Daftar ensiklopedia daring

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Umum[sunting | sunting sumber]

Nama situs ensiklopedia Bahasa Topik pembahasan Akses
Baidu Baike Bahasa Mandarin Wawasan umum Gratis
Banglapedia Bahasa Bengal, Bahasa Inggris Wawasan umum Gratis
The Canadian Encyclopedia Bahasa Inggris, Bahasa Perancis Wawasan umum Gratis
Citizendium Bahasa Inggris Wawasan umum Gratis
Columbia Encyclopedia Bahasa Inggris Wawasan umum Gratis
Den Store Danske Encyklopædi Bahasa Denmark Wawasan umum Gratis
Doosan Encyclopedia Bahasa Korea Wawasan umum Gratis
EcuRed Bahasa Spanyol Wawasan umum Gratis
Ekşi Sözlük Bahasa Turki Wawasan umum Gratis
Encarta Bahasa Inggris Wawasan umum N/A
Enciclonet Bahasa Spanyol Wawasan umum Gratis (terbatas), Subskripsi
Encyclopædia Britannica Bahasa Inggris Wawasan umum Gratis (terbatas), Subskripsi
Britannica 1911 Bahasa Inggris Wawasan umum Gratis
Encyclopedia of China Bahasa Mandarin Wawasan umum Subskripsi
Encyklopedia Internautica Bahasa Polandia Wawasan umum Gratis
Enciclopedia Italiana Bahasa Italia Wawasan umum Gratis
Encyclopædia Universalis Bahasa Perancis Wawasan umum Subskripsi
Everything2 Bahasa Inggris Wawasan umum Gratis
GNE Bahasa Inggris Wawasan umum N/A
Gran Enciclopèdia Catalana Bahasa Katalan Wawasan umum Gratis
Grand Larousse encyclopédique Bahasa Perancis Wawasan umum Gratis
Great Soviet Encyclopedia Bahasa Rusia, Bahasa Inggris Wawasan umum Gratis
Hudong Bahasa Mandarin Wawasan umum Gratis
Encyclopedia of Ukraine Bahasa Inggris Wawasan umum Gratis
Internetowa encyklopedia PWN Bahasa Polandia Wawasan umum Gratis
Interpedia Bahasa Inggris Wawasan umum N/A
Keyinpedia Bahasa Mandarin Wawasan umum Gratis
Marathi Vishwakosh Bahasa Marathi Wawasan umum Gratis
Meyers Konversations-Lexikon Bahasa Jerman Wawasan umum Gratis
Nationalencyklopedin Bahasa Swedia Wawasan umum Subskripsi
Nupedia Bahasa Inggris Wawasan umum N/A
Sarvavijnanakosam Bahasa Malayalam Wawasan umum Gratis
Store norske leksikon Bahasa Bokmål Wawasan umum Gratis
Tamil Encyclopedia Bahasa Tamil Wawasan umum Gratis
Từ điển Bách khoa toàn thư Việt Nam Bahasa Vietnam Wawasan umum Gratis
Veropedia Multibahasa Wawasan umum N/A
WIEM Encyklopedia Bahasa Polandia Wawasan umum Gratis
Wikipedia Lebih dari 280 bahasa[1] Wawasan umum Gratis
World Book Encyclopedia Bahasa Inggris Wawasan umum Subskripsi

Biografi[sunting | sunting sumber]

Nama situs ensiklopedia Bahasa Topik pembahasan Akses
Australian Dictionary of Biography Bahasa Inggris Tokoh Australia Gratis
Dictionary of Canadian Biography Bahasa Inggris, Bahasa Perancis Tokoh Kanada Gratis
Dictionary of Greek and Roman Biography and Mythology Bahasa Inggris Masyarakat dan Mitologi Yunani dan Romawi Gratis
Dictionary of Irish Architects Bahasa Inggris Biografi Arsitek Irlandia sejak 1720 hingga 1940 Gratis
Kdo byl kdo Bahasa Ceko Profil tokoh Ceko dan Slovak Gratis
Oxford Dictionary of National Biography Bahasa Inggris Sosok-sosok terkenal dalam sejarah Britania Raya Subskripsi
Dictionary of New Zealand Biography Bahasa Inggris, Bahasa Maori Tokoh Selandia Baru Gratis
Dizionario Biografico degli Italiani Bahasa Italia Biografi Tokoh Italia Gratis

Seni dan Kesusastraan[sunting | sunting sumber]

Nama situs ensiklopedia Bahasa Topik pembahasan Akses
A Dictionary of Greek and Roman Antiquities Bahasa Inggris Pengaruh budaya dan sejarah Yunani dan Romawi kuno Gratis
Enciclopedia Dantesca Bahasa Italia Tulisan-tulisan Dante Alighieri Gratis
Encyclopedia Mythica Bahasa Inggris Mitologi dan cerita rakyat Gratis
Harpers Dictionary of Classical Antiquities Bahasa Inggris Peninggalan peradaban Yunani Kuno Gratis
The History of Nordic Women's Literature Multibahasa Biografi sastrawan wanita Gratis
The Literary Encyclopedia Bahasa Inggris Kesusastraan Subskripsi
SIKART Multibahasa Kamus dan database seni visual Swiss Gratis

Budaya dan Geografi[sunting | sunting sumber]

Nama situs ensiklopedia Bahasa Topik pembahasan Akses
Dictionary of Sydney Bahasa Inggris Sydney, Australia Gratis
Dictionary of Greek and Roman Geography Bahasa Inggris Geografi Yunani dan Romawi Gratis
Encyclopaedia of Islam Bahasa Inggris Budaya Islam Subskripsi
Encyclopædia Iranica Bahasa Inggris Pengaruh ras Iran dalam sejarah Gratis
Handbook of Texas Bahasa Inggris Texas Gratis
Jewish Encyclopedia Bahasa Inggris negara Yudaisme dan Yahudi Gratis
Jewish Virtual Library Bahasa Inggris Budaya Yudaisme Gratis
Kodansha Encyclopedia of Japan Bahasa Inggris Seni, budaya, sejarah dan politik di Jepang Subskripsi
Looklex Encyclopaedia Bahasa Inggris Budaya Timur Tengah dan Afrika Utara Gratis
Vienna History Wiki Bahasa Jerman Budaya Vienna, Austria. Gratis
Open Site Bahasa Inggris Sejarah Komunitas ensiklopedis _

Filmografi dan fiksi[sunting | sunting sumber]

Situs Bahasa Topik pembahasan Akses
Don Markstein's Toonopedia Bahasa Inggris Kartun dan animasi Gratis
Uncyclopedia Multibahasa Komedi Gratis
Encyclopedia Dramatica Bahasa Inggris Satire Gratis
H2G2 Bahasa Inggris Komedi dari The Hitchhiker's Guide to the Galaxy. Gratis
Heroes Wiki Multibahasa Serial drama Amerika Serikat Heroes. Gratis
Lostpedia Multibahasa Lost Gratis
Memory Alpha Multibahasa Star Trek Gratis
The Encyclopedia of Science Fiction Bahasa Inggris Penulis, buku, film tentang fiksi ilmiah Gratis
Wookieepedia Multibahasa Star Wars Gratis
WoWWiki Multibahasa Pesawat tempur Gratis

Matematika[sunting | sunting sumber]

Situs Bahasa Topik pembahasan Akses
Encyclopedia of Mathematics Bahasa Inggris Matematika Gratis
EqWorld Bahasa Inggris, bahasa Rusia Persamaan matematika Gratis
MathWorld Bahasa Inggris Matematika Gratis
On-Line Encyclopedia of Integer Sequences Bahasa Inggris Angka Gratis
PlanetMath Bahasa Inggris Matematika Gratis

Musik[sunting | sunting sumber]

Situs Bahasa Topik pembahasan Akses
Encyclopaedia Metallum Bahasa Inggris Ulasan aliran Heavy metal Gratis
Grove Music Online Bahasa Inggris Musik klasik Subskripsi
MOOMA Bahasa Ibrani Musik di negara Israel Gratis
New Gibraltar Encyclopedia of Progressive Rock Bahasa Inggris Profil, berita dan tanggapan terhadap aliran rok progresif Gratis

Filsafat[sunting | sunting sumber]

Nama situs ensiklopedia Bahasa Topik pembahasan Akses
Encyclopedia of Marxism Multibahasa Marxisme Gratis
Internet Encyclopedia of Philosophy Bahasa Inggris Filsafat Gratis
Routledge Encyclopedia of Philosophy Bahasa Inggris Filsafat Subskripsi
Stanford Encyclopedia of Philosophy Bahasa Inggris Filsafat Gratis

Politik dan Sejarah[sunting | sunting sumber]

Nama situs ensiklopedia Bahasa Topik pembahasan Akses
Cyclopaedia of Political Science Bahasa Inggris Sains, ekonomi, dan penulis Amerika Gratis
dKosopedia Bahasa Inggris Politik dari sudut pandang kubu kiri/progresif/liberal/Demokrat Gratis
Encyclopedia of World Problems and Human Potential Bahasa Inggris Problematika sosial Gratis
HistoryLink Bahasa Inggris Sejarah Washington D.C Gratis
OurWorldInData Bahasa Inggris Survei tingkat ekonomi, kemiskinan, kesehatan, perang, kekerasan, pendidikan dan demografi di dunia Gratis
Holocaust Encyclopedia Multibahasa Holokaus Gratis
JurisPedia Multibahasa Konsep hukum Gratis
Appropedia Bahasa Inggris Sistem ketahanan, Pengentasan kemiskinan dan pembangunan internasional Gratis
Gapminder Foundation Bahasa Inggris Survei tingkat kesehatan, kemiskinan dan demografi di dunia Gratis
Metapedia Multibahasa kubu garis kanan, white nationalist dan neo nazi Gratis
Diplopedia Bahasa Inggris Diplomasi dan hubungan internasional Amerika Serikat Terbatas

Keagamaan dan Teologi[sunting | sunting sumber]

Nama situs ensiklopedia Bahasa Topik pembahasan Akses
Boston Collaborative Encyclopedia of Western Theology Bahasa Inggris Teologi Kristen Barat Gratis
Catholic Encyclopedia Bahasa Inggris Katolik Gratis
Christian Cyclopedia Bahasa Inggris Sejarah dan Teologi Gratis
Easton's Bible Dictionary Bahasa Inggris Teologi Kristen Gratis
Encyclopaedia Biblica Bahasa Inggris "Literasi, Politik, Sejarah Keagamaan, Arkeologi, Geografi, dan Sejarah Alam di Alkitab" Gratis
Encyclopedia of Mormonism Bahasa Inggris Mormonisme tentang (LDS Church). Gratis
Global Anabaptist Mennonite Encyclopedia Online Bahasa Inggris Anabaptisme dan Mennonitisme Gratis
Jewish Encyclopedia Bahasa Inggris Agama Yahudi Gratis
New Advent Bahasa Inggris Katholik dan apologetik Gratis
Punjabipedia Bahasa Punjabi Sikhisme Gratis
Conservapedia Bahasa Inggris Konservatisme di Amerika Serikat and wawasan Kristiani Gratis

Sains[sunting | sunting sumber]

Nama situs ensiklopedia Bahasa Topik pembahasan Akses
Scholarpedia Bahasa Inggris Riset pakar dan peneliti Gratis
APpedia Bahasa Mandarin Perlindungan hewan Gratis
Encyclopedia Astronautica Bahasa Inggris Penjelajahan luar angkasa dan astronomi Gratis
Encyclopedia of Earth Bahasa Inggris Ekosistem Gratis
Encyclopedia of Laser Physics and Technology Bahasa Inggris Laser, photonics, serat optik dan ultrashort pulse Gratis
Encyclopedia of Science Bahasa Inggris Sains, teknologi, matematika, filsafat Gratis
ScienceWorld Bahasa Inggris Astronomi, Kimia, dan Fisika. Gratis

Biologi[sunting | sunting sumber]

Nama situs ensiklopedia Bahasa Topik pembahasan Akses
ARKive Bahasa Inggris Rekaman audio-visual tentang berbagai spesies Gratis
Encyclopedia of Life Bahasa Inggris, Bahasa Perancis Pengelompokan 1,8 juta spesies makhluk hidup di bumi Gratis
Encyclopedia of Life Sciences Bahasa Inggris Biologi Subskripsi
Encyclopedia of Life Support Systems Bahasa Inggris Alam dan pengetahuan sosial Subskripsi
Erowid Bahasa Inggris psiko-aktif Gratis
FishBase Multibahasa Spesies ikan Gratis
Flora Europaea Bahasa Inggris Lingkup spesies tumbuhan Gratis
Macroscopic Observatory Bahasa Inggris Flora dan Fauna Gratis
Palaeos Bahasa Inggris Palaeontologi Gratis
The Plant List Bahasa Inggris Flora Gratis
Wikispecies Bahasa Inggris Katalog berbagai makhluk hidup Gratis
ZipcodeZoo Bahasa Inggris Ensiklopedia seluruh makhluk hidup Gratis

Medis[sunting | sunting sumber]

Nama situs ensiklopedia Bahasa Topik pembahasan Akses
Ganfyd Bahasa Inggris Medis Gratis
Radiopaedia Bahasa Inggris Ulasan Radiologi dan Radiografi Gratis

Referensi[sunting | sunting sumber]