Daftar kepala daerah dan wakil kepala daerah petahana di Maluku

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 11 kabupaten/kota di Maluku adalah:

Kabupaten/
Kota
Foto Bupati/
Wali Kota
Bupati/
Wali Kota
Foto Wakil Bupati/
Wali Kota
Wakil Bupati/
Wali Kota
Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Ref
Lambang Kabupaten Buru.png

Kabupaten
Buru

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Djalaludin Salampessy
(Penjabat)
24 Mei 2022 Menunggu Pilbup Buru [1]
Lambang Kabupaten Buru Selatan.jpeg

Kabupaten
Buru Selatan

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Safitri Malik Soulisa GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Gerson Eliaser Selsily 22 Juni 2021 22 Juni 2026 [2]
Lambang Kabupaten Kepulauan Aru.jpg

Kabupaten
Kepulauan Aru

Daftar Bupati/Wakil Bupati
JohanGonga-RegentofAruIslands.png Johan Gonga GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muin Sogalrey 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [3]
Lambang Kabupaten Maluku Tenggara Barat.jpg

Kabupaten
Kepulauan Tanimbar

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Daniel Indey
(Penjabat)
24 Mei 2022 Menunggu Pilbup Kepulauan Tanimbar [1]
Lambang Kabupaten Maluku Barat Daya.png

Kabupaten
Maluku Barat Daya

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Benyamin Thomas Noach GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Agustinus Lekwardai Kilikily 26 April 2021 26 April 2026 [4]
Lambang Kabupaten Maluku Tengah.png

Kabupaten
Maluku Tengah

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhamat Marasabessy
(Penjabat)
12 September 2022 Menunggu Pilbup Maluku Tengah [5]
Lambang Kabupaten Maluku Tenggara.gif

Kabupaten
Maluku Tenggara

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Muhammad Thaher Hanubun.png Muhamad Thaher Hanubun Petrus Beruatwarin.png Petrus Beruatwarin 31 Oktober 2018 31 Oktober 2023 [6]
Lambang Kabupaten Seram Bagian Barat.gif

Kabupaten
Seram Bagian Barat

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Andi Chandra As'adudin
(Penjabat)
24 Mei 2022 Menunggu Pilbup Seram Bagian Barat [1]
Lambang Kabupaten Seram Bagian Timur.png

Kabupaten
Seram Bagian Timur

Daftar Bupati/Wakil Bupati
MuktiKeliobas-RegentofEastSectionofSeram.JPG Abdul Mukti Keliobas GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Idris Rumalutur 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [3]
Lambang Ambon.png

Kota
Ambon

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Bodewin M. Wattimena
(Penjabat)
24 Mei 2022 Menunggu Pilwali Ambon [1]
Logo kota tual.jpg

Kota
Tual

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Adam Rahayaan.png Adam Rahayaan Usman Tamnge.png Usman Tamnge 31 Oktober 2018 31 Oktober 2023 [6]
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.
  • Terakhir diperbarui pada 22 Juni 2022.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d "Gubernur Maluku Lantik 4 Penjabat Bupati/Wali Kota". malukuterkini.com. 24-05-2022. Diakses tanggal 24-05-2022. 
  2. ^ Patty, Rahmat Rahman (22-06-2021). Belarminus, Robertus, ed. "Gubernur Murad Lantik Bupati Perempuan Pertama di Maluku". Kompas.com. Diakses tanggal 14-09-2021. 
  3. ^ a b Umaya Khusniah, ed. (27-02-2021). "Pimpinan Daerah Kepulauan Aru dan SBT Dilantik Langsung dengan Terapkan Prokes Ketat". inews.id. Diakses tanggal 21-06-2022. 
  4. ^ Nur Ichsan Yuniarto, ed. (27-04-2021). "Dilantik Gubernur, Benjamin-Agustinus Resmi Jadi Bupati dan Wabup Maluku Barat Daya". inews.id. Diakses tanggal 23-05-2021. 
  5. ^ "Gubernur Lantik Bupati dan Wakil Bupati Malteng". tribun-maluku.com. 08-09-2017. Diakses tanggal 08-04-2022. 
  6. ^ a b S, John Nikita (31-10-2018). "Gubernur lantik Bupati Malra dan Wali Kota Tual". ANTARA News. Diakses tanggal 21-04-2021. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]