Daftar peraih Panasonic Gobel Awards bidang Berita

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar peraih Panasonic Gobel Awards yang dilaksanakan sejak tahun 1997 dalam bidang berita pertelevisian Indonesia meliputi acara berita, acara current affairs/majalah berita/investigasi, dan presenter berita terfavorit.

Acara Berita[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Pemenang
1997 Acara Televisi Seputar Indonesia (RCTI)
1997 Acara Berita Terfavorit Seputar Indonesia (RCTI)
1998 Acara Berita Terfavorit Seputar Indonesia (RCTI)
1999 Acara Berita Terfavorit Seputar Indonesia (RCTI)
2000 Acara Berita Terfavorit Seputar Indonesia (RCTI)
2001 Acara Berita Terfavorit Seputar Indonesia (RCTI)
2002 Acara Berita Terfavorit Liputan 6 Petang (SCTV)
2003 Acara Berita Terfavorit Liputan 6 Petang (SCTV)
2004 Acara Berita Terfavorit Liputan 6 Petang (SCTV)
2005 Program Berita Terfavorit Liputan 6 Petang (SCTV)
2006 Program Berita Terfavorit Liputan 6 Petang (SCTV)
2007 Program Berita Terfavorit Seputar Indonesia (RCTI)
2008 Tidak diadakan
2009 Program Berita Terfavorit Seputar Indonesia (RCTI)
2010 Program Berita / Current Affairs Terfavorit Seputar Indonesia (RCTI)
2011 Program Berita Terfavorit Seputar Indonesia (RCTI)
2012 Program Berita Terfavorit Seputar Indonesia (RCTI)
2013 Program Berita Terfavorit Seputar Indonesia (RCTI)
2014 Program Berita Terfavorit Seputar Indonesia (RCTI)
2015 Program Berita Terfavorit Seputar Indonesia (RCTI)
2016 Program Berita Terfavorit Seputar Indonesia (RCTI)
2017 Program Berita Terfavorit Seputar Indonesia (RCTI)
2018 Program Berita Terfavorit Seputar iNews (RCTI)

Acara Current Affairs/Majalah Berita/Investigasi[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Pemenang
2003 Program Current Affairs Terfavorit Derap Hukum (SCTV)
2004 Program Current Affairs Terfavorit Derap Hukum (SCTV)
2005 Program Current Affairs Terfavorit Derap Hukum (SCTV)
2006 Program Current Affairs Terfavorit Kejamnya Dunia (Trans TV)
2007 Program Majalah Berita Terfavorit Sergap (RCTI)
2008 Tidak diadakan
2009 Program Majalah Berita Terfavorit Kumpulan Perkara Korupsi (KPK) (Trans TV)
2011 Program Majalah Berita Terfavorit Pulang Kampung Nih (RCTI)
2012 Program Majalah Berita Terfavorit Seputar Peristiwa (RCTI)
Program Investigasi Terfavorit Sigi Investigasi (SCTV)
2013 Program Majalah Berita Terfavorit Di Antara Kita (MNCTV)
Program Investigasi Terfavorit Telusur (tvOne)
2014 Program Investigasi & Majalah Berita Terfavorit Dua Sisi (RCTI)
2015 Program Investigasi & Majalah Berita Terfavorit Seputar Indonesia (RCTI)
2016 Program Current Affairs Terfavorit Menyingkap Tabir (tvOne)
2017 Program Current Affairs Terfavorit Menyingkap Tabir (tvOne)
2018 _ _

Presenter Berita[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Pemenang
1997 Pembaca Berita Pria Terfavorit Adolf Posumah
Pembaca Berita Wanita Terfavorit Desi Anwar
1998 Pembaca Berita Terfavorit Desi Anwar
1999 Pembaca Berita Pria Terfavorit Arief Suditomo
Pembaca Berita Wanita Terfavorit Ira Koesno
2000 Pembaca Berita Pria Terfavorit Adolf Posumah
Pembaca Berita Wanita Terfavorit Alfina Damayanti
2001 Pembaca Berita Terfavorit Arief Suditomo
2002 Pembaca Berita Pria Terfavorit Arief Suditomo
Pembaca Berita Wanita Terfavorit Ira Koesno
2003 Pembawa Acara Berita & Current Affairs Terfavorit Ira Koesno
2004 Pembawa Acara Berita & Current Affairs Terfavorit Rosiana Silalahi
2005 Pembawa Acara Berita & Current Affairs Terfavorit Rosiana Silalahi
2006 Pembawa Acara Berita & Current Affairs Terfavorit Rosiana Silalahi
2007 Pembaca Berita Terfavorit Rosiana Silalahi
2008 Tidak diadakan
2009 Pembawa Acara Berita & Current Affairs Terfavorit Putra Nababan
2010 Pembawa Acara Berita & Current Affairs Terfavorit Putra Nababan
2011 Pembawa Acara Berita & Current Affairs Terfavorit Putra Nababan
2012 Presenter Berita & Informasi Terfavorit Putra Nababan
2013 Presenter Berita & Informasi Terfavorit Michael Tjandra
2014 Presenter Berita & Talkshow Berita Terfavorit Jeremy Teti
2015 Presenter Berita Terfavorit Michael Tjandra
2016 _ _
2017 Pembawa Acara Berita Terfavorit Dian Mirza
2018 Presenter Berita Terfavorit Aiman Witjaksono