Agustus 2021

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Kunjungi halaman utama Portal Peristiwa Terkini
Selasa,
18
Januari 2022
Selasa, 09.04 UTC
Selasa, 16.04 WIB
Selasa, 17.04 WITA
Selasa, 18.04 WIT

ProyekWiki

Anda dapat membantu Wikipedia memperbarui peristiwa terkini dengan bergabung ke ProyekWiki Peristiwa Terkini.

Jika Anda berniat menambahkan berita, gunakan format berikut:

Ringkasan

2021: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2020: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des

Arsip otomatis

2021: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2020: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2019: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des


1 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

2 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

3 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

4 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

5 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

6 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

7 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

8 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

9 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

10 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

11 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

12 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

13 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

14 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

15 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

Taliban merebut kota Kabul; pemerintah Afghanistan menyerah kepada Taliban.

16 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

17 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

18 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

19 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

20 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

21 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

22 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

23 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

24 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

25 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

26 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

Serangan bandara Kabul: Sedikitnya 182 orang tewas, termasuk 13 tentara AS, dalam serangan bom bunuh diri di bandara Kabul.

27 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

Amerika Serikat melancarkan serangan udara yang membunuh anggota ISIS yang diyakini sebagai perencana pengeboman bandara Kabul.

28 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

29 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

30 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]

Amerika Serikat menarik pasukan terakhir yang tersisa dari Bandara Internasional Hamid Karzai, Kabul, mengakhiri 20 tahun operasi militer di Afghanistan.

31 Agustus 2021[sunting | sunting sumber]