Daftar penyiar Liga Utama Inggris

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Daftar penyiar Liga Utama Inggris adalah daftar yang berisi stasiun televisi yang menyediakan siaran dari Liga Utama Inggris. Liga Utama Inggris adalah tingkat teratas kompetisi sepak bola di Inggris, yang merupakan liga yang paling banyak ditonton di dunia.[1] Televisi penyiar utama di Inggris adalah Sky Sports, yang menyiarkan 115 dari 138 pertandingan di Inggris, serta cuplikan pertandingan.[2] Sementara itu 23 pertandingan lainnya disiarkan oleh ESPN, yang juga memberikan informasi cuplikan pertandingan melalui telepon seluler.[3] BBC menyiarkan cuplikan pertandingan setiap minggunya.[4]

Seluruh 138 pertandingan ini juga disiarkan di seluruh dunia, dengan beberapa menggunakan jaringan yang disediakan oleh Sky dan ESPN.

Daftar televisi penyiar[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar negara dan saluran yang menyiarkan Liga Utama Inggris[5][6]:

Televisi penyiar utama internasional[sunting | sunting sumber]

Negara Bahasa Televisi penyiar
 Albania Albania Tring TV
 Angola Inggris Supersport
 Argentina Spanyol Fox Sports Amerika Latin
ESPN Amerika Latin
 Australia Inggris Fox Sports
 Azerbaijan Azeri Idman TV
 Bangladesh Inggris ESPN Star Sports
 Bhutan Inggris ESPN Star Sports
 Brazil Portugis ESPN Brasil
Fox Sports (Brazil)
 Brunei Inggris ESPN Star Sports
 Canada Inggris TSN2
Sportsnet
Sportsnet One
Sportsnet World
Perancis RDS
 Georgia Georgia GMG[perlu disambiguasi], Official website
 Ghana Inggris GTV Sports +
Supersport
 Hong Kong Kanton / Inggris Cable TV Hong Kong
 India Inggris ESPN Star Sports
 Indonesia Inggris Bein Sport 1 Indonesia
Bein Sport 2 Indonesia
Bein Sport 3 Indonesia Official website
SCTV
Indosiar
Nexmedia
 Iran Persia / Inggris Iran TV3
 Israel Hebrew / Inggris Sport 1
Sport 2
 Jepang Jepang / Inggris J Sports
NHK
 Kazakhstan Kazakh/Russia KZ Sport 1
 Laos Inggris ESPN Star Sports
 Macau China / Inggris TDM
Macau Cable TV
 Malaysia Inggris / Malaysia / Mandarin ESPN Star Sports
Astro SuperSport 3
 Maldives Inggris ESPN Star Sports
 Mexico Spanyol Fox Sports Latin America
ESPN Latin America
 Maroko Arab Orbit Showtime Network
 Mozambique Inggris / Bahasa Portugis TV Mozambique
Supersport
   Nepal Inggris ESPN Star Sports
 Selandia Baru Inggris Sky Sport
 Nigeria Inggris Hi Sports
Supersport
 Norwegia Inggris / Norwegia TV2
 Pakistan Inggris ESPN Star Sports
 Republik Rakyat China China
Kanton
Mandarin
Inggris
WinTV Di siarkan melalui:
Guangdong Sports Channel / Guangzhou Sports Channel
JSports, Greatsports Channel
Sohu, Sina, QQ.
 Filipina Inggris
Tagalog
ESPN Star Sports
AKTV / IBC
 Singapura Inggris Mio Stadium
 Afrika Selatan Inggris Supersport
 Korea Selatan Korea SBS Sports
 Sri Lanka Inggris ESPN Star Sports
 Taiwan China ESPN Star Sports
 Thailand Thai / Inggris TrueVisions
 Uni Emirat Arab Arab / Inggris Abu Dhabi Sports Channel (in HD)
 Britania Raya Inggris Sky Sports
ESPN UK
BBC Sport (cuplikan)
 Amerika Serikat Inggris Fox Soccer Channel
Fox Soccer Plus<
Fox Sports
ESPN2
FoxSoccer.tv
ESPN3.com
Spanyol Fox Deportes
ESPN Deportes
 Vietnam Inggris
Vietnam
K+
K+

Televisi penyiar berdasarkan daerah[sunting | sunting sumber]

Afrika dan Timur Tengah[sunting | sunting sumber]

Negara Bahasa Penyiar
 Iran Arab
Inggris
Abu Dhabi Sports Channel
 Yaman
 Irak
 Lebanon
 Syria
 Saudi Arabia
 Yordania
 Uni Emirat Arab
 Oman
 Bahrain
 Qatar
 Kuwait
 Algeria
 Mesir
 Maroko
 Tunisia
 Libya
 Sudan
 Mauritania
 Somalia
 Chad Arab
Inggris
Abu Dhabi Sports Channel
Supersport
 Djibouti
 Madagaskar Bahasa Perancis
Inggris
CANAL+
Supersport
 Mauritius
 Angola Inggris Supersport
 Benin
 Botswana
 Burkina Faso
 Burundi
 Kamerun
 Cape Verde
 Republik Afrika Tengah
 Comoros
 Kongo
 Pantai Gading
 Republik Demokratik Kongo
 Equatorial Guinea
 Eritrea
 Ethiopia
 Gabon
 Gambia
 Ghana
 Guinea
 Guinea-Bissau
 Kenya
 Lesotho
 Malawi
 Liberia
 Mali
 Mozambique
 Namibia
 Niger
 Nigeria
 Rwanda
 São Tomé and Príncipe
 Senegal
 Seychelles
 Sierra Leone
 Afrika Selatan
 Swaziland
 Tanzania
 Swaziland
 Uganda
 Zambia
 Zimbabwe

Asia[sunting | sunting sumber]

Negara Bahasa Penyiar
 China Mandarin
Kanton
CSPN
SMG
SZMG
GDTV
GZTV
 Hong Kong Kanton Hong Kong Cable TV
 Jepang Jepang J Sports & NHK
 Macau Kanton Macau Cable TV & TDM
 Mongolia Inggris
Mongolia
ESPN Star Sports
Edutainment TV
 Korea Selatan Inggris
Korea
ESPN Star Sports
SBS Sports
 Indonesia Inggris
Indonesia
ESPN Star Sports
SCTV
Indosiar
Nexmedia
 Malaysia Inggris
Malaysia
ESPN Star Sports
Astro SuperSport
 Myanmar Inggris
Burma
ESPN Star Sports
MRTV
 Singapura Inggris Mio Stadium
 Thailand Thai True Visions
 Vietnam Vietnam K+ & HTV & HanoiTV
 Brunei Inggris ESPN Star Sports
 Kamboja
 Laos
 Filipina
 Bangladesh
 India
 Maldives
   Nepal
 Pakistan
 Sri Lanka
 Taiwan China

Amerika latin[sunting | sunting sumber]

Negara Bahasa Penyiar
 Argentina Spanyol Fox Sports Latin America
ESPN Latin America
 Chile
 Kolombia
 Costa Rica
 Ekuador
 El Salvador
 French Guiana
 Guatemala
 Honduras
 Mexico
 Panama
 Paraguay
 Peru
 Suriname
 Uruguay
 Brazil Portugis ESPN Brasil
 Belize Spanyol Fox Sports Latin America
 Bolivia
 Nicaragua
 Venezuela

Oseania[sunting | sunting sumber]

Negara Bahasa Penyiar
 American Samoa Inggris Fiji TV
 Cook Islands
 Fiji
 Guam
 Kiribati
 Marshall Islands
 Micronesia, Federated States of
 Nauru
 Niue
 Northern Mariana Islands
 Papua Nugini
 Samoa
 Tokelau
 Tonga
 Tuvalu
 Vanuatu
 Australia Fox Sports
 Selandia Baru Sky Sports New Zealand
 French Polynesia Inggris
Perancis
Fiji TV
CANAL+ SA
 New Caledonia
 Wallis and Futuna

Eropa[sunting | sunting sumber]

Negara Bahasa Penyiar
 Albania Albania Tring Digital
 Andorra Perancis
Spanyol
CANAL+
Digital+ & Gol Televisión
 Austria Jerman Sky Deutschland
 Azerbaijan Azerbaijan AzTV
 Belarus Russia Belarus TV
 Belgia Bahasa Belanda
Perancis
Telenet NV
BeTV SA
 Bosnia dan Herzegovina Bosnia
Serbia
Kroasia
BHRT
Sport Klub
 Bulgaria Bulgaria Diema
Nova Sport
 Kroasia Kroasia Sport Klub
 Cyprus Yunani Lumiere TV
 Czech Republic Ceko Digi Sport
 Denmark Denmark 6'eren
Viasat Sport
 Estonia Estonia Viasat Sport Baltics
 Finland Finlandia CANAL Plus/MTV3
 France Perancis CANAL+ SA
 Georgia Georgia MCG Sport Georgia
 Germany Jerman Sky Deutschland
 Greece Yunani Nova Sports
 Hungary Hongaria Digi Sport
 Iceland Islandia 365 Millar EHF
 Ireland Inggris Sky Sports
ESPN
Setanta Ireland
RTÉ Sport (Highlights only)
 Israel Hebrew Sport 1
Sport 2
 Italy Italia SKY Sport
 Kosovo Albania SuperSport Albania
 Latvia Bahasa Latvia Viasat Sport Baltics
 Liechtenstein Jerman Sky Deutschland
 Lithuania Lithuania Viasat Sport Baltics
 Luxembourg Perancis
Jerman
Be TV SA & CANAL+ SA
Sky Deutschland
 Malta Inggris GO Malta
  Monaco Perancis CANAL+ SA
 Montenegro Montenegro RTV Atlas
Sport Klub
 Netherlands Belanda Sport 1
 Norway Inggris / Norwegia TV2
 Poland Polandia Canal+
 Portugal Portugis SportTV
 Romania Rumania Digi Sport
 Russia Russia Russia 2
Sport 1
  San Marino Italia SKY Sport
 Serbia Serbia Sport Klub
 Slowakia Slovak Digi Sport
 Slovenia Slovenia Sport Klub
TV3
 Spain Spanyol

Inggris

Gol Televisión
Digital+
 Sweden Swedia Viasat Sport
  Switzerland Perancis
Jerman
CANAL+ SA
Sky Deutschland & Teleclub
 Turkey Turki Lig TV 3 HD

Premier League World (PLTV HD)

 Ukraine Ukraina Football TV Сhannel
 United Kingdom Inggris Sky Sports
ESPN
BBC Sport (Highlights only)
 Vatican City Italia SKY Sport

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Who is the Premier League's best?". FIFA. 11 December 2007. Diakses tanggal 15 November 2012. 
  2. ^ "Premier League parnters - Sky Sports". Premier League. Diakses tanggal 15 November 2012. 
  3. ^ "Premier League parnters - EPSN". Premier League. Diakses tanggal 15 November 2012. 
  4. ^ "Premier League parnters - BBC Sport". Premier League. Diakses tanggal 15 November 2012. 
  5. ^ "Premier League - UK and Ireland TV Listings". Premier League. Diakses tanggal 15 November 2012. 
  6. ^ "Premier League - International Broadcasters". Premier League. Diakses tanggal 15 November 2012. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]