Daftar negara menurut PDB (nominal)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar ekonomi negara-negara di dunia yang disusun menurut produk domestik brutonya (PDB) di pasar atau nilai tukar resmi pemerintah. Data di sini adalah perkiraan untuk tahun 2006 yang dihasilkan Dana Moneter Internasional.

Daftar[sunting | sunting sumber]

Daftar menurut Dana Moneter Internasional (2011)[1] Daftar menurut Bank Dunia (1990–2010)[2] Daftar menurut CIA World Factbook (2000–2011)[3]
# Negara/Wilayah GDP (juta Dolar AS)
 Dunia 69.659.626[4]
9999999  Uni Eropa &1000000001757769100000017,577,691[4]
1  Amerika Serikat &1000000000000001509399915.094.025
2  Tiongkok &100000000000000072980007.298.147n2
3  Jepang &100000000058694710000005,869,471
4  Jerman &100000000035770310000003,577,031
5  Perancis &100000000027763240000002,776,324
6  Brasil &100000000024929080000002,492,908
7  Britania Raya &100000000024175700000002,417,570
8  Italia &100000000021987300000002,198,730
9  Rusia &100000000018504010000001,850,401
10  Kanada &100000000017368690000001,736,869
11  India &100000000016761430000001,676,143
12  Spanyol &100000000014935130000001,493,513
13  Australia &100000000014882210000001,488,221
14  Meksiko &100000000011547840000001,154,784
15  Korea Selatan &100000000011162470000001,116,247
16  Indonesia &10000000000845680000000845,680
17  Belanda &10000000000840433000000840,433
18  Turki &10000000000778089000000778,089
19  Swiss &10000000000636059000000636,059
20  Arab Saudi &10000000000577595000000577,595
21  Swedia &10000000000538237000000538,237
22  Polandia &10000000000513821000000513,821
23  Belgia &10000000000513396000000513,396
24  Norwegia &10000000000483650000000483,650
25  Iran &10000000000482445000000482,445
26  Taiwan &10000000000466832000000466,832
27  Argentina &10000000000447644000000447,644
28  Austria &10000000000419243000000419,243
29  Afrika Selatan &10000000000408074000000408,074
30  Uni Emirat Arab &10000000000360136000000360,136
31  Thailand &10000000000345649000000345,649
32  Denmark &10000000000333238000000333,238
33  Kolombia &10000000000328422000000328,422
34  Venezuela &10000000000315841000000315,841
35  Yunani &10000000000303065000000303,065
36  Malaysia &10000000000278680000000278,680
37  Finlandia &10000000000266553000000266,553
38  Singapura &10000000000259849000000259,849
39  Chili &10000000000248411000000248,411
9999999  Hong Kong &10000000000243302000000243,302
40  Israel &10000000000242897000000242,897
41  Nigeria &10000000000238920000000238,920
42  Portugal &10000000000238880000000238,880
43  Mesir &10000000000235719000000235,719
44  Republik Irlandia &10000000000217669000000217,669
45  Republik Ceko &10000000000215265000000215,265
46  Filipina &10000000000213129000000213,129
47  Pakistan &10000000000210566000000210,566
48  Aljazair &10000000000190709000000190,709
49  Rumania &10000000000189776000000189,776
50  Kazakhstan &10000000000178312000000178,312
51  Kuwait &10000000000176667000000176,667
52  Qatar &10000000000173847000000173,847
53  Peru &10000000000173502000000173,502
54  Ukraina &10000000000164960000000164,960
55  Selandia Baru &10000000000161851000000161,851
56  Hongaria &10000000000140303000000140,303
57  Vietnam &10000000000122722000000122,722
58  Irak &10000000000115388000000115,388
59  Bangladesh &10000000000113032000000113,032
60  Angola &10000000000100948000000100,948
61  Maroko &1000000000009924100000099,241
62  Slowakia &1000000000009608900000096,089
63  Oman &1000000000007188800000071,888
64  Ekuador &1000000000006638100000066,381
65  Sudan +  Sudan Selatan &1000000000006475000000064,750
66  Kroasia &1000000000006384200000063,842
67  Azerbaijan &1000000000006232100000062,321
68  Sri Lanka &1000000000005909500000059,095
69  Luksemburg &1000000000005841200000058,412
70  Republik Dominika &1000000000005670000000056,700
71  Belarus &1000000000005548300000055,483
72  Bulgaria &1000000000005351400000053,514
73  Myanmar &1000000000005192500000051,925
74  Slovenia &1000000000004958800000049,588
75  Guatemala &1000000000004689700000046,897
76  Uruguay &1000000000004687200000046,872
77  Tunisia &1000000000004636000000046,360
78  Uzbekistan &1000000000004535300000045,353
79  Serbia &1000000000004506400000045,064
80  Lituania &1000000000004271800000042,718
81  Kosta Rika &1000000000004094700000040,947
82  Lebanon &1000000000003903900000039,039
83  Ghana &1000000000003715800000037,158
84  Libya &1000000000003687400000036,874
85  Kenya &1000000000003479600000034,796
86  Yaman &1000000000003367500000033,675
87  Ethiopia &1000000000003125600000031,256
88  Panama &1000000000003056900000030,569
89  Yordania &1000000000002923300000029,233
90  Latvia &1000000000002825200000028,252
91  Bahrain &1000000000002610800000026,108
92  Kamerun &1000000000002575900000025,759
93  Turkmenistan &1000000000002574200000025,742
94  Siprus &1000000000002494900000024,949
95  Bolivia &1000000000002460400000024,604
96  Pantai Gading &1000000000002409600000024,096
97  Tanzania &1000000000002333300000023,333
98  El Salvador &1000000000002276100000022,761
99  Trinidad dan Tobago &1000000000002270700000022,707
100  Estonia &1000000000002222500000022,225
101  Paraguay &1000000000002123600000021,236
102  Guinea Khatulistiwa &1000000000001980500000019,805
103  Zambia &1000000000001920600000019,206
104  Nepal &1000000000001858000000018,580
105  Afganistan &1000000000001818100000018,181
106  Bosnia dan Herzegovina &1000000000001796500000017,965
107  Botswana &1000000000001757000000017,570
108  Honduras &1000000000001738100000017,381
109  Uganda &1000000000001681000000016,810
110  Gabon &1000000000001617600000016,176
111  Republik Demokratik Kongo &1000000000001566800000015,668
112  Brunei &1000000000001553300000015,533
113  Jamaika &1000000000001480700000014,807
114  Republik Kongo &1000000000001476900000014,769
115  Senegal &1000000000001446100000014,461
116  Georgia &1000000000001434700000014,347
117  Islandia &1000000000001404800000014,048
118  Kamboja &1000000000001286100000012,861
119  Albania &1000000000001284700000012,847
120  Mozambik &1000000000001282700000012,827
121  Papua Nugini &1000000000001265500000012,655
122  Namibia &1000000000001246100000012,461
123  Mauritius &1000000000001131300000011,313
124  Mali &1000000000001060000000010,600
125  Makedonia &1000000000001032700000010,327
126  Armenia &1000000000001010600000010,106
127  Madagaskar &1000000000001002500000010,025
128  Burkina Faso &100000000000099810000009,981
129  Chad &100000000000093440000009,344
130  Zimbabwe &100000000000093230000009,323
131  Malta &100000000000088960000008,896
132  Mongolia &100000000000085060000008,506
133  Bahama &100000000000080740000008,074
134  Laos &100000000000078910000007,891
135  Haiti &100000000000073880000007,388
136  Benin &100000000000073060000007,306
137  Nikaragua &100000000000072970000007,297
138  Moldova &100000000000070030000007,003
139  Tajikistan &100000000000065230000006,523
140  Kosovo &100000000000064520000006,452
141  Rwanda &100000000000061790000006,179
142  Niger &100000000000060220000006,022
143  Kirgizstan &100000000000059200000005,920
144  Malawi &100000000000056730000005,673
145  Guinea &100000000000052120000005,212
146  Montenegro &100000000000045360000004,536
147  Barbados &100000000000044780000004,478
148  Timor Leste &100000000000043150000004,315
149  Mauritania &100000000000042000000004,200
150  Swaziland &100000000000039470000003,947
151  Suriname &100000000000037900000003,790
152  Togo &100000000000036110000003,611
153  Fiji &100000000000035460000003,546
154  Eritrea &100000000000026090000002,609
155  Guyana &100000000000024800000002,480
156  Lesotho &100000000000024530000002,453
157  Burundi &100000000000023560000002,356
158  Sierra Leone &100000000000021960000002,196
159  Republik Afrika Tengah &100000000000021650000002,165
160  Maladewa &100000000000019440000001,944
161  Tanjung Verde &100000000000019030000001,903
162  Bhutan &100000000000014880000001,488
163  Belize &100000000000014740000001,474
164  Djibouti &100000000000012390000001,239
165  Saint Lucia &100000000000012390000001,239
166  Antigua dan Barbuda &100000000000011870000001,187
167  Liberia &100000000000011540000001,154
168  Seychelles &100000000000010140000001,014
169  Gambia &10000000000000977000000977
170  Guinea-Bissau &10000000000000969000000969
171  Kepulauan Solomon &10000000000000840000000840
172  Grenada &10000000000000822000000822
173  Vanuatu &10000000000000743000000743
174  Saint Kitts dan Nevis &10000000000000715000000715
175  Saint Vincent dan Grenadines &10000000000000695000000695
176  Samoa &10000000000000630000000630
177  Komoro &10000000000000614000000614
178  Dominika &10000000000000489000000489
179  Tonga &10000000000000439000000439
180  Sao Tome dan Principe &10000000000000248000000248
181  Kiribati &10000000000000167000000167
182  Tuvalu &1000000000000003500000035
9999999  Suriah n/a
# Negara/Wilayah GDP (juta Dolar AS) Tahun
 Dunia 63.123.888 2010
9999999  Uni Eropa &1000000001622285500000016,222,855 2010
1  Amerika Serikat &1000000001458673600000014,586,736 2010
2  Tiongkok &100000000059266120000005,926,612n2 2010
3  Jepang &100000000054588370000005,458,837 2010
4  Jerman &100000000032805300000003,280,530 2010
5  Perancis &100000000025600020000002,560,002n4 2010
6  Britania Raya &100000000022617130000002,261,713 2010
7  Brasil &100000000020878900000002,087,890 2010
8  Italia &100000000020609650000002,060,965 2010
9999999  Negara Pan-Arab &100000000018946790000001,894,679 2010
9  India &100000000017271110000001,727,111 2010
10  Kanada &100000000015770400000001,577,040 2010
11  Rusia &100000000014798190000001,479,819 2010
12  Spanyol &100000000014074050000001,407,405 2010
13  Australia &100000000011316230000001,131,623 2010
14  Meksiko &100000000010358710000001,035,871 2010
15  Korea Selatan &100000000010144830000001,014,483 2010
16  Belanda &10000000000779356000000779,356 2010
17  Turki &10000000000734364000000734,364 2010
18  Indonesia &10000000000706558000000706,558 2010
19  Swiss &10000000000527920000000527,920 2010
20  Polandia &10000000000469440000000469,440 2010
21  Belgia &10000000000469374000000469,374 2010
22  Swedia &10000000000458973000000458,973 2010
23  Arab Saudi &10000000000434666000000434,666 2010
24  Norwegia &10000000000412990000000412,990 2010
25  Venezuela &10000000000391817000000391,817 2010
26  Austria &10000000000379069000000379,069 2010
27  Argentina &10000000000368736000000368,736 2010
28  Afrika Selatan &10000000000363704000000363,704 2010
29  Iran &10000000000331015000000331,015 2009
30  Thailand &10000000000318522000000318,522 2010
31  Denmark &10000000000309866000000309,866 2010
32  Yunani &10000000000301083000000301,083 2010
33  Uni Emirat Arab &10000000000297648000000297,648 2010
34  Kolombia &10000000000288189000000288,189 2010
35  Finlandia &10000000000238746000000238,746 2010
36  Malaysia &10000000000237797000000237,797 2010
37  Portugal &10000000000228872000000228,872 2010
9999999  Hong Kong &10000000000223347000000223,347 2010
38  Mesir &10000000000218894000000218,894 2010
39  Israel &10000000000217333000000217,333 2010
40  Chili &10000000000212741000000212,741 2010
41  Republik Irlandia &10000000000211390000000211,390 2010
42  Singapura &10000000000208765000000208,765 2010
43  Filipina &10000000000199589000000199,589 2010
44  Nigeria &10000000000193669000000193,669 2010
45  Republik Ceko &10000000000192032000000192,032 2010
46  Pakistan &10000000000165760000000165,760 2010
47  Rumania &10000000000161624000000161,624 2010
48  Aljazair &10000000000159426000000159,426 2010
49  Peru &10000000000157053000000157,053 2010
50  Kazakhstan &10000000000149059000000149,059 2010
51  Ukraina &10000000000137929000000137,929 2010
52  Hongaria &10000000000128632000000128,632 2010
53  Selandia Baru &10000000000126679000000126,679 2009
54  Kuwait &10000000000109463000000109,463 2009
55  Vietnam &10000000000106427000000106,427 2010
56  Bangladesh &10000000000100357000000100,357 2010
57  Qatar &1000000000009831300000098,313 2009
9999999  Puerto Riko &1000000000009626100000096,261 2010
58  Maroko &1000000000009080500000090,805n8 2010
59  Slowakia &1000000000008726800000087,268 2010
60  Angola &1000000000008439100000084,391 2010
61  Irak &1000000000008215000000082,150 2010
62  Kuba &1000000000006270500000062,705 2008
63  Libya &1000000000006236000000062,360 2009
64  Sudan +  Sudan Selatan &1000000000006204600000062,046 2010
65  Kroasia &1000000000006085200000060,852 2010
66  Suriah &1000000000005914700000059,147 2010
67  Ekuador &1000000000005797800000057,978 2010
68  Belarus &1000000000005471300000054,713 2010
69  Luksemburg &1000000000005333400000053,334 2010
70  Azerbaijan &1000000000005177400000051,774 2010
71  Republik Dominika &1000000000005176600000051,766 2010
72  Sri Lanka &1000000000004955200000049,552 2010
73  Bulgaria &1000000000004771400000047,714 2010
74  Slovenia &1000000000004690800000046,908 2010
75  Oman &1000000000004686600000046,866 2009
76  Tunisia &1000000000004429100000044,291 2010
77  Guatemala &1000000000004118600000041,186 2010
78  Uruguay &1000000000004026500000040,265 2010
79  Lebanon &1000000000003900600000039,006 2010
80  Uzbekistan &1000000000003898200000038,982 2010
81  Serbia &1000000000003842300000038,423 2010
82  Lituania &1000000000003630600000036,306 2010
83  Kosta Rika &1000000000003583100000035,831 2010
84  Kenya &1000000000003140900000031,409 2010
85  Ghana &1000000000003130600000031,306 2010
86  Yaman &1000000000003127000000031,270 2010
87  Ethiopia &1000000000002971700000029,717 2010
9999999  Makau &1000000000002785000000027,850 2010
88  Yordania &1000000000002757400000027,574 2010
89  Panama &1000000000002668900000026,689 2010
90  Siprus &1000000000002313200000023,132n9 2010
91  Latvia &1000000000002401000000024,010 2010
92  Tanzania &1000000000002305700000023,057n10 2010
93  Pantai Gading &1000000000002278000000022,780 2010
94  Kamerun &1000000000002239400000022,394 2010
95  El Salvador &1000000000002121500000021,215 2010
96  Trinidad dan Tobago &1000000000002071500000020,715 2010
97  Bahrain &1000000000002059500000020,595 2009
98  Turkmenistan &1000000000002000100000020,001 2010
99  Bolivia &1000000000001965000000019,650 2010
100  Estonia &1000000000001921700000019,217 2010
101  Paraguay &1000000000001833300000018,333 2010
102  Afganistan &1000000000001724300000017,243 2010
103  Uganda &1000000000001701100000017,011 2010
104  Bosnia dan Herzegovina &1000000000001657800000016,578 2010
105  Zambia &1000000000001619300000016,193 2010
106  Nepal &1000000000001572200000015,722 2010
107  Honduras &1000000000001540000000015,400 2010
108  Botswana &1000000000001485700000014,857 2010
109  Jamaika &1000000000001425200000014,252 2010
110  Guinea Khatulistiwa &1000000000001400700000014,007 2010
111  Republik Demokratik Kongo &1000000000001314500000013,145 2010
112  Gabon &1000000000001301100000013,011 2010
113  Senegal &1000000000001295400000012,954 2010
114  Islandia &1000000000001257400000012,574 2010
115  Namibia &1000000000001217000000012,170 2010
116  Republik Kongo &1000000000001189800000011,898 2010
117  Albania &1000000000001178600000011,786 2010
118  Georgia &1000000000001166700000011,667n11 2010
9999999  Guernsey,  Jersey &1000000000001151500000011,515 2007
119  Kamboja &1000000000001124200000011,242 2010
120  Brunei &1000000000001073200000010,732 2009
121  Mauritius &100000000000098390000009,839 2010
122  Mozambik &100000000000095860000009,586 2010
123  Papua Nugini &100000000000094800000009,480 2010
124  Armenia &100000000000093710000009,371 2010
125  Mali &100000000000092510000009,251 2010
126  Makedonia &100000000000091890000009,189 2010
127  Burkina Faso &100000000000088200000008,820 2010
128  Madagaskar &100000000000087210000008,721 2010
129  Malta &100000000000082560000008,256 2010
130  Chad &100000000000075880000007,588 2010
131  Bahama &100000000000075380000007,538 2010
132  Laos &100000000000074920000007,492 2010
133  Zimbabwe &100000000000074740000007,474 2010
134  Haiti &100000000000067100000006,710 2010
135  Benin &100000000000066330000006,633 2010
136  Monako &100000000000065810000006,581 2010
137  Nikaragua &100000000000065510000006,551 2010
138  Mongolia &100000000000060830000006,083 2010
139  Moldova &100000000000058090000005,809n7 2010
9999999  Bermuda &100000000000057650000005,765 2010
140  Tajikistan &100000000000056400000005,640 2010
141  Rwanda &100000000000056280000005,628 2010
142  Kosovo &100000000000055910000005,591 2010
143  Niger &100000000000055490000005,549 2010
144  Malawi &100000000000051060000005,106 2010
145  Liechtenstein &100000000000051010000005,101 2010
146  Kirgizstan &100000000000046160000004,616 2010
147  Guinea &100000000000045110000004,511 2010
9999999  Pulau Man &100000000000040760000004,076 2007
9999999  Tepi Barat dan Gaza &100000000000040160000004,016 2005
148  Montenegro &100000000000040040000004,004 2010
149  Andorra &100000000000037120000003,712 2008
150  Swaziland &100000000000036450000003,645 2010
151  Mauritania &100000000000036360000003,636 2010
9999999  Polinesia Perancis &100000000000034480000003,448 2000
152  Suriname &100000000000033630000003,363 2009
153  Barbados &100000000000032030000003,203 2010
154  Togo &100000000000031530000003,153 2010
155  Fiji &100000000000031190000003,119 2010
9999999  Kaledonia Baru &100000000000026820000002,682 2000
156  Guyana &100000000000023330000002,333 2010
9999999  Kepulauan Faroe &100000000000021980000002,198 2009
157  Lesotho &100000000000021320000002,132 2010
158  Eritrea &100000000000021170000002,117 2010
159  Republik Afrika Tengah &100000000000020130000002,013 2010
9999999  Kep. Virgin AS &100000000000019960000001,996 1993
9999999  Aruba &100000000000019110000001,911 2002
160  Sierra Leone &100000000000019050000001,905 2010
161  San Marino &100000000000019000000001,900 2008
162  Tanjung Verde &100000000000016480000001,648 2010
163  Burundi &100000000000016110000001,611 2010
164  Bhutan &100000000000015270000001,527 2010
165  Maladewa &100000000000014910000001,491 2010
166  Belize &100000000000014320000001,432 2010
9999999  Greenland &100000000000012680000001,268 2009
167  Djibouti &100000000000010490000001,049 2009
168  Antigua dan Barbuda &100000000000010150000001,015 2010
9999999  Kepulauan Cayman &100000000000010120000001,012 1996
169  Liberia &10000000000000986000000986 2010
170  Seychelles &10000000000000937000000937 2010
171  Saint Lucia &10000000000000932000000932 2010
172  Somalia &10000000000000917000000917 1990
173  Guinea-Bissau &10000000000000879000000879 2010
174  Gambia &10000000000000807000000807 2010
175  Vanuatu &10000000000000729000000729 2010
176  Timor Leste &10000000000000701000000701 2010
177  Kepulauan Solomon &10000000000000679000000679 2010
178  Grenada &10000000000000628000000628 2010
179  Samoa &10000000000000565000000565 2010
180  Saint Vincent dan Grenadines &10000000000000562000000562 2010
181  Komoro &10000000000000541000000541 2010
182  Saint Kitts dan Nevis &10000000000000526000000526 2010
183  Dominika &10000000000000383000000383 2010
184  Tonga &10000000000000357000000357 2010
185  Federasi Mikronesia &10000000000000287000000287 2010
186  Sao Tome dan Principe &10000000000000197000000197 2010
187  Palau &10000000000000170000000170 2010
188  Kepulauan Marshall &10000000000000156000000156 2010
189  Kiribati &10000000000000151000000151 2010
190  Tuvalu &1000000000000002700000027 2010
# Negara/Wilayah GDP (juta Dolar AS) Tahun
 Dunia 70,160,000 2011
9999999  Uni Eropa 17.720.000 per. 2011
1  Amerika Serikat &1000000000000001506000015.060.000 per. 2011
2  Tiongkok &100000000000000069889996.989.000 per. 2011
3  Jepang &100000000000000058550005.855.000 per. 2011
4  Jerman &100000000000000036290003.629.000 per. 2011
5  Perancis &100000000000000028079992.808.000 per. 2011
6  Brasil &100000000000000025179992.518.000 per. 2011
7  Britania Raya &100000000000000024809992.481.000 per. 2011
8  Italia &100000000000000022460002.246.000 per. 2011
9  India &100000000000000018430001.843.000 per. 2011
10  Rusia &100000000000000017909991.791.000 per. 2011
11  Kanada &100000000000000017589991.759.000 per. 2011
12  Spanyol &100000000000000015369991.537.000 per. 2011
13  Australia &100000000000000015069991.507.000 per. 2011
14  Meksiko &100000000000000011850001.185.000 per. 2011
15  Korea Selatan &100000000000000011639991.164.000 per. 2011
16  Belanda &10000000000000858299999858.300 per. 2011
17  Indonesia &10000000000000834299999834.300 per. 2011
18  Turki &10000000000000763100000763.100 per. 2011
19  Swiss &10000000000000665899999665.900 per. 2011
20  Swedia &10000000000000571600000571.600 per. 2011
21  Arab Saudi &10000000000000560299999560.300 per. 2011
22  Polandia &10000000000000531799999531.800 per. 2011
23  Belgia &10000000000000529000000529.000 per. 2011
24  Taiwan &10000000000000504600000504.600 per. 2011
25  Iran &10000000000000480300000480.300 per. 2011
26  Norwegia &10000000000000479300000479.300 per. 2011
27  Argentina &10000000000000435199999435.200 per. 2011
28  Austria &10000000000000425100000425.100 per. 2011
29  Afrika Selatan &10000000000000422000000422.000 per. 2011
30  Uni Emirat Arab &10000000000000358100000358.100 per. 2011
31  Denmark &10000000000000349100000349.100 per. 2011
32  Thailand &10000000000000339399999339.400 per. 2011
33  Kolombia &10000000000000321500000321.500 per. 2011
34  Yunani &10000000000000312000000312.000 per. 2011
35  Venezuela &10000000000000309800000309.800 per. 2011
36  Finlandia &10000000000000270600000270.600 per. 2011
37  Singapura &10000000000000266500000266.500 per. 2011
38  Malaysia &10000000000000247599999247.600 per. 2011
39  Nigeria &10000000000000247099999247.100 per. 2011
9999999  Hong Kong &10000000000000246900000246.900 per. 2011
40  Israel &10000000000000245300000245.300 per. 2011
41  Chili &10000000000000243000000243.000 per. 2011
42  Portugal &10000000000000241900000241.900 per. 2011
43  Mesir &10000000000000231900000231.900 per. 2011
44  Republik Irlandia &10000000000000222300000222.300 per. 2011
45  Republik Ceko &10000000000000220300000220.300 per. 2011
46  Filipina &10000000000000216099999216.100 per. 2011
47  Pakistan &10000000000000204099999204.100 per. 2011
48  Rumania &10000000000000185300000185.300 per. 2011
49  Aljazair &10000000000000183400000183.400 per. 2011
50  Kazakhstan &10000000000000180099999180.100 per. 2011
51  Qatar &10000000000000173199999173.200 per. 2011
52  Kuwait &10000000000000171099999171.100 per. 2011
53  Selandia Baru &10000000000000168800000168.800 per. 2011
54  Peru &10000000000000168500000168.500 per. 2011
55  Ukraina &10000000000000162900000162.900 per. 2011
56  Hongaria &10000000000000147900000147.900 per. 2011
57  Vietnam &10000000000000121599999121.600 per. 2011
58  Bangladesh &10000000000000115000000115.000 per. 2011
59  Irak &10000000000000108599999108.600 per. 2011
60  Maroko &10000000000000101799999101.800 per. 2011
61  Angola &1000000000000009929999999.300 per. 2011
62  Slowakia &1000000000000009720000097.200 per. 2011
9999999  Puerto Riko &1000000000000009351999993.520 per. 2010
63  Azerbaijan &1000000000000006850000068.500 per. 2011
64  Oman &1000000000000006679999966.800 per. 2011
65  Ekuador &1000000000000006529999965.300 per. 2011
66  Suriah &1000000000000006470000064.700 per. 2011
67  Kroasia &1000000000000006420000064.200 per. 2011
68  Sudan &1000000000000006329999963.300 per. 2011
69  Luksemburg &1000000000000006289999962.900 per. 2011
70  Sri Lanka &1000000000000005879999958.800 per. 2011
71  Belarus &1000000000000005770000057.700 per. 2011
72  Kuba &1000000000000005749000057.490 per. 2010
73  Republik Dominika &1000000000000005439999954.400 per. 2011
74  Bulgaria &1000000000000005429999954.300 per. 2011
75  Slovenia &1000000000000005239999952.400 per. 2011
76  Myanmar &1000000000000005020000050.200 per. 2011
77  Uruguay &1000000000000004939999949.400 per. 2011
78  Tunisia &1000000000000004889999948.900 per. 2011
79  Guatemala &1000000000000004670000046.700 per. 2011
80  Serbia &1000000000000004389999943.900 per. 2011
81  Uzbekistan &1000000000000004370000043.700 per. 2011
82  Lituania &1000000000000004320000043.200 per. 2011
83  Lebanon &1000000000000004150000041.500 per. 2011
84  Kosta Rika &1000000000000004000000040.000 per. 2011
85  Ghana &1000000000000003860000038.600 per. 2011
86  Yaman &1000000000000003670000036.700 per. 2011
87  Kenya &1000000000000003610000036.100 per. 2011
88  Ethiopia &1000000000000003050000030.500 per. 2011
89  Panama &1000000000000003019999930.200 per. 2011
90  Yordania &1000000000000002839999928.400 per. 2011
91  Korea Utara &1000000000000002800000028.000 per. 2009
92  Latvia &1000000000000002739999927.400 per. 2011
93  Bahrain &1000000000000002639999926.400 per. 2011
94  Kamerun &1000000000000002580000025.800 per. 2011
95  Siprus &1000000000000002569999925.700 per. 2011
96  Turkmenistan &1000000000000002410000024.100 per. 2011
97  Bolivia &1000000000000002389999923.900 per. 2011
98  Pantai Gading &1000000000000002380000023.800 per. 2011
99  Tanzania &1000000000000002319999923.200 per. 2011
100  El Salvador &1000000000000002260000022.600 per. 2011
101  Estonia &1000000000000002250000022.500 per. 2011
102  Paraguay &1000000000000002230000022.300 per. 2011
9999999  Makau &1000000000000002210000022.100 per. 2009
103  Trinidad dan Tobago &1000000000000002210000022.100 per. 2011
104  Guinea Khatulistiwa &1000000000000001939999919.400 per. 2011
105  Zambia &1000000000000001839999918.400 per. 2011
106  Bosnia dan Herzegovina &1000000000000001830000018.300 per. 2011
107  Nepal &1000000000000001830000018.300 per. 2011
108  Afganistan &1000000000000001789999917.900 per. 2011
109  Honduras &1000000000000001730000017.300 per. 2011
110  Gabon &1000000000000001669999916.700 per. 2011
111  Botswana &1000000000000001639999916.400 per. 2011
112  Uganda &1000000000000001600000016.000 per. 2011
113  Brunei &1000000000000001559999915.600 per. 2011
114  Republik Demokratik Kongo &1000000000000001530000015.300 per. 2011
115  Republik Kongo &1000000000000001509999915.100 per. 2011
116  Jamaika &1000000000000001469999914.700 per. 2011
117  Senegal &1000000000000001469999914.700 per. 2011
118  Islandia &1000000000000001409999914.100 per. 2011
119  Georgia &1000000000000001380000013.800 per. 2011
120  Albania &1000000000000001330000013.300 per. 2011
121  Kamboja &1000000000000001319999913.200 per. 2011
122  Namibia &1000000000000001300000013.000 per. 2011
123  Mozambik &1000000000000001209999912.100 per. 2011
124  Papua Nugini &1000000000000001140000011.400 per. 2011
125  Mali &1000000000000001100000011.000 per. 2011
126  Mauritius &1000000000000001100000011.000 per. 2011
127  Makedonia &1000000000000001030000010.300 per. 2011
128  Armenia &1000000000000001019999910.200 per. 2011
129  Burkina Faso &1000000000000001009999910.100 per. 2011
130  Chad &100000000000000095999999.600 per. 2011
131  Madagaskar &100000000000000094000009.400 per. 2011
132  Malta &100000000000000093000009.300 per. 2011
133  Zimbabwe &100000000000000091999999.200
134  Mongolia &100000000000000088000008.800 per. 2011
135  Bahama &100000000000000080999998.100 per. 2011
136  Laos &100000000000000079000007.900 per. 2011
137  Benin &100000000000000075000007.500 per. 2011
138  Haiti &100000000000000074000007.400 per. 2011
139  Moldova &100000000000000072000007.200 per. 2011
140  Nikaragua &100000000000000070999997.100 per. 2011
141  Tajikistan &100000000000000067999996.800 per. 2011
9999999  Kosovo &100000000000000067000006.700 per. 2011
9999999  Tepi Barat dan Gaza &100000000000000066410006.641 2,008
142  Niger &100000000000000065000006.500 per. 2011
9999999  Polinesia Perancis &100000000000000060999996.100 2004
143  Rwanda &100000000000000060000006.000 per. 2011
144  Malawi &100000000000000057000005.700 per. 2011
145  Monako &100000000000000054699995.470
146  Kirgizstan &100000000000000054000005.400 per. 2011
9999999  Jersey &100000000000000050999995.100 per. 2005
147  Liechtenstein &100000000000000050800005.080 2008
9999999  Curaçao &100000000000000050800005.080 per. 2008
148  Guinea &100000000000000045999994.600 per. 2011
149  Barbados &100000000000000044000004.400 per. 2011
150  Montenegro &100000000000000042000004.200 per. 2011
151  Mauritania &100000000000000040000004.000 per. 2011
152  Suriname &100000000000000038999993.900 per. 2011
153  Swaziland &100000000000000038999993.900 per. 2011
154  Togo &100000000000000036000003.600 per. 2011
155  Fiji &100000000000000033999993.400 per. 2011
9999999  Kaledonia Baru &100000000000000032999993.300 per. 2003
9999999  Guam &100000000000000027730002.773 2001
9999999  Guernsey &100000000000000027420002.742 2005
9999999  Pulau Man &100000000000000027189992.719 per. 2005
156  Lesotho &100000000000000027000002.700 per. 2011
157  Eritrea &100000000000000026000002.600 per. 2011
158  Guyana &100000000000000025000002.500 per. 2011
9999999  Kepulauan Faroe &100000000000000024500002.450 per. 2008
159  Somalia &100000000000000023719992.372 per. 2010
160  Republik Afrika Tengah &100000000000000022999992.300 per. 2011
9999999  Aruba &100000000000000022580002.258 per. 2005
9999999  Kepulauan Cayman &100000000000000022500002.250 per. 2008
161  Maladewa &100000000000000021000002.100 per. 2011
162  Sierra Leone &100000000000000021000002.100 per. 2011
9999999  Greenland &100000000000000020299992.030 2008
163  Tanjung Verde &100000000000000018999991.900 per. 2011
164  Bhutan &100000000000000018300001.830 per, 2011
165  Burundi &100000000000000017000001.700 per, 2011
166  San Marino &100000000000000016110001.611 2011
167  Belize &100000000000000015000001.500 per, 2011
168  Antigua dan Barbuda &100000000000000013000001.300 per, 2011
169  Djibouti &100000000000000013000001.300 per, 2011
170  Saint Lucia &100000000000000013000001.300 per, 2011
171  Liberia &100000000000000011999991.200 per, 2011
9999999  Gibraltar &100000000000000011060001.106 per, 2006
172  Gambia &100000000000000011000001.100 per, 2011
9999999  Kep, Virgin Britania Raya &100000000000000010949991.095 2008
173  Guinea-Bissau &100000000000000010000001.000 per, 2011
174  Seychelles &100000000000000010000001.000 per, 2011
175  Grenada &10000000000000800000000800 per, 2011
176  Kepulauan Solomon &10000000000000800000000800 per, 2011
177  Vanuatu &10000000000000800000000800 per, 2011
9999999  Sint Maarten &10000000000000794700000794.7 2008
178  Saint Kitts dan Nevis &10000000000000700000000700 per, 2011
179  Saint Vincent dan Grenadines &10000000000000700000000700 per, 2011
180  Timor Leste &10000000000000700000000700 per, 2011
9999999  Kepulauan Mariana Utara &10000000000000633399999633.4 2000
181  Komoro &10000000000000600000000600 per, 2011
183  Samoa &10000000000000600000000600 per, 2011
184  Dominika &10000000000000500000000500 per, 2011
9999999  Samoa Amerika &10000000000000462199999462.2 2005
185  Tonga &10000000000000400000000400 per, 2011
186  Federasi Mikronesia &10000000000000238099999238.1 2008
187  Kiribati &10000000000000200000000200 per. 2011
188  Sao Tome dan Principe &10000000000000200000000200 per. 2011
9999999  Kepulauan Cook &10000000000000183199999183.2 per. 2005
9999999  Anguilla &10000000000000175400000175.4 per. 2009
189  Palau &10000000000000164000000164 2008
190  Kepulauan Marshall &10000000000001617000000161,7 per. 2008
9999999  Kepulauan Falkland &10000000000001051000000105,1 per. 2002
191  Tuvalu &1000000000000003200000032 per. 2010
9999999  Niue &1000000000000100100000010,01 2003

Catatan[sunting | sunting sumber]

Angka termasuk pasar opium. PDB non-obat terlarang adalah US$5.392 juta untuk 2004/05 (IMF) [1].

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]