Daftar pembalap Formula Satu

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar pembalap Formula Satu yang pernah memasuki kompetisi Formula Satu sejak musim 1950.

Sejumlah 700an lebih pembalap pernah berlomba di sedikitnya satu Grand Prix, tetapi beberapa malah tidak pernah berlomba, umumnya karena mereka gagal pada babak kualifikasi. Pembalap yang paling sering mengikuti lomba adalah Rubens Barrichello, dengan jumlah lomba hampir 275 kali (sampai awal musim 2009).

Pembalap yang masih berlomba di musim 2009 ditunjukkan dengan tulisan tebal (bold). Pembalap yang menjadi #Juara ditunjukkan dengan warna biru. Pembalap yang hanya mengikuti Formula Satu sebagai pembalap uji hari Jumat (diperkenalkan mulai 2004) tidak termasuk.

Daftar berikut memuat daftar pembalap termasuk yang ikut pada Grand Prix F1 2005 seri RRT (16 Oktober 2005).

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

A[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Britania Raya George Abecassis 1951-1952 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Kenny Acheson 1983, 1985 0 10 0 0 0 0 0
Bendera Belgia Philippe Adams 1994 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Walt Ader 1950 0 1[1] 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Kurt Adolff 1953 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Fred Agabashian 1950-1957 0 8[1] 1 0 0 0 1.5
Bendera Jerman Kurt Ahrens Jr. 1968 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Belanda Christijan Albers 2007-2005 0 19 0 0 0 0 4
Bendera Italia Michele Alboreto 1981-1994 0 215 2 5 23 5 186.5
Bendera Perancis Jean Alesi 1989-2001 0 202 2 1 32 4 241
Bendera Perancis Philippe Alliot 1984-1990, 1993-1994 0 116 0 0 0 0 7
Bendera Britania Raya Cliff Allison 1958-1961 0 18 0 0 1 0 5
Bendera Spanyol Fernando Alonso 2001, 2003-... 2
2005-2006
125 (124 starts) 17 21 52 11 555
Bendera Italia Giovanna Amati 1992 0 3[2] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat George Amick 1958 0 1[1] 0 0 1 0 6
Bendera Amerika Serikat Red Amick 1959-1960 0 2[1] 0 0 0 0 0
Bendera Selandia Baru Chris Amon 1963-1976 0 108 5 0 11 3 83
Bendera Britania Raya Bob Anderson 1963-1967 0 29 0 0 1 0 8
Bendera Swedia Conny Andersson 1976-1977 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Mario Andretti 1968-1972, 1974-1982 1
1978
131 18 12 19 10 180
Bendera Amerika Serikat Michael Andretti 1993 0 13 0 0 1 0 7
Bendera Amerika Serikat Keith Andrews 1955-1956 0 2[1] 0 0 0 0 0
Bendera Italia Marco Apicella 1993 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Portugal Mário Araújo de Cabral 1959-1960, 1963-1964 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Frank Armi 1954 0 1[1] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Chuck Arnold 1959 0 1[1] 0 0 0 0 0
Bendera Perancis René Arnoux 1978-1989 0 164 18 7 22 12 181
Bendera Britania Raya Peter Arundell 1963-1964, 1966 0 13 0 0 2 0 12
Bendera Italia Alberto Ascari 1950-1955 2
1952-1953
32 14 13 17[3] 12 107.643
Bendera Britania Raya Peter Ashdown 1959 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Ian Ashley 1974-1977 0 11 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Gerry Ashmore 1961-1962 0 4 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Bill Aston 1952 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Richard Attwood 1964-1965, 1967-1969 0 17 0 0 1 1 11
Bendera Amerika Serikat Manny Ayulo 1951-1954 0 4 0 0 1[4] 0 2

B[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Italia Luca Badoer 1993, 1995-1996, 1999 0 56 0 0 0 0 0
Bendera Italia Giancarlo Baghetti 1961-1967 0 21 0 1 1 1 14
Bendera Britania Raya Julian Bailey 1988, 1991 0 20 0 0 0 0 1
Bendera Italia Mauro Baldi 1982-1985 0 41 0 0 0 0 5
Bendera Amerika Serikat Bobby Ball 1951-1952 0 2[1] 0 0 0 0 2
Bendera Perancis Marcel Balsa 1952 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Italia Lorenzo Bandini 1961-1967 0 42 1 1 8 2 58
Bendera Amerika Serikat Henry Banks 1950-1952 0 3[1] 0 0 0 0 0
Bendera Italia Fabrizio Barbazza 1991, 1993 0 20 0 0 0 0 2
Bendera Britania Raya John Barber 1953 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Skip Barber 1971-1972 0 6 0 0 0 0 0
Bendera Italia Paolo Barilla 1989-1990 0 15 0 0 0 0 0
Bendera Brasil Rubens Barrichello 1993-... 0 273 (269 starts) 13 9 63 15 540
Bendera Jerman Michael Bartels 1991 0 4[2] 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Edgar Barth 1953, 1957-1958, 1960, 1964 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Italia Giorgio Bassi 1965 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Erwin Bauer 1953 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Hongaria Zsolt Baumgartner 2003-2004 0 20 0 0 0 0 1
Bendera Uruguay Asdrúbal Bayardo 1959 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Élie Bayol 1952-1956 0 8 0 0 0 0 2
Bendera Britania Raya Don Beauman 1954 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Karl-Günther Bechem[5] 1952-1953 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Jean Behra 1952-1959 0 53 0 0 9[6] 1 51.143
Bendera Britania Raya Derek Bell 1968-1972, 1974 0 16 0 0 0 0 1
Bendera Jerman Stefan Bellof 1984-1985 0 22 0 0 0 0 4
Bendera Perancis Paul Belmondo 1992, 1994 0 27 0 0 0 0 0
Bendera Denmark Tom Belsø 1973-1974 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Jean-Pierre Beltoise 1967-1974 0 87 0 1 8 4 77
Bendera Monako Olivier Beretta 1994 0 10 0 0 0 0 0
Bendera Kanada Allen Berg 1986 0 9 0 0 0 0 0
Bendera Belgia Georges Berger 1953-1954 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Austria Gerhard Berger 1984-1997 0 210 12 10 48 21 386
Bendera Perancis Éric Bernard 1989-1991, 1994 0 47 0 0 1 0 10
Bendera Brasil Enrique Bernoldi 2001-2002 0 29 0 0 0 0 0
Bendera Italia Enrico Bertaggia 1989 0 6[2] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Tony Bettenhausen 1950-1960 0 11[1] 0 0 1[7] 1 11
Bendera Britania Raya Mike Beuttler 1971-1973 0 29 0 0 0 0 0
Bendera Thailand Birabongse Bhanubandh 1950-1954 0 19 0 0 0 0 8
Bendera Belgia Lucien Bianchi 1959-1963, 1965, 1968 0 19 0 0 0 0 5
Bendera Brasil Gino Bianco 1952 0 4 0 0 0 0 0
Bendera Austria Hans Binder 1976-1978 0 15 0 0 0 0 0
Bendera Italia Clemente Biondetti 1950 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Argentina Pablo Birger 1953, 1955 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Art Bisch 1958 0 1[1] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Harry Blanchard 1959 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Belanda Michael Bleekemolen 1977-1978 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Afrika Selatan Trevor Blokdyk 1963, 1965 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Mark Blundell 1991, 1993-1995 0 63 0 0 3 0 32
Bendera Brasil Raul Boesel 1982-1983 0 30 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Bob Bondurant 1965-1966 0 9 0 0 0 0 3
Bendera Italia Felice Bonetto 1950-1953 0 16 1 0 2[8] 1 17.5
Bendera Swedia Jo Bonnier 1956-1971 0 108 1 1 1 0 35
Bendera Argentina Roberto Bonomi 1960 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Swedia Slim Borgudd 1981-1982 0 15 0 0 0 0 1
Bendera Afrika Selatan Luki Botha 1967 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Jean-Christophe Boullion 1995 0 11 0 0 0 0 3
Bendera Perancis Sébastien Bourdais 2008-... 0 20 0 0 0 0 5
Bendera Belgia Thierry Boutsen 1983-1993 0 164 1 3 15 1 132
Bendera Amerika Serikat Johnny Boyd 1993, 1995-1996, 1999 0 6[1] 0 0 1 0 4
Bendera Australia David Brabham 1990, 1994 0 30 0 0 0 0 0
Bendera Australia Gary Brabham 1990 0 2[2] 0 0 0 0 0
Bendera Australia Jack Brabham 1955-1970 3
1959-1960, 1966
128 13 14 31 12 256
Bendera Kanada Bill Brack 1968-1969, 1972 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Italia Ernesto Brambilla 1963, 1969 0 2[2] 0 0 0 0 0
Bendera Italia Vittorio Brambilla 1974-1980 0 79 2 1 1 1 15.5
Bendera Swiss Toni Branca 1950-1951 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Italia Gianfranco Brancatelli 1979 0 3[2] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Eric Brandon 1952, 1954 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Don Branson 1959-1960 0 2[1] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Tom Bridger 1958 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Tony Brise 1975 0 10 0 0 0 0 1
Bendera Britania Raya Chris Bristow 1959-1960 0 4 0 0 0 0 0
Bendera Kanada Peter Broeker 1963 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Tony Brooks 1956-1961 0 39 4 6[9] 10 4 68
Bendera Britania Raya Alan Brown 1952-1954 0 9 0 0 0 0 2
Bendera Amerika Serikat Walt Brown 1950-1951 0 2[1] 0 0 0 0 0
Bendera Australia Warwick Brown 1976 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Adolf Brudes 1952 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Martin Brundle 1984-1989, 1991-1996 0 165 0 0 9 0 98
Bendera Italia Gianmaria Bruni 2004 0 18 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Jimmy Bryan 1952-1960 0 9[1] 0 1 3 0 18
Bendera Argentina Clemar Bucci 1954-1955 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Ronnie Bucknum 1964-1966 0 11 0 0 0 0 2
Bendera Britania Raya Ivor Bueb 1957-1959 0 6 0 0 0 0 0
Bendera Swiss Sébastien Buemi 2009-... 0 2 0 0 0 0 2
Bendera Brasil Luiz Bueno 1973 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Ian Burgess 1958-1963 0 20 0 0 0 0 0
Bendera Brasil Luciano Burti 2000-2001 0 15 0 0 0 0 0
Bendera Italia Roberto Bussinello 1961, 1965 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Jenson Button 2000-... 0 157 (155starts) 5 3 17 1 247
Bendera Republik Irlandia Tommy Byrne 1982 0 5 0 0 0 0 0

C[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Italia Giulio Cabianca 1958-1960 0 4 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Phil Cade 1959 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Italia Alex Caffi 1986-1991 0 75 0 0 0 0 6
Bendera Britania Raya John Campbell-Jones 1962-1963 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Spanyol Adrián Campos 1987-1988 0 21 0 0 0 0 0
Bendera Kanada John Cannon 1971 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Uruguay Eitel Cantoni 1952 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Bill Cantrell 1950 0 1[1] 0 0 0 0 0
Bendera Italia Ivan Capelli 1985-1993 0 98 0 0 3 0 31
Bendera Italia Piero Carini 1952-1953 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Duane Carter 1950-1955, 1959-1960 0 8[1] 0 0 1[10] 0 6.5
Bendera Italia Eugenio Castellotti 1955-1957 0 14 3 0 3 0 19.5
Bendera Venezuela Johnny Cecotto 1983-1984 0 23 0 0 0 0 1
Bendera Perancis François Cévert 1970-1973 0 47 0 1 13 2 89
Bendera Perancis Eugène Chaboud 1950-1951 0 3 0 0 0 0 1
Bendera Amerika Serikat Jay Chamberlain 1962 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Colin Chapman 1956 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Afrika Selatan Dave Charlton 1965, 1967-1968, 1970-1975 0 13 0 0 0 0 0
Bendera Portugal Pedro Matos Chaves 1991 0 13[2] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Bill Cheesbourg 1957-1959 0 3[1] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Eddie Cheever 1978, 1980-1989 0 143 0 0 9 0 70
Bendera Swiss Andrea Chiesa 1992 0 10 0 0 0 0 0
Bendera Italia Ettore Chimeri 1960 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Monako Louis Chiron 1950-1951, 1953, 1955-1956, 1958 0 19 0 0 1 0 4
Bendera Amerika Serikat Joie Chitwood 1950 0 1[1] 0 0 0 0 1
Bendera Amerika Serikat Bob Christie 1956-1960 0 5[1] 0 0 0 0 0
Bendera Belgia Johnny Claes 1950-1953, 1955 0 25 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Jim Clark 1960-1968 2
1963, 1965
73 33 25 32 27 247
Bendera Amerika Serikat Kevin Cogan 1980-1981 0 2[2] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Peter Collins 1952-1958 0 35 0 3 9[11] 1 48.5
Bendera Perancis Bernard Collomb 1961-1964 0 6 0 0 0 0 0
Bendera Italia Alberto Colombo 1978 0 3[2] 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Érik Comas 1991-1994 0 63 0 0 0 0 7
Bendera Italia Franco Comotti 1950, 1952 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat George Connor 1950-1952 0 3[1] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat George Constantine 1959 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Kanada John Cordts 1969 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya David Coulthard 1994-2008 0 247 (246 starts) 12 13 62 18 535
Bendera Britania Raya Piers Courage 1967-1970 0 29 0 0 2 0 20
Bendera Britania Raya Chris Craft 1971 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Jim Crawford 1975 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Ray Crawford 1955-1956, 1959 0 3[1] 0 0 0 0 0
Bendera Argentina Alberto Crespo 1952 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Spanyol Antonio Creus 1960 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Larry Crockett 1954 0 1[1] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Tony Crook 1952-1953 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Art Cross 1952-1955 0 4[1] 0 0 1 0 8
Bendera Britania Raya Geoff Crossley 1950 0 2 0 0 0 0 0

D[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Brasil Cristiano da Matta 2003-2004 0 28 0 0 0 0 13
Bendera Brasil Hermano da Silva Ramos 1955-1956 0 7 0 0 0 0 2
Bendera Amerika Serikat Chuck Daigh 1960 0 6 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Yannick Dalmas 1987-1990, 1994 0 49 0 0 0 0 2
Bendera Republik Irlandia Derek Daly 1978-1982 0 64 0 0 0 0 15
Bendera Jerman Christian Danner 1985-1987, 1989 0 47 0 0 0 0 4
Bendera Argentina Jorge Daponte 1954 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Anthony Davidson 2002, 2005, 2007-2008 0 24 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Jimmy Davies 1950-1951, 1953-1955 0 5[1] 0 0 1 0 4
Bendera Britania Raya Colin Davis 1959 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Jimmy Daywalt 1953-1957, 1959 0 6[1] 0 0 0 0 0
Bendera Italia Andrea de Adamich 1968, 1970-1973 0 36 0 0 0 0 6
Bendera Italia Elio de Angelis 1979-1986 0 109 3 2 9 0 122
Bendera Belanda Carel Godin de Beaufort 1957-1964 0 31 0 0 0 0 4
Bendera Italia Andrea de Cesaris 1980-1994 0 214 1 0 5 1 59
Bendera Belgia Alain de Changy 1959 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Belgia Bernard de Dryver 1977-1978 0 2[2] 0 0 0 0 0
Bendera Italia Maria Teresa de Filippis 1958-1959 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Swiss Emmanuel de Graffenried 1950-1954, 1956 0 23 0 0 0 0 9
Bendera Afrika Selatan Peter de Klerk 1963, 1965, 1969-1970 0 4 0 0 0 0 0
Bendera Spanyol Pedro de la Rosa 1999-2002, 2005-2006 0 72 0 0 1 1 29
Bendera Spanyol Alfonso de Portago 1956-1957 0 5 0 0 1 0 4
Bendera Italia Giovanni de Riu 1954 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Swiss Max de Terra 1952-1953 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Italia Alessandro de Tomaso 1957, 1959 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Belgia Charles de Tornaco 1952-1953 0 4 0 0 0 0 0
Bendera Spanyol Emilio de Villota 1976-1978, 1981-1982 0 15 0 0 0 0 0
Bendera Swiss Jean-Denis Deletraz 1994-1995 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Patrick Depailler 1972, 1974-1980 0 95 1 2 19 4 139
Bendera Brasil Pedro Diniz 1995-2000 0 99 0 0 0 0 10
Bendera Amerika Serikat Duke Dinsmore 1950-1951, 1953, 1956 0 4[1] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Frank Dochnal 1963 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Jose Dolhem 1974 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Martin Donnelly 1989-1990 0 15 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Mark Donohue 1971, 1974-1975 0 16 0 0 1 0 8
Bendera Belanda Robert Doornbos 2005-1975 0 11 0 0 0 0 0
Bendera Brasil Fritz d'Orey 1959 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Ken Downing 1952 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Bob Drake 1960 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Afrika Selatan Paddy Driver 1963, 1974 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Italia Piero Drogo 1960 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Johnny Dumfries 1986 0 16 0 0 0 0 3
Bendera Amerika Serikat Len Duncan 1954 0 1[1] 0 0 0 0 0
Bendera Italia Piero Dusio 1952 0 1[2] 0 0 0 0 0

E[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Kanada George Eaton 1969-1971 0 13 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Bernie Ecclestone 1958 0 2[2] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Don Edmunds 1957 0 1[1] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Guy Edwards 1974, 1976-1977 0 17 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Vic Elford 1968-1969, 1971 0 13 0 0 0 0 8
Bendera Amerika Serikat Ed Elisian 1954-1958 0 5[1] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Paul Emery 1956, 1958 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Republik Ceko Tomas Enge 2001 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Australia Paul England 1957 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Austria Harald Ertl 1975-1978, 1980 0 28 0 0 0 0 0
Bendera Argentina Nasif Estéfano 1960, 1962 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Philippe Étançelin 1950-1952 0 12 0 0 0 0 3
Bendera Britania Raya Bob Evans 1975-1976 0 12 0 0 0 0 0

F[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Italia Corrado Fabi 1983-1984 0 18 0 0 0 0 0
Bendera Italia Teo Fabi 1982, 1984-1987 0 71 3 0 2 2 23
Bendera Perancis Pascal Fabre 1987 0 14 0 0 0 0 0
Bendera Italia Carlo Facetti 1974 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Italia Luigi Fagioli 1950-1951 0 7 1 1[12] 6 1 28
Bendera Britania Raya Jack Fairman 1953, 1955-1961 0 13 0 0 0 0 5
Bendera Argentina Juan Manuel Fangio 1950-1951, 1953-1958 5
1951, 1954-1957
51 29 24[13] 35[14] 23 245
Bendera Italia Nino Farina 1950-1955 1
1950
34 6 5 20[15] 5 114
Bendera Amerika Serikat Walt Faulkner 1950-1951, 1953-1955 0 5[1] 1 0 0 0 1
Bendera Afrika Selatan William Ferguson 1972 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Ralph Firman 2003 0 15 0 0 0 0 1
Bendera Jerman Ludwig Fischer 1952 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Swiss Rudi Fischer 1951-1952 0 8 0 0 2 0 10
Bendera Amerika Serikat Mike Fisher 1967 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Italia Giancarlo Fisichella 1996-... 0 216 (214 starts) 3 3 18 2 267
Bendera Amerika Serikat John Fitch 1953, 1955 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Brasil Christian Fittipaldi 1992-1994 0 43 0 0 0 0 12
Bendera Brasil Emerson Fittipaldi 1970-1980 2
1972, 1974
149 6 14 35 6 281
Bendera Brasil Wilson Fittipaldi 1972-1973, 1975 0 38 0 0 0 0 3
Bendera Jerman Theo Fitzau 1953 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Pat Flaherty 1950, 1953-1956, 1959 0 6[1] 1 1 1 0 8
Bendera Belanda Jan Flinterman 1952 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Ron Flockhart 1954, 1956-1960 0 14 0 0 1 0 0
Bendera Amerika Serikat Myron Fohr 1950 0 1[1] 0 0 0 0 0
Bendera Swiss Gregor Foitek 1989-1990 0 22 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat George Follmer 1973 0 13 0 0 1 0 5
Bendera Amerika Serikat George Fonder 1952, 1954 0 2[1] 0 0 0 0 0
Bendera Argentina Norberto Fontana 1997 0 4 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Carl Forberg 1951 0 1[1] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Gene Force 1951, 1960 0 2[1] 0 0 0 0 0
Bendera Swiss Franco Forini 1987 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Philip Fotheringham-Parker 1951 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat A.J. Foyt 1958-1960 0 3[1] 0 0 0 0 0
Bendera Italia Carlo Franchi 1978 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Italia Giorgio Francia 1977, 1981 0 2[2] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Don Freeland 1953-1960 0 8[1] 0 0 1 0 4
Bendera Jerman Heinz-Harald Frentzen 1994-2003 0 160 2 3 18 6 174
Bendera Belgia Paul Frère 1952-1956 0 11 0 0 1 0 11
Bendera Austria Patrick Friesacher 2005 0 11 0 0 0 0 3
Bendera Britania Raya Joe Fry 1950 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Jepang Hiroshi Fushida 1975 0 2[2] 0 0 0 0 0

G[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Italia Beppe Gabbiani 1978, 1981 0 17 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Bertrand Gachot 1989-1992, 1994-1995 0 84 0 0 0 1 5
Bendera Perancis Patrick Gaillard 1979 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Divina Galica 1976, 1978 0 3[2] 0 0 0 0 0
Bendera Italia Nanni Galli 1970-1973 0 20 0 0 0 0 0
Bendera Argentina Oscar Gálvez 1953 0 1 0 0 0 0 2
Bendera Amerika Serikat Fred Gamble 1960 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Selandia Baru Howden Ganley 1971-1974 0 41 0 0 0 0 10
Bendera Australia Frank Gardner 1964-1965, 1968 0 9 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Billy Garrett 1956, 1958 0 2[1] 0 0 0 0 0
Bendera Austria Jo Gartner 1984 0 8 0 0 0 0 2
Bendera Australia Tony Gaze 1952 0 4 0 0 0 0 0
Bendera Belgia Olivier Gendebien 1956, 1958-1961 0 15 0 0 2 0 18
Bendera Spanyol Marc Gené 1999-2000, 2003-2004 0 36 0 0 0 0 5
Bendera Amerika Serikat Elmer George 1957 0 1[1] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Bob Gerard 1950-1951, 1953-1954, 1956-1957 0 8 0 0 0 0 0
Bendera Italia Gerino Gerini 1956, 1958 0 7 0 0 0 0 1.5
Bendera Britania Raya Peter Gethin 1970-1974 0 31 0 1 1 0 11
Bendera Italia Piercarlo Ghinzani 1981, 1983-1989 0 111 0 0 0 0 2
Bendera Italia Bruno Giacomelli 1977-1983, 1990 0 82 1 0 1 0 14
Bendera Britania Raya Dick Gibson 1957-1958 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Richie Ginther 1960-1967 0 54 0 1 14 3 102
Bendera Perancis Yves Giraud-Cabantous 1950-1953 0 13 0 0 0 0 5
Bendera Italia Ignazio Giunti 1970 0 4 0 0 0 0 3
Bendera Jerman Timo Glock 2004, 2008-... 0 24 0 0 0 2 35
Bendera Jerman Helmut Glöckler 1953 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Spanyol Francesco Godia Sales 1951, 1954, 1956-1958 0 14 0 0 0 0 6
Bendera Belgia Christian Goethals 1958 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Paul Goldsmith 1958-1960 0 3[1] 0 0 1 0 6
Bendera Argentina José Froilan González 1950-1957, 1960 0 27 3 2 15[16] 6 72.143
Bendera Uruguay Oscar González 1956 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Aldo Gordini 1951 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Horace Gould 1954-1958, 1960 0 18 0 0 0 0 2
Bendera Perancis Jean-Marc Gounon 1993-1994 0 9 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Cecil Green 1950-1951 0 2[1] 0 0 0 0 3
Bendera Britania Raya Keith Greene 1959-1962 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Masten Gregory 1957-1963, 1965 0 43 0 0 3 0 21
Bendera Amerika Serikat Cliff Griffith 1951-1952, 1956 0 3[1] 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Georges Grignard 1951 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Bobby Grim 1959-1960 0 2[1] 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Olivier Grouillard 1989-1992 0 62 0 0 0 0 1
Bendera Britania Raya Brian Gubby 1965 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Perancis André Guelfi 1958 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Argentina Miguel Angel Guerra 1981 0 4 0 0 0 0 0
Bendera Kolombia Roberto Guerrero 1982-1983 0 29 0 0 0 0 0
Bendera Brasil Mauricio Gugelmin 1988-1992 0 80 0 0 1 1 10
Bendera Amerika Serikat Dan Gurney 1959-1968, 1970 0 87 3 4 19 6 133

H[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Jerman Hubert Hahne 1967-1968, 1970 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Mike Hailwood 1963-1965, 1971-1974 0 50 0 0 2 1 29
Bendera Finlandia Mika Häkkinen 1991-2001 2
1998-1999
165 26 20 51 25 420
Bendera Britania Raya Bruce Halford 1956-1957, 1959-1960 0 9 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Jim Hall 1960-1963 0 12 0 0 0 0 3
Bendera Britania Raya Duncan Hamilton 1951-1953 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Lewis Hamilton 2007-... 1
2008
37 13 9 22 3 208
Bendera Britania Raya David Hampshire 1950 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Sam Hanks 1950-1957 0 8[1] 0 1 4[17] 0 20
Bendera Amerika Serikat Walt Hansgen 1961, 1964 0 2 0 0 0 0 2
Bendera Afrika Selatan Mike Harris 1962 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Cuth Harrison 1950 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Brian Hart 1967 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Gene Hartley 1950, 1952-1954, 1956-1957, 1959-1960 0 8[1] 0 0 0 0 0
Bendera Jepang Masahiro Hasemi 1976 0 1 0 0 0 1 0
Bendera Jepang Naoki Hattori 1991 0 2[2] 0 0 0 0 0
Bendera Australia Paul Hawkins 1965 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Mike Hawthorn 1952-1958 1
1958
47 4 3 18[18] 6 112.643
Bendera Belanda Boy Hayje 1976-1977 0 7 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Willi Heeks 1952-1953 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Nick Heidfeld 2000-... 0 154 (152 starts) 1 0 12 2 204
Bendera Jerman Theo Helfrich 1952-1954 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Mack Hellings 1950-1951 0 2[1] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Brian Henton 1975, 1977, 1981-1982 0 37 0 0 0 1 0
Bendera Britania Raya Johnny Herbert 1989-2000 0 165 0 3 7 0 98
Bendera Amerika Serikat Al Herman 1955-1957, 1959-1960 0 5[1] 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Hans Herrmann 1953-1955, 1957-1961 0 19 0 0 1 1 10
Bendera Perancis François Hesnault 1984-1985 0 21 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Hans Heyer 1977 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Damon Hill 1992-1999 1
1996
122 20 22 42 19 360
Bendera Britania Raya Graham Hill 1958-1975 2
1962, 1968
179 13 14 36 10 270
Bendera Amerika Serikat Phil Hill 1958-1964, 1966 1
1961
51 6 3 16 6 94
Bendera Swiss Peter Hirt 1951-1953 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya David Hobbs 1967-1968, 1971, 1974 0 6 0 0 0 0 0
Bendera Brasil Ingo Hoffman 1976-1977 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Bill Holland 1950, 1953 0 2[1] 0 0 1 0 6
Bendera Amerika Serikat Jackie Holmes 1950, 1953 0 2[1] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Bill Homeier 1954-1955, 1960 0 3[1] 0 0 0 0 1
Bendera Jepang Kazuyoshi Hoshino 1976-1977 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Jerry Hoyt 1950, 1953-1955 0 4 1 0 0 0 0
Bendera Selandia Baru Denny Hulme 1965-1974 1
1967
112 1 8 35 9 248
Bendera Britania Raya James Hunt 1973-1979 1
1976
93 14 10 23 8 179
Bendera Amerika Serikat Jim Hurtubise 1960 0 1[1] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Gus Hutchison 1970 0 1 0 0 0 0 0

I[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Belgia Jacky Ickx 1967-1979 0 120 13 8 25 14 181
Bendera Jepang Yuji Ide 2006 0 0 0 0 0 0 0
Bendera Argentina Jésus Iglesias 1955 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Jepang Taki Inoue 1994-1995 0 18 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Innes Ireland 1959-1966 0 53 0 1 4 1 47
Bendera Britania Raya Eddie Irvine 1993-2002 0 148 0 4 26 1 191
Bendera Britania Raya Chris Irwin 1966-1967 0 10 0 0 0 0 2

J[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Perancis Jean Pierre Jabouille 1974-1975, 1977-1981 0 56 6 2 2 0 21
Bendera Amerika Serikat Jimmy Jackson 1950, 1954 0 2[1] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Joe James 1951-1952 0 2[1] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya John James 1951 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Jean-Pierre Jarier 1971, 1973-1983 0 143 3 0 3 3 31.5
Bendera Perancis Max Jean[19] 1971 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Swedia Stefan Johansson 1980, 1983-1991 0 103 0 0 12 0 88
Bendera Amerika Serikat Eddie Johnson 1952-1960 0 9[1] 0 0 0 0 1
Bendera Britania Raya Leslie Johnson 1950 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Afrika Selatan Bruce Johnstone 1962 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Australia Alan Jones 1975-1981, 1983, 1985-1986 1
1980
117 6 12 24 13 199
Bendera Amerika Serikat Tom Jones 1967 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Spanyol Juan Jover 1951 0 1 0 0 0 0 0

K[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Jerman Oswald Karch 1953 0 1 0 0 0 0 0
Bendera India Narain Karthikeyan 2005 0 19 0 0 0 0 5
Bendera Jepang Ukyo Katayama 1992-1997 0 97 0 0 0 0 5
Bendera Australia Ken Kavanagh 1958 0 2[2] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Rupert Keegan 1977-1978, 1980, 1982 0 37 0 0 0 0 0
Bendera Afrika Selatan Eddie Keizen 1973-1975 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Al Keller 1955-1959 0 5[1] 0 0 0 0 0
Bendera Republik Irlandia Joe Kelly 1950-1951 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Republik Irlandia Dave Kennedy 1980 0 7[2] 0 0 0 0 0
Bendera Swiss Loris Kessel 1976-1977 0 6 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Bruce Kessler 1958 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Denmark Nicolas Kiesa 2003 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Finlandia Leo Kinnunen 1974 0 6 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Danny Kladis 1954 0 1[1] 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Hans Klenk 1952 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Austria Christian Klien 2004-2006 0 33 0 0 0 0 12
Bendera Jerman Karl Kling 1954-1955 0 11 0 0 2 1 17
Bendera Jerman Ernst Klodwig 1952-1953 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Austria Helmuth Koinigg 1974 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Finlandia Heikki Kovalainen 2007-... 0 37 1 1 4 2 83
Bendera Finlandia Mikko Kozarowitsky 1977 0 2[2] 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Willi Krakau 1952 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Rudolf Krause 1952-1953 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Polandia Robert Kubica 2006-... 0 42 1 1 8 0 120
Bendera Jerman Kurt Kuhnke 1963 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Jepang Masami Kuwashima 1976 0 1[2] 0 0 0 0 0

L[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Perancis Robert La Caze 1958 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Jacques Laffite 1974-1986 0 180 7 6 32 6 228
Bendera Perancis Franck Lagorce 1994 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Belanda Jan Lammers 1979-1982, 1992 0 41 0 0 0 0 0
Bendera Portugal Pedro Lamy 1993-1996 0 32 0 0 0 0 1
Bendera Brasil Chico Landi 1951-1953, 1956 0 6 0 0 0 0 1.5
Bendera Jerman Hermann Lang 1953-1954 0 2 0 0 0 0 2
Bendera Italia Claudio Langes 1990 0 14[2] 0 0 0 0 0
Bendera Italia Nicola Larini 1987-1992, 1994, 1997 0 75 0 0 1 0 7
Bendera Argentina Oscar Larrauri 1988-1989 0 21 0 0 0 0 0
Bendera Argentina Alberto Rodriguez Larreta 1960 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Gérard Larrousse 1974 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Jud Larson 1958-1959 0 2[1] 0 0 0 0 0
Bendera Austria Niki Lauda 1971-1979, 1982-1985 3
1975, 1977, 1984
177 24 25 54 24 420.5
Bendera Belgia Roger Laurent 1952 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Italia Giovanni Lavaggi 1995-1996 0 10 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Chris Lawrence 1966 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Michel Leclère 1975-1976 0 8 0 0 0 0 0
Bendera Afrika Selatan Neville Lederle 1962, 1965 0 2 0 0 0 0 1
Bendera Britania Raya Geoff Lees 1978-1980, 1982 0 12 0 0 0 0 0
Bendera Belgia Arthur Legat 1952-1953 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Finlandia JJ Lehto 1989-1994 0 70 0 0 1 0 10
Bendera Italia Lamberto Leoni 1977-1978 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Les Leston 1956-1957 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Pierre Levegh 1950-1951 0 6 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Bayliss Levrett 1950 0 1[1] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Jackie Lewis 1961-1962 0 10 0 0 0 0 3
Bendera Britania Raya Stuart Lewis-Evans 1957-1958 0 14 2 0 2 0 16
Bendera Perancis Guy Ligier 1966-1967 0 13 0 0 0 0 1
Bendera Amerika Serikat Andy Linden 1951-1957 0 7[1] 0 0 0 0 5
Bendera Italia Roberto Lippi 1961-1963 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Italia Vitantonio Liuzzi 2005-2007 0 39 0 0 0 0 5
Bendera Italia Lella Lombardi 1974-1976 0 17 0 0 0 0 0.5[20]
Bendera Kolombia Ricardo Londono 1981 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Ernst Loof 1953 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Henri Louveau 1950-1951 0 2 0 0 0 0 0
Rhodesia John Love 1962-1965, 1967-1972 0 10 0 0 1 0 6
Bendera Amerika Serikat Pete Lovely 1959-1960, 1969-1971 0 11 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Roger Loyer 1954 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Jean Lucas 1955 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Jean Lucienbonnet 1959 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Brett Lunger 1975-1978 0 43 0 0 0 0 0

M[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Britania Raya Mike MacDowel 1957 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Herbert MacKay-Fraser 1957 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Bill Mackey 1951 0 1[1] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Lance Macklin 1952-1955 0 15 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Damien Magee 1975-1976 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Afrika Selatan Tony Maggs 1961-1965 0 27 0 0 3 0 26
Bendera Amerika Serikat Mike Magill 1957-1959 0 3[1] 0 0 0 0 0
Bendera Italia Umberto Maglioli 1953-1957 0 10 0 0 2[21] 0 3.33
Bendera Denmark Jan Magnussen 1995, 1997-1998 0 25 0 0 0 0 1
Bendera Perancis Guy Mairesse 1950-1951 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Belgia Willy Mairesse 1960-1963, 1965 0 13 0 0 1 0 7
Bendera Britania Raya Nigel Mansell 1980-1992, 1994-1995 1
1992
191 32 31 59 30 480
Bendera Italia Sergio Mantovani 1953-1955 0 8 0 0 0 0 4
Bendera Amerika Serikat Johnny Mantz 1953 0 1[1] 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Robert Manzon 1950-1956 0 29 0 0 0 0 16
Bendera Argentina Onofre Marimón 1951, 1953-1954 0 12 0 0 2 1 8.143
Bendera Austria Helmut Marko 1971-1972 0 10 0 0 0 0 0
Bendera Brasil Tarso Marques 1996-1997, 2001 0 26 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Leslie Marr 1954-1955 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Tony Marsh 1957-1958, 1961 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Eugène Martin 1950 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Italia Pierluigi Martini 1984-1985, 1988-1995 0 124 0 0 0 0 18
Bendera Jerman Jochen Mass 1973-1980, 1982 0 114 0 1 8 2 71
Bendera Brasil Felipe Massa 2002, 2004-2005 0 53 0 0 0 0 27
Bendera Swiss Michel May 1961 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Tim Mayer 1962 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Perancis François Mazet 1971 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Argentina Gaston Mazzacane 2000-2001 0 21 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Kenneth McAlpine 1952-1953, 1955 0 7 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Perry McCarthy 1992 0 7[2] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Ernie McCoy 1953-1954 0 2[1] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Johnny McDowell 1950-1952 0 3[1] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Jack McGrath 1950-1955 0 6[1] 1 0 1[22] 1 9
Bendera Australia Brian McGuire 1977 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Selandia Baru Bruce McLaren 1958-1970 0 104 0 4 27 3 188.5
Bendera Britania Raya Allan McNish 2002 0 17 0 0 0 0 0
Bendera Selandia Baru Graham McRae 1973 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Jim McWithey 1959-1960 0 2[1] 0 0 0 0 0
Bendera Argentina Carlos Menditéguy 1953-1958, 1960 0 11 0 0 1 0 9
Bendera Jerman Harry Merkel 1952 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Italia Arturo Merzario 1972-1979 0 84 0 0 0 0 11
Bendera Argentina Roberto Mières 1953-1955 0 17 0 0 0 1 13
Bendera Perancis François Migault 1972, 1974-1975 0 16 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya John Miles 1969-1970 0 15 0 0 0 0 2
Bendera Belgia André Milhoux 1956 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Chet Miller 1951-1952 0 2[1] 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Gerhard Mitter 1963-1965 0 4 0 0 0 0 3
Bendera Italia Stefano Modena 1987-1992 0 81 0 0 2 0 17
Bendera Portugal Tiago Monteiro 2005-2006 0 37 0 0 1 0 7
Bendera Italia Andrea Montermini 1994-1996 0 28 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Robin Montgomerie-Charrington 1952 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Kolombia Juan Pablo Montoya 2001-2006 0 95 (94 starts) 13 7 30 12 307
Bendera Italia Gianni Morbidelli 1990-1992, 1994-1995, 1997 0 70 0 0 1 0 8.5
Bendera Brasil Roberto Moreno 1982, 1987, 1989-1992, 1995 0 75 0 0 1 1 15
Bendera Britania Raya Dave Morgan 1975 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Swiss Silvio Moser 1967-1971 0 19 0 0 0 0 3
Bendera Britania Raya Bill Moss 1959 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Stirling Moss 1951-1961 0 67 17 16[23] 25[24] 19 185.643
Bendera Italia Gino Munaron 1960 0 4 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya David Murray 1950-1952 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Italia Luigi Musso 1953-1958 0 25 0 1[25] 7 2 44

N[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Jepang Kazuki Nakajima 2007-... 0 21 0 0 0 0 9
Bendera Jepang Satoru Nakajima 1987-1991 0 80 0 0 0 1 16
Bendera Jepang Shinji Nakano 1997-1998 0 33 0 0 0 0 2
Bendera Amerika Serikat Duke Nalon 1951-1953 0 3[1] 1 0 0 0 0
Bendera Italia Alessandro Nannini 1986-1990 0 78 0 1 9 2 65
Bendera Italia Emanuele Naspetti 1992-1993 0 6 0 0 0 0 0
Bendera Italia Massimo Natili 1961 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Brian Naylor 1957-1961 0 8 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Mike Nazaruk 1951, 1953-1954 0 3[1] 0 0 1 0 8
Bendera Britania Raya Tiff Needell 1980 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Denmark Jac Nelleman 1976 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Belgia Patrick Nève 1976-1978 0 14 0 0 0 0 0
Bendera Selandia Baru John Nicholson 1974-1975 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Cal Niday 1953-1955 0 3[1] 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Helmut Niedermayr 1952 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Afrika Selatan Brausch Niemann 1963, 1965 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Swedia Gunnar Nilsson 1976-1977 0 32 0 1 4 1 31
Bendera Jepang Hideki Noda 1994 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Rodney Nuckey 1953 0 1 0 0 0 0 0

O[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Amerika Serikat Robert O'Brien 1952 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Pat O'Connor 1954-1958 0 5[1] 1 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Jackie Oliver 1968-1973, 1977 0 51 0 0 2 1 13
Bendera Amerika Serikat Danny Ongais 1977-1978 0 6 0 0 0 0 0
Bendera Austria Karl Oppitzhauser 1976 0 1[26] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Arthur Owen 1960 0 1 0 0 0 0 0

P[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Brasil Carlos Pace 1972-1977 0 73 1 1 6 5 58
Bendera Italia Nello Pagani 1950 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Italia Riccardo Paletti 1982 0 8 0 0 0 0 0
Bendera Swedia Torsten Palm 1975 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Jonathan Palmer 1983-1989 0 88 0 0 0 1 14
Bendera Perancis Olivier Panis 1994-1999, 2001-2004 0 158 0 1 5 0 76
Bendera Italia Giorgio Pantano 2004 0 14 0 0 0 0 0
Bendera Italia Massimiliano Papis 1995 0 7 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Mike Parkes 1959, 1966-1967 0 7 1 0 2 0 14
Bendera Britania Raya Reg Parnell 1950-1952, 1954 0 7 0 0 1 0 9
Bendera Britania Raya Tim Parnell 1959, 1961, 1963 0 4 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Johnnie Parsons 1950-1958 0 9[1] 0 1 1 1 12
Bendera Italia Riccardo Patrese 1977-1993 0 257 8 6 37 13 281
Bendera Kanada Al Pease 1967-1969 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Roger Penske 1961-1962 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Italia Cesare Perdisa 1955-1957 0 8 0 0 2[27] 1 5
Bendera Spanyol Luis Perez-Sala 1988-1989 0 32 0 0 0 0 1
Bendera Australia Larry Perkins 1974, 1976-1977 0 15 0 0 0 0 0
Bendera Swiss Xavier Perrot 1969 0 1[28] 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Henri Pescarolo 1968, 1970-1974, 1976 0 63 0 0 1 1 12
Bendera Italia Alessandro Pesenti-Rossi 1976 0 4 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Josef Peters 1952 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Swedia Ronnie Peterson 1970-1978 0 123 14 10 26 9 206
Bendera Argentina Alfredo Piàn 1950 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Perancis François Picard 1958 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Afrika Selatan Ernie Pieterse 1962-1963, 1965 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Paul Pietsch 1950-1952 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Belgia André Pilette 1951, 1953-1954, 1956, 1961, 1963-1964 0 14 0 0 0 0 2
Bendera Belgia Teddy Pilette 1974, 1977 0 4 0 0 0 0 0
Bendera Italia Luigi Piotti 1955-1958 0 9 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya David Piper 1959-1960 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Brasil Nélson Piquet 1978-1991 3
1981, 1983, 1987
207 24 23 60 23 481.5
Bendera Brasil Nélson Piquet Jr. 2008-... 0 20 0 0 1 0 19
Bendera Italia Renato Pirocchi 1961 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Didier Pironi 1978-1982 0 72 4 3 13 5 101
Bendera Italia Emanuele Pirro 1989-1991 0 40 0 0 0 0 3
Bendera Brasil Antônio Pizzonia 2003-2005 0 20 0 0 0 0 8
Bendera Italia Jacques Pollet 1954-1955 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Belanda Ben Pon 1962 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Dennis Poore 1952 0 2 0 0 0 0 3
Bendera Amerika Serikat Sam Posey 1971-1972 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Charles Pozzi 1950 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Afrika Selatan Jackie Pretorius 1965, 1968, 1971, 1973 0 4 0 0 0 0 0
Bendera Italia Ernesto Prinoth 1962 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya David Prophet 1963, 1965 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Alain Prost 1980-1991, 1993 4
1985-1986, 1989, 1993
202 33 51 106 41 768.5
Bendera Britania Raya Tom Pryce 1974-1977 0 42 1 0 2 0 19
Bendera Britania Raya David Purley 1973-1974, 1977 0 11 0 0 0 0 0
Rhodesia Clive Puzey 1965 0 1[2] 0 0 0 0 0

Q[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Austria Dieter Quester 1974 0 1 0 0 0 0 0

R[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Britania Raya Ian Raby 1963-1965 0 7 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Bobby Rahal 1978 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Finlandia Kimi Räikkönen 2001-... 1
2007
142 (141 starts) 16 17 57 35 531
Bendera Perancis Pierre Henri Raphanel 1988-1989 0 17 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Dick Rathmann 1950, 1956, 1958-1960 0 5[1] 1 0 0 0 2
Bendera Amerika Serikat Jim Rathmann 1950, 1952-1960 0 10[1] 0 1 4 2 29
Bendera Austria Roland Ratzenberger 1994 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Meksiko Hector Rebaque 1977-1981 0 58 0 0 0 0 13
Bendera Britania Raya Brian Redman 1968, 1970-1974 0 15 0 0 1 0 8
Bendera Amerika Serikat Jimmy Reece 1952, 1954-1958 0 6[1] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Alan Rees 1967 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Swiss Clay Regazzoni 1970-1980 0 139 5 5 28 15 209
Bendera Argentina Carlos Reutemann {{subst:F1sl}}-1982 0 146 6 12 45 6 298
Bendera Amerika Serikat Lance Reventlow 1960 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Peter Revson 1964, 1971-1974 0 32 1 2 8 0 61
Bendera Britania Raya John Rhodes 1965 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Brasil Alex Ribeiro 1976-1977, 1979 0 20 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Ken Richardson 1951 0 1[29] 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Fritz Riess 1952 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Jim Rigsby 1952 0 1[1] 0 0 0 0 0
Bendera Austria Jochen Rindt 1964-1970 1
1970
62 10 6 13 3 107
Bendera Britania Raya John Riseley-Prichard 1954 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Richard Robarts 1974 0 4 0 0 0 0 0
Bendera Meksiko Pedro Rodriguez 1963-1971 0 54 0 2 7 1 71
Bendera Meksiko Ricardo Rodriguez 1961-1962 0 6 0 0 0 0 4
Bendera Italia Franco Rol 1950-1952 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Alan Rollinson 1965 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Tony Rolt 1950, 1953, 1955 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Swedia Bertil Roos 1974 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Finlandia Keke Rosberg 1978-1986 1
1982
128 5 5 17 3 159.5
Bendera Finlandia Nico Rosberg 2006-... 0 55 0 0 2 2 44.5
Bendera Amerika Serikat Mauri Rose 1950-1951 0 2[1] 0 0 1 0 4
Bendera Perancis Louis Rosier 1950-1956 0 38 0 0 2 0 18
Bendera Brasil Ricardo Rosset 1996-1998 0 33 0 0 0 0 0
Bendera Belanda Huub Rothengatter 1984-1986 0 30 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Lloyd Ruby 1960-1961 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Swiss Jean-Claude Rudaz 1964 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Eddie Russo 1955-1957, 1960 0 4[1] 0 0 0 0 0
Bendera Italia Giacomo Russo 1964-1966 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Paul Russo 1950, 1953-1959 0 8[1] 0 0 1[30] 1 8.5
Bendera Amerika Serikat Troy Ruttman 1950-1952, 1954, 1956-1958, 1960 0 9 0 1 1 0 9.5
Bendera Kanada Peter Ryan 1961 0 1 0 0 0 0 0

S[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Amerika Serikat Eddie Sachs 1957-1960 0 4[1] 1 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Bob Said 1959 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Chili Eliseo Salazar 1981-1983 0 37 0 0 0 0 3
Bendera Finlandia Mika Salo 1994-2000, 2002 0 111 0 0 2 0 33
Bendera Britania Raya Roy Salvadori 1952-1962 0 50 0 0 2 0 19
Bendera Italia Consalvo Sanesi 1950-1951 0 5 0 0 0 0 3
Bendera Perancis Stéphane Sarrazin 1999 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Jepang Takuma Sato 2002-2008 0 93 (90 starts) 0 0 1 0 44
Bendera Amerika Serikat Carl Scarborough 1951, 1953 0 2[1] 0 0 0 0 0
Bendera Italia Ludovico Scarfiotti 1963-1968 0 12 0 1 1 1 17
Bendera Italia Giorgio Scarlatti 1956-1961 0 15 0 0 0 0 1
Bendera Afrika Selatan Ian Scheckter 1974-1977 0 20 0 0 0 0 0
Bendera Afrika Selatan Jody Scheckter 1972-1980 1
1979
113 3 10 33 5 246
Bendera Amerika Serikat Harry Schell 1950-1960 0 57 0 0 2 0 32
Bendera Australia Tim Schenken 1970-1974 0 36 0 0 1 0 7
Bendera Swiss Albert Scherrer 1953 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Italia Domenico Schiattarella 1994-1995 0 7 0 0 0 0 0
Bendera Swiss Heinz Schiller 1962 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Bill Schindler 1950-1952 0 3[1] 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Jean-Louis Schlesser 1983, 1988 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Jo Schlesser 1968 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Bernd Schneider 1988-1990 0 34 0 0 0 0 0
Bendera Swiss Rudolf Schoeller 1952 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Rob Schroeder 1962 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Michael Schumacher 1991-2006 7
1994-1995, 2000-2004
250 (248 starts) 68 91 154 76 1369[31]
Bendera Jerman Ralf Schumacher 1997-2007 0 162 6 6 27 8 329
Bendera Australia Vern Schuppan 1972, 1974-1975, 1977 0 13 0 0 0 0 0
Bendera Argentina Adolfo Schwelm Cruz 1953 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Bob Scott 1952-1954 0 3[1] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Archie Scott-Brown 1956 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Italia Piero Scotti 1956 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Wolfgang Seidel 1953, 1958, 1960-1962 0 12 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Günther Seiffert 1962 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Brasil Ayrton Senna 1984-1994 3
1988, 1990-1991
162 65 41 80 19 610
Bendera Italia Dorino Serafini 1950 0 1 0 0 1[32] 0 3
Bendera Brasil Chico Serra 1981-1983 0 33 0 0 0 0 1
Bendera Afrika Selatan Doug Serrurier 1962-1963, 1965 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Johnny Servoz-Gavin 1967-1970 0 13 0 0 1 0 9
Bendera Amerika Serikat Tony Settember 1962-1963 0 7 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Hap Sharp 1961-1964 0 6 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Brian Shawe-Taylor 1950-1951 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Carroll Shelby 1958-1959 0 8 0 0 0 0 0
Bendera Selandia Baru Tony Shelly 1962 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Swiss Jo Siffert 1962-1971 0 100 2 2 6 4 68
Bendera Perancis André Simon 1951-1952, 1955-1957 0 12 0 0 0 0 0
Bendera Meksiko Moises Solana 1963-1968 0 8 0 0 0 0 0
Bendera Spanyol Alex Soler-Roig 1970-1972 0 10 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Raymond Sommer 1950 0 5 0 0 0 0 3
Bendera Italia Vincenzo Sospiri 1997 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Stephen South 1980 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Mike Sparken 1955 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Scott Speed 2006- 0 0 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Mike Spence 1963-1968 0 37 1 0 1 0 27
Bendera Britania Raya Alan Stacey 1958-1960 0 7 0 0 0 0 0
Bendera Italia Gaetano Starrabba 1961 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Chuck Stevenson 1951-1954, 1960 0 5[1] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Ian Stewart 1953 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Jackie Stewart 1965-1973 3
1969, 1971, 1973
100 17 27 43 15 359
Bendera Britania Raya Jimmy Stewart 1953 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Italia Siegfried Stohr 1981 0 13 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Rolf Stommelen 1970-1976, 1978 0 62 0 0 1 0 14
Bendera Perancis Philippe Streiff 1984-1988 0 54 0 0 1 0 11
Bendera Jerman Hans Stuck 1951-1953 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Hans Joachim Stuck 1974-1979 0 81 0 0 2 0 29
Bendera Austria Otto Stuppacher 1976 0 3[2] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Danny Sullivan 1983 0 15 0 0 0 0 2
Bendera Swiss Marc Surer 1979-1986 0 88 0 0 0 1 17
Bendera Britania Raya John Surtees 1960-1972 1
1964
113 8 6 24 11 180
Bendera Britania Raya Andy Sutcliffe 1977 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Adrian Sutil 2007-... 0 37 0 0 0 0 1
Bendera Amerika Serikat Len Sutton 1958-1960 0 3[1] 0 0 0 0 0
Bendera Jepang Aguri Suzuki 1988-1995 0 88 0 0 1 0 8
Bendera Jepang Toshio Suzuki 1993 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Belgia Jacques Swaters 1951, 1953-1954 0 8 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Bob Sweikert 1952-1956 0 5[1] 0 1 1 0 8

T[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Jepang Toranosuke Takagi 1998-1999 0 32 0 0 0 0 0
Bendera Jepang Noritake Takahara 1976-1977 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Jepang Kunimitsu Takahashi 1977 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Patrick Tambay 1977-1979, 1981-1986 0 123 5 2 11 2 103
Bendera Italia Luigi Taramazzo 1958 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Italia Gabriele Tarquini 1987-1992, 1995 0 78 0 0 0 0 1
Bendera Italia Piero Taruffi 1950-1952, 1954-1956 0 19 0 1 5 1 41
Bendera Britania Raya Dennis Taylor 1959 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Henry Taylor 1959-1961 0 10 0 0 0 0 3
Bendera Britania Raya John Taylor 1964, 1966 0 5 0 0 0 0 1
Bendera Britania Raya Mike Taylor 1959-1960 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Trevor Taylor 1959, 1961-1964, 1966 0 29 0 0 1 0 8
Bendera Amerika Serikat Marshall Teague 1953-1954, 1957 0 3[1] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Shorty Templeman 1955, 1958, 1960 0 3[1] 0 0 0 0 0
Bendera Monako André Testut 1958-1959 0 2[2] 0 0 0 0 0
Bendera Selandia Baru Mike Thackwell 1980, 1984 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Alfonso Thiele 1960 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Eric Thompson 1952 0 1 0 0 0 0 2
Bendera Amerika Serikat Johnny Thomson 1953-1960 0 8[1] 1 0 1 1 10
Bendera Britania Raya Leslie Thorne 1954 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Bud Tingelstad 1960 0 1[1] 0 0 0 0 0
Rhodesia Sam Tingle 1963, 1965, 1967-1969 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Desmond Titterington 1956 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Johnnie Tolan 1956-1958 0 3[1] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Tony Trimmer 1975-1978 0 6[2] 0 0 0 0 0
Bendera Perancis Maurice Trintignant 1950-1964 0 84 1 2 10[33] 1 71
Bendera Italia Jarno Trulli 1997-... 0 204 (201 starts) 3 1 9 0 222.5
Bendera Argentina Esteban Tuero 1998 0 16 0 0 0 0 0
Bendera Afrika Selatan Guy Tunmer 1975 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Jack Turner 1956-1959 0 4[1] 0 0 0 0 0

U[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Jerman Toni Ulmen 1952 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Bobby Unser 1968 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Jerry Unser 1958 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Uruguay Alberto Uria 1955-1956 0 2 0 0 0 0 0

V[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Italia Nino Vaccarella 1961-1962, 1965 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Belgia Eric van de Poele 1991-1992 0 29 0 0 0 0 0
Bendera Belanda Dries van der Lof 1952 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Belanda Gijs van Lennep 1971, 1973-1975 0 10 0 0 0 0 2
Bendera Afrika Selatan Basil van Rooyen 1968-1969 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Bob Veith 1956-1960 0 5[1] 0 0 0 0 0
Bendera Belanda Jos Verstappen 1994-1998, 2000-2001, 2003 0 107 0 0 2 0 17
Bendera Jerman Sebastian Vettel 2007-... 0 28 1 1 1 0 41
Bendera Kanada Gilles Villeneuve 1977-1982 0 68 2 6 13 8 101
Bendera Kanada Jacques Villeneuve 1996-2006 1
1997
165 (64 starts) 13 11 23 9 235
Bendera Kanada Jacques Villeneuve Sr. 1981, 1983 0 3[2] 0 0 0 0 0
Bendera Italia Luigi Villoresi 1950-1956 0 33 1 0 8 2 46
Bendera Swiss Ottorino Volonterio 1954, 1956-1957 0 3 0 0 0 0 0
Bendera Liechtenstein Rikky von Opel 1973-1974 0 14 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Wolfgang von Trips 1956-1961 0 29 1 2 6 0 56
Bendera Swiss Jo Vonlanthen 1975 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Bill Vukovich 1951-1955 0 5[1] 1 2 2 3 19

W[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Amerika Serikat Fred Wacker 1953-1954 0 5 0 0 0 0 0
Bendera Australia David Walker 1971-1972 0 11 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Peter Walker 1950-1951, 1955 0 4 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Lee Wallard 1950-1951 0 2[1] 0 1 1 1 9
Bendera Swiss Heini Walter 1962 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Rodger Ward 1951-1960, 1963 0 12 0 1 2 0 14
Bendera Britania Raya Derek Warwick 1981-1990, 1993 0 162 0 0 4 2 71
Bendera Britania Raya John Watson 1973-1983, 1985 0 154 2 5 20 5 169
Bendera Amerika Serikat Spider Webb 1950, 1952-1954 0 4[1] 0 0 0 0 0
Bendera Australia Mark Webber 2002-... 0 125 (123 starts) 0 0 2 0 101.5
Bendera Jerman Volker Weidler 1989 0 10[2] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Wayne Weiler 1960 0 1[1] 0 0 0 0 0
Bendera Austria Karl Wendlinger 1991-1995 0 42 0 0 0 0 14
Bendera Britania Raya Peter Westbury 1970 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Chuck Weyant 1955, 1957-1959 0 4[1] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Ken Wharton 1952-1955 0 16 0 0 0 0 3
Bendera Britania Raya Ted Whiteaway 1955 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Graham Whitehead 1952 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Peter Whitehead 1950-1954 0 12 0 0 1 0 4
Bendera Britania Raya Bill Whitehouse 1954 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Robin Widdows 1968 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Kanada Eppie Wietzes 1967, 1974 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Mike Wilds 1974-1976 0 8 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Jonathan Williams 1967 0 1 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Roger Williamson 1973 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Amerika Serikat Dempsey Wilson 1958, 1960 0 2[1] 0 0 0 0 0
Bendera Afrika Selatan Desiré Wilson 1980 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Britania Raya Justin Wilson 2003 0 16 0 0 0 0 1
Bendera Britania Raya Vic Wilson 1960, 1966 0 2 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Joachim Winkelhock 1989 0 7[2] 0 0 0 0 0
Bendera Jerman Manfred Winkelhock 1980, 1982-1985 0 56 0 0 0 0 2
Bendera Swedia Reine Wisell 1970-1974 0 23 0 0 1 0 13
Bendera Belanda Roelof Wunderink 1975 0 6 0 0 0 0 0
Bendera Austria Alexander Wurz 1997-2000, 2005-...(pembalap uji coba) 0 53 0 0 3 1 45

X[sunting | sunting sumber]

Y[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Malaysia Alex Yoong 2001-2002 0 18 0 0 0 0 0

Z[sunting | sunting sumber]

Nama Musim #Juara #Lomba #Pole #Menang #Podium #tercepat Poin
Bendera Italia Alessandro Zanardi 1991-1994, 1999 0 44 0 0 0 0 1
Bendera Spanyol Emilio Zapico 1976 0 1[2] 0 0 0 0 0
Bendera Brasil Ricardo Zonta 1999-2001, 2003-2006 0 37 (36 starts) 0 0 0 0 3
Bendera Italia Renzo Zorzi 1975-1977 0 7 0 0 0 0 1
Bendera Argentina Ricardo Zunino 1979-1981 0 11 0 0 0 0 0

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^1 Berlomba hanya di Indianapolis 500, dimana termasuk dalam Grand Prix Formula Satu sejak 1950 sampai 1960.
  2. ^2 Tidak pernah ikut lomba.
  3. ^ Ascari membagi podium posisi kedua dengan Dorino Serafini (Grand Prix F1 Italia 1950) dan José Froilán González (Grand Prix F1 Perancis 1951).
  4. ^ Ayulo membagi podium posisi ketiga dengan Jack McGrath (Indianapolis 500 1951).
  5. ^ Bechem mengikuti lomba Grand Prix F1 Jerman 1952 dengan nama Bernd Nacke.
  6. ^ Behra membagi podium posisi ketiga dengan Cesare Perdisa (Grand Prix F1 Monako 1955).
  7. ^ Bettenhausen membagi podium posisi kedua dengan Paul Russo (Indianapolis 500 1955).
  8. ^ Bonetto membagi podium posisi ketiga dengan Nino Farina (Grand Prix F1 Italia 1951) dan dengan José Froilan González (Grand Prix F1 Belanda 1953).
  9. ^ Brooks membagi podium juara dengan Stirling Moss (Grand Prix F1 Inggris 1957).
  10. ^ Carter membagi podium posisi ketiga dengan Sam Hanks (Indianapolis 500 1953).
  11. ^ Collins membagi podium posisi kedua dengan Juan Manuel Fangio (Grand Prix F1 Monako 1956 dan Grand Prix F1 Italia 1956) dan dengan Alfonso de Portago (Grand Prix F1 Inggris 1956).
  12. ^ Fagioli membagi podium juara dengan Juan Manuel Fangio (Grand Prix F1 Perancis 1951).
  13. ^ Fangio membagi podium juara dengan Luigi Fagioli (Grand Prix F1 Perancis 1951) dan dengan Luigi Musso (Grand Prix F1 Argentina 1956).
  14. ^ Fangio membagi podium posisi kedua dengan Peter Collins (Grand Prix F1 Monako 1956 dan Grand Prix F1 Italia 1956).
  15. ^ Farina membagi podium posisi kedua dengan José Froilan González/Maurice Trintignant (Grand Prix F1 Argentina 1955), dengan Felice Bonetto (Grand Prix F1 Italia 1951) dan posisi ketiga dengan Maurice Trintignant/Umberto Maglioli (Grand Prix F1 Argentina 1955).
  16. ^ González membagi podium posisi kedua dengan Alberto Ascari (Grand Prix F1 Perancis 1951), dengan Mike Hawthorn (Grand Prix F1 Jerman 1954), dengan Nino Farina/Maurice Trintignant (Grand Prix F1 Argentina 1955 ), posisi ketiga dengan Felice Bonetto (Grand Prix F1 Belanda 1953) dan dengan Umberto Maglioli (Grand Prix F1 Italia 1954).
  17. ^ Hanks membagi podium posisi ketiga dengan Duane Carter (Grand Prix F1 Amerika Serikat 1953).
  18. ^ Hawthorn membagi podium posisi kedua dengan José Froilan González (Grand Prix F1 Jerman 1954).
  19. ^ Nama Jean dicatat salah pada daftar pembalap sebagai "Jean Max", kesalahan ini diulangi lagi pada beberapa buku rekor.
  20. ^ Lombardi adalah satu-satunya pembalap wanita yang memperoleh nilai.
  21. ^ Maglioli membagi podium posisi ketiga dengan José Froilan González (Grand Prix F1 Italia 1954) dan dengan Nino Farina/Maurice Trintignant (Grand Prix F1 Argentina 1955).
  22. ^ McGrath membagi podium posisi ketiga dengan Manny Ayulo (Indianapolis 500 1951).
  23. ^ Moss membagi podium kemenangan dengan Tony Brooks (Grand Prix F1 Inggris 1957).
  24. ^ Moss membagi podium posisi ketiga dengan Cesare Perdisa (Grand Prix F1 Belgia 1956) dan dengan Maurice Trintignant (Grand Prix F1 Argentina 1960).
  25. ^ Musso membagi podium juara dengan Juan Manuel Fangio (Grand Prix F1 Argentina 1956).
  26. ^ Oppitzhauser terdaftar pada Grand Prix F1 Austria 1976, tetapi menolak latihan karena tidak memiliki cukup pengalaman.
  27. ^ Perdisa membagi podium posisi ketiga dengan Jean Behra (Grand Prix F1 Monako 1955) dan dengan Stirling Moss (Grand Prix F1 Belgia 1956).
  28. ^ Perrot terdaftar di Grand Prix F1 Jerman 1969 pada kelas Formula 2, dimana tidak mendapatkan nilai.
  29. ^ Richardson lolos babak kualifikasi dengan posisi 10 pada Grand Prix F1 Italia 1951, tetapi tidak diijinkan memasuki lomba karena tidak memiliki izin pengemudi yang dibutuhkan.
  30. ^ Russo membagi podium posisi kedua dengan Tony Bettenhausen (Indianapolis 500 1955).
  31. ^ Schumacher didiskualifikasi dari lomba 1997 dengan nilai 78, nilai ini ditambahkan ke total.
  32. ^ Serafini membagi podium posisi kedua dengan Alberto Ascari (Grand Prix F1 Italia 1950).
  33. ^ Trintignant membagi podium posisi kedua dengan José Froilan González/Nino Farina (Grand Prix F1 Argentina 1955), posisi ketiga dengan Nino Farina/Umberto Maglioli (Grand Prix F1 Argentina 1955) dan dengan Stirling Moss (Grand Prix F1 Argentina 1960).

Pranala luar[sunting | sunting sumber]