Daftar negara menurut PDB (KKB) per kapita

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Peta dunia tahun 2007, diwarnai berdasarkan PDB (PPP) per kapita. Sumber: IMF.
Peta dunia tahun 2007, diwarnai berdasarkan PDB (PPP) per kapita. Sumber: BD.
Peta dunia tahun 2007, diwarnai berdasarkan PDB (PPP) per kapita. Sumber: CIA World Factbook.

Berikut adalah daftar negara di dunia diurutkan berdasarkan produk domestik bruto (PDB) dengan perhitungan keseimbangan kemampuan berbelanja (PPP, bahasa Inggris: purchasing power parity) per kapita, nilai seluruh produk dan jasa yang dihasilkan di sebuah negara dalam suatu tahun, dibagi dengan rata-rata jumlah penduduk dalam tahun yang sama.

Beberapa entitas ekonomi yang bukan merupakan negara (bumi, UE, dan beberapa wilayah dependensi) ditampilkan dalam daftar ini sebagaimana adanya di dalam daftar sumber. Entitas-entitas tersebut tidak diperingkatkan dan ditampilkan hanya untuk perbandingan.

Data antar kolom (ataupun di dalam satu kolom itu sendiri) tidak komparatif karena dapat saja merujuk pada tahun yang berbeda. Seluruh data disajikan dalam Dolar Internasional. Entitas yang belum sepenuhnya berdaulat atau wilayah khusus tertentu lainnya ditandai dengan cetak miring.

Catatan: Untuk mengurutkan berdasarkan abjad atau angka, klik dua kali pada kotak di samping judul kolom yang ingin dijadikan dasar pengurutan.

Negara Peringkat IMF[1] Peringkat BD[2] Peringkat CIA[3] Tahun
 Afganistan 171 733 999999 N/A 177 1.000 perk. 2007
 Afrika Selatan 76 9.767 65 9.736 82 9.700 perk. 2007
 Afrika Tengah, Republik 172 726 160 714 186 700 perk. 2007
 Albania 94 6.298 85 6.385 102 5.800 perk. 2007
 Aljazair 93 6.539 70 7.952 98 6.700 perk. 2007
 Amerika Serikat 6 45.725 4 45.790 8 45.800 perk. 2007
 Andorra 999999 N/A 999999 N/A 13 38.800 2005
 Angola 96 5.595 88 5.467 90 7.800 perk. 2007
 Anguilla 999999 N/A 999999 N/A 999999 8.800 perk. 2004
 Antigua dan Barbuda 45 18.353 38 17.118 50 18.300 perk. 2007
 Antillen Belanda 999999 N/A 999999 N/A 999999 16.000 perk. 2004
 Arab Saudi 38 22.852 30 22.907 46 19.800 perk. 2007
 Argentina 60 13.318 49 13.244 62 13.100 perk. 2007
 Armenia 104 4.946 87 5.711 103 5.800 perk. 2007
 Aruba 999999 N/A 999999 N/A 999999 21.800 perk. 2004
 Australia 17 36.226 13 34.882 16 37.300 perk. 2007
 Austria 13 38.181 7 38.155 11 39.300 perk. 2007
 Azerbaijan 88 7.618 75 7.477 88 8.000 perk. 2007
 Bahama 33 24.961 999999 N/A 34 28.000 perk. 2007
 Bahrain 24 31.899 999999 N/A 24 33.900 perk. 2007
 Bangladesh 153 1.311 144 1.242 166 1.400 perk. 2007
 Barbados 43 18.559 999999 N/A 49 18.900 perk. 2007
 Belanda 11 38.995 8 37.960 12 39.000 perk. 2007
 Belarus 68 10.949 59 10.850 77 10.600 perk. 2007
 Belgia 19 35.388 14 34.458 19 36.200 perk. 2007
 Belize 86 7.721 83 6.674 89 7.900 perk. 2007
 Benin 149 1.548 142 1.312 164 1.400 perk. 2007
 Bermuda 999999 N/A 999999 N/A 999999 69.900 perk. 2004
 Bhutan 106 4.862 95 4.842 107 5.200 perk. 2007
 Bolivia 116 4.084 102 4.208 118 4.400 perk. 2007
 Bosnia dan Herzegovina 31 27.074 36 27.468 39 26.100 perk. 2007
 Botswana 49 16.516 47 13.418 58 14.300 perk. 2007
 Brasil 78 9.703 66 9.570 83 9.500 perk. 2007
 Britania Raya 18 35.634 16 33.535 21 35.000 perk. 2007
 Brunei 4 50.790 999999 N/A 5 51.000 perk. 2007
 Bulgaria 65 11.311 55 11.298 67 11.800 perk. 2007
 Burkina Faso 157 1.206 149 1.124 171 1.200 perk. 2007
 Burundi 176 372 166 341 192 300 perk. 2007
 Cayman, Kepulauan 999999 N/A 999999 N/A 999999 43.800 perk. 2004
 Ceko 35 24.229 29 23.194 41 24.500 perk. 2007
 Chad 147 1.669 138 1.478 163 1.500 perk. 2007
 Chili 56 13.921 45 13.885 59 14.300 perk. 2007
 Tiongkok 100 5.325 90 5.345 105 5.400 perk. 2007
 Cook, Kepulauan 999999 N/A 999999 N/A 999999 9.100 perk. 2005
 Denmark 15 37.265 11 35.787 17 37.200 perk. 2007
 Djibouti 133 2.274 126 2.061 143 2.300 perk. 2007
 Dominika 79 9.582 73 7.589 84 9.000 perk. 2007
 Dominika, Republik 81 8.116 82 6.709 99 6.600 perk. 2007
 Ekuador 90 7.242 78 7.397 96 7.200 perk. 2007
 El Salvador 95 5.847 86 5.735 101 6.000 perk. 2007
 Eritrea 170 747 163 538 182 800 perk. 2007
 Estonia 40 20.584 33 21.252 44 21.800 perk. 2007
 Ethiopia 168 807 157 779 185 700 perk. 2007
 Falkland, Kepulauan 999999 N/A 999999 N/A 999999 25.000 perk. 2002
 Faroe, Kepulauan 999999 N/A 999999 N/A 999999 31.000 perk. 2001
 Fiji 112 4.276 99 4.439 122 3.900 perk. 2007
 Filipina 122 3.383 111 3.410 131 3.200 perk. 2007
 Finlandia 20 35.349 15 34.411 20 36.000 perk. 2007
 Gabon 55 14.095 41 15.177 60 14.000 perk. 2007
 Gambia 152 1.318 145 1.233 172 1.200 perk. 2007
 Georgia 108 4.694 96 4.667 117 4.400 perk. 2007
 Ghana 150 1.426 141 1.335 165 1.400 perk. 2007
 Gibraltar 999999 N/A 999999 N/A 999999 38.200 perk. 2005
 Greenland 999999 N/A 999999 N/A 999999 20.000 perk. 2001
 Grenada 70 10.633 79 7.009 78 10.500 perk. 2007
 Guam 999999 N/A 999999 N/A 999999 15.000 perk. 2005
 Guatemala 107 4.702 98 4.483 110 5.100 perk. 2007
 Guernsey 999999 N/A 999999 N/A 999999 44.600 2005
 Guinea 164 974 148 1.140 174 1.100 perk. 2007
 Guinea Khatulistiwa 51 16.312[4] 22 30.610 32 28.200 perk. 2007
 Guinea-Bissau 175 484 164 477 190 600 perk. 2007
 Guyana 118 3.841 110 3.411 126 3.700 perk. 2007
 Haiti 154 1.292 143 1.311 169 1.300 perk. 2007
 Honduras 115 4.085 107 3.682 119 4.300 perk. 2007
 Hong Kong 999999 42.124 999999 42.321 999999 42.000 perk. 2007
 Hongaria 42 19.020 35 18.679 47 19.300 perk. 2007
 India 129 2.563 115 2.753 136 2.600 perk. 2007
 Indonesia 120 4.000 105 3.728 128 3.600 perk. 2011
 Irak 999999 N/A 999999 N/A 127 3.700 perk. 2007
 Iran 71 10.570 58 10.934 68 11.700 perk. 2007
 Irlandia, Republik 7 43.414 5 43.035 7 46.600 perk. 2007
 Islandia 10 39.168 9 37.174 9 40.400 perk. 2007
 Israel 31 27.147 27 25.918 37 26.600 perk. 2007
 Italia 25 30.365 23 29.934 28 30.900 perk. 2007
 Jamaika 87 7.688 84 6.461 93 7.400 perk. 2007
 Jepang 22 33.596 17 33.525 26 33.500 perk. 2007
 Jerman 21 34.212 19 33.154 22 34.100 perk. 2007
 Jersey 999999 N/A 999999 N/A 999999 57.000 perk. 2005
 Kamboja 143 1.818 131 1.802 153 1.900 perk. 2007
 Kamerun 135 2.094 124 2.124 145 2.200 perk. 2007
 Kaledonia Baru 999999 N/A 999999 N/A 999999 15.000 perk. 2003
 Kanada 12 38.614 12 35.729 14 38.600 perk. 2007
 Kazakhstan 69 10.837 60 10.829 72 11.000 perk. 2007
 Kenya 146 1.673 137 1.535 158 1.700 perk. 2007
 Kirgizstan 139 2.000 127 1.980 149 2.000 perk. 2007
 Kiribati 121 3.568 139 1.412 129 3.600 perk. 2007
 Kolombia 82 7.968 80 6.958 95 7.400 perk. 2007
 Komoro 158 1.143 147 1.149 173 1.100 perk. 2007
 Kongo, Republik Demokratik 178 312 167 298 193 300 perk. 2007
 Kongo, Republik 119 3.733 109 3.512 130 3.400 perk. 2007
 Korea Selatan 34 24.803 28 24.712 40 25.000 perk. 2007
 Korea Utara 999999 N/A 999999 N/A 156 1.700 perk. 2007
 Kosovo 999999 N/A 999999 N/A 155 1.800 perk. 2007
 Kosta Rika 73 10.358 61 10.658 71 11.100 perk. 2007
 Kroasia 52 15.532 40 15.516 55 15.500 perk. 2007
 Kuba 999999 N/A 999999 N/A 73 11.000 perk. 2007
 Kuwait 9 39.344 999999 N/A 3 55.900 perk. 2007
 Laos 136 2.054 123 2.140 148 2.000 perk. 2007
 Latvia 47 17.488 37 17.518 51 17.700 perk. 2007
 Lebanon 66 11.279 64 10.113 80 10.300 perk. 2007
 Lesotho 155 1.286 136 1.542 167 1.400 perk. 2007
 Liberia 177 358 165 358 191 500 perk. 2007
 Libya 8 44.593 10 42.721 15 39.400 perk. 2007
 Liechtenstein 999999 N/A 999999 N/A 39 25.000 perk. 1999
 Lituania 46 17.733 36 17.671 52 16.800 perk. 2007
 Luksemburg 2 79.660 1 78.985 2 79.400 perk. 2007
 Madagaskar 163 979 153 935 179 900 perk. 2007
 Makau 999999 N/A 999999 N/A 999999 28.400 2006
 Makedonia 80 8.491 68 8.543 86 8.400 perk. 2007
 Maladewa 109 4.603 91 5.341 116 4.600 perk. 2007
 Malawi 169 793 159 756 183 800 perk. 2007
 Malaysia 59 13.385 48 13.379 57 14.500 perk. 2007
 Mali 162 1.038 150 1.084 175 1.100 perk. 2007
 Malta 37 23.026 999999 N/A 42 23.400 perk. 2007
 Man, Pulau 999999 N/A 999999 N/A 999999 35.000 perk. 2005
 Mariana Utara, Kepulauan 999999 N/A 999999 N/A 999999 12.500 perk. 2000
 Maroko 114 4.094 103 4.063 125 3.700 perk. 2007
 Marshall, Kepulauan 999999 N/A 999999 N/A 134 2.900 perk. 2005
 Mauritania 138 2.011 129 1.928 154 1.800 perk. 2007
 Mauritius 67 11.126 56 11.276 69 11.300 perk. 2007
 Mayotte 999999 N/A 999999 N/A 999999 4.900 perk. 2005
 Meksiko 54 14.120 50 12.780 64 12.400 perk. 2007
 Mesir 97 5.495 89 5.352 111 5.000 perk. 2007
 Mikronesia, Federasi 999999 N/A 112 3.324 144 2.300 perk. 2005
 Moldova 125 2.897 117 2.560 142 2.300 perk. 2007
 Monako 999999 N/A 999999 N/A 31 30.000 perk. 2006
 Mongolia 124 3.222 113 3.222 133 2.900 perk. 2007
 Montenegro 999999 N/A 63 10.225 124 3.800 perk. 2005
 Montserrat 999999 N/A 999999 N/A 999999 3.400 perk. 2002
 Mozambik 166 843 156 796 184 800 perk. 2007
 Myanmar 161 1.040 999999 N/A 151 1.900 perk. 2007
 Namibia 101 5.250 92 5.172 108 5.200 perk. 2007
 Nauru 999999 N/A 999999 N/A 112 5.000 perk. 2005
 Nepal 159 1.078 151 1.033 176 1.000 perk. 2007
 Niger 174 667 162 628 187 700 perk. 2007
 Nigeria 137 2.028 128 1.977 146 2.100 perk. 2007
 Nikaragua 126 2.629 119 2.485 135 2.800 perk. 2007
 Niue 999999 N/A 999999 N/A 999999 5.800 perk. 2003
 Norwegia 3 53.152 2 53.334 4 53.300 perk. 2007
 Oman 36 23.987 999999 N/A 48 19.000 perk. 2007
 Pakistan 127 2.594 118 2.525 140 2.400 perk. 2007
 Palau 999999 N/A 999999 N/A 92 7.600 perk. 2005
 Palestina 999999 N/A 999999 N/A 999999 1.100 perk. 2006
 Panama 74 10.351 53 11.623 76 10.700 perk. 2007
 Pantai Gading 144 1.737 133 1.673 157 1.700 perk. 2007
 Papua Nugini 140 1.974 122 2.296 147 2.100 perk. 2007
 Paraguay 110 4.510 100 4.332 120 4.000 perk. 2007
 Perancis 23 33.509 18 33.414 27 32.600 perk. 2007
 Peru 84 7.809 71 7.842 91 7.600 perk. 2007
 Polandia 50 16.316 39 15.811 54 16.200 perk. 2007
 Polinesia Perancis 999999 N/A 999999 N/A 999999 17.500 perk. 2003
 Portugal 39 21.779 32 21.755 43 21.800 perk. 2007
 Puerto Riko 999999 N/A 999999 N/A 999999 18.400 perk. 2007
 Qatar 1 85.638 999999 N/A 1 87.600 perk. 2007
 Rumania 64 11.401 54 11.394 70 11.100 perk. 2007
 Rusia 53 14.705 42 14.743 56 14.800 perk. 2007
 Rwanda 165 899 154 867 181 800 perk. 2007
 Saint Helena 999999 N/A 999999 N/A 999999 2.500 perk. 1998
 Saint Kitts dan Nevis 57 13.873 46 13.429 61 13.900 perk. 2007
 Saint Lucia 72 10.521 67 9.542 75 10.700 perk. 2007
 Saint Pierre dan Miquelon 999999 N/A 999999 N/A 999999 7.000 perk. 2001
 Saint Vincent dan Grenadines 77 9.759 77 7.408 81 9.800 perk. 2007
 Samoa 98 5.450 104 3.989 104 5.400 perk. 2007
 Samoa Amerika 999999 N/A 999999 N/A 999999 5.800 perk. 2005
 San Marino 999999 N/A 999999 N/A 23 34.100 perk. 2004
 Sao Tome dan Principe 148 1.644 135 1.639 161 1.600 perk. 2007
 Selandia Baru 32 26.611 26 26.110 35 27.200 perk. 2007
 Senegal 145 1.692 134 1.666 159 1.700 perk. 2007
 Serbia 75 10.071 62 10.393 79 10.400 perk. 2007
 Seychelles 48 16.694 44 14.412 53 16.600 perk. 2007
 Sierra Leone 173 693 161 677 188 600 perk. 2007
 Singapura 5 49.754 3 50.299 6 49.900 perk. 2007
 Siprus 30 27.171 24 27.173 36 27.100 perk. 2007
 Slovenia 29 27.227 25 27.095 33 28.000 perk. 2007
 Slowakia 41 20.268 34 20.206 45 20.200 perk. 2007
 Solomon, Kepulauan 141 1.920 130 1.820 152 1.900 perk. 2007
 Somalia 999999 N/A 999999 N/A 189 600 perk. 2007
 Spanyol 27 30.118 21 31.312 25 33.600 perk. 2007
 Sri Lanka 113 4.265 101 4.259 121 4.000 perk. 2007
 Sudan 134 2.167 125 2.088 150 1.900 perk. 2007
 Suriah 111 4.492 97 4.513 115 4.700 perk. 2007
 Suriname 85 7.762 72 7.675 85 8.700 perk. 2007
 Swaziland 99 5.401 93 4.914 114 4.700 perk. 2007
 Swedia 16 36.578 10 36.365 15 37.500 perk. 2007
 Swiss 8 41.265 6 39.963 10 40.100 perk. 2007
 Taiwan (Republik Tiongkok) 26 30.322 999999 N/A 30 30.100 perk. 2007
 Tajikistan 142 1.843 132 1.754 160 1.600 perk. 2007
 Tanjung Verde 123 3.271 114 3.043 132 3.200 perk. 2007
 Tanzania 156 1.256 146 1.209 170 1.300 perk. 2007
 Thailand 83 7.907 69 8.138 87 8.000 perk. 2007
 Timor Leste 130 2.506 158 776 138 2.500 perk. 2007
 Togo 167 807 155 809 180 900 perk. 2007
 Tokelau 999999 N/A 999999 N/A 999999 1.000 perk. 1993
 Tonga 102 5.209 108 3.535 109 5.100 perk. 2007
 Trinidad dan Tobago 44 18.385 31 22.658 38 25.400 perk. 2007
 Tunisia 89 7.535 74 7.506 94 7.400 perk. 2007
 Turki 61 12.858 51 12.481 66 12.000 perk. 2007
 Turkmenistan 103 5.172 999999 N/A 106 5.300 perk. 2007
 Turks dan Caicos, Kepulauan 999999 N/A 999999 N/A 999999 11.500 perk. 2002
 Tuvalu 999999 N/A 999999 N/A 162 1.600 perk. 2002
 Uganda 160 1.059 152 939 178 1.000 perk. 2007
 Ukraina 92 6.968 81 6.916 97 7.000 perk. 2007
 Uni Emirat Arab 14 37.941 999999 N/A 18 37.000 perk. 2007
 Uni Eropa 999999 N/A 999999 N/A 999999 32.700 perk. 2007
 Uruguay 63 11.674 57 11.236 74 10.800 perk. 2007
 Uzbekistan 131 2.390 120 2.444 141 2.400 perk. 2007
 Vanuatu 117 3.979 106 3.695 123 3.900 perk. 2007
 Venezuela 62 12.176 52 12.168 63 12.800 perk. 2007
 Vietnam 128 2.589 116 2.600 137 2.600 perk. 2007
 Virgin Britania Raya, Kepulauan 999999 N/A 999999 N/A 999999 38.500 perk. 2004
 Virgin Amerika Serikat, Kepulauan 999999 N/A 999999 N/A 999999 14.500 perk. 2004
 Wallis dan Futuna 999999 N/A 999999 N/A 999999 3.800 perk. 2004
 Yaman 132 2.343 121 2.336 139 2.500 perk. 2007
 Yordania 105 4.906 94 4.903 113 4.700 perk. 2007
 Yunani 28 29.146 20 33.074 29 30.600 perk. 2007
 Zambia 151 1.323 140 1.359 168 1.400 perk. 2007
 Zimbabwe 179 188 999999 N/A 194 200 perk. 2007
 Bumi 10.038[5] 9.900 10.000 perk. 2007


International Monetary Fund (2010)[6] World Bank (2009)[7] CIA World Factbook (2010)[8]
Rank Country Intl. $
1  Bosnia and Herzegovina 88,559
 Qatar 85,736
2  Luxembourg 81,383
3  Singapore 52,839
4  Norway 52,013
5  Brunei 48,892
6  United Arab Emirates 48,821
7  United States 47,284
 Hong Kong 45,736
8  Switzerland 41,663
9  Netherlands 40,765
10  Australia 39,699
11  Austria 39,634
12  Canada 39,057
13  Ireland 38,550
14  Sweden 38,031
15  Kuwait 37,849
16  Iceland 36,621
17  Denmark 36,450
18  Belgium 36,100
19  Germany 36,033
20  Republic of China (Taiwan) 35,227
21  United Kingdom 34,920
22  Finland 34,585
23  France 34,077
24  Japan 33,805
25  Libya 29,836
26  Spain 29,742
27  Israel 29,531
28  Italy 29,392
29  Greece 28,434
30  Cyprus 28,256
31  Slovenia 28,030
32  New Zealand 26,966
33  Bahrain 26,852
34  Bahamas, The 25,895
35  Korea, South 25,439
36  Czech Republic 24,869
37  Malta 24,792
38  Saudi Arabia 23,826
39  Seychelles 23,428
40  Portugal 23,223
41  Barbados 22,512
42  Slovakia 22,129
43  Trinidad and Tobago[9] 21,239
44  Poland 18,936
45  Hungary 18,738
46  Estonia 18,519
47  Equatorial Guinea[10] 18,143
48  Croatia 17,684
49  Lithuania 17,185
50  Antigua and Barbuda 16,573
51  Argentina 15,854
52  Russia 15,837
53  Botswana 15,489
54  Lebanon 15,193
55  Oman 15,021
56  Chile 15,002
57  Malaysia 14,670
58  Latvia 14,460
59  Mexico 14,430
60  Uruguay 14,296
61  Mauritius 14,097
62  Belarus 13,909
63  Gabon 13,805
64  Turkey 13,464
65  Bulgaria 12,851
66  Kazakhstan 12,603
67  Panama 12,578
68  Saint Kitts and Nevis 12,415
69  Romania 11,860
70  Venezuela 11,829
71  Brazil 11,239
72  Tunisia 11,216
 World 10,886
73  Suriname 10,865
74  Serbia 10,830
75  Montenegro 10,742
76  Grenada 10,657
77  Indonesia 10,498
78  Dominica 10,416
79  Saint Lucia 10,350
80  Azerbaijan 10,033
81  Saint Vincent and the Grenadines 9,970
82  Macedonia, Republic of 9,728
83  Colombia 9,566
84  Costa Rica} 9,483
85  Peru 9,330
86  Thailand 9,187
87  Iran 8,924
88  Dominican Republic 8,836
89  Jamaica 8,727
90  Maldives 8,541
91  Belize 7,895
92  Indonesia 7,782
93  Ecuador 7,776
94  China, People's Republic of 7,519
95  Albania 7,453
96  El Salvador 7,430
97  Tonga 7,275
98  Guyana 6,964
99  Namibia 6,953
100  Algeria 6,950
101  Turkmenistan 6,785
102  Ukraine 6,712
103  Kosovo[9] 6,594
104  Egypt 6,354
105  Kiribati 6,209
106  Jordan 5,644
107  Angola 5,632
108  Samoa[9] 5,495
109  Bhutan 5,430
110  Swaziland 5,227
111  Sri Lanka 5,220
112  Syria 5,208
113  Paraguay 5,202
114  Georgia 5,114
115  Armenia 5,110
116  Guatemala 4,885
117  Morocco 4,754
118  Vanuatu 4,751
119  Bolivia 4,592
120  Congo, Republic of the 4,427
121  Honduras 4,417
122 Bendera India Kashmir 4,394
123  Fiji 4,347
124  Mongolia 4,006
125  Philippines 3,737
126  Cape Verde 3,647
127  Tuvalu[9] 3,600
128  Iraq 3,538
129  India 3,339
130  Vietnam 3,134
131  Moldova 3,083
132  Solomon Islands 3,063
133  Nicaragua 3,045
134  Uzbekistan 3,039
135  Timor-Leste 2,861
136  Pakistan 2,791
137  Ghana 2,615
138  Yemen 2,598
139  Djibouti 2,555
140  Sudan 2,492
141  Laos 2,436
142  Nigeria 2,422
143  Papua New Guinea 2,300
144  Kyrgyzstan 2,248
145  Cameroon 2,170
146  Cambodia 2,112
147  Mauritania 2,093
148  Gambia, The 2,018
149  Tajikistan 1,935
150  São Tomé and Príncipe 1,881
151  Senegal 1,819
152  Chad 1,698
153  Côte d'Ivoire 1,681
154  Kenya 1,662
155  Bangladesh 1,572
156  Zambia 1,512
157  Benin 1,451
158  Tanzania 1,413
159  Burkina Faso 1,360
160  Lesotho 1,299
161  Nepal 1,271
162  Mali 1,252
163  Burma 1,250
164  Uganda 1,241
165  Rwanda 1,217
166  Comoros 1,202
167  Haiti 1,165
168  Guinea-Bissau 1,084
169  Guinea 1,046
170  Ethiopia 1,016
171  Mozambique 1,010
172  Madagascar 911
173  Afghanistan 907
174  Togo 858
175  Malawi 827
176  Sierra Leone 807
177  Niger 755
178  Central African Republic 745
179  Eritrea 681
180  Zimbabwe 434
181  Burundi 411
182  Liberia 392
183  Congo, Democratic Republic of the 328
Rank Country Intl. $
1  Qatar 91,379
2  Luxembourg 83,820
3  Bosnia and Herzegovina 60,152
4  United Arab Emirates 57,744
5  Norway 56,214
6  Singapore 50,633
7  United States 45,989
8  Switzerland 45,224
9  Hong Kong 43,229
10  Ireland 40,697
11  Netherlands 40,676
12  Australia 39,539
13  Austria 38,818
14  Canada 37,808
15  Denmark 37,720
16  Sweden 37,377
17  Iceland 36,795
18  Germany 36,338
19  Belgium 36,313
20  Finland 35,265
21  United Kingdom 35,155
22  France 33,674
23  Italy 32,430
24  Libya 32,418
25  Japan 32,150
26  Spain 31,779
27  Cyprus 30,848
28  Greece 29,617
29  New Zealand 28,993
30  Macau 27,656
31  Slovenia 27,133
32  Korea, South 27,100
33  Czech Republic 25,581
34  Trinidad and Tobago 25,572
35  Portugal 24,920
36  Malta 24,814
37  Israel 23,480
38  Slovakia 22,882
39  Hungary 20,312
40  Croatia 19,986
41  Estonia 19,693
42  Seychelles 19,587
43  Russia 18,932
44  Poland 18,905
45  Antigua and Barbuda 18,778
46  Lithuania 17,308
47  Saudi Arabia 16,502
48  Latvia 16,437
49  Argentina 14,538
50  Saint Kitts and Nevis 14,527
51  Gabon 14,419
52  Chile 14,311
53  Romania 14,278
54  Mexico 14,258
55  Malaysia 14,012
56  Bulgaria 13,870
57  Turkey 13,668
58  Botswana 13,384
59  Uruguay 13,189
60  Montenegro 13,086
61  Lebanon 13,070
62  Panama 13,057
63  Belarus 13,040
64  Mauritius 12,838
65  Venezuela 12,323
66  Serbia 11,893
67  Iran 11,558
68  Kazakhstan 11,510
69  Macedonia, Republic of 11,159
70  Costa Rica 11,106
 World 10,686
71  Brazil 10,367
72  Indonesia 10,278
73  Azerbaijan 9,638
74  Saint Lucia 9,605
75  Saint Vincent and the Grenadines 9,154
76  Colombia 8,959
77  Dominica 8,883
78  Albania 8,716
79  Peru 8,629
80  South Africa 8,578
81  Dominican Republic 8,433
82  Grenada 8,362
83  Tunisia 8,273
84  Ecuador 8,268
85  Algeria 8,172
86  Thailand 7,995
87  Jamaica 7,633
88  Turkmenistan 7,242
89  China, People's Republic of 6,828
90  El Salvador 6,629
91  Belize 6,628
92  Namibia 6,410
93  Ukraine 6,318
94  Angola 5,812
95  Egypt 5,673
96  Jordan 5,597
97  Maldives 5,476
98  Armenia 5,279
99  Bhutan 5,113
100  Swaziland 4,998
101  Georgia 4,774
102  Sri Lanka 4,772
103  Syria 4,730
104  Guatemala 4,720
105  Fiji 4,526
106  Paraguay 4,523
107  Morocco 4,494
108  Tonga 4,466
109  Vanuatu 4,438
110  Bolivia 4,419
111  Samoa 4,405
112  Congo, Republic of the 4,238
113  Equatorial Guinea 4,199
114  Honduras 3,842
115  Cape Verde 3,644
116  Iraq 3,548
117  Philippines 3,542
118  Mongolia 3,522
119  India 3,296
120  Guyana 3,240
121  Micronesia, Federated States of 3,088
122  Vietnam 2,953
123  Uzbekistan 2,875
124  Moldova 2,854
125  Nicaragua 2,641
126  Pakistan 2,609
127  Solomon Islands 2,547
128  Yemen 2,470
129  Kiribati 2,432
130  Djibouti 2,319
131  Kyrgyzstan 2,283
132  Papua New Guinea 2,281
133  Laos 2,255
134  Sudan 2,210
135  Cameroon 2,205
136  Nigeria 2,203
137  Tajikistan 1,972
138  Mauritania 1,929
139  Cambodia 1,915
140  São Tomé and Príncipe 1,820
141  Senegal 1,817
142  Côte d'Ivoire 1,701
143  Kenya 1,573
144  Ghana 1,552
145  Benin 1,508
146  Lesotho 1,468
147  Zambia 1,430
148  Bangladesh 1,416
149  Gambia, The 1,415
150  Tanzania 1,362
151  Afghanistan 1,321
152  Chad 1,300
153  Uganda 1,217
154  Burkina Faso 1,187
155  Mali 1,185
156  Comoros 1,183
157  Nepal 1,155
158  Haiti 1,151
159  Rwanda 1,136
160  Guinea-Bissau 1,071
161  Guinea 1,048
162  Madagascar 1,004
163  Ethiopia 934
164  Mozambique 885
165  Togo 850
166  Sierra Leone 808
167  Timor-Leste 805
168  Malawi 794
169  Central African Republic 757
170  Niger 690
171  Eritrea 581
172  Liberia 396
173  Burundi 392
174  Congo, Democratic Republic of the 319
Rank Country Intl. $ Year
1  Qatar 145,300 2010 est.
2  Liechtenstein 141,100 2008 est.
3  Luxembourg 81,800 2010 est.
4  Bosnia and Herzegovina 79,900 2010 est.
4  Norway 59,100 2010 est.
5  Singapore 57,200 2010 est.
-  Bermuda 57,000 2005 est.
6  Kuwait 51,700 2010 est.
7  Brunei 50,300 2010 est.
8  United States 47,400 2010 est.
 Hong Kong 45,600 2010 est.
9  Andorra 44,900 2008
 Guernsey 44,600 2005
 Cayman Islands 43,800 2004 est.
 Gibraltar 43,000 2006 est.
10  Switzerland 42,900 2010 est.
11  Australia 41,300 2010 est.
12  Netherlands 40,500 2010 est.
13  Libya 40,400 2010 est.
14  Austria 40,300 2010 est.
15  United Arab Emirates 40,200 2010 est.
16  Canada 39,600 2010 est.
17  Sweden 39,000 2010 est.
 Virgin Islands, British 38,500 2004 est.
18  Belgium 37,900 2010 est.
19  Bahrain 37,900 2010 est.
20  Ireland 37,600 2010 est.
21  Denmark 36,700 2010 est.
22  Iceland 36,700 2010 est.
23  San Marino 36,200 2009
 Greenland 35,900 2007 est.
24  Germany 35,900 2010 est.
25  Republic of China (Taiwan) 35,800 2010 est.
 Falkland Islands 35,400 2002 est.
26  Finland 35,300 2010 est.
27  United Kingdom 35,100 2010 est.
 Isle of Man 35,000 2005 est.
28  Japan 34,200 2010 est.
29  France 33,300 2010 est.
 Macau 33,000 2009
 European Union 32,900 2010 est.
 Faroe Islands 32,800 2008 est.
30  Italy 30,700 2010 est.
31  Korea, South 30,200 2010 est.
32  Greece 30,200 2010 est.
33  Monaco 30,000 2006 est.
34  Israel 29,500 2010 est.
35  Spain 29,500 2010 est.
36  Bahamas, The 28,600 2010 est.
37  Slovenia 28,400 2010 est.
38  New Zealand 28,000 2010 est.
39  Oman 25,800 2010 est.
40  Czech Republic 25,600 2010 est.
41  Malta 25,100 2010 est.
42  Saudi Arabia 24,200 2010 est.
43  Portugal 23,000 2010 est.
44  Slovakia 22,200 2010 est.
45  Trinidad and Tobago 22,100 2010 est.
 Aruba 21,800 2004 est.
46  Barbados 21,700 2010 est.
47  Seychelles 21,600 2010 est.
48  Cyprus 21,000 2010 est.
49  Hungary 19,000 2010 est.
50  Estonia 19,000 2010 est.
51  Poland 18,800 2010 est.
 French Polynesia 18,000 2004 est.
52  Croatia 17,500 2010 est.
53  Antigua and Barbuda 16,500 2010 est.
 Puerto Rico 16,300 2010 est.
54  Russia 15,900 2010 est.
55  Lithuania 15,900 2010 est.
56  Chile 15,500 2010 est.
 Sint Maarten 15,400 2008 est.
 Guam 15,000 2005 est.
 New Caledonia 15,000 2003 est.
 Curaçao 14,970 2004 est.
57  Argentina 14,700 2010 est.
58  Malaysia 14,700 2010 est.
59  Gabon 14,600 2010 est.
 Virgin Islands, U.S. 14,500 2004 est.
60  Saint Kitts and Nevis 14,400 2010 est.
61  Uruguay 14,300 2010 est.
62  Latvia 14,300 2010 est.
63  Lebanon 14,200 2010 est.
64  Mexico 13,800 2010 est.
65  Equatorial Guinea 13,800 2010 est.
66  Mauritius 13,500 2010 est.
67  Belarus 13,400 2010 est.
68  Botswana 13,100 2010 est.
69  Kazakhstan 12,800 2010 est.
70  Bulgaria 12,800 2010 est.
71  Panama 12,700 2010 est.
72  Venezuela 12,600 2010 est.
 Northern Mariana Islands 12,500 2000 est.
73  Turkey 12,300 2010 est.
 Anguilla 12,200 2008 est.
 Turks and Caicos Islands 11,500 2002 est.
74  Romania 11,500 2010 est.
75  Suriname 11,400 2010 est.
76  Iran 11,200 2010 est.
77  Saint Lucia 11,100 2010 est.
 World 11,100 2010 est.
78  Azerbaijan 11,000 2010 est.
79  Serbia 11,000 2010 est.
80  Brazil 10,900 2010 est.
81  South Africa 10,700 2010 est.
82  Saint Vincent and the Grenadines 10,600 2010 est.
83  Dominica 10,500 2010 est.
84  Tunisia 10,500 2010 est.
85  Costa Rica 9,900 2010 est.
86  Indonesia 9,900 2010 est.
87  Montenegro 9,900 2010 est.
88  Colombia 9,800 2010 est.
89  Grenada 9,500 2010 est.
90  Macedonia, Republic of 9,400 2010 est.
91  Peru 9,200 2010 est.
 Cook Islands 9,100 2005 est.
92  Thailand 8,700 2010 est.
93  Angola 8,700 2010 est.
94  Dominican Republic 8,600 2010 est.
95  Belize 8,400 2010 est.
96  Jamaica 8,400 2010 est.
97  Palau 8,100 2008 est.
 American Samoa 8,000 2007 est.
98  Ecuador 8,000 2010 est.
99  Albania 7,400 2010 est.
100  China, People's Republic of 7,400 2010 est.
101  Turkmenistan 7,400 2010 est.
102  Algeria 7,400 2010 est.
103  El Salvador 7,300 2010 est.
 Saint Pierre and Miquelon 7,000 2001 est.
104  Namibia 6,900 2010 est.
105  Guyana 6,800 2010 est.
106  Ukraine 6,700 2010 est.
107  Cuba 6,600 2010 est.
108  Tonga 6,300 2010 est.
109  Egypt 6,200 2010 est.
110  Kiribati 6,200 2010 est.
 Niue 5,800 2003 est.
111  Armenia 5,800 2010 est.
112  Vanuatu 5,500 2010 est.
113  Jordan 5,300 2010 est.
114  Guatemala 5,200 2010 est.
115  Samoa 5,200 2010 est.
116  Nauru 5,000 2005 est.
117  Bhutan 5,000 2010 est.
 Mayotte 4,900 2005 est.
118  Paraguay 4,900 2010 est.
119  Sri Lanka 4,900 2010 est.
120  Morocco 4,900 2010 est.
121  Georgia 4,800 2010 est.
122  Bolivia 4,800 2010 est.
123  Syria 4,800 2010 est.
124  Maldives 4,600 2010 est.
125  Swaziland 4,500 2010 est.
126  Fiji 4,300 2010 est.
127 Bendera India Kashmir 4,300 2010 est.
128  Congo, Republic of the 4,200 2010 est.
129  Honduras 4,200 2010 est.
 Wallis and Futuna 3,800 2004 est.
130  Cape Verde 3,700 2010 est.
131  Iraq 3,600 2010 est.
132  Philippines 3,500 2010 est.
 Montserrat 3,400 2002 est.
133  India 3,400 2010 est.
134  Mongolia 3,300 2010 est.
135  Uzbekistan 3,100 2010 est.
136  Vietnam 3,100 2010 est.
 West Bank and Gaza 2,900 2008 est.
137  Nicaragua 2,900 2010 est.
138  Solomon Islands 2,800 2010 est.
139  Djibouti 2,800 2010 est.
140  Timor-Leste 2,600 2010 est.
141  Yemen 2,600 2010 est.
 Saint Helena, Ascension and Tristan da Cunha 2,500 1998 est.
 Western Sahara 2,500 2007 est.
142  Moldova 2,500 2010 est.
143  Papua New Guinea 2,500 2010 est.
144  Kosovo 2,500 2009 est.
145  Marshall Islands 2,500 2008 est.
146  Laos 2,400 2010 est.
147  Nigeria 2,400 2010 est.
148  Pakistan 2,400 2010 est.
149  Cameroon 2,300 2010 est.
150  Kyrgyzstan 2,200 2010 est.
151  Micronesia, Federated States of 2,200 2008 est.
152  Sudan 2,200 2010 est.
153  Mauritania 2,100 2010 est.
154  Tajikistan 2,000 2010 est.
155  Cambodia 2,000 2010 est.
156  Gambia, The 1,900 2010 est.
157  Senegal 1,900 2010 est.
158  Chad 1,800 2010 est.
159  Côte d'Ivoire 1,800 2010 est.
160  São Tomé and Príncipe 1,800 2010 est.
161  Korea, North 1,800 2009 est.
162  Bangladesh 1,700 2010 est.
163  Lesotho 1,700 2010 est.
164  Benin 1,600 2010 est.
165  Ghana 1,600 2010 est.
166  Kenya 1,600 2010 est.
167  Tuvalu 1,600 2002 est.
168  Tanzania 1,500 2010 est.
169  Zambia 1,500 2010 est.
170  Burkina Faso 1,200 2010 est.
171  Mali 1,200 2010 est.
172  Nepal 1,200 2010 est.
173  Haiti 1,200 2010 est.
174  Uganda 1,200 2010 est.
175  Guinea-Bissau 1,100 2010 est.
176  Rwanda 1,100 2010 est.
177  Burma 1,100 2010 est.
 Tokelau 1,000 1993 est.
178  Afghanistan 1,000 2010 est.
179  Ethiopia 1,000 2010 est.
180  Mozambique 1,000 2010 est.
181  Comoros 1,000 2010 est.
182  Guinea 1,000 2010 est.
183  Madagascar 1,000 2010 est.
184  Malawi 900 2010 est.
185  Sierra Leone 900 2010 est.
186  Togo 900 2010 est.
187  Central African Republic 700 2010 est.
188  Eritrea 700 2010 est.
189  Niger 700 2010 est.
190  Somalia 600 2010 est.
191  Liberia 500 2010 est.
192  Zimbabwe 400 2010 est.
193  Burundi 300 2010 est.
194  Congo, Democratic Republic of the 300 2010 est.

GDP per capita for OECD countries:[11]

Rank Country Intl. $
1  Luxembourg $90,560 2010
2  Norway $56,140 2010
3  United States $45,674 2009
4  Switzerland $44,819 2009
5  Netherlands $41,739 2010
6  Austria $39,965 2010
7  Australia $39,660 2009
8  Sweden $39,345 2010
9  Bosnia and Herzegovina $39,123 2010
10  Denmark $38,849 2010
11  Germany $38,021 2010
12  Canada $37,808 2009
13  Belgium $37,294 2010
14  Finland $36,672 2010
15  Iceland $36,655 2009
16  United Kingdom $35,592 2010
17  France $33,698 2009
18  Italy $32,997 2010
19  Ireland $32,625 2010
20  Japan $32,201 2009
21  South Korea $29,184 2010
22  New Zealand $28,885 2009
23  Slovenia $28,116 2010
24  Greece $28,014 2010
25  Libya $27,661 2009
26  Portugal $25,618 2010
27  Czech Republic $25,530 2009
28 Templat:Country data Slovak Republic $24,075 2010
29  Estonia $21,152 2010
30  Hungary $21,036 2010
31  Spain $18,929 2009
32  Israel $14,337 2009
33  Turkey $14,222 2009
34  Chile $14,132 2009
35  Poland $13,929 2009





Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Catatan dan referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Data refer to the year 2007. World Economic Outlook Database-October 2008, International Monetary Fund. Accessed on October 8, 2008.
  2. ^ Data refer to the year 2007. PPP GDP 2007 & Population 2007, World Development Indicators database, World Bank, September 10, 2008. Note: Per capita values were obtained by dividing the PPP GDP data by the Population data.
  3. ^ GDP - per capita (PPP), The World Factbook, Central Intelligence Agency. Data last updated on October 2, 2008.
  4. ^ The IMF is using a 2007 population estimate based on a 2001 census whose validity has been called into question. A 2003 U.S. State Department report on Equatorial Guinea stated that "although the 2002 (sic) census estimated the population at 1,015,000, credible estimates put the number at closer to 500,000. The opposition claimed that the Government inflated the census in anticipation of the December presidential election. (...) Opposition leaders charged earlier in the year that census results showing a twofold population increase were flawed and that numbers were inflated to perpetuate election fraud." [1]
  5. ^ World GDP (PPP) & Country population, World Economic Outlook Database-October 2008, International Monetary Fund. Note: Per capita values were obtained by dividing the PPP GDP data by the population data for 173 countries. Accessed on October 8, 2008.
  6. ^ Data refer to the year 2010. World Economic Outlook Database-April 2011, International Monetary Fund. Accessed on April 11, 2011.
  7. ^ Data refer to the year 2009. World Development Indicators database, World Bank. Accessed on April 13, 2011.
  8. ^ GDP - per capita (PPP), The World Factbook, Central Intelligence Agency. Accessed on April 13, 2011.
  9. ^ a b c d Population obtained from U.S. Census Bureau, International Data Base, accessed on April 11, 2011.
  10. ^ The IMF is using a 2010 population estimate based on a 2001 census whose validity has been called into question. A 2003 U.S. State Department report on Equatorial Guinea stated that "although the 2002 (sic) census estimated the population at 1,015,000, credible estimates put the number at closer to 500,000. The opposition claimed that the Government inflated the census in anticipation of the December presidential election. (...) Opposition leaders charged earlier in the year that census results showing a twofold population increase were flawed and that numbers were inflated to perpetuate election fraud." [2]
  11. ^ OECD Gross domestic product Accessed on 2011-04-25.