Lifestyle & Fashion

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Lifestyle & Fashion
Berkas:MNCLifestyleFashion NEW.png
Logo Lifestyle & Fashion sejak 15 Januari 2020
Diluncurkan1 Juni 2010
JaringanMNC Vision Networks (2016-sekarang)
PemilikMNC Channels (2010-sekarang)
Format gambarSDTV 576i (16:9)
Negara Indonesia
Wilayah siarNasional
Kantor pusatMNC Studios Tower II Lantai 3-5, Jl. Raya Perjuangan No.1 Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Indonesia
Nama sebelumnyaMNC Lifestyle (3 Juli 2010-31 Maret 2019)
Saluran seindukRCTI
MNCTV
GTV
iNews
IDX Channel
RCTI+
Situs webwww.mncchannels.com/micro/mnclifestyle-fashion
Ketersediaan
Satelit
MNC VisionChannel 90
Kabel
MNC PlayChannel 90

Lifestyle & Fashion (artinya: Gaya Hidup & Fesyen sebelumnya bernama MNC Lifestyle) adalah stasiun televisi hiburan di Indonesia menyajikan program gaya hidup, selebriti, dan fesyen selama 24 jam nonstop yang resmi melucurkan secara komersial dan penuh pada tanggal 1 Juni 2010 mempunyai program gaya hidup nomor satu di Indonesia bahkan luar negeri.

Pada 1 April 2019 setelah MNC Lifestyle, MNC Fashion, dan Health Beauty digabungkan, Lifestyle & Fashion resmi meluncurkan bersamaan dengan Auto & Gadget dan Travel & Homes. Saluran ini dapat disaksikan di MNC Vision, dan MNC Play pada Saluran 90.

Saluran ini tidak hanya menyajikan program-program seputar wanita, tetapi terdapat pula program seputar pria, gaya hidup, kesehatan, berita selebritas, infotainment, newstainment, dan hal-hal menarik lainnya. MNC Lifestyle merupakan stasiun televisi pertama di Indonesia yang menyajikan seluruh konten yang berkaitan dengan gaya hidup yang utamanya membidik pangsa pasar wanita berusia 25 tahun ke atas.[1] Beberapa program awal saat peluncuran perdana MNC Lifestyle terdiri dari She Knews, Home Sweet Home, Party, Follow Me, Talkshaw, Man Zone, Ladies Zone, dan sebagainya.

Mulai 1 April 2019, MNC Lifestyle resmi meluncurkan nama menjadi Lifestyle & Fashion dengan digabungkan oleh MNC Fashion dan Health Beauty (sebelumnya bernama MNC Health & Beauty).

Dibuka gelar sejak tanggal 15 Januari 2020, Lifestyle & Fashion resmi meluncurkan logo dengan huruf kecil diadaptasi dari mirip Fashion TV yang berasal dari Perancis dan yang versi telah sukses di Indonesia dengan digabungkan oleh Travel & Homes.

Program acara[sunting | sunting sumber]

Selebriti[sunting | sunting sumber]

  • Balcony
  • Dear Diary
  • C-News
  • C-News International
  • Celebgram
  • Celebrity Journal
  • Celebrity Lifestyle
  • Celebrity & Netizen
  • Celebrity Sensation
  • Celebrity Top 10
  • Celeb's Social Media
  • Cinemania Lifestyle
  • Community
  • Entertainment Highlight
  • Red Carpet

Gelar wicara[sunting | sunting sumber]

  • Speak Up

Wisata & Kuliner[sunting | sunting sumber]

  • Holiday
  • Destination
  • Today Special

Griya[sunting | sunting sumber]

  • 5 Stars
  • Flashback
  • Follow Me MNC Lifestyle
  • Rising Star
  • Smart Parents
  • Social Life
  • Social Club
  • Socialites
  • Stylista
  • Stylicious

Majalah berita[sunting | sunting sumber]

Festival & Penghargaan[sunting | sunting sumber]

  • I Fashion Festival
  • MNC Lifestyle Awards
  • Today's Special
  • Yoga Festival

Jangkauan siaran[sunting | sunting sumber]

MNC Lifestyle Awards[sunting | sunting sumber]

MNC Lifestyle Awards merupakan penghargaan yang diberikan oleh MNC Lifestyle setiap tahunnya kepada para wanita Indonesia yang dinilai berprestasi dan memberikan inspirasi.[2][3][4]

Pada perayaan ulang tahun MNC Lifestyle ke-7 tahun 2017, MNC Lifestyle Awards diberikan oleh MNC kepada Marsha Timothy (kategori film), Rossa (kategori musik), Gita Gutawa (kategori pendidikan), Wewey Wita (kategori olahraga), Achintya Nilsen (kategori sosial) dan Santi Tio (kategori pengusaha).[5] Penghargaan tersebut diberikan pada pada gelaran I Fashion Festival 2017 yang dihelat MNC Fashion dan HighEnd Magazine, pada 8 Desember 2017 di MNC Conference Hall iNews Center lantai 3 Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Liliana Tanoesoedibjo selaku Chairwoman of MNC Channels & HighEnd Magazine.[6]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "MNC Lifestyle Hadir Untuk Anda Pelanggan Indovision-TopTV-Okevision". Indovision.org. Juni 2013. Diakses tanggal 12 Maret 2015. 
  2. ^ Permatasari, Riswinanti (26 Juli 2011). "Alena Masuk Nominasi MNC Lifestyle Award!". Kapanlagi.com. Diakses tanggal 12 Maret 2015. 
  3. ^ "Agnes dan Maudy Rebut Penghargaan MNC Lifestyle 2015". Pos Sore. 18 Desember 2015. Diakses tanggal 12 Maret 2015. 
  4. ^ Baskoro, Dinno (17 Desember 2014). "Peraih MNC Lifestyle Award Ajak Wanita Indonesia Mandiri". Okezone.com. Diakses tanggal 12 Maret 2015. 
  5. ^ Anggraeni, Rina (8 Desember 2017). "Miss Indonesia hingga Marsha Timothy Raih Piala di I Fashion Festival 2017". Sindonews.com. Diakses tanggal 22 Desember 2017. 
  6. ^ Ananda, Pradita (8 Desember 2017). "Achintya Nilsen Terima Penghargaan Lifestyle Award Kategori Sosial di I Fashion Festival 2017". Okezone.com. Diakses tanggal 22 Desember 2017. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]