Daftar mantan anggota JKT48/angkatan 2012

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah daftar anggota JKT48 yang keluar, kontraknya diakhiri, mundur, atau lulus sepanjang tahun 2012.

Februari[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Perkenalan Generasi Status Terakhir Tanggal Lulus Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Gayatri - JKT48 Debut (2011).png Siti Gayatri Abhirama Gayatri Bendera Indonesia Indonesia, (1993-03-11)11 Maret 1993 27 tahun Tidak ada Pertama Siswi Pelatihan 12 Februari 2012 Gayalova (nama fanbase setelah ia bergabung di Princess) @gayabhirama

gayabhirama

Intania - JKT48 Debut (2011).jpg Intania Pratama Ilham Intania
Intan
Bendera Indonesia Indonesia, (1991-07-19)19 Juli 1991 29 tahun Tidak ada Pertama Siswi Pelatihan 12 Februari 2012 @intaniapratama1 intaniapratama
  • Saat ini sebagai pramugari di Indonesia AirAsia.
  • Pernah diisukan meninggal dunia tahun 2014 lalu, namun ternyata hanya kabar bohong.

Mei[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Perkenalan Generasi Status Terakhir Tanggal Lulus Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Icha - JKT48 Debut (2011).jpg Allisa Astri Icha Bendera Indonesia Indonesia, (1990-06-23)23 Juni 1990 30 tahun Saya hadapi dengan senyum, hari saya dengan ceria, Saya Icha! Pertama Siswi Pelatihan 10 Mei 2012 @AlisaAstri allisa_astri23
  • Pernah beberapa kali muncul dalam sinetron Catatan Hati Seorang Istri & Deal or No Deal Indonesia.
  • Saat ini bersiaran di Cliponyu.
Fahira - JKT48 Debut (2011).jpg Fahira Fahira
Fira
Bendera Indonesia Indonesia, (1998-07-27)27 Juli 1998 22 tahun My aura pesona mencapai semua mimpi! Nama saya Fahira! Pertama Siswi Pelatihan 10 Mei 2012 Fahiraisers @fahiraalidrus1 fahiraalidrus
  • Pernah bermain di miniseries Marmut Merah Jambu The Series dan film This is Cinta.
  • Pernah menjadi bintang iklan She K-Pop.
  • Pernah bersiaran di Hallostar dan Nonolive.
  • Saat ini bersiaran di 17.

November[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Perkenalan Generasi Status Terakhir Tanggal Lulus Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Ochi - JKT48 Trainee (2012).jpg Neneng Rosediana Ochi Bendera Indonesia Lebak, Banten, Indonesia, (1999-01-24)24 Januari 1999 21 tahun Selalu sabar dan menyenangkan. Aku, Ochi! Pertama Siswi Pelatihan 25 November 2012 OchiLovers @ochi_24 ochi24
  • Saat ini dia menjadi pemain sinetron.
  • Pernah berkolaborasi bersama Gavin MJ dengan judul lagu "Suka Kamu".

Desember[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Perkenalan Generasi Status Terakhir Tanggal Lulus Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Cleo - JKT48 Trainee (2012).jpg Cleopatra Djapri Cleo Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia, (1993-12-20)20 Desember 1993 26 tahun Cantik seperti namaku. Aku, Cleopatra! Pertama Siswi Pelatihan 10 Desember 2012 Cleovers ratucleopatra20
  • Mengundurkan diri dari JKT48 karena alasan tekanan dari manajemen JKT48.
  • Saat ini dia berkarier sebagai artis dari CMI Management naungan Mak Vera Zanobia bersama Billy Syahputra dan beberapa artis lainnya.
  • Pernah membentuk grup vokal 2Angels setelah mundur dari JKT48, namun saat ini sudah bubar.

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]