Daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Sumatra Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 17 kabupaten/kota di Sumatra Selatan adalah:

Provinsi Foto Kepala Daerah Kepala Daerah Foto Wakil Kepala Daerah Wakil Kepala Daerah Partai Pendukung Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Bupati
Lambang Kabupaten Banyuasin.jpg
Kabupaten Banyuasin
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Askolani Jasi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Slamet Somosentono LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Partai NasDem.svg NasDem
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo PPP.svg PPP
Logo Gerindra.svg Gerindra
18 September 2018 18 September 2023
Lambang Empat Lawang.png
Kabupaten Empat Lawang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Joncik Muhammad GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Yulius Maulana LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo PAN.svg PAN
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo PKB.svg PKB
Logo Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia.svg PKPI
Logo PPP.svg PPP
Logo Hanura.svg Hanura
18 September 2018 18 September 2023
Lambang Kabupaten Lahat.jpg
Kabupaten Lahat
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Cik Ujang GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Haryanto Partai NasDem.svg NasDem
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo Hanura.svg Hanura
9 Desember 2018 9 Desember 2023
Lambang Kabupaten Muara Enim.gif
Kabupaten Muara Enim
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Juarsah Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo PKB.svg PKB
Logo Hanura.svg Hanura
11 Desember 2020 18 September 2023
Lambang Kabupaten Musi Banyuasin.png
Kabupaten Musi Banyuasin
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dodi Reza Alex Noerdin GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Beni Hernedi GOLKAR logo.png Golkar
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo PAN.svg PAN
Partai NasDem.svg NasDem
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo Hanura.svg Hanura
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo PKB.svg PKB
Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PPP.svg PPP
Bulan Bintang.jpg PBB
22 Mei 2017 22 Mei 2022
Logo Kabupaten Musi Rawas.png
Kabupaten Musi Rawas
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ahmad Rizali
(Pejabat Sementara)
26 September 2020 5 Desember 2020
Musi Rawas Utara.png
Kabupaten Musi Rawas Utara
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Supriono
(Pejabat Sementara)
26 September 2020 5 Desember 2020
Lambang Kabupaten Ogan Ilir.gif
Kabupaten Ogan Ilir
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Aufa Syahrizal
(Pejabat Sementara)
26 September 2020 5 Desember 2020
Lambang Kabupaten Ogan Komering Ilir.jpg
Kabupaten Ogan Komering Ilir
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Iskandar GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhammad Djakfar Shodiq Logo PAN.svg PAN
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo PKB.svg PKB
Bulan Bintang.jpg PBB
Partai NasDem.svg NasDem
15 Januari 2019 15 Januari 2024
Lambang Kabupaten Ogan Komering Ulu.png
Kabupaten Ogan Komering Ulu
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhammad Jaki Aslam
(Pejabat Sementara)
26 September 2020 5 Desember 2020
Lambang Kabupaten OKU Selatan.JPG
Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Popo Ali Martopo GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sholehien Abuasir GOLKAR logo.png Golkar
Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia.svg PKPI
Logo Hanura.svg Hanura
Partai NasDem.svg NasDem
Logo PKB.svg PKB
5 Desember 2020 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten OKU Timur.gif
Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Kholid Mawardi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Fery Antoni Partai NasDem.svg NasDem
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo PKB.svg PKB
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Logo PALI.png
Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Heri Amalindo GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ferdian Andreas Lacony GOLKAR logo.png Golkar
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Partai NasDem.svg NasDem
Bulan Bintang.jpg PBB
Logo PAN.svg PAN
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia.svg PKPI
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Wali Kota
Lambang Kota Lubuklinggau.jpeg
Kota Lubuklinggau
Wali Kota Lubuklinggau SN Prana Putra Sohe.jpg SN Prana Putra Sohe GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sulaiman Kohar GOLKAR logo.png Golkar
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo PKB.svg PKB
Logo Gerindra.svg Gerindra
Partai NasDem.svg NasDem
Bulan Bintang.jpg PBB
Logo Hanura.svg Hanura
Logo PAN.svg PAN
18 September 2018 18 September 2023
Lambang Kota Pagar Alam.gif
Kota Pagar Alam
Alpian Maskoni.jpg Alpian Maskoni GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhammad Fadli Partai NasDem.svg NasDem
Logo PKB.svg PKB
18 September 2018 18 September 2023
Palembang CoA.svg
Kota Palembang
Wali Kota Palembang Harnojoyo.jpg Harnojoyo GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Fitrianti Agustina LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo PAN.svg PAN
Logo PKB.svg PKB
Bulan Bintang.jpg PBB
18 September 2018 18 September 2023
Lambang kota prabumulih.gif
Kota Prabumulih
Wali Kota Pramubulih Ridho Yahya.jpg Ridho Yahya GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Andriansyah Fikri GOLKAR logo.png Golkar
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Partai NasDem.svg NasDem
Logo PKB.svg PKB
Logo Hanura.svg Hanura
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo PAN.svg PAN
Logo PPP.svg PPP
Bulan Bintang.jpg PBB
Logo Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia.svg PKPI
18 September 2018 18 September 2023
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]