Anissa dan Anissa

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Anissa dan Anissa
Berkas:Annisa & Annisa (2012).jpg
Poster Anissa dan Anissa resmi dari Screenplay Productions
PembuatScreenplay Productions
SutradaraErlanda Gunawan
PemeranNatasha Rizki
Ali Syakieb
Ratna Galih
Boy Hamzah
Poppy Bunga
Lyra Virna
Lagu pembukaTak Sanggup Lagi, Rossa
Lagu penutupTak Sanggup Lagi, Rossa
KomposerJoseph S. Djafar
Negara asalIndonesia
Jmlh. episode22 (daftar episode)
Produksi
Lokasi produksiJakarta
Durasi1 Jam (21:30 - 22:30 WIB)
Rilis
Jaringan asliSCTV
TV3 (Malaysia)(2014)
Format audioStereo
Dolby Digital 5.1
Penampilan perdanaMinggu, 19 Februari 2012
Tanggal tayang asliMinggu, 19 Februari 2012 –
Minggu, 11 Maret 2012
Kronologi
Didahului olehAliya
Dilanjutkan olehCinta Salsabilla

Anissa dan Anissa merupakan sebuah sinetron yang ditayangkan di SCTV mulai 19 Februari 2012 hingga tamat tanggal 11 Maret 2012. Pemainnya antara lain ialah Natasha Rizki, Ali Syakieb, Poppy Bunga dan masih banyak lagi.

Pemain[sunting | sunting sumber]

Sinopsis[sunting | sunting sumber]

Malang benar nasib Anissa . Isteri Pramana yang tengah berbadan dua itu sengaja dibuat celaka oleh sahabatnya sendiri yang bernama Soraya .

Bersama Chandra , anak buah Pramana , Soraya bersekongkol sehingga Anissa jatuh ke jurang dan kereta miliknya terbakar .

Pramana yakin kalau Anissa meninggal dunia , kerana di tempat kejadian tersebut ditemui mayat perempuan yang sudah tidak dikenali .

Tidak ada yang mengetahui kalau Anissa ternyata selamat setelah ditolong oleh seorang ibu . Anissa yang mengalami amnesia dibawa ke sebuah kampung , dan berganti nama menjadi Yanti .

Di lain tempat , Soraya yang memang bercita-cita menguasai harta Pramana , akhirnya berhasil menikahi suami Anissa itu .

Beberapa bulan kemudian Yanti melahirkan seorang bayi perempuan yang diberi nama Anissa . Namun Yanti tidak ingat ayah kandung Anissa . Hari berganti , Anissa kini beranjak dewasa .

Gadis itu selalu mencari kehadiran ayahandanya . Anissa yakin kalau sang ayah masih hidup . Di sisi lain , Anissa sangat ingin menjadi perancang baju terkenal dan mempersembahkan semua itu untuk ayahnya . Anissa yakin suatu saat nanti dia akan bertemu sang ayah .

Di lain hari , Anissa berjaya menyelamatkan Desta , seorang pemuda tampan yang nyaris dilanggar kereta. Tapi semua itu harus dibayar mahal kerana tangan Anisa dilanggar tayar kereta hingga sarafnya putus . Akibatnya , tangan kanan Anissa lumpuh Musibah tersebut tentu saja membuat Anissa sedih . Kini keinginannya untuk menjadi seorang perancang baju tinggal kenangan.

Di sisi lain sejak peristiwa kecelaaan itu hubungan Desta dan Anissa menjadi semakin dekat . Namun Desta tidak menyedari kalau tangan kanan Anissa lumpuh kerana menyelamatkan pemuda itu. Soraya, ibunda Desta , sangat terkejut mengetahui bahawa Anissa tak lain adalah anak Yanti , perempuan yang dibunuh puluhan tahun silam. Karena itulah Soraya dan Chandra kembali bersekongkol untuk melenyapkan Anissa . Clara , perempuan yang taksub pada Desta , juga ingin menyingkirkan Anissa dari Desta. Walaupun demikian , Desta berusaha tidak peduli dan terus mendekati Anissa .Sementara itu Anissa cuba menjauhi Desta lantaran selalu mendapat ancaman. Pada saat bersamaan muncullah Sandy , pemuda tampan yang jatuh hati kepada Anissa . Namun Anissa menganggap Sandy hanya teman baik. Desta yang mengetahui kedekatan Anissa dan Sandy kontan cemburu . Sandy pun bersekongkol dengan Clara untuk menjauhkan Desta dan Clara. Di lain pihak Melly , teman Anissa , diam - diam menyukai Sandy. Walaupun pemuda itu tidak pernah memberi lampu hijau , Melly tetap tidak peduli . Dengan pelbagai cara Melly berusaha meraih hati Sandy yang kaya raya. Sikap Melly itu membuat kekasihnya yang bernama Ryan marah. Rupanya Melly memutuskan hubungan mereka lantaran Ryan miskin . Chandra yang ternyata adalah ayah kandung Desta sangat cemas apabila menyedari bahawa Sandy pun jatuh hati pada Anissa. Kecemasan itu berdasarkan kenyataan kalau Desta dan Sandy adalah kakak beradik . Namun kedua pemuda itu tentu saja tidak mengetahui fakta tersebut , dan terus bersaing untuk mendapatkan cinta Anissa. Di bahagian lain , Pramana akhirnya mengetahui kalau Desta ternyata bukanlah darah dagingnya. Kenyataan itu tentu saja membuat hati Pramana sangat terluka , kerana itu bermakna sudah puluhan tahun dia tertipu oleh Soraya . Pramana pun terus berusaha mencari anak kandungnya. Hingga suatu hari datanglah Melly , anak Murad , yang tiba - tiba mengaku sebagai anak Pramana .Semula lelaki itu ragu , tetapi Melly berjaya meyakinkan bahawa dirinya adalah anak kandung Pramana . Bagaimana kesinambungan kisahnya ?

Pranala luar[sunting | sunting sumber]