April 2020

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Kunjungi halaman utama Portal Peristiwa Terkini
Senin,
03
Oktober 2022
Senin, 11.52 UTC
Senin, 18.52 WIB
Senin, 19.52 WITA
Senin, 20.52 WIT

ProyekWiki

Anda dapat membantu Wikipedia memperbarui peristiwa terkini dengan bergabung ke ProyekWiki Peristiwa Terkini.

Ringkasan

2021: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2020: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des

Arsip otomatis

2022: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2021: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2020: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2019: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des

April 2020 adalah bulan keempat pada tahun kabisat 2020 dalam kalender Gregorian. Bulan ini diawali pada hari Rabu, 01 April 2020, dan berakhir pada hari Kamis, 30 April 2020. Berikut daftar peristiwa yang terjadi sepanjang bulan ini.

1 April 2020[sunting | sunting sumber]

  • SARS-CoV-2 without background.png Jumlah kasus di Singapura bertambah 74 dari hari sebelumnya, mencapai 1.000 kasus pada hari ini.
  • SARS-CoV-2 without background.png Britania Raya mencatat kematian termuda akibat COVID-19, seorang anak berusia 13 tahun bernama Ismail Mohamed Abdulwahab.
  • SARS-CoV-2 without background.png Amerika Serikat telah mengonfirmasi lebih dari 200.000 kasus positif COVID-19, menjadi negara pertama di dunia untuk mencapai lebih dari 200.000 kasus positif COVID-19.

2 April 2020[sunting | sunting sumber]

3 April 2020[sunting | sunting sumber]

4 April 2020[sunting | sunting sumber]

5 April 2020[sunting | sunting sumber]

6 April 2020[sunting | sunting sumber]

7 April 2020[sunting | sunting sumber]

8 April 2020[sunting | sunting sumber]

9 April 2020[sunting | sunting sumber]

10 April 2020[sunting | sunting sumber]

11 April 2020[sunting | sunting sumber]

12 April 2020[sunting | sunting sumber]

13 April 2020[sunting | sunting sumber]

14 April 2020[sunting | sunting sumber]

15 April 2020[sunting | sunting sumber]

16 April 2020[sunting | sunting sumber]

17 April 2020[sunting | sunting sumber]

18 April 2020[sunting | sunting sumber]

19 April 2020[sunting | sunting sumber]

20 April 2020[sunting | sunting sumber]

21 April 2020[sunting | sunting sumber]

22 April 2020[sunting | sunting sumber]

23 April 2020[sunting | sunting sumber]

24 April 2020[sunting | sunting sumber]

25 April 2020[sunting | sunting sumber]

26 April 2020[sunting | sunting sumber]

27 April 2020[sunting | sunting sumber]

28 April 2020[sunting | sunting sumber]

29 April 2020[sunting | sunting sumber]

30 April 2020[sunting | sunting sumber]