Daftar pidato Adolf Hitler

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Daftar pidato Adolf Hitler ini berisikan semua pidato yang pernah disampaikan Adolf Hitler.

Pidato[sunting | sunting sumber]

Hitler berbicara di hadapan Reichstag pada 11 Desember 1941 dan menyatakan perang terhadap Amerika Serikat
Tanggal Tempat Pidato
9 November 1921 Munich ...
12 April 1922 Munich ...
18 September 1922 Munich ...
13 April 1923 Munich ...
24 April 1923 Munich ...
27 April 1923 Munich ...
1 Mei 1923 Munich ...
1 Agustus 1923 Munich ...
12 September 1923 Munich ...
26 Februari 1924 Munich Trial ...
27 Maret 1924 Munich Trial ...
27 Februari 1925 Munich ...(Pembentukan kembali Partai Nazi)
23 November 1926 Essen ... (Konvensi Partai)
16 September 1930 Munich ...
1931 Berlin ... (Hasenheide Beer Hall)
27 Januari 1932 Düsseldorf ... (Klub Industri)
27 Juli 1932 Berlin ... (Stadion Berlin)
1 Februari 1933 Berlin ... (Proklamasi kepada Bangsa Jerman)
15 Februari 1933 Stuttgart ...
23 Maret 1933 Berlin ...
10 November 1933 Berlin ... (Pabrik Siemens)
13 Juli 1934 Berlin ... (Pembenaran aksinaya terhadap kepemimpinan SA saat Malam Pisau-Pisau Panjang)
8 November 1934 Munich ...
9 November 1934 Munich ...
12 September 1936 Nuremberg ... (Front Buruh)
14 September 1936 Nuremberg ...
30 Januari 1937 Reichstag ...
19 Juli 1937 Munich ... (Pembukaan Gedung Seni Jerman)
5 November 1937 ... (disampaikan kepada Menteri Luar Negeri dan pimpinan militer Reich)
1 April 1938 Stuttgart ... (Schwaben Hall)
1 Mei 1938 Berlin ... (Stadion Olimpiade)
1 Mei 1938 Berlin ... (Lustgarden)
5 Oktober 1938 Berlin ... (Sportpalast)
9 Oktober 1938 Saarbrücken ...
6 November 1938 Weimar ...
30 Januari 1939 Berlin ...("Ramalan" tentang "pemusnahan [Yahudi Eropa]" kepada Reichstag)
1 April 1939 Wilhelmshaven ...
28 April 1939 Berlin ...(Jawaban untuk Franklin Roosevelt)
22 Agustus 1939 Berchtesgaden ...(Obersalzberg: pidato kepada pemimpin militer, Invasi Polandia akan dimulai)
1 September 1939 Danzig ...(Jerman tidak bisa lagi diam)
19 September 1939 Danzig ...
6 Oktober 1939 Berlin ...
19 Juli 1940 Reichstag ...
10 Desember 1940 Berlin ... (Pabrik Rheinmetall-Borsig)
24 Februari 1941 Munich ...
16 Maret 1941 Berlin ...
6 April 1941 Berlin ... (Perintah Hari Ini)
4 Mei 1941 Reichstag, Berlin Address to the Reichstag
11 DeSember 1941 Krolloper Declaration of war on the United States
23 Maret 1943 Berlin Zeughaus: Address to the Heldengedenktag
11 November 1943 Breslau Jahrhunderthalle: Address to 10'000 officer cadets
1 Juli 1944 Berlin Reichskanzlei: Act of state, funeral speech Generaloberst Dietl
4 Juli 1944 Berchtesgaden Platterhof, Obersalzberg: Speech to 200 senior manager of german industry
20 Juli 1944 Wolf's Lair Radio address following assassination attempt by Claus von Stauffenberg
1 Januari 1945 Adlerhorst Führerhauptquartier: Radio address: New year speech
30 Januari 1945 Reichskanzlei, Berlin Radio address: Anniversary of coming to power (Last Speech)

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

Daftar pustaka[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]