Daftar kepala daerah dan wakil kepala daerah petahana di Sumatra Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 17 kabupaten/kota di Sumatra Selatan adalah:

Kabupaten/
Kota
Foto Bupati/
Wali Kota
Bupati/
Wali Kota
Foto Wakil Bupati/
Wali Kota
Wakil Bupati/
Wali Kota
Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Ref

Kabupaten
Banyuasin

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Hani Sopiar Rustam

(Penjabat)

18 September 2023 Menunggu

Pemilihan umum Bupati Banyuasin 2024

[1]

Kabupaten
Empat Lawang

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Fauzan Khoiri

(Penjabat)

18 September 2023 Menunggu

Pemilihan umum Bupati Empat Lawang 2024

[1]

Kabupaten
Lahat

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Cik Ujang
Haryanto 9 Desember 2018 9 Desember 2023 [2]

Kabupaten
Muara Enim

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Ahmad Rizali
(Penjabat)
18 September 2023 Menunggu

Pemilihan Umum Bupati Muara Enim 2024

[1]

Kabupaten
Musi Banyuasin

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Apriyadi Mahmud
(Penjabat)
30 Mei 2023 Menunggu Pemilihan umum Bupati Musi Banyuasin 2024 [3]

Kabupaten
Musi Rawas

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Ratna Machmud
Suwarti Burlian 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [4]

Kabupaten
Musi Rawas Utara

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Devi Suhartoni
Innayatullah 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [4]

Kabupaten
Ogan Ilir

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Panca Wijaya Akbar
Ardani 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [4]

Kabupaten
Ogan Komering Ilir

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Iskandar
H.M. Dja'far Shodiq 15 Januari 2019 15 Januari 2024 [5]

Kabupaten
Ogan Komering Ulu

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Teddy Meilwansyah
(Penjabat)
24 Juni 2023 Menunggu Pemilihan umum Bupati Ogan Komering Ulu 2024 [6]

Kabupaten
Ogan Komering Ulu Selatan

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Popo Ali Martopo
Sholehien Abuasir 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [4]

Kabupaten
Ogan Komering Ulu Timur

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Lanosin Hamzah
Adi Nugraha Purna Yudha 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [4]

Kabupaten
Penukal Abab Lematang Ilir

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Heri Amalindo
Drs.Soemarjono 18 Juni 2021 18 Juni 2024 [7]

Kota
Lubuklinggau

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Trisko Defriyansa

(Penjabat)

18 September 2023 Menunggu

Pemilihan umum Walikota Lubuklinggau 2024

[1]

Kota
Pagar Alam

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Lusapta Kurnia Yudha

(Penjabat)

18 September 2023 Menunggu

Pemilihan umum Walikota Pagar Alam 2024

[1]

Kota
Palembang

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Ratu Dewa

(Penjabat)

18 September 2023 Menunggu

Pemilihan umum Walikota Palembang 2024

[1]

Kota
Prabumulih

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Elman

(Penjabat)

18 September 2023 Menunggu

Pemilihan umum Wali Kota Prabumulih 2024

[1]
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g antaranews.com (2023-09-18). "Gubernur lantik tujuh penjabat bupati dan wali kota di Sumsel". Antara News. Diakses tanggal 2023-09-19. 
  2. ^ Wawan Perdana, ed. (09-12-2018). "Cik Ujang-Haryanto Dilantik Jadi Bupati dan Wakil Bupati Lahat, Ini Sosok Keduanya di Mata Deru". tribunnews.com. Diakses tanggal 09-03-2022. 
  3. ^ Odi Aria, ed. (30-05-2022). "APRIYADI Resmi Jabat PJ Bupati Muba, Herman Deru Ingatkan Bukan Jabatan Politik". tribunnews.com. Diakses tanggal 30-05-2022. 
  4. ^ a b c d e Putra, Aji Y.K. (26-02-2021). Farid Assifa, ed. "Lantik 6 Kepala Daerah, Gubernur Sumsel: Jangan Jadi Bupati Jakarta". kompas.com. Diakses tanggal 27-02-2021. 
  5. ^ Trisnawati, Linda (15-01-2019). Wawan Perdana, ed. "Resmi Dilantik Hari Ini, Bupati OKI Iskandar Janji Lanjutkan Pembangunan Jalan Lintas Pantai Timur". jurnalline.com. Diakses tanggal 11-03-2022. 
  6. ^ Febriansyah, Dede (10-03-2022). Berli Zulkanedi, ed. "Edward Pamit, Herman Deru Tunjuk Teddy Meilwansyah Jadi Plh Bupati OKU". inews.id. Diakses tanggal 12-03-2022. 
  7. ^ "Heri Amalindo – Soemarjono Resmi Dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati". suara.com. 19-06-2021. Diakses tanggal 12-03-2022. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]