Daftar peraih Panasonic Gobel Awards bidang Drama

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar peraih Panasonic Gobel Awards yang dilaksanakan sejak tahun 1997 dalam bidang drama televisi meliputi drama serial, aktor, aktris, dan film televisi terfavorit.

Drama Seri[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Pemenang
1997 Acara Sinetron Drama Terfavorit Janjiku (RCTI)
1998 Acara Sinetron Terfavorit Karmila (Indosiar)
1999 Acara Sinetron Terfavorit Cinta (RCTI)
2000 Acara Sinetron Terfavorit Jangan Ucapkan Cinta (RCTI)
2001 Acara Sinetron Terfavorit Pernikahan Dini (RCTI)
2002 Drama Seri Terfavorit Pernikahan Dini (RCTI)
2003 Drama Seri Terfavorit Kecil-Kecil Jadi Manten (RCTI)
2004 Drama Seri Terfavorit Kisah Sedih di Hari Minggu (RCTI)
2005 Program Drama Seri Terfavorit Bawang Merah Bawang Putih (RCTI)
2006 Program Drama Seri Terfavorit Hikmah 2 (RCTI)
2007 Program Drama Seri Terfavorit Candy (RCTI)
2008 Tidak diadakan
2009 Program Drama Seri Terfavorit Cinta Fitri Season 3 (SCTV)
2010 Program Drama Seri Terfavorit Cinta Fitri Season 5 (SCTV)
2011 Program Drama Seri Terfavorit Putri Yang Ditukar (RCTI)
2012 Program Drama Seri Terfavorit Putri Yang Ditukar (RCTI)
2013 Program Drama Seri Terfavorit Tukang Bubur Naik Haji The Series (RCTI)
2014 Program Drama Seri Terfavorit Tukang Bubur Naik Haji The Series (RCTI)
2015 Program Drama Seri Terfavorit 7 Manusia Harimau (RCTI)
2016 Drama Seri Terfavorit Anak Jalanan (RCTI)
2017 Drama Seri Terfavorit Dunia Terbalik (RCTI)
2018 Sinetron Serial Terfavorit Dunia Terbalik (RCTI)

Aktor[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Pemenang
1997 Bintang Drama Pria Terfavorit Rano Karno
1998 Bintang Drama Pria Terfavorit Ari Wibowo
1999 Bintang Drama Pria Terfavorit Primus Yustisio
2000 Bintang Drama Pria Terfavorit Ari Wibowo
2001 Bintang Drama Pria Terfavorit Sahrul Gunawan
2002 Aktor Terfavorit Anjasmara
2003 Aktor Terfavorit Anjasmara
2004 Aktor Terfavorit Anjasmara
2005 Aktor Terfavorit Tora Sudiro
2006 Aktor Terfavorit Tora Sudiro
2007 Aktor Terfavorit Dude Harlino
2008 Tidak diadakan
2009 Aktor Terfavorit Teuku Wisnu
2010 Aktor Terfavorit Dude Harlino
2011 Aktor Terfavorit Atalarik Syah
2012 Aktor Terfavorit Rezky Aditya
2013 Aktor Terfavorit Dude Harlino
2014 Aktor Terfavorit Dude Harlino
2015 Aktor Terfavorit Dude Harlino
2016 Aktor Terfavorit Dude Harlino
2017 Aktor Terfavorit Agus Kuncoro
2018 Pemeran Pria Sinetron Terfavorit Agus Kuncoro

Aktris[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Pemenang
1997 Bintang Drama Wanita Terfavorit Paramitha Rusady
1998 Bintang Drama Wanita Terfavorit Paramitha Rusady
1999 Bintang Drama Wanita Terfavorit Desy Ratnasari
2000 Bintang Drama Wanita Terfavorit Bella Saphira
2001 Bintang Drama Wanita Terfavorit Agnes Monica
2002 Aktris Terfavorit Agnes Monica
2003 Aktris Terfavorit Agnes Monica
2004 Aktris Terfavorit Tamara Bleszynski
2005 Aktris Terfavorit Tamara Bleszynski
2006 Aktris Terfavorit Agnes Monica
2007 Aktris Terfavorit Agnes Monica
2008 Tidak diadakan
2009 Aktris Terfavorit Shireen Sungkar
2010 Aktris Terfavorit Nikita Willy
2011 Aktris Terfavorit Nikita Willy
2012 Aktris Terfavorit Asmirandah
2013 Aktris Terfavorit Citra Kirana
2014 Aktris Terfavorit Nikita Willy
2015 Aktris Terfavorit Prilly Latuconsina
2016 Aktris Terfavorit Prilly Latuconsina
2017 Aktris Terfavorit Prilly Latuconsina
2018 Pemeran Wanita Sinetron Terfavorit Natasha Wilona

Film televisi[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Pemenang
2011 FTV Terfavorit Six Million Dollar Man (SCTV)
2012 FTV Terfavorit Si Doel Anak Pinggiran (RCTI)
2013 FTV Terfavorit Apa Salah dan Dosaku, Bu? (SCTV)
2014 FTV Terfavorit Satpam Pencopet Hati (SCTV)
2015 FTV Terfavorit Abang Jantan Sempurna (SCTV)
2016 FTV Terfavorit Mengejar Cinta Dosen Cantik (SCTV)
2017 FTV Terfavorit Romansa Cinta di Kandang Bebek (Trans TV)
2018 _ _