Sora Amamiya

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Sora Amamiya
Nama asal雨宮天
Lahir28 Agustus 1993 (umur 25)
Tokyo, Jepang
Pekerjaanseiyu/pengisi suara, Penyanyi
Tahun aktif2012–sekarang
AgenMusic Ray'n
Karya terkenalAkame ga Kill! sebagai Akame
Aldnoah.Zero sebagai Asseylum Vers Allusia
The Irregular at Magic High School sebagai Honoka Mitsui
Tinggi1,60 m (5 ft 3 in)
Karier musik
GenreJ-pop
Tahun aktif2013–present
LabelSony Music Entertainment Japan / Music Ray'n
Artis terkaitTrySail
Situs webamamiyasora.jp

Sora Amamiya (雨宮 天, Amamiya Sora, lahir 28 Agustus 1993; umur 25 tahun) adalah seorang seiyu/pengisi suara dan Penyanyi.ia juga seorang penyanyi yang diwakilkan oleh agensi bakat Music Ray'n.[1]

Filmografi

Anime

2012
2013
2014
2015
2016

2017

  • Re:Creators, Rui Kanoya

Light Novel Special Anime PV

2013

Anime Movie

Serial TV

Video games


Singles

Release date Title Catalog No. Peak Oricon ranking
Limited edition Regular edition
August 13, 2014 SKYREACH SMCL-346/7 SMCL-348 13
November 19, 2014 Tsukiakari ( 月灯り ) SMCL-361 SMCL-362 25

Lagu lain

Referensi

  1. ^ Sora Amamiya's official blog (Ameblo). Accessed: January 25, 2014 (Jepang)
  2. ^ "Sora Amamiya Leads Akame ga KILL! TV Anime's Cast". Anime News Network. April 20, 2014. Diakses tanggal April 21, 2014. 
  3. ^ "Sora Amamiya, Yoshitaka Yamaya Star in Isshūkan Friends Anime". Anime News Network. January 21, 2014. Diakses tanggal January 21, 2014. 
  4. ^ "Funimation Acquires Tokyo Ghoul, Street Fighter: Assassin's Fist". Anime News Network. July 8, 2014. Diakses tanggal April 25, 2015. 
  5. ^ "Trigger Makes Anime Promo for Enterbrain's Winning Novel". Anime News Network. January 2, 2013. Diakses tanggal March 21, 2014. 

Pranala luar