Saint Loco

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Saint Loco
Latar belakang
Lahir 2002
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Jenis musik nu metal, Alternative rock, rapcore
Tahun aktif 2004 - sekarang
Perusahaan rekaman Sony Music Entertainment Indonesia (2004-2010)
Nagaswara (2011-sekarang)
Anggota
Berry Manoch (MC)
Johan Tirta (Vokal)
Nyonk Webster Manuhutu (Drum)
Gilbert Joshua (Bass)
Iwan Hoediarto (Gitar)
Timotius Firman (DJ)

Saint Loco merupakan sebuah grup musik asal Indonesia yang dibentuk pada tahun 2002. Grup musik ini beranggotakan 6 orang yaitu Berry (rapper), Joe (vokal), Webster (drum), Gilbert (bass), Tius (DJ), dan Iwan (gitar). Grup musik ini awalnya bergenre nu metal dan rapcore (di mana mereka sendiri menyebut aliran musik yang mereka mainkan sebagai Hip rock). Namun di pertengahan karier mereka, Tius yang pada saat itu mengisi kekosongan drum yang ditinggalkan Webster akibat kecelakaan motor pun sempat keluar dari Saint Loco, dan band ini mulai lebih di kenal oleh sebagian orang bergenre Alternative Rock. Pada akhir tahun 2010, Webster yang sudah pulih dari kecelakaan yang sempat melandanya itu resmi kembali menjadi drummer Saint Loco.

Sejak 2016, Tius mulai kembali melakukan reuni dengan Saint Loco, sekaligus di tahun yang sama mereka meluncurkan lagu aransemen ulang dari Iwa-K, Bebas, dimana Saint Loco juga berkolaborasi dengan Iwa-K sendiri. Dan sejak 2017, Tius resmi kembali bergabung dengan Saint Loco.

Jenis musik

Dalam segi genre musik dan style suara vokalisnya, Saint Loco sering disamakan dengan band asal Amerika Serikat, Linkin Park. Namun, mereka mengaku tidak sepenuhnya sama persis dengan Linkin Park karena ada sebagian unsur di musik yang mereka mainkan yang tidak sama dengan band Linkin Park.

Diskografi

Album Studio
Single Lagu
  • Santai Saja (2009)
  • Time To Rock N Roll (2011)
  • Rebel (2011)
  • Tentang Kita (2012)
  • Dibalik Pintu Istana (2015) Ost Dibalik 98
  • Bebas (feat. Iwa-K) (2017)

Pranala luar