Daftar perusahaan Internet terbesar

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Ini adalah daftar perusahaan internet berdasarkan pendapatan dan kapitalisasi pasar. Daftar ini terbatas pada perusahaan dot-com, didefinisikan sebagai perusahaan yang melakukan sebagian besar bisnisnya di Internet, dengan pendapatan tahunan melebihi US $ 1 miliar. Tidak termasuk penyedia layanan Internet atau perusahaan teknologi informasi lainnya. Untuk daftar perusahaan teknologi yang lebih umum, lihat daftar perusahaan teknologi informasi terbesar. Daftar ini tidak lengkap dan tidak termasuk beberapa perusahaan dot-com yang diakuisisi oleh perusahaan batu bata dan mortir yang berkuasa untuk memperluas saluran distribusi.

Daftar[sunting | sunting sumber]

Daftar perusahaan Internet terbesar
Rank Perusahaan Pendapatan ($M) T.F. Karyawan Kapitalisasi ($M) Kantor pusat Didirikan Ref
1 Amazon $253,9 2018 647.500 $972,34 Bendera Amerika Serikat Seattle 1994 [1][2]
2 Google $120,8 2018 103.549 $791,01 Bendera Amerika Serikat Mountain View 1998 [3][4]
3 JD.com $67,2 2018 178.000 $41,99 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Beijing 1998 [5][6]
4 Alibaba $56,15 2018 66.421 $432,12 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Hangzhou 1999 [7][8]
5 Facebook $55,01 2018 25.105 $575,43 Bendera Amerika Serikat Menlo Park 2004 [9][10]
6 Tencent $44,67 2018 44.796 $434,66 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Shenzhen 1998 [11][12]
7 Netflix $15,8 2018 5.400 $140,45 Bendera Amerika Serikat Los Gatos 1997 [13][14]
8 PayPal $15,4 2018 21.800 $100,4 Bendera Amerika Serikat San Jose 1998
9 Booking $12,7 2017 22.900 $92,94 Bendera Amerika Serikat Connecticut 1996 [15]
10 Baidu $12,4 2016 45.887 $88,11 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Beijing 2000 [16][17]
11 eBay $10,75 2018 14.000 $34,45 Bendera Amerika Serikat San Jose 1995 [18][19]
12 Salesforce.com $10.5 2018 29.000 $120,66 Bendera Amerika Serikat San Francisco 1999 [20][21]
13 Expedia $10,1 2017 20.000 $16,17 Bendera Amerika Serikat Bellevue 1996 [22][23]
14 Bloomberg L.P. $9,60 2017 19.000 - Bendera Amerika Serikat New York City 1981 [24]
15 Adobe $9,4 2018 21.200 $131,8 Bendera Amerika Serikat San Jose 1982
16 Uber $7,5 2017 12.000 $74,23 Bendera Amerika Serikat San Francisco 2009 [25]
17 ByteDance $7,2 2018 10.000 $78 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Beijing 2012
18 Wayfair $6,7 2018 14.500 $10,4 Bendera Amerika Serikat Boston 2005
19 Rakuten $6,3 2015 14.826 $12,28 Bendera Jepang Tokyo 1997 [26][27]
20 Zalando $5.55 2017 14.000 $13,5 Bendera Jerman Berlin 2008 [28][29]
21 Meituan-Dianping $5,4 2017 19.000 $30 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Beijing 2010 [30][31]
22 Naver $3,65 2017 2.793 $21,44 Bendera Korea Selatan Seongnam 1999 [32]
23 NetEase $3.63 2015 15.948 $38,796 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Guangzhou 1997 [33][34]
24 Sabre Corporation $3,8 2018 5.814 $5,38 Bendera Amerika Serikat Southlake, Texas 1994
25 Tesla $3,62 2003 14.900 $2.437 Bendera Amerika Serikat Palo Alto 2008
26 Bet365 $3,51 2018 4.000 - Bendera Britania Raya Stoke-on-Trent 2000 [35]
27 Chewy $3,5 2018 9.833 $9,68 Bendera Amerika Serikat Dania Beach, Florida 2011 [36]
28 The Stars Group $3,1 2018 4.500 $7,5 Bendera Kanada Toronto 2001 [37]
29 Spotify $3,1 2016 3.000 $33,38 Bendera Swedia Stockholm 2006 [38]
30 Flipkart $3,0 2017 30.000 Bendera India Bengaluru 2007 [39][40][41]
31 ServiceNow $2,60 2018 6.000 $43,54 Bendera Amerika Serikat Santa Clara 2004 [42]
32 Twitter $2.44 2017 3.372 $24,028 Bendera Amerika Serikat San Francisco 2006 [43]
33 B2W $2,10 2017 2.376 $3,30 Rio de Janeiro 2006 [28][44]
34 Groupon $2,8 2018 2.780 $1,592 Bendera Amerika Serikat Chicago 2005 [45]
35 Newegg $2,7 2017 3.700 - Bendera Amerika Serikat City of Industry 2003
36 Lyft $2,15 2018 4.780 $11,592 Bendera Amerika Serikat San Francisco 2010
37 GoDaddy $2,2 2018 5.990 $11,2 Bendera Amerika Serikat Arizona 2004
38 Snap $1,8 2018 2.634 $20,592 Bendera Amerika Serikat Santa Monica 2011
39 Airbnb $1,7 2016 3.100 - Bendera Amerika Serikat San Francisco 2008 [46][47]
40 Yandex $1,61 2017 7.445 $10,592 Bendera Rusia Moskwa 2000 [48]
41 Workday $1,56 2017 6.900 $26,976 Bendera Amerika Serikat Pleasanton 2005 [49]
42 TripAdvisor $1,5 2015 3.008 $5,618 Bendera Amerika Serikat Needham 2000 [50][51]
43 ASOS.com $1,40 2014 7.500 $8,56 Bendera Britania Raya London 2000 [52][53]
44 Shopify $1,30 2014 4.500 $36,4 Bendera Kanada Ottawa 2004 [54]
45 Mail.Ru $1,10 2017 3.000 $12,51 Bendera Rusia Moskwa 1998 [55]
46 Wish $1,9 2018 4.000 - Bendera Amerika Serikat San Francisco 2008 [56]
47 Stitch Fix $1,8 2018 1.703 $2,5 Bendera Amerika Serikat San Francisco 2009
48 Match Group $1,7 2018 1.870 $20,5 Bendera Amerika Serikat Dallas 2006
49 Copart $1,45 2018 5.345 $19,72 Bendera Amerika Serikat Dallas 1982
50 ANGI Homeservices Inc. $1,4 2017 4.500 $3,4 Bendera Amerika Serikat Denver 1995
51 Grubhub $1,1 2018 2.773 $5,5 Bendera Amerika Serikat Chicago 2001
52 Zillow $1,05 2018 1.700 $6,5 Bendera Amerika Serikat Seattle 2006
53 Overstock $1,4 2018 1.800 $0,3 Bendera Amerika Serikat Utah

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Amazon.com Announces Fourth Quarter Sales up 20% to $72.4 Billion". AboutAmazon.com. 31 January 2019. 
  2. ^ "AMZN : Summary for Amazon.com, Inc. - Yahoo Finance". finance.yahoo.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-02-05. 
  3. ^ "Alphabet Announces Fourth Quarter and Fiscal Year 2018 Results" (PDF). abc.xyz. February 4, 2019. 
  4. ^ "GOOG : Summary for Alphabet Inc. - Yahoo Finance". finance.yahoo.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-02-05. 
  5. ^ "JD.com Announces Fourth Quarter and Full Year 2018 Results". 
  6. ^ "JD : Summary for JD.com, Inc. - American Deposit - Yahoo Finance". finance.yahoo.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-02-28. 
  7. ^ "March Quarter 2018 and Full Fiscal Year 2018 Results" (PDF). hlm. 2,18. Diakses tanggal 2018-08-13. 
  8. ^ "BABA : Summary for Alibaba Group Holding Limited A - Yahoo Finance" (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-02-28. 
  9. ^ "Facebook Reports Fourth Quarter and Full Year 2018 Results" (PDF). Diakses tanggal 5 February 2019. 
  10. ^ "FB : Summary for Facebook, Inc. - Yahoo Finance". finance.yahoo.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-02-05. 
  11. ^ "TENCENT ANNOUNCES 2017 FOURTH QUARTER AND ANNUAL RESULTS" (PDF). Diakses tanggal 2018-08-13. 
  12. ^ "TCEHY : Summary for TENCENT HLDGS LTD - Yahoo Finance" (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-02-28. 
  13. ^ "2015 annual results". Netflix, Inc. 
  14. ^ "Q4 2018 Financial Statements" (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-02-05. 
  15. ^ "BKNG Key Statistics | Booking Holdings Stock - Yahoo Finance". finance.yahoo.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-02-28. 
  16. ^ "The Priceline Group on Forbes". Forbes. MarketWatch. May 2017. Diakses tanggal 1 February 2018. 
  17. ^ "Baidu's 57 Products/Services: Introduction and History". China Analyst (CNAnalyst.com). Diarsipkan dari versi asli tanggal 2008-04-07. Diakses tanggal 2018-09-13. 
  18. ^ "10-K" (PDF). Diakses tanggal 25 January 2019. 
  19. ^ "EBAY : Summary for eBay Inc. - Yahoo Finance" (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-02-05. 
  20. ^ {{cite web|title=2018 Annual Report |url=https://s1.q4cdn.com/454432842/files/doc_financials/2018/Salesforce-FY18-Annual-Report.pdf%7C publisher=Salesforce.com}f}
  21. ^ "CRM : Summary for Salesforce.com Inc - Yahoo Finance". finance.yahoo.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-02-05. 
  22. ^ "Archived copy" (PDF). Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 2016-03-11. Diakses tanggal 2016-03-10. 
  23. ^ "EXPE : Summary for Expedia, Inc. - Yahoo Finance". finance.yahoo.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-02-28. 
  24. ^ "#449 Bloomberg" (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-03-25. 
  25. ^ "Uber Quarterly Sales Rose 61% to $2 Billion Amid Heavy Loss". Bloomberg.com. 13 February 2018. Diakses tanggal 7 May 2017. 
  26. ^ "Financial Data - Financial Performance : Rakuten, Inc". Diakses tanggal 19 August 2016. 
  27. ^ "RKUNY : Summary for RAKUTEN INC - Yahoo Finance" (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-02-28. 
  28. ^ a b "Zalando SE: FRA:ZAL quotes & news - Google Finance". Diakses tanggal 19 August 2016. 
  29. ^ "ZAL.DE : Summary for ZALANDO SE - Yahoo Finance". finance.yahoo.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-02-28. 
  30. ^ Meituan-Dianping. "Record-Breaking 2017 Business Performance Confirms Meituan-Dianping's Leadership as an E-Commerce Platform of Local Services". www.prnewswire.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-04-13. 
  31. ^ "This Little-Known Startup Just Hit a Valuation of $30 Billion". Bloomberg.com (dalam bahasa Inggris). 2017-10-19. Diakses tanggal 2018-04-13. 
  32. ^ "2017 NAVER Annual Reportlanguage=en-US" (PDF). Diakses tanggal 2018-08-13. 
  33. ^ "Annual Financials for Netease Inc". MarketWatch. Diakses tanggal 23 November 2013. 
  34. ^ "NTES : Summary for NetEase, Inc. - American Deposi - Yahoo Finance". finance.yahoo.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-02-28. 
  35. ^ "BET365 GROUP LIMITED - Overview (free company information from Companies House)". beta.companieshouse.gov.uk (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-11-09. 
  36. ^ "Chewy, Inc. - Investor Relations". Chewy, Inc. Diakses tanggal 5 November 2019. 
  37. ^ "Annual Report 2017" (PDF). Stars Group. Diakses tanggal 10 October 2019. 
  38. ^ "Spotify's Losses More Than Double To $581M, Revenues Rise to $3B". 
  39. ^ "6 charts that tell you about Flipkart's growth". Diakses tanggal 31 May 2016. 
  40. ^ Bansal, Varsha; Chanchani, Madhav (3 February 2018). "Flipkart losses swell 68% to Rs 8,771 crore in FY17" – via The Economic Times. 
  41. ^ "Flipkart to sack 800 more amidst gloomy biz outlook". 
  42. ^ "NOW : Summary for ServiceNow" (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-03-25. 
  43. ^ "2018 Annual Report" (PDF). investor.twitterinc.com (dalam bahasa Inggris). hlm. 42. Diakses tanggal 2018-08-13. 
  44. ^ "BTOW3.SA : Summary for B2W CIA DIGITAL - Yahoo Finance" (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-02-28. 
  45. ^ "Financial Statements for Groupon Inc - Google Finance". Diakses tanggal 19 August 2016. 
  46. ^ "Here's How Much Airbnb's Management Believes the Company's Profit Will Grow". Fortune. Diakses tanggal 7 May 2017. 
  47. ^ "Airbnb just closed a $1 billion round and became profitable in 2016". Diakses tanggal 1 December 2017. 
  48. ^ "YNDX : Summary for Yandex N.V." (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-05-30. 
  49. ^ "WDAY : Summary for Workday, Inc. - Yahoo Finance" (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-02-28. 
  50. ^ "Financial Statements for Tripadvisor Inc - Google Finance". Diakses tanggal 19 August 2016. 
  51. ^ "TRIP : Summary for TripAdvisor, Inc. - Yahoo Finance". finance.yahoo.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-02-28. 
  52. ^ "ASOS 2014 Annual Results" (PDF). 
  53. ^ "ASC.L : Summary for ASOS PLC ORD 3.5P - Yahoo Finance". finance.yahoo.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-02-28. 
  54. ^ [1]
  55. ^ "Mail.ru Group revenue 2017". 
  56. ^ {{Cite https://www.forbes.com/sites/parmyolson/2019/03/13/meet-the-billionaire-who-defied-amazon-and-built-wish-the-worlds-most-downloaded-e-commerce-app/}}