Lompat ke isi

Irgi Fahrezi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Irgi Ahmad Fahrezi)

Irgi Fahrezi
LahirIrgi Achmad Fahrezi
12 Mei 1976 (umur 48)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan
Tahun aktif1994—sekarang
Suami/istri
Fenny Arieshanty
(m. 2005)
Anak3
IMDB: nm1145256 Instagram: irgi_achmadfahrezi Edit nilai pada Wikidata

Irgi Achmad Fahrezi (lahir 12 Mei 1976) adalah seorang aktor, model, dan presenter Indonesia keturunan Sunda yang dikenal lewat perannya sebagai Lupus dalam sinetron Lupus Milenia di tahun 1999.

Kehidupan awal

[sunting | sunting sumber]

Ia merupakan anak kedua dari empat bersaudara dari pasangan alm. H. Sumargi Natadikara dan Hj. Ietje Sumargi.

Kehidupan pribadi

[sunting | sunting sumber]

Ia menikah dengan Fenny Arieshanty, setelah berpacaran selama tujuh tahun, pada 24 Juli 2005.[1] Keduanya telah dikaruniai tiga anak laki-laki bernama Althaf Achmad Fazian Fahrezi, Raffata Achmad Adhaza Fahrezi, dan Gavin Achmad Fabio Fahrezi.

Pendidikan

[sunting | sunting sumber]

Filmografi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Judul Peran Catatan
2002 Ca-bau-kan Tan Soen Bie
2008 Liar Indra
2013 Tampan Tailor
Coboy Junior the Movie Herry Dharmawan
2015 Nada untuk Asa Bobby
CJR the Movie: Lawan Rasa Takutmu Herry Dharmawan
2019 Dua Garis Biru Om Adi
Bebas Ayah Vina
2020 Mariposa Henry Kusuma
Pelukis Hantu Andri
Denting Kematian Leo
2021 Eyang Ti Adi
2023 Gita Cinta dari SMA Kepala sekolah
Berbalas Kejam Kian
Virgo and the Sparklings Ayah Riani
Bangku Kosong: Ujian Terakhir Ridwan Kartanegara
2024 Ancika: Dia yang Bersamaku 1995 Papah Ancika
Do You See What I See Suryo
Dinda Setyo
1 Imam, 2 Makmum
TBA Seperti Detak Jantung yang Bertaut
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA : To be announced

Serial televisi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Judul Peran Catatan
1994 Kaca Benggala Raden Ronggo
1994—1995 Pondok Pak Djon Aldo 3 musim
1997—1999 Tutur Tinular Prabu Jayanegara
1999—2000 Lupus Milenia Lupus Musim 1; pemeran pertama
2001 Dilarang Jatuh Cinta
2002 Sephia
2003 Senandung Masa Puber Poni
Jalan Lain ke Sana Ustad Jaka Musim 2
2003—2004 Kenapa Harus Inul? Mahendra
2005 Panah Asmara Jacky
2008 Pesantren Cinta
2017 Pura-Pura Haji Nanang Karomah
2019 Penjaga Hati Ganda Saptomo
2021 Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 Erwin Episode 161
Thoriq Episode 210

Serial web

[sunting | sunting sumber]
Tahun Judul Peran Catatan
2019—2020 Isyarat Hadi
2020, 2022 Pretty Little Liars Bondan 2 musim
2021 Jingga dan Senja Hendra
2022 My Nerd Girl Irul Wasis
Keluarga Cemara the Series Papa Deni
Jingga dan Senja 2 Hendra
2022—2023 Can You Hear Me? Darmawan
2023 Imperfect the Series 2 Hendra Episode 15 dan 16
Cinta Dua Masa Pram
Wedding Agreement the Series Bapak Subhan Musim 2; 5 episode
2024 Santri Pilihan Bunda Ayah Rakha
Nightmares and Daydreams Ohim Episode 4

  • Nyanyian Musim Hujan (2015)
  • Sinema Pintu Taubat: Aku Ingin Dicintai Suamiku (2016) sebagai Arman
  • Kisah Nyata Spesial Ramadan: Banyak Sedekah, Banyak Berkah (2017) sebagai Mansyur
  • Suara Hati Istri: Yang Kedua Selalu Dianggap Perusak Rumah Tangga, Walaupun Belum Tentu Benar (2020) sebagai Prabu

Acara televisi

[sunting | sunting sumber]

Video klip

[sunting | sunting sumber]

Penghargaan dan nominasi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Penghargaan Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2015 Festival Film Bandung Pemeran Pria Terpuji Film Televisi Nyanyian Musim Hujan Nominasi

Referensi

[sunting | sunting sumber]

Pranala luar

[sunting | sunting sumber]