Lompat ke isi

Jack Dylan Grazer

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Jack Dylan Grazer
Grazer di WonderCon 2019
Lahir3 September 2003 (umur 20)
Los Angeles, California, Amerika Serikat
PekerjaanAktor
Tahun aktif2014–sekarang
KerabatBrian Grazer (paman)
IMDB: nm6244013 Rottentomatoes: celebrity/jack_grazer Metacritic: person/jack-dylan-grazer
Twitter: Jgrazerofficial Instagram: jackdgrazer Youtube: UCc4gRTqmGZpxS4S-kmGDJ0w Edit nilai pada Wikidata

Jack Dylan Grazer (lahir 3 September 2003)[1][2][3] adalah aktor asal Amerika Serikat. Dia terkenal karena perannya sebagai Eddie Kaspbrak dalam versi film layar lebar Stephen King, It dan mengulangi perannya dalam sekuel film tahun 2019. Dia juga membintangi seri CBS, Me, Myself, and I, dan memerankan Freddy Freeman di film DC Comics tahun 2019, Shazam! dan sekuelnya pada tahun 2023, juga mengisi suara Alberto Scorfano dalam film animasi Pixar, Luca (2021), dan peran Frazer Wilson dalam serial televisi drama HBO tahun 2020, We Are Who We Are.

Kehidupan pribadi

[sunting | sunting sumber]

Ia lahir di Los Angeles, California, dari orang tua Angela Lafever dan Gavin Grazer. Pamannya adalah produser Brian Grazer.[4] Pada tahun 2018, The Hollywood Reporter menobatkannya sebagai salah satu dari 30 bintang teratas di bawah usia 18 tahun.[5] Grazer mensponsori beasiswa di Sekolah Adderley, tempat ia menjadi alumnus, untuk dua siswa setiap tahun.[6][7] Pada Juli 2021, Grazer mengaku sebagai biseksual saat siaran langsung Instagram dan menyatakan "He/They" sebagai kata gantinya.[8][9]

Filmografi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Judul Peran Keterangan Ref.
2015 Tales of Halloween Young Joey Stranger [10]
2017 It Eddie Kaspbrak [10]
Scales: Mermaids Are Real Adam Wilts [10]
2018 Beautiful Boy Nic Sheff (12 tahun) [11]
2019 It Chapter Two Eddie Kaspbrak [11]
Shazam! Freddy Freeman [12]
2020 Don't Tell a Soul Joey Chambliss [13]
2021 Luca Alberto Scorfano Pengisi suara [14]
Ciao Alberto Alberto Scorfano Film pendek; Pengisi suara [15]
Ron's Gone Wrong Barney Pengisi suara [16]
2022 Batman and Superman: Battle of the Super Sons Superboy / Jonathan Kent Film direct-to-video; Pengisi suara [17]
Dreamin' Wild Young Donnie Emerson [18]
2023 Shazam! Fury of the Gods Freddy Freeman [19]
Downtown Owl Eli [20]
Tahun Judul Peran Keterangan Ref.
2014 The Greatest Event in Television History Son Episode: "Bosom Buddies" [10]
2015 Comedy Bang! Bang! Kayden Aukerman Episode: "Jesse Tyler Ferguson Wears a Brown Checked Shirt and Stripey Socks" [10]
2017–2018 Me, Myself & I Young Alex Riley Pemain utama [10]
2018 Speechless Rev Episode: "E-I-- EIGHTEEN" [21]
2019 Robot Chicken Freddy Freeman Pengisi suara [22]
2020 We Are Who We Are Fraser Wilson Pemain utama [23]
2024 The Spiderwick Chronicles Thimbletack Pemain utama; Pengisi suara [24][25][26][27]

Penghargaan dan nominasi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Penghargaan Kategori Nominasi Hasil Ref.
2017 Fright Meter Awards Best Supporting Actor It Nominasi [28]
2018 MTV Movie & TV Awards Best On-Screen Team It Menang [29]
2019 Hollywood Critics Association Next Generation of Hollywood Menang [30]
2022 Annie Awards Best Voice Acting – Feature Luca Nominasi [31]

Referensi

[sunting | sunting sumber]
  1. ^ "jackdgrazer on Instagram". Instagram. 
  2. ^ "francesca.scorsese on Instagram". Instagram. 
  3. ^ "Jack Dylan Grazer Talks 'Shazam'". ET Canada. March 15, 2019. Diakses tanggal March 25, 2019. 
  4. ^ "What's new on traditional TV". 24 August 2017. 
  5. ^ Sandberg, Bryn Elise (August 8, 2018). "Hollywood's Top 30 Stars Under Age 18". The Hollywood Reporter. Diakses tanggal March 21, 2019. 
  6. ^ Kasule, Melissa (March 19, 2019). "Glass interviews Breakout actor Jack Dylan Grazer". The Glass Magazine. 
  7. ^ Frometa, RJ (January 30, 2018). "The Adderley School invites you to An Afternoon With Jack Dylan Grazer, teen star of 'IT'". Vents Magazine. Jack Dylan Grazer, an ADDERLEY SCHOOL alum 
  8. ^ Sam Damshenas (July 2, 2021). "Luca star Jack Dylan Grazer says he's "bi" and updates pronouns to he/they". Gay Times. Diakses tanggal July 2, 2021. 
  9. ^ Josh Milton (July 3, 2021). "Luca star Jack Dylan Grazer just came out as bisexual in the best way". PinkNews. Diakses tanggal July 4, 2021. 
  10. ^ a b c d e f "Jack Dylan Grazer". CBS. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 15, 2017. Diakses tanggal April 7, 2020. 
  11. ^ a b Prahl, Amanda (October 11, 2018). "Yep, You've Seen This Beautiful Boy Star Before - Here's Where". Yahoo Finance. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 7, 2020. Diakses tanggal April 7, 2020. 
  12. ^ Couch, Aaron; Kit, Borys (December 6, 2017). "'It' Star Joins DC's 'Shazam!'". The Hollywood Reporter. Diakses tanggal December 7, 2017. 
  13. ^ N'Duka, Amanda (January 11, 2019). "Rainn Wilson, Mena Suvari, Fionn Whitehead, Jack Dylan Grazer Topline Don't Tell A Soul Thriller". Deadline Hollywood. Diakses tanggal January 11, 2019. 
  14. ^ "Pixar's Luca teaser trailer gives Jacob Tremblay a sun-soaked Italian summer with sea monsters". Entertainment Weekly. Diakses tanggal February 25, 2021. 
  15. ^ Novaro, Brandon (November 7, 2021). "Luca Sequel Short Ciao Alberto Trailer Brings Us Back to the Italian Riviera". Movieweb. Diakses tanggal December 30, 2021. 
  16. ^ Romano, Nick (June 8, 2021). "Zach Galifianakis is the best malfunctioning robot pal in first 'Ron's Gone Wrong' trailer". Entertainment Weekly. Diakses tanggal June 13, 2021. 
  17. ^ "Batman and Superman: Battle of the Super Sons - Official Trailer - IGN". June 30, 2022. 
  18. ^ Grobar, Matt (October 19, 2021). "'Dreamin' Wild': Casey Affleck, Beau Bridges, Zooey Deschanel, Walton Goggins, Chris Messina & More Board Emerson Brothers Drama From Director Bill Pohlad". Deadline Hollywood. Diakses tanggal July 26, 2022. 
  19. ^ Ramos, Dino-Ray (August 22, 2020). "'Shazam!': Zachary Levi And Cast Reveal Title Of Sequel, Remain Tight-Lipped On Details – DC FanDome". Deadline Hollywood. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 23, 2020. Diakses tanggal May 27, 2021. 
  20. ^ Kroll, Justin (April 13, 2022). "Lily Rabe, Ed Harris, Vanessa Hudgens and Finn Wittrock To Star In Sony's Adaptation Of Chuck Klosterman's 'Downtown Owl'". Deadline Hollywood. Diakses tanggal April 27, 2022. 
  21. ^ "Speechless, Season 2, Episode 14 E-I-- EIGHTEEN". TV Guide. Diakses tanggal April 7, 2020. Jack Dylan Grazer Rev 
  22. ^ "Shazam! | Robot Chicken | Adult Swim". Adult Swim. March 25, 2019. Diakses tanggal March 25, 2019. 
  23. ^ Goldberg, Lesley (July 18, 2019). "Chloe Sevigny, Alice Braga, Kid Cudi to Star in HBO Drama From 'Call Me By Your Name' Director". The Hollywood Reporter. 
  24. ^ Otterson, Joe (2022-12-15). "Shazam Star Jack Dylan Grazer Joins Spiderwick Chronicles Series at Disney+ (Exclusive)". Variety (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2023-01-29. 
  25. ^ Rajput, Priyanca (September 15, 2022). "The Spiderwick Chronicles filming in Vancouver for Disney+". Kemps Film and TV Production Services Handbook. Diakses tanggal September 15, 2022. 
  26. ^ Andreeva, Nellie (2023-08-26). "'The Spiderwick Chronicles' Not Going Forward At Disney+ As Part Of Content Cost-Cutting & Strategy Shift; Being Shopped By Paramount TV Studios". Deadline. Diakses tanggal 2023-08-26. 
  27. ^ Andreeva, Nellie (October 10, 2023). "'The Spiderwick Chronicles' TV Series Lands At Roku After Disney+ Exit". Deadline Hollywood. Diakses tanggal October 10, 2023. 
  28. ^ "2017 Full Nominees List". Fright Meter Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2020-07-20. Diakses tanggal 2021-02-27. 
  29. ^ Costantino, George (June 18, 2018). "'Black Panther,' 'Stranger Things' big winners at MTV Movie & TV Awards". ABC News. Best On-Screen Team: Finn Wolfhard, Sophia Lillis, Jaeden Lieberher, Jack Dylan Grazer, Wyatt Oleff, Jeremy Ray Taylor and Chosen Jacobs, "IT" 
  30. ^ "'1917' Wins Best Picture at 3rd Annual Hollywood Critics Association Awards". Variety. January 10, 2020. Next Generation of Hollywood...Jack Dylan Grazer... 
  31. ^ Giardina, Carolyn (December 21, 2021). "Raya and the Last Dragon Leads 2022 Annie Awards Feature Nominations". The Hollywood Reporter (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal December 21, 2021. 

Pranala luar

[sunting | sunting sumber]