Daftar penyiar Liga Utama Inggris

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Daftar penyiar Liga Utama Inggris adalah daftar yang berisi stasiun televisi yang menyediakan siaran dari Liga Utama Inggris. Liga Utama Inggris adalah tingkat teratas kompetisi sepak bola di Inggris, yang merupakan liga yang paling banyak ditonton di dunia.[1] Televisi penyiar utama di Inggris adalah Sky Sports, yang menyiarkan 128 dari 200 pertandingan di Inggris[2] Sementara itu 52 pertandingan lainnya disiarkan oleh BT Sport, dan 20 pertandingan disiarkan oleh Amazon. BBC menyiarkan cuplikan pertandingan setiap minggunya.[3]

200 pertandingan televisi Inggris juga disiarkan di seluruh dunia; 180 pertandingan tersisa yang tidak disiarkan langsung di Inggris semuanya disiarkan di tempat lain di seluruh dunia di luar Eropa. Negara-negara berbahasa Inggris (tidak termasuk Inggris) dapat membawa apa yang dikenal sebagai audio 'world feed'; ini adalah komentar pertandingan penuh yang disediakan oleh Liga Premier.

Daftar televisi penyiar[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar negara dan saluran yang menyiarkan Liga Utama Inggris:[4][5]

Televisi penyiar utama internasional (2019-2022)[sunting | sunting sumber]

Afrika[sunting | sunting sumber]

Negara Bahasa Televisi penyiar
Sub-Sahara Afrika Inggris
Prancis
SuperSport

Asia[sunting | sunting sumber]

Negara Bahasa Televisi penyiar
 Afganistan Farsi Belum diketahui
 Tiongkok  Makau Mandarin
Kanton
PPTV
 Hong Kong Inggris
Kanton
Now TV
 India Inggris
Hindi
Star Sports
 Indonesia
 Timor Leste
Inggris Mola TV
SCTV
 Jepang Jepang DAZN
 Kazakhstan Kazakh
Rusia
Setanta Sports
 Kirgizstan Kyrgys Belum diketahui
 Mongolia Mongolia SPS
 Korea Selatan Korea SPOTV
 Malaysia dan  Brunei Inggris
Melayu
Astro
 Myanmar Inggris
Burma
Belum diketahui
 Filipina Inggris DAZN (hanya cuplikan)
 Singapura Inggris Singtel
 Taiwan Mandarin
Inggris
Eleven Sports
 Thailand,  Laos, dan  Kamboja Inggris
Thailand
Truevisions
 Tajikistan Tajik Varzish TV
Football TV
 Uzbekistan Uzbek Belum diketahui
 Vietnam Inggris
Vietnam
K+

Eropa[sunting | sunting sumber]

Negara Bahasa Televisi penyiar
 Albania Albania SuperSport
 Kosovo
 Andorra Spanyol DAZN
 Armenia Armenia Belum diketahui
 Australia Jerman Sky Sport
 Azerbaijan Azerbaijan Belum diketahui
 Belanda Belanda Ziggo Sport
 Belarus Belarus Belteleradio
 Belgia Belanda
Prancis
Play Sports

VOO Sport World

 Bosnia dan Herzegovina Bosnia

Serbia

Monako

Kroasia

Makedonia

Slovenia

Sport Klub
 Kroasia
  Monaco
 Macedonia
 Serbia
 Slovenia
 Bulgaria Bulgaria Diema Sport
 Denmark Denmark TV3 Sport

Xee

 Estonia Estonia TVPlay Sports
 Finlandia Suomi Viasat Sport
 Georgia Georgia Belum diketahui
 Hongaria Hongaria Spíler TV
 Inggris Inggris Amazon
BBC Sport (cuplikan)
Sky Sports
BT Sport
 Irlandia Premier Sports
 Islandia Islandia Síminn
 Italia Italia SKY Sport
 Jerman Jerman Sky Sport
 Latvia Latvia TVPlay Sports
 Liechtenstein Jerman Sky Sport
RMC Sport
 Lituania Lituavi TVPlay Sports
 Luksemburg Jerman
Prancis
Sky Sport
VOO Sport World
RMC Sport
 Malta Inggris Total Sports Network
 Norwegia Inggris
Norwegia
TV2
 Polandia Polandia NC+
 Portugal Portugis Sport TV
 Prancis Prancis Canal+
RMC Sport
 Ceko Ceska Digi Sport
 Rumania Rumania Eurosport
 Rusia Rusia Okko Sport
  San Marino Italia SKY Sport
 Siprus Yunani Cytavision
 Slovenia Slowakia Digi Sport
 Spanyol Spanyol DAZN
 Swiss Jerman
Prancis
Sky Sport
Canal+
RMC Sport
 Swedia Swedia Viasat Sport
 Turki Turki S Sport
TRT Spor
 Ukraina Ukraina Setanta Sports
 Yunani Yunani Cosmote Sport

Amerika Latin[sunting | sunting sumber]

Negara Bahasa Televisi penyiar
 Brasil Portugis ESPN
Amerika Latin Spanyol Belum diketahui
Amerika Tengah,  Republik Dominika, dan  Meksiko Spanyol SKY Sports

Timur Tengah dan Afrika Utara[sunting | sunting sumber]

Negara Bahasa Televisi penyiar
 Israel Ibrani Sport1
Timur Tengah dan Afrika Utara Arab
Inggris
Prancis
beIN Sports

Amerika Utara dan Karibia[sunting | sunting sumber]

Negara Bahasa Televisi penyiar
 Amerika Serikat (termasuk Puerto Riko dan Kepulauan Virgin AS) Inggris NBC
NBC Sports
Spanyol Telemundo
Telemundo Deportes
 Kanada Inggris DAZN
Carribean Inggris RUSH

Oseania[sunting | sunting sumber]

Negara Bahasa Televisi penyiar
 Australia Inggris Optus Sport
Kepulauan Pasifik Inggris Sky Pacific
 Selandia Baru Inggris Spark

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Who is the Premier League's best?". FIFA. 11 December 2007. Diakses tanggal 15 November 2012. 
  2. ^ "Premier League parnters - Sky Sports". Premier League. Diakses tanggal 15 November 2012. 
  3. ^ "Premier League parnters - BBC Sport". Premier League. Diakses tanggal 15 November 2012. 
  4. ^ "Premier League - UK and Ireland TV Listings". Premier League. Diakses tanggal 15 November 2012. 
  5. ^ "Premier League - International Broadcasters". Premier League. Diakses tanggal 15 November 2012. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]