses tanggal 2016-07-14. 
  39. ^ "Digitised Manuscripts". The British Library. Diakses tanggal 2016-07-08. 
  40. ^ "Euthymius Zigabenus, Commentaries on four Gospels. Etc". Digital Bodleian. Diakses tanggal 2017-06-22. 
  41. ^ "Theophylact, Commentary on St. Paul's Epistles. Gregory Nazianzen, Homilia in resurrectionem. Life of St. Alexius. Etc". Digital Bodleian. Diakses tanggal 2017-06-22. 
  42. ^ "Catena on St. John's Gospel". Digital Bodleian. Diakses tanggal 2017-06-22. 
  43. ^ "MS. E. D. Clarke 42". Bodleian Library. Diakses tanggal 2017-09-07. 
  44. ^ "MSS. Auctarium". Bodleian Library. Diakses tanggal 2017-09-07. 
  45. ^ "MSS. Auctarium". Bodleian Library. Diakses tanggal 2017-09-07. 
  46. ^ "Grec 702". Bibliothèque Nationale. Diakses tanggal 2017-05-31. 
  47. ^ "Fragments de manuscrits". Bibliothèque Nationale. Diakses tanggal 2016-07-08. 
  48. ^ "Supplement Grec 1282". Bibliothèque Nationale. Diakses tanggal 2016-07-08. 
  49. ^ "New Testament-Psalter". Free Library of Philadelphia. Diakses tanggal 2017-06-27. 
  50. ^ "W.530.C, The Four Evangelists and Two Apostles". The Digital Walters. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  51. ^ "Manuscript - Ross.135". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2016-08-19. 
  52. ^ "Manuscript - Ross.136". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-09-12. 
  53. ^ "Manuscript - Ross.137". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-09-12. 
  54. ^ "Manuscript - Ross.138". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-09-12. 
  55. ^ "Gospel Book" (PDF). Leimonos Monastery. Diakses tanggal 2017-06-28. 
  56. ^ "Gospel Book" (PDF). Leimonos Monastery. Diakses tanggal 2017-06-28. 
  57. ^ "W.523, Gospel Book". The Digital Walters. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  58. ^ "Ms. 138, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-02. 
  59. ^ "Supplement Grec 1299". Bibliothèque Nationale. Diakses tanggal 2016-07-08. 
  60. ^ "Hagios Sabas 149. Theophylact: Commentary on Paul. 14th cent. 302 f. Pa. 46 ft". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-08-29. 
  61. ^ "Ms. 727, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-02. 
  62. ^ "New Testament, Gospel of St. Mark". Duke University Libraries Digital Collections. Diakses tanggal 2017-06-23. 
  63. ^ "Add MS 37001". British Library. Diakses tanggal 2017-06-22. 
  64. ^ "Add MS 37002". British Library. Diakses tanggal 2017-06-22. 
  65. ^ "Add MS 37003". British Library. Diakses tanggal 2017-06-22. 
  66. ^ "Add MS 36752". British Library. Diakses tanggal 2017-06-22. 
  67. ^ "Add MS 37320". British Library. Diakses tanggal 2017-06-22. 
  68. ^ "Add MS 37485". British Library. Diakses tanggal 2017-06-22. 
  69. ^ "Add MS 37486". British Library. Diakses tanggal 2017-06-22. 
  70. ^ "Tetraeuangelion". Austrian National Library. Diakses tanggal 2017-08-28. 
  71. ^ "Actes des Apôtres et Epîtres". Bibliothèque Nationale. Diakses tanggal 2016-07-08. 
  72. ^ "Hagios Sabas 537. Apocalypse with Commentary of Andreas of Caesarea. 14th cent. 71 f. Pa. 9 ft". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-08-29. 
  73. ^ "Hagios Sabas 605. Four Gospels, Acts, etc. 10th, 12th, 14th cent. 81 f. Pg. & Pa. 10 ft". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-08-29. 
  74. ^ "Hagios Sabas 617. Praxapostolos, etc. 14th cent. 241 f. Pa. 22 ft". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-08-29. 
  75. ^ "Tétraévangile". e-corpus. Diakses tanggal 2017-09-13. 
  76. ^ "Tétraévangiles". e-corpus. Diakses tanggal 2017-09-13. 
  77. ^ "Tétraévangiles". e-corpus. Diakses tanggal 2017-09-13. 
  78. ^ "HRC_24" (PDF). Harry Ransom Humanities Research Center. Diakses tanggal 2016-07-08. 
  79. ^ "Bible. N. T. Gospels, 'Hoffman Gospels'". Yale University Library. Diakses tanggal 2017-06-27. 
  80. ^ "Supplement Grec 1316". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  81. ^ "Coislin 18". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  82. ^ "Greek Manuscripts 1591. Four Gospels". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  83. ^ "Greek Manuscripts 1594. New Testament". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  84. ^ "Manuscript - Barb.gr.372". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2016-08-19. 
  85. ^ "Manuscript - Vat.gr.1205". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-06-22. 
  86. ^ "W.527, Gospel Book". The Digital Walters. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  87. ^ "W.523, Gospel Book". The Digital Walters. Diakses tanggal 2017-06-23. 
  88. ^ "W.522, Gospel Book". The Digital Walters. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  89. ^ "W.529, Gospel Book". The Digital Walters. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  90. ^ "W.528, Gospel Book". The Digital Walters. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  91. ^ "W.524, Gospel Book". The Digital Walters. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  92. ^ "W.525, New Testament". The Digital Walters. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  93. ^ "W.531, Trebizond Gospels". The Digital Walters. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  94. ^ "Gospel Book with Commentaries, c. 1000-1100". The Cleveland Museum of Art. Diakses tanggal 2017-06-26. 
  95. ^ "Gospel Book". The Morgan Library and Museum. Diakses tanggal 2017-06-27. 
  96. ^ "Gospel Book". The Morgan Library and Museum. Diakses tanggal 2017-06-27. 
  97. ^ "Gospel Book". The Morgan Library and Museum. Diakses tanggal 2017-06-27. 
  98. ^ "Supplement Grec 1356". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  99. ^ "Supplement Grec 1341". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  100. ^ "Fragments de deux manuscrits des évangiles". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  101. ^ "Fragments de deux manuscrits des évangiles". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  102. ^ "Ms. 131, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  103. ^ "Ms. 133, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  104. ^ "Ms. 135, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  105. ^ "Ms. 132, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  106. ^ "Ms. 137, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  107. ^ "Ms. 965, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  108. ^ "Ms. 142, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  109. ^ "Ms. 931, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  110. ^ "Ms. 126, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  111. ^ "Ms. 130, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  112. ^ "Ms. 134, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  113. ^ "Ms. 136, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  114. ^ "Nicephorus Gregoras, Solutiones quaestionum philosophicarum. Gregory Nazianzen, works. Matthaeus Camariota, works. John of Damascus, works. Rhetorical and theological texts". Digital Bodleian. Diakses tanggal 2017-06-22. 
  115. ^ "Ms. 141, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  116. ^ "Ms. 828, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  117. ^ "Ms. 922, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  118. ^ "Supplement Grec 159". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  119. ^ "Four Gospels, 1296". Princeton University Art Museum. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  120. ^ "Ms. 943, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  121. ^ "Ms. 972, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  122. ^ "Grec 746". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  123. ^ "Grec 1002". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  124. ^ "Manuscript - Ross.766". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  125. ^ "Ms. 1054, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-04. 
  126. ^ "Tetraévangile". e-corpus. Diakses tanggal 2016-08-05. 
  127. ^ "LAVRA MONASTERY NEW TESTAMENT". The Schøyen Collection. Diakses tanggal 2017-08-15. 
  128. ^ "Add MS 38538". British Library. Diakses tanggal 2017-06-22. 
  129. ^ "Add MS 41180". British Library. Diakses tanggal 2017-06-22. 
  130. ^ "MSS. Auctarium". Bodleian Library. Diakses tanggal 2017-09-07. 
  131. ^ "MSS Lyell". Bodleian Library. Diakses tanggal 2017-09-07. 
  132. ^ "Greek Greek Manuscripts 1342. New Testament and III and IV Maccabees". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  133. ^ "Greek Manuscripts 1991. New Testament". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  134. ^ "Greek Manuscripts 1992. New Testament". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  135. ^ "Greek Manuscripts 1993. Four Gospels". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  136. ^ "Greek Manuscripts 1994. Unidentified Menologion". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  137. ^ "Greek Manuscripts 2038. Four Gospels". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  138. ^ "Greek Manuscripts 2051. Praxapostolos". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  139. ^ "Greek Manuscripts 2123. New Testament with Psalter". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  140. ^ "Greek Manuscripts 2252. Four Gospels". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  141. ^ "A 172 sup". Veneranda Biblioteca Ambrosiana. Diakses tanggal 2017-09-12. 
  142. ^ "A 184 sup". Veneranda Biblioteca Ambrosiana. Diakses tanggal 2017-09-12. 
  143. ^ "D 161 inf". Veneranda Biblioteca Ambrosiana. Diakses tanggal 2017-09-12. 
  144. ^ "Manuscript - Vat.gr.1908". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  145. ^ "Manuscript - Vat.gr.2275". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  146. ^ "Manuscript - Vat.gr.2330". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  147. ^ "Manuscript - Vat.gr.2503". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  148. ^ "Manuscript - Vat.gr.2503". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  149. ^ "Manuscript - Vat.gr.2503". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  150. ^ "Manuscript - Vat.gr.2561". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  151. ^ "MSS. Auctarium". Bodleian Library. Diakses tanggal 2017-09-07. 
  152. ^ "Ms. Gr. 22". Houghton Library, Harvard University. Diakses tanggal 2016-08-08. 
  153. ^ "Ms. 202, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-08. 
  154. ^ "Ms. 62, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-08. 
  155. ^ "New Testament Gospels". Duke University Libraries Digital Collections. Diakses tanggal 2017-06-23. 
  156. ^ "New Testament Gospels". Duke University Libraries Digital Collections. Diakses tanggal 2017-06-23. 
  157. ^ "New Testament, Gospels". Duke University Libraries Digital Collections. Diakses tanggal 2017-06-23. 
  158. ^ "New Testament, Gospels". Duke University Libraries Digital Collections. Diakses tanggal 2017-06-23. 
  159. ^ "Acts of the Apostles and Revelation". Yale University Library. Diakses tanggal 2017-06-27. 
  160. ^ "Gospel book: the Evangelist Luke, ca. 1380". Diakses tanggal 2017-06-23. 
  161. ^ "Evangelia". Austrian National Library. Diakses tanggal 2017-08-28. 
  162. ^ "Digital Assets". University of California, Berkeley. Diakses tanggal 2016-08-09. 
  163. ^ "Gospel Lectionary" (PDF). Leimonos Monastery. Diakses tanggal 2017-06-28. 
  164. ^ "Manuscript - Arch.Cap.S.Pietro.D.157". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2016-08-19. 
  165. ^ "Manuscript - Vat.gr.642". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-05-31. 
  166. ^ "Manuscript - Vat.gr.1571". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-05-31. 
  167. ^ "Manuscript - Vat.lat.125". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2016-08-19. 
  168. ^ "Ms. 902, The Goodspeed Manuscript Collection". The University of Chicago Library. Diakses tanggal 2016-08-21. 
  169. ^ "New Testament, Gospels". Duke University Libraries Digital Collections. Diakses tanggal 2017-06-23. 
  170. ^ "Manuscript - Arch.Cap.S.Pietro.D.151". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2016-08-20. 
  171. ^ "Tetraévangile Ms. Gr. 1175". e-corpus. Diakses tanggal 2016-08-20. 
  172. ^ "Tetraévangile Ms. Gr. 934". e-corpus. Diakses tanggal 2016-08-20. 
  173. ^ "Quaestiones et solutiones in evangelium Matthaei. Eclogae variorum interpretum in evangelium secundum Ioannem [u.a.] - BSB Cod.graec. 208". Munchener DigitalisierungsZentrum Digitale Bibliothek. Diakses tanggal 2016-08-20. 
  174. ^ "Manuscript - Vat.gr.1853". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  175. ^ "Manuscript - Vat.gr.1909". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  176. ^ "Gospel Book (incomplete)". Lambeth Palace. Diakses tanggal 2017-08-31. 
  177. ^ "Liber Pastoris : Fragmentum". Austrian National Library. Diakses tanggal 2017-08-28. 
  178. ^ "Los cuatro Evangelios con el comentario de Pseudo Petrus Laodicenus". BIBLIOTECA DIGITAL HISPÁNICA. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  179. ^ "Supplement Grec 1035". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-06-23. 
  180. ^ "Supplement Grec 1035". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-06-23. 
  181. ^ "Add MS 11860". British Library. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  182. ^ "Add MS 11860". British Library. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  183. ^ "Hagios Stavros 94. New Testament. 12th-14th cent. 252 f. Pg. 34 ft". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-08-29. 
  184. ^ "Collectio theologica". Austrian National Library. Diakses tanggal 2017-08-28. 
  185. ^ "Manuscript - Vat.gr.1190.pt.3". Digital Vatican Library. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  186. ^ "Grec 977". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  187. ^ "Grec 1060". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  188. ^ "Grec 1164". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  189. ^ "Typ. 294". Harvard University, Hougton Library. Diakses tanggal 2017-06-26. 
  190. ^ "MS Typ 491". Harvard University, Hougton Library. Diakses tanggal 2017-06-26. 
  191. ^ "Grec 194 A". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-11. 
  192. ^ "Matthew (fragment). manuscript. Byzantine East, 12th-13th centuries". Yale University Library. Diakses tanggal 2017-06-27. 
  193. ^ "MSS. Lyell". Bodleian Library. Diakses tanggal 2017-09-07. 
  194. ^ "BSB-Hss Cod.graec. 455". Bavarian State Library. Diakses tanggal 2017-08-15. 
  195. ^ "A 241 inf". Veneranda Biblioteca Ambrosiana. Diakses tanggal 2017-09-12. 
  196. ^ "Saint Mark". The J. Paul Getty Museum. Diakses tanggal 2017-06-26. 
  197. ^ "Grec 82". Bibliothèque Nationale. Diakses tanggal 2016-08-26. 
  198. ^ "Coislin 202 bis". Bibliothèque Nationale. Diakses tanggal 2017-09-05. 
  199. ^ "Hagios Sabas 676. Praxapostolos. 12th, 16th cent. 263 f. Pg. & Pa. 19 ft". Library of Congress. Diakses tanggal 2017-08-29. 
  200. ^ "Supplement Grec 475". Bibliothèque nationale. Diakses tanggal 2017-05-31. 
  201. ^ "Gospel of John". Yale University Library. Diakses tanggal 2017-06-27.