Daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Sumatra Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 17 kabupaten/kota di Sumatra Selatan adalah:

Kabupaten/Kota Foto Kepala Daerah Kepala Daerah Foto Wakil Kepala Daerah Wakil Kepala Daerah Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Bupati
Lambang Kabupaten Banyuasin.jpg
Kabupaten Banyuasin
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Askolani Jasi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Slamet Somosentono 18 September 2018 18 September 2023
Lambang Empat Lawang.png
Kabupaten Empat Lawang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Joncik Muhammad GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Yulius Maulana 18 September 2018 18 September 2023
Lambang Kabupaten Lahat.jpg
Kabupaten Lahat
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Cik Ujang GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Haryanto 9 Desember 2018 9 Desember 2023
Lambang Kabupaten Muara Enim.gif
Kabupaten Muara Enim
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Nasrun Umar
(Penjabat)
11 Mei 2021 18 September 2023
Lambang Kabupaten Musi Banyuasin.png
Kabupaten Musi Banyuasin
Dodi Reza Alex Noerdin.jpg Dodi Reza Alex Noerdin GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Beni Hernedi 22 Mei 2017 22 Mei 2022
Logo Kabupaten Musi Rawas.png
Kabupaten Musi Rawas
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ratna Machmud GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Suwarti 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Musi Rawas Utara.png
Kabupaten Musi Rawas Utara
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Devi Suhartoni GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Innayatullah 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Ogan Ilir.gif
Kabupaten Ogan Ilir
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Panca Wijaya Akbar GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ardani 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Ogan Komering Ilir.jpg
Kabupaten Ogan Komering Ilir
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Iskandar GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhammad Djakfar Shodiq 15 Januari 2019 15 Januari 2024
Lambang Kabupaten Ogan Komering Ulu.png
Kabupaten Ogan Komering Ulu
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Edward Candra
(Pelaksana harian)
9 Maret 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten OKU Selatan.JPG
Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Popo Ali Martopo GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sholehien Abuasir 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten OKU Timur.gif
Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Lanosin Hamzah GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Adi Nugraha Purna Yudha 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Logo PALI.png
Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Heri Amalindo GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Soemarjono 18 Juni 2021 18 Juni 2024
Wali Kota
Lambang Kota Lubuklinggau.jpeg
Kota Lubuklinggau
Wali Kota Lubuklinggau SN Prana Putra Sohe.jpg SN Prana Putra Sohe GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sulaiman Kohar 18 September 2018 18 September 2023
Lambang Kota Pagar Alam.gif
Kota Pagar Alam
Alpian Maskoni.jpg Alpian Maskoni GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhammad Fadli 18 September 2018 18 September 2023
Palembang CoA.svg
Kota Palembang
Wali Kota Palembang Harnojoyo.png Harnojoyo Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda.png Fitrianti Agustinda 18 September 2018 18 September 2023
Lambang kota prabumulih.gif
Kota Prabumulih
Wali Kota Pramubulih Ridho Yahya.jpg Ridho Yahya GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Andriansyah Fikri 18 September 2018 18 September 2023
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]