Daftar stasiun radio di Sumatra Utara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun radio di provinsi Sumatra Utara:[1]

AM[sunting | sunting sumber]

Frekuensi Nama stasiun Radio
666 Radio Gelora Remaja Sibolga (Radio Gresia / PM3CER)
702 Radio Barisan Nauli (PM3CEO)
801

1 kW

Radio Republik Indonesia (RRI Medan Pro-1/2)
855

50 kW

Radio Republik Indonesia (RRI Medan Pro-4)
900 Radio Bethany ("Voice of Victory")
918 Radio Gelora Pertiwi (PM3CDK)
945

0.25 kW

Radio Tuah Swara Murni (Radio TSM / PM3CEE)
990 Radio Nias Mitra Dharma (PM3CET)
1008 Radio Citra Tebingtinggi Idola Nada (Radio Studio RCTI / PM3CEL)
1017 Radio Kardopa (PM3CDV)
1044 Radio Republik Indonesia (RRI Sibolga)
1062 Radio Tembang Perbaungan Indah (Radio TPI / PM3CES)
1080 Radio Sukma Aroma (PM3CPC)
1107

0.25 kW

Radio Bintang Niaga
1116 RPDT2 Kotamadya Binjai
1127

0.2 kW

RPDT2 Kotamadya Medan
1197 RSPDT2 Labuhan Batu
1205

0.2 kW

RSPDT2 Simalungan
1206 Radio Suara Langkat Tanjung Persada (Radio SLTP / PM3CEN)
1224 Radio Cipta Anindya Guna (PM3CEZ)
1224 Radio Alnoria Dirgantara (PM3CDY)
1242 Radio Langkat Jaya (Radio LJ / PM3CDB)
1260 Radio Swara Jupti Indah (Radio Jupti Indah / PM3CEA)
1278 Radio Suaratama Citra Mitra (Radio SCM / PM3CDU)
1278 Radio Cempaka Selaras Silindung (PM3CBJ)
1290 RPDT2 Pematang Siantar
1296 Radio Begita (PM3CEF)
1332 Radio Suara Asahan (PM3CDI)
1350 RPDT2 Tapanuli Utara
1351 Radio Delijaya
1359 Radio Surya Da'wah Muhammadiyah (SDM)
1368 Radio Swaratama Djathayu (Radio Jatayu / PM3CDP)
1377 Radio Kharisma Swararia (PM3CEB)
1395 Radio Deli Indah Swararia (Radio DIS / PM3CEX)
1431 Radio Buana Serdang (PM3CDQ)
1494 Radio Al Rona Bahana (Radio Alrona / PM3CDZ)

FM[sunting | sunting sumber]

radio mora fm pematang siantar radio jat fm lima puluh kota batubara
Frekuensi Nama stasiun radio
87.6 Radio MNC Trijaya Mandailing Natal
82.8 Radio LIGHT FM
87.6 Radio DASS FM
88.0 Radio Cikal Anugerah Fiesta (FeMale Radio Medan (La Femme) / PM3FAQ)
88.4
Radio Republik Indonesia (RRI Medan Pro-4)
88.4 Radio Satya Bhakti (Suara Polda / North Sumatra Police)
88.8 Radio Republik Indonesia (RRI Medan Pro-3)
89.2 Radio Pasopati Perkasa (PM3FBH)
89.4 Radio Citra Anak Siantar (Radio CAS / PM3FEV)
88.6 Radio Citra Anak Simalungun (Radio CAS DANGDUT / PM3FEV)
89.6 Radio Visi Orang Medan Sumatra FM (Radio VISI FM)
90.0 Radio Gebyar Nada Satuwarna (Q FM / PM3FAR)
90.1 Radio Swara Bona Pasogit (Radio Bonapit FM / PM3FEP)
90.2 RSPD Asahan
90.3 Radio Anak Sahata Swara (RASS 90,3 FM)
90.4 Radio SUARA KEMANUSIAAN PALANG MERAH INDONESIA/ HUMANITY RADIO STATION ( PMI 90.4 FM SIANTAR )
90.4 Radio Sonora
90.8 Radio Bahana Kusuma (Radio Mitra Bahana / RBK / PM3CEH)
90.8 Radio Garuda Pentasindo Hutama (Radio Mix FM / PM3FAC)
91.1 Green Radio FM .Dolok Sanggul Humbahas (Lembaga Swadaya Masyarakat)
91.2 Radio Swara Belmera (Radio Belmera FM / PM3FEF)
91.6 Radio Surya Damusu (Radio Umsu FM / PM3FAH)
92.2 PT. Radio Suara Tanjung Berjaya
92.4 Radio Republik Indonesia (RRI Medan Pro-2) 92.4
 Radio Del fm laguboti
92.8 Radio Suara Dirgantara Namorambe (Lite FM / PM3FER)
93.2 Radio Berita Jaringan Global (Radio J / Radio Elshinta / PM3FAP)
93.6 Radio Senandung Langkat Indah (Radio Senanda / PM3FEB)
93.9 Radio Ersena FM Stereo (PM3FAF)
93.9 Radio Soara Pusuk Buhit - Pangururan, Samosir
94.0 Radio Kencana Perkasa (V-Radio / Radio V / Radio Elshinta / PM3CDQ)
94.3 Radio Republik Indonesia (RRI Medan Pro-1)
94.6 Radio Pelita Batak Fm Dolok Margu (lintong Nihuta Humbahas)
94.7 Radio Bonita Jaya Suara Medan (Suara Medan/PM3FEY)
94.9 Radio Nias Mitradharma (Mitra Radio)
95.1 MNC Trijaya FM / PM3FAY)
95.5 Radio Citra Buana Indah (Radio CB FM / PM3FBC)
96.1 Radio Gundaling (PM3CEU)
95.9 Radio Mutiara Mandiri Buana Swara (City Radio / PM3FAD)
96.3 Radio MEDAN FM (Medan FM / PM3FBF)
96.7 Radio Citra Ayu Senada (CAS Radio Dangdut TPI Medan / PM3FAL)
96.9 Radio Swara Langkat (S'LANK FM) (STBR MJM_WR)
97.1 Radio Sikamoni (PM3FEA)
97.5 (Prambors Radio / PM3FAO)
97.5 Radio Citra Huraba (PM3FEZ)
97.9 Radio Tuah Singalorlau (Radio Narwastu FM / PM3FET)
98.1 Radio Republik Indonesia (RRI Sibolga)
98.3 I-Radio Medan
98.7 Radio Swaracaraka Yudhautama (Radio Yudha FM / PM3FCA)
99.0 Radio Citra Kisarannada (Radio Citra Kisaran / PM3CEG)
99.1 Radio Khamasutra (Radio Khama Sutra / Moze FM / PM3FEN)
99.1 Radio Abdinusa Tapanuli (Radio Abdi Nusa / PM3CDE)
99.5 Radio Irama Seleras Swara (PM3FAI)
99,7 Radio Agurez Mandiri Perkasa ( Radio Perkasa FM )
99.9 Radio Istana Merpati Jaya (Radio Istana FM / PM3FAZ)
100.1 Radio Kisaran Suara Seruni (Radio Suara Seruni / KISS / PM3FEL)
100.2 Radio Yaska Jaya (PM3FEM)
100.3 Radio Carana Indah Alambana (Radio CIA / PM3FEH)
100.5 Radio Global FM (Kota Tanjungbalai)
100.6 Radio Turang Lamegogo (Radio Ratu FM / PM3FBM)
101.0 Radio Swara Binuang (Radio Binuang FM / PM3FAA)
101.2 Radio Swara Cendrawasih Karya Murni (Radio CEK / PM3FEK)
101.3 Radio Suara Sibolga Indah Sempurna
101.4 Radio Roris Shinta Rama (Radio Roris FM / PM3FAU) 101.5
 Radio Samosir green Pangururan
101.8 Radio Media Indah Suara Handalan (Radio Smart FM / PM3FAB)
101.9 Radio Anugerah Fm. Huta Ginjang (Radionya Tapanuli)
102.0 Radio Niaga dan Budaya Simalungan (RBS / PM3FED)
102.1 Radio Tano Niha (PM3FEC) 102.2

Fact Radio (PM3FED)

102.6 Radio Start Srasi Swara (Start) 102.6 FM Panyabungan (PM3FDI)
102.6 Radio Alnora (PM3FAM)
102.8 Radio Redial Swaratama (PM3FAT)
103.0 Radio Jaya Manggala (Radio 103,0 Best FM / PM3FAW)
103.1 Radio Republik Indonesia (RRI Sibolga)
103.4 Radio Simphony (Radio Simponi / PM3FBI)
103.6 Radio Bumiayu Asahan (RBS / Radio BAS / PM3FEU)
103.8 A-Radio
104.2 Radio Mitramedia Dirgantara (Radio Mitra FM / Radio MD Stereo / PM3FAX)
104.2 Radio Suara Telepanorama Indah (Radio Telepanorama / PM3FEG)
104.4 Radio Citra Parapat
104.6 Radio Anugerah Pradana Muda (Radio Star FM / PM3FEW)
105.0 Radio Kidung Indah Seleras Suara (Radio Kidung Indah / Radio KISS FM / PM3FBA)
105.0 Radio Adiutama Laksamana (Radio RAU FM / Radio Citra Buana Indah / PM3FAN)
105.1 Radio Madina Sora Sere (Radio MASS)
105.4 Radio Humanity 105.4 PMI FM Pematang Siantar Brasa Indonesianya
105.4 Radio RPC FM
105.8 Radio Medan Cipta Perdana (Radio Delta FM / PM3FAK)
106.2 Radio Bayu FM
106.2 Radio Kardopa (PM3CDV)
106.4 Radio RIS FM Pangandaran ( PM3BFM )
106.6 Radio Sonya Portibi (Radio Sonya FM / PM3FBD)
107.0 Radio Anggraini Kalamaira (PM3FBE)
107.3 Radio AL-Fatih
103.2 Radio Swara Berkat Sidikalang (RSBFM)
107.6 Radio Guray Brastagi
107.8 RAJA FM (Radio Jawa)

Referensi[sunting | sunting sumber]