Daftar finalis Indonesian Idol

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar finalis Indonesian Idol. Kontes ini berlangsung sejak tahun 2004 hingga kini, tetapi tidak diselenggarakan pada tahun 2009, 2011 dan 2013. Hingga saat ini sudah ada 98 finalis dan tersebar hampir di seluruh Indonesia.

Daftar finalis[sunting | sunting sumber]

Nama Usia Musim Urutan
Adika Priatama 24 1 11
Suci Wulandari 19 1 10
Winda Viska 20 1 9
Karen Pooroe 16 1 8
Bona Sardo 20 1 7
Lucky Octavian 22 1 6
Michael Jakarimilena 21 1 5
Helena Andrian 19 1 4
Nania Yusuf 21 1 3
Delon Thamrin 26 1 Runner-up
Joy Tobing 24 1 Juara
Danar Indra Karolus 22 2 12
Ronald Silitonga 24 2 11
Wisnu Yoga Prabowo 22 2 10
Elvira Puspitasari 18 2 9
Yudistira Manupassa 23 2 8
Glenn Waas 26 2 7
Maya Damayanti 21 2 6
Hariadi Mantong 23 2 5
Monita Tahalea 18 2 4
Firman Siagian 26 2 3
Judika Sihotang 26 2 Runner-up
Mike Mohede 21 2 Juara
Elisabeth Depe 23 3 12
Lee Kulalean 25 3 11
Teza Sumendra 17 3 10
Brinet Sudjana 17 3 9
Sisi Hapsari 21 3 8
Christy Podung 16 3 7
Ilham Irawan Basso 23 3 6
Maria Priscilla 22 3 5
Sanobo Sasamu 28 3 4
Ghea Dahliana Oktarin 16 3 3
Dearly Dave Sompie 16 3 Runner-up
Muhammad Ihsan Tarore 16 3 Juara
Rismawati 24 4 12
Gede Arya Gana Eka 22 4 11
Nabila Marsya Nada 16 4 10
Stevano Andrie 17 4 9
Priska Paramita 18 4 8
Julian Syahputra 19 4 7
Dimas Mochammad 20 4 6
Fandy Santoso 22 4 5
Sarah Hadju 26 4 4
zahratul hilema 13 4 3
Wilson Simon Maiseka 17 4 Runner-up
Rini Wulandari 17 4 Juara
Safira Rizkika 17 5 12
Della Setia 25 5 11
Thefanie Florina 19 5 10
Dede Richo 18 5 9
Elizabeth Putri Estrya 20 5 8
Andy Makaruwung 26 5 7
Obet Habibu 24 5 6
Dyna Fransisca 18 5 5
Kunto Aji Wibisono 18 5 4
Patudu Syammayim 20 5 3
Gisella Anastasia 17 5 Runner-up
Januarisman 23 5 Juara
Andi Subagja 25 6 14
Ica Intifada 20 6 13
Monalisa Lengkong 21 6 12
Dea Panendra 19 6 11
Fendi Buccu 19 6 10
Diana Tumewa 25 6 9
Keyko Vredhe Aprilia 20 6 8
Rio Rezky Basir 22 6 7
Windra Elfi 23 6 6
Tesa Novliana 23 6 5
Ray Tambunan 25 6 4
Gilang Saputra 18 6 3
Citra Scholastika 16 6 Runner-up
Igo Pentury 17 6 Juara
Kanza Dinar 18 7 12
Belinda Fueza 20 7 11
Ivan Saputra 23 7 10
Rio Agung 17 7 9
Rosandy Nugroho 25 7 8
Non Dera 18 7 7
Maria Rosalia 20 7 6
Febri Yoga 24 7 5
Dionisius Agung 26 7 4
Prattyoda 25 7 3
Kamasean Matthews 17 7 Runner-up
Regina Ivanova 25 7 Juara
Martinha Tereza 24 8 13
Ryan De Angga 19 8 12
Dewi Puspita Andini 17 8 11
Miranti Yassovi 25 8 10
Yunita Nursetia 27 8 9
Maesarah Nur Zakah 22 8 8
Windy Yunita 20 8 7
Giofanny Elliandrian 25 8 6
Yusuf Nur Ubay 18 8 5
Yuka Tamada 21 8 4
Di Muhammad De Virzha 24 8 3
Husein Alatas 24 8 Runner-up
Nowela Elizabeth Auparay 26 8 Juara
Mona Magang 20 9 12
Withney Julinetha 16 9 11
Kevin Aprilio 17 9 10
Chandra Wahyudi 24 9 9
Glen Samuel 21 9 8
Bianca Jodie 21 9 7
Marion Jola 17 9 6
Ghea Indrawari 19 9 5
Ayu Putrisundari 19 9 4
Joanita Veroni 20 9 3
Ahmad Abdul 27 9 Runner-up
Maria Simorangkir 16 9 Juara

Catatan[sunting | sunting sumber]

  • ^Usia kontestan pada saat babak spektakuler dimulai.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]