Daftar negara menurut jumlah pemelihara perdamaian PBB

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Berikut adalah daftar negara menurut jumlah pemelihara perdamaian pada operasi Perserikatan Bangsa-Bangsa menurut laporan Perserikatan Bangsa-Bangsa tahun 2015.[1]

Daftar[sunting | sunting sumber]

Peringkat Negara/Wilayah Pemelihara perdamaian
1  Bangladesh 9380
2  Pakistan 8797
3  India 8102
4  Ethiopia 7810
5  Rwanda 5684
6    Nepal 5209
7  Ghana 3647
8  Nigeria 2948
9  Senegal 2823
10  Mesir 2591
11  Tiongkok 2370
12  Republik Bersatu Tanzania 2323
13  Maroko 2274
14  Afrika Selatan 2164
15  Burkina Faso 1982
16  Indonesia 1843
17  Niger 1823
18  Uruguay 1794
19  Togo 1757
20  Yordania 1738
21  Brasil 1695
22  Sri Lanka 1520
23  Kamerun 1366
24  Benin 1266
25  Burundi 1235
26  Chad 1131
27  Italia 1122
28  Republik Kongo 999
29  Republik Demokratik Kongo 978
30  Mongolia 940
31  Perancis 917
32  Kenya 901
33  Malawi 895
34  Argentina 874
35  Malaysia 867
36  Kamboja 855
37  Belanda 718
38  Fiji 672
39  Republik Korea 620
40  Spanyol 590
41  Ukraina 567
42  Gabon 509
43  Chili 439
44  Peru 397
45  Irlandia 365
46  Finlandia 362
47  Gambia 349
48  Guatemala 307
49  Britania Raya 292
50  Yaman 287
51  Jepang 278
52  Côte d'Ivoire 265
53  Serbia 236
54  Bolivia 232
55  Guinea 223
56  Turki 223
57  Swedia 218
58  Austria 206
59  Filipina 185
60  Jerman 175
61  Paraguay 164
62  Djibouti 163
63  Slowakia 162
64  Mauritania 149
65  Zambia 137
66  Amerika Serikat 129
67  Tunisia 119
68  Kanada 113
69  Sierra Leone 109
70  El Salvador 97
71  Hongaria 89
72  Federasi Rusia 83
73  Belgia 82
74  Norwegia 80
75  Mali 79
76  Namibia 79
77  Rumania 70
78  Ekuador 64
79  Zimbabwe 55
80  Bosnia dan Herzegovina 54
81  Honduras 50
82  Portugal 50
83  Liberia 49
84  Yunani 48
85  Australia 44
86  Denmark 40
87  Uganda 40
88  Armenia 33
89  Brunei 30
90   Swiss 30
91  Kyrgyzstan 29
92  Thailand 26
93  Kolombia 24
94  Madagaskar 19
95  Slovenia 17
96  Samoa 16
97  Kroasia 15
98  Jamaika 14
99  Polandia 13
100  Republik Ceko 10
101  Selandia Baru 10
102  Moldova 9
103  Tajikistan 8
104  Republik Afrika Tengah 6
105  Estonia 6
106  Aljazair 5
107  Belarus 5
108  Vanuatu 5
109  Lituania 4
110  Montenegro 4
111  Albania 3
112  Bhutan 3
113  Kazakhstan 3
114  Qatar 3
115  Timor-Leste 3
116  Bulgaria 2
117  Republik Dominika 2
118  Siprus 2
119  Grenada 2
120  Iran 2
121  Lesotho 2
122  Luksemburg 2
123  Palau 2
124  Vietnam 2
125  Guinea-Bissau 1
126  Makedonia 1
127  Mozambik 1
128  Papua Nugini 1

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]