Daftar Menteri Agraria dan Tata Ruang Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Menteri Agraria dan Tata Ruang Indonesia
Logo BPN-KemenATR (2017).png
KIM Sofyan Djalil.jpg
Petahana
Sofyan Djalil

sejak 27 Juli 2016
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaGondokusumo
Dibentuk20 November 1951

Berikut adalah daftar orang yang pernah menjabat sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional[1]

No Menteri Kabinet Dari Sampai Keterangan
1 Gondokusomo
Sukiman-Suwirjo
20 November 1951
6 Maret 1952
[A][ket. 1]
Ditiadakan dari Kabinet Wilopo
2 Mohammad Hanafiah, Kami Perkenalkan (1954), p34.jpg Mohammad Hanafiah
Ali Sastroamidjojo I
1 Agustus 1953
19 November 1954
3 I Gusti Gde Rake
19 November 1954
12 Agustus 1955
4 Gunawan
Burhanuddin Harahap
12 Agustus 1955
3 Maret 1956
[B]
5 A. A. Suhardi.jpg Agustinus Suhardi
Ali Sastroamidjojo II
24 Maret 1956
14 April 1957
6 Achmad Sunaryo, Departemen Dalam Negeri dari Masa ke Masa, p99.jpg R. Sunarjo
Karya
9 April 1957
5 Juli 1959
7 Sadjarwo, Kami Perkenalkan (1954), p26.jpg Sadjarwo Djarwonagoro
Kerja I
10 Juli 1959
18 Februari 1960
Kerja II
18 Februari 1960
6 Maret 1962
Kerja III
6 Maret 1962
13 November 1963
[C]
8 Rudolf Hermanses
Kerja IV
13 November 1963
27 Agustus 1964
[D]
Dwikora I
27 Agustus 1964
28 Maret 1966
Dwikora II
28 Maret 1966 25 Juli 1966
Ditiadakan dari Kabinet Dwikora II hingga Kabinet Pembangunan V
9 Kepala BPN Soni Harsono.jpg Soni Harsono
Pembangunan VI
17 Maret 1993
14 Maret 1998
[E]
10 AryMardjono.jpg Ary Mardjono
Pembangunan VII
14 Maret 1998
21 Mei 1998
11 Hasan Basri Durin, Kepala BPN.jpg Hasan Basri Durin
Reformasi Pembangunan
23 Mei 1998
20 Oktober 1999
Ditiadakan dari Kabinet Persatuan Nasional hingga Kabinet Indonesia Bersatu II
12 Kabinet Kerja Ferry Musyidan Baldan.jpg Ferry Mursyidan Baldan
Kerja
27 Oktober 2014
27 Juli 2016
[ket. 2][F]
13 KIM Sofyan Djalil.jpg Sofyan Djalil
27 Juli 2016
20 Oktober 2019
Indonesia Maju
23 Oktober 2019
Petahana
Perubahan nama
  1. ^ Bernama Menteri Negara Urusan Agraria
  2. ^ Menteri Agraria
  3. ^ Bernama Menteri Pertanian dan Agraria
  4. ^ Bernama Menteri Agraria
  5. ^ Bernama Menteri Negara Agraria / Kepala Badan Pertanahan Nasional
  6. ^ Bernama Menteri Agraria dan Tata Ruang / Kepala Badan Pertanahan Nasional
Keterangan
  1. ^ Meninggal pada saat menjabat
  2. ^ Jabatan diadakan kembali

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Profil Menteri Agraria dan Tata Ruang / Kepala BPN". Badan Pertanahan Nasional. Diakses tanggal 4 Februari 2017. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]