Daftar grup musik Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Ini adalah daftar grup musik Indonesia.

Nama Grup Tahun aktif Tahun bubar Jenis band Keterangan
!$@
/rif 1997 pria
0–9
2D 1987 1996 pria
2S (Two Stars) 2013 pria
3C 2010 wanita
3 Composers 2012 pria
3 Diva 2006 wanita
4 Gulali 2014 wanita
5 Bidadari 2009 wanita
5 Romeo 2012 pria
5 Srigala wanita
5 Wanita 2008 wanita
6 Starz 2011 2012 wanita
9 Seasons 1999 2002 pria
7icons 2010 wanita
A
AB Three 1993 2001 wanita dilanjutkan Be3
ADA Band 1997 pria
Adarapta 1985 wanita
Adrian Martadinata 2008 pria
AERdreams 2021 pria
After Band 2008 pria
After Sunset pria
AKA 1967 1975 pria dilanjutkan SAS
Alexa 2008 pria
Andra and The Backbone 2007 pria
Angkasa 2004 pria
Antik 2003 pria
Armada 2007 pria
Asbak Band 2008 pria
Asky 2021 pria
Asphoria 2009 Pria
Audio Jet 2010 pria
Ahmad Band 1998 1999 Pria
B
B-force 2018 pria
Baron Soulmate 2008 campuran
Base Jam 1994 campuran
Batik Tribe 2007 pria
Be3 2010 wanita sebelumnya bernama AB Three
Be5t 2011 wanita
Bening 1997 wanita
Beside 1997 pria
Bhaskara 1985 ??? pria
Big Boss 2010 pria
Bima ?? pria
Bimbo 1967 pria
BIP 1996 pria
Blekjek
Blink 2011 2017 wanita
BLITZEN 2021 wanita
Bluebelle 2020 wanita
Bondan Prakoso & Fade 2 Black 2004 pria
Bonus Band 2007 pria
Boomerang 1994 pria sebelumnya bernama Lost Angels
Bragi 1996 2007 pria
Brand New Storm 2010 pria
BBB 2006 campuran
Bunglon 1998 pria
Burgerkill 1995 pria
Byoode 2021 wanita
C
Caffeine 1996 pria
Calixto 2021 pria
Candy 2008 wanita
Cannonball 2006 campuran
Charly's Angels 2010 2011 campuran
Chaseiro 1978 pria
Cherry Belle 2011 2018 wanita
Chili Band 2007 pria
Circle Band 2006 pria
Clubeighties 1998 pria
Coboy 1991 pria
Coboy Junior 2011 2017 pria dilanjutkan CJR
Cokelat 1996 campuran
Cozmotion 2004 pria
D
D'Bagindas pria
D'Cinnamons 2004 campuran
D'Lloyd 1970 pria
D'Masiv 2003 pria
Dadali 2008 pria
Dalagita 2010 wanita
Dara Puspita 1964 1974 wanita
Deadsquad 2006 pria
Dear Juliets 2020 pria
Debu 2001 pria
Derby pria
Dewa 19 1986 Pria
Dewi Dewi 2007 wanita
Domino
DOPE 2021 pria
Dragon Boyz 2011 2015 pria
Dreamgirls 2021 wanita
Drive 2005 pria
Duo Maia 2008 wanita
Duo Racun 2010 wanita
Dygta 1996 pria
E
Ecoutez! 2005 pria
EdanE 1991 pria
Efek Rumah Kaca 2001 pria
Eka Sapta 1960 1975 pria
Element 1999 pria
Elfa's Singers
Elpamas 1983 pria
Emerald 1986 2009 pria
Endah N Rhesa 2004 campuran
Endank Soekamti 2001 pria
Elovii 2012 wanita
F
Fame 2011 pria
Finding Nadia 2008 2013 Pria
Five Minutes 1994 pria
Flanela 1998 pria
Fonticello 2005 pria
FOXYROSE wanita
Funeral Inception 2000 pria
Funky Kopral 1998 pria
G
G2 2010 pria
Gadiz 2010 wanita
GALAXY pria sebelumnya bernama TGX
Gamma1 2006 campuran
Garasi 2005 campuran
Geisha 2003 campuran
Getah 1995 pria
Gigi 1994 pria
Girls Girls 2021 wanita
GLASS 2021 wanita
GNO 2021 wanita
God Bless 1973 pria
Goliath 2009 pria
Gong 2000 1991 2000
GoodBoyBadminton 2006 pria
Goodnight Electric 2003 pria
Govinda 2008 pria
Gradasi 1999 pria
Gruvi 1998 pria
Gub3rnur pria
Gugun Blues Shelter 2004
Gumarang
H
Harmony Chinese Music Group 2001 campuran
Helen1ne 2021 wanita
Hellcrust 2011 pria
Hello 2007 pria
Hijau daun 2008 pria
HiVi! 2009 campuran
Humania 1992 pria
I
Indonesian All Stars 1966 pria
INSPIRE 2021 pria
Ilir 7 2010 pria
J
J-Rocks 2003 pria
Jasad
Java Jive 1993 pria
Jagostu pria
Jamrud 1984 pria
JD Eleven 2021 pria
Jikustik 1996 pria
JKT48 2011 wanita
Juicy Luicy 2010 pria
Juliette 2004 pria
Jumbo Jet 1996 2004 pria
K
Kahitna 1984 pria
Kangen Band 2005 pria
Ksatria Band 2010 pria
Kantata Takwa
Karimata 1985 1991 pria
Kazumi
Kerispatih 2003 pria
Keyla
KLa Project 1988 pria
Kobe 2004 pria
Koes Plus 1969 2018 pria
Kohi Sekai 2020 wanita
Koil 1993 pria
Kotak 2004 campuran
Krakatau 1985 campuran
Krematorium
Kubik 1995 campuran
Kuburan 2001 pria
Killing Me Inside 2005 pria
L
La Luna 2000 campuran
Letto 2004 pria
Lingua 1996 campuran
Log Guns 2008 pria
LOT5 2021 pria
Lusca
Lyla 2006 pria
M
M.E Voices 1991 pria
MahaDewi (Dewi-Dewi) 2009 wanita
Maliq & D'Essentials 2002 campuran
Marvells 2002 pria
Maskara 2010 wanita
Matta 2006 pria
Max 5 2011 pria
Merpati 2002 campuran
Minni 2011 2014 wanita
Mocca 1999 campuran
Mr. Bee 2011 2013 pria
N
Naff 1998 pria
Naif 1995 2021 pria
Naz 2021 wanita
Neo 1999 pria
Netral
Nemesis
Nevel 2021 pria
New Super7 2015 pria
Nidji 2002 pria
Nineball 2000 pria
Noah 2000 pria sebelumnya bernama Peterpan
Nona 2021 wanita
Nu Dimension 2012 pria
Numata 2002 pria
Nyawa 2006 pria
O
Omelette 2008 campuran
P
Padi Reborn 1997 pria sebelumnya bernama Padi
Panbers 1965 pria
Pancaran Sinar Petromaks 1970 pria
Papinka pria
Pas Band 1990 pria
Pasto 2002 pria
Patria Lima campuran
Payung Teduh 2007 pria
Pee Wee Gaskins 2007 pria
Pengantar Minum Racun 1977 pria
Phantom 2009 pria
Popsicle 2021 wanita
Princess 2011 2014 wanita
Project Pop 1996 campuran
Purgatory 1994 pria
Q
Q-ta 2007 campuran
Queen 5 2012 wanita
R
R-6 2021 pria
Radja 2001 pria
Raison D'etre 2001 pria
Rama pria
Ran 2006 pria
Ratu 1999 2007 wanita
Repvblik 2004 pria
Respito 2001 pria
R.S.D (Rida Sita Dewi) 1994 2003 wanita
Romeo 1999 pria
Roxx 1987 pria
Rumpies wanita
S
S.O.S 2013 2015 wanita
S4 2012 2014 pria
SAS (grup musik) (dr AKA) 1975 1994 pria
Sagita 2009 campuran
Sahara 1989 pria
Samsons 2003 pria
Savanna pria
Seurieus 1994 pria
Seventeen 1999 2018 Pria
Shaggy Dog 1997 pria
Saykoji 2009 pria
SAYWON 2020 wanita
Setia Band 2012 pria
SHE 2000 wanita
Sheila on 7 1996 pria
Siksakubur 1996 pria
Silver Bells 2021 wanita
Slank 1983 pria
SM*SH 2010 pria
Soulmatch 2011 wanita
Sore 2002 pria
ST 12 2004 pria
Starbe 2019 Wanita
Stinky 1992 pria
Sultan pria
Sunni 2011 2014 wanita
Super7 2011 2015 Pria
Star Five 2015 Pria
Super Girlies 2011 wanita
Superman Is Dead 1995 pria
Swami 1989 pria
T
T2 2005 2014 wanita
T-Five 1999 pria
Tahta 2005 pria
Tangga 2004 2014 campuran
Ten 2 Five 2004 campuran
TGX 2020 pria berubah nama jadi GALAXY
The Changcuters 2004 pria
The Fly 1992 pria
The Junas Monkey 2011 pria
The Overtunes 2013 pria
The Rain 2001 pria
T.R.I.A.D 2007 pria sebelumnya bernama Teh Rock
The Sisters 2008 2012 wanita
The Titans 2006 pria
The Upstairs 1999 campuran
The Video 2006 pria
The Virgin 2008 wanita
Tiket 1999 pria
Tipe-X 1995 pria
Treeji 2010 pria
Trio Kwek Kwek 1993 2001 campuran
Trio Libels 1983 pria
Trio Macan 2005 wanita
Trio Ubur Ubur 2013 pria
TRU 2021 wanita
Teamlo 1997 pria
Tofu 1999 campuran
Teenebelle 2014 2019 wanita
U
Ungu 1996 pria
UN1TY 2019 pria
Utopia 2002 pria
V
Vagetoz 1999 pria
Vgirls 2021 wanita
Vierra 2008 campuran
Voice of Baceprot 2014 wanita
W
Wahyu Selow 2017 pria
Wali Band 1999 pria
Warkvlt 2013 pria
Warna 1995 campuran
Wayang 1997 pria
White Shoes & The Couples Company 2002 pria
Winner 2009 pria
Wong 1997 pria
X
XO-IX 2011 pria
XXX 2003 pria
Y
Yovie & Nuno 2001 pria
Z
Zainal Combo wanita
Zeus Band 2005 pria
Zigaz 2006 pria
Zirius 2021 wanita
Zivilia 2008 pria