Daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Maluku

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 11 kabupaten/kota di Maluku adalah:

Provinsi Foto Kepala Daerah Kepala Daerah Foto Wakil Kepala Daerah Wakil Kepala Daerah Partai Pendukung Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Lambang Kabupaten Buru.png
Kabupaten Buru
RamlyUmasugi-RegentofBuru.jpeg Ramly Umasugi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Amustofa Besan   Golkar
  PDI-P
  Hanura
  Demokrat
  Gerindra
22 Mei 2017 22 Mei 2022
Lambang Kabupaten Buru Selatan.jpeg
Kabupaten Buru Selatan
TagopSSoulisa-RegentofSouthBuru.JPG Tagop Sudarsono Soulisa masih lowong   PDI-P
  Golkar
  Demokrat
  NasDem
  Hanura
  PKB
  PAN
  PPP
22 Juni 2016 22 Juni 2021
Lambang Kabupaten Kepulauan Aru.jpg
Kabupaten Kepulauan Aru
JohanGonga-RegentofAruIslands.png Johan Gonga GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muin Sogalrey   NasDem
  PDI-P
  Gerindra
  Demokrat
  PKPI
  PPP
  Hanura
  Perindo
  Berkarya
26 Februari 2021 31 Desember 2024
Lambang Kabupaten Maluku Tenggara Barat.jpg
Kabupaten Kepulauan Tanimbar
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Petrus Fatlolon GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Agustinus Utuwaly   NasDem
  Demokrat
  Gerindra
  Hanura
  PKB
  PKS
22 Mei 2017 22 Mei 2022
Lambang Kabupaten Maluku Barat Daya.png
Kabupaten Maluku Barat Daya
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Benyamin Thomas Noach GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Agustinus Lekwarday Kilkily   PDI-P
  Demokrat
  Hanura
  PKPI
  NasDem
26 April 2021 31 Desember 2024
Lambang Kabupaten Maluku Tengah.png
Kabupaten Maluku Tengah
TuasikalAbua-RegentofCentralMolluca.JPG Tuasikal Abua GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Marlatu Leleury   PDI-P
  Gerindra
  Golkar
  Demokrat
  Hanura
  PAN
  PBB
  PKPI
  NasDem
  PKB
8 September 2017 8 September 2022
Lambang Kabupaten Maluku Tenggara.gif
Kabupaten Maluku Tenggara
Muhammad Thaher Hanubun.png Muhamad Thaher Hanubun Petrus Beruatwarin.png Petrus Beruatwarin   Gerindra
  PAN
  PKS
  PKB
31 Oktober 2018 31 Oktober 2023
Lambang Kabupaten Seram Bagian Barat.gif
Kabupaten Seram Bagian Barat
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhammad Yasin Payapo GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Timotius Akerina   Hanura
  NasDem
22 Mei 2017 22 Mei 2022
Lambang Kabupaten Seram Bagian Timur.png
Kabupaten Seram Bagian Timur
MuktiKeliobas-RegentofEastSectionofSeram.JPG Abdul Mukti Keliobas GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Idris Rumalutur   Golkar
  NasDem
  PAN
  PKPI
26 Februari 2021 31 Desember 2024
Wali Kota
Lambang Ambon.png
Kota Ambon
Richard Louhenapessy.jpg Richard Louhenapessy GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Syarif Hadler   Golkar
  PPP
  NasDem
22 Mei 2017 22 Mei 2022
Logo kota tual.jpg
Kota Tual
Adam Rahayaan.png Adam Rahayaan Usman Tamnge.png Usman Tamnge   Demokrat
  PAN
  PKB
  PKS
  NasDem
  Gerindra
  PKPI
31 Oktober 2018 31 Oktober 2023
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.
  • Terakhir diperbarui pada 25 April 2021.

Lihat pula[sunting | sunting sumber]