Daftar peraih Panasonic Gobel Awards bidang Olahraga

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar peraih Panasonic Gobel Awards dalam bidang olahraga di pertelevisian Indonesia meliputi acara olahraga dan presenter olahraga terfavorit.

Acara Olahraga[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Pemenang
1999 Acara Olahraga Terfavorit Boom Basket (RCTI)
2000 Acara Olahraga Terfavorit Boom Basket (RCTI)
2001 Pertandingan Olahraga Terfavorit Liga Italia
2002 Acara Olahraga Terfavorit Piala Dunia FIFA 2002 (RCTI)
2003 Acara Olahraga Terfavorit Liga Bank Mandiri (SCTV)
2004 Acara Olahraga Terfavorit Euro 2004 (RCTI)
2005 Program Olahraga Terfavorit Total Football (ANTV)
2006 Program Olahraga Terfavorit Jurnal FIFA World Cup 2006 (SCTV)
2007 Program Olahraga Terfavorit WWE SmackDown! (Lativi)
2008 Tidak diadakan
2009 Program Olahraga Terfavorit Liga Djarum (Antv)
2010 Program Olahraga Terfavorit Djarum ISL (ANTV)
2011 Program Olahraga Terfavorit Piala Suzuki AFF 2010 (RCTI)
Jurnal Olahraga Terfavorit Galeri Sepak bola Indonesia (Trans 7)
2012 Pertandingan Olahraga Terfavorit SEA Games Final: Indonesia VS Malaysia (RCTI)
Jurnal Olahraga Terfavorit One Stop Football (Trans 7)
2013 Pertandingan Olahraga Terfavorit Dragon Fire WCS (RCTI)
Jurnal Olahraga Terfavorit Europhoria Sportacular 2012 (RCTI)
2014 Program Olahraga Terfavorit AFC U-19 Cup Qualification (RCTI)
2015 Pertandingan Olahraga Terfavorit Sportacular (RCTI)
Buletin & Jurnal Olahraga Terfavorit Kampiun Sepak Bola Nasional (ANTV)
2016 Pertandingan Olahraga Terfavorit AFC Asian Football Cup U-23 (RCTI)
2017 Pertandingan Olahraga Terfavorit One Pride MMA (tvOne)
2018 Kompetisi Olahraga Terfavorit Proliga 2018 (iNews)

Presenter Olahraga[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Pemenang
1997 Pembawa Acara Olahraga Pria Terfavorit Ary Sudarsono
Pembawa Acara Olahraga Wanita Terfavorit Monica Desideria
1998 Pembawa Acara Olahraga Pria Terfavorit Iwa K
1999 Pembawa Acara Olahraga Pria Terfavorit Iwa K
Pembawa Acara Olahraga Wanita Terfavorit Tamara Geraldine
2000 Pembawa Acara Olahraga Pria Terfavorit Iwa K
Pembawa Acara Olahraga Wanita Terfavorit Tamara Geraldine
2003 Pembawa Acara Olahraga Terfavorit Dik Doank
2005 Presenter Olahraga Terfavorit Dik Doank
2006 Presenter Olahraga Terfavorit Darius Sinathrya
2007 Presenter Olahraga Terfavorit Darius Sinathrya
2008 Tidak diadakan
2009 Presenter Olahraga Terfavorit Darius Sinathrya
2010 Presenter Olahraga Terfavorit Darius Sinathrya
2011 Presenter Olahraga Terfavorit Donna Agnesia
2012 Presenter Olahraga Terfavorit Boy Noya
2013 Presenter Olahraga Terfavorit Ricky Jo
2014 Presenter Olahraga Terfavorit Terry Putri
2015 Presenter Olahraga Terfavorit Ibnu Jamil
2016 Presenter Berita & Olahraga Terfavorit Ibnu Jamil
2018 Presenter Olahraga Terfavorit Valentino Simanjuntak