Daftar situs web terpopuler

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah situs-situs web paling populer di seluruh dunia dan Indonesia.

Metode[sunting | sunting sumber]

Alexa

Alexa menempatkan peringkat web terpopuler berdasarkan kombinasi jumlah kunjungan laman dan pengguna dengan ID khusus. Alexa merilis daftar "top websites" berdasarkan rata-rata kunjungan selama tiga bulan berturut-turut.[1]

SimilarWeb

SimilarWeb memberi peringkat situs web berdasarkan panel jutaan pengguna Internet, penyedia layanan internet, pengukuran langsung lalu lintas web dari data dari ribuan situs web dan perangkak web yang memindai situs web publik.[2]

100 situs web terpopuler di dunia[sunting | sunting sumber]

Situs Domain Alexa
(Hingga Agustus 23, 2019)[3]
SimilarWeb
(Hingga Juli 23, 2019)[4]
Negara asal
Google google.com 1 (Steady) 1 (Steady) Bendera Amerika Serikat AS
YouTube YouTube.com 2 (Steady) 2 (1) Bendera Amerika Serikat AS
Tmall tmall.com 3 (20) 82 (Steady) Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Baidu baidu.com 4 (Steady) 4 (11) Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Tencent QQ qq.com 5 (3) 20 (18) Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Sohu sohu.com 6 (11) 79 (125) Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Facebook Facebook.com 7 (4) 3 (1) Bendera Amerika Serikat AS
Taobao taobao.com 8 (3) 42 (9) Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Tmall login.tmall.com 9 N/A Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Wikipedia wikipedia.org 10 (5) 10 (5) Bendera Amerika Serikat AS
Yahoo! yahoo.com 11 (4) 9 (5) Bendera Amerika Serikat AS
Haosou 360.cn 12 (14) 219 (134) Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Amazon amazon.com 13 (5) 13 (8) Bendera Amerika Serikat AS
Jingdong Mall jd.com 14 (5) 99 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Sina Weibo weibo.com 15(9) 128 (32) Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Sina Corp sina.com.cn 16 (2) 157 (47) Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Windows Live live.com 17 (6) 15 (8) Bendera Amerika Serikat AS
Tmall pages.tmall.com 18 N/A Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Reddit reddit.com 19 (2) 17 (14) Bendera Amerika Serikat AS
VK vk.com 20 (7) 12 (2) Bendera Rusia Russia
Netflix netflix.com 21 (22) 19 (5) Bendera Amerika Serikat AS
Blogspot blogspot.com 22 236,937 Bendera Amerika Serikat AS
Alipay alipay.com 23(52) 262 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
CSDN csdn.net 24 (65) 209 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Bing bing.com 25 (7) 25 (21) Bendera Amerika Serikat AS
Yahoo! Japan yahoo.co.jp 26 (6) 23 (4) Bendera Jepang Jepang
Okezone Okezone.com 27 3,102 Bendera Indonesia Indonesia
Instagram instagram.com 28 (13) 5 (13) Bendera Amerika Serikat AS
Google Hong Kong google.com.hk 29 (17) 257 (119) Bendera Hong Kong Hong Kong
Microsoft Office office.com 30 (28) 35 (5) Bendera Amerika Serikat AS
Xinhua News Agency xinhuanet.com 31 4,150 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
LinkedIn linkedin.com 32 (10) 28 (16) Bendera Amerika Serikat AS
LiveJasmin livejasmin.com 33 117() Bendera Amerika Serikat AS
Microsoft Microsoft.com 34 (5) 44 (4) Bendera Amerika Serikat AS
Twitter twitter.com 35 (21) 6 (Steady) Bendera Amerika Serikat AS
eBay eBay.com 36 (6) 26 (6) Bendera Amerika Serikat AS
Twitch twitch.tv 37 (35) 38 (34) Bendera Amerika Serikat AS
Mail.ru mail.ru 38 (16) 18 (4) Bendera Rusia Russia
Pornhub pornhub.com 38 (13) 8 (22) Bendera Kanada Canada
Naver Naver.com 39 (1) 39 (22) Bendera Korea Selatan Korea
Stack Overflow stackoverflow.com 40 145() Bendera Amerika Serikat AS
AliExpress aliexpress.com 41 31 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Google India google.co.in 42 (28) 23 (13) Bendera India India
Yandex yandex.ru 43 (3) 11 (3) Bendera Rusia Russia
Tribun News tribunnews.com 44 109 Bendera Indonesia Indonesia
Amazon Japan amazon.co.jp 45 46 Bendera Jepang Jepang
Soso soso.com 46 36,136 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
MSN msn.com 47 (15) 34 (Steady) Bendera Amerika Serikat AS
Tianya Club tianya.cn 48 813 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
IMDb imdb.com 49 43 Bendera Amerika Serikat AS
Bilibili bilibili.com 49 63 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
WhatsApp whatsapp.com 50 (25) 27 (14) Bendera Amerika Serikat AS
XVideos xvideos.com 51 (66) 7 (16) Bendera Prancis France
Apple Inc. apple.com 54 84 Bendera Amerika Serikat AS
Babytree babytree.com 57 47,366 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
GitHub github.com 58 40 Bendera Amerika Serikat AS
Fandom fandom.com 59 48 Bendera Amerika Serikat AS
xHamster xhamster.com 61 (14) 21 (26) Bendera Amerika Serikat AS
Google Japan google.co.jp 62 (38) 33 (10) Bendera Jepang Jepang
Booking booking.com 64 36 Bendera Kerajaan Belanda Netherlands
Odnoklassniki ok.ru 67 (3) 22 (6) Bendera Rusia Russia
PayPal PayPal.com 68 41 Bendera Amerika Serikat AS
t.co t.co 70 (34) N/A Bendera Amerika Serikat AS
Google Brazil google.com.br 72 (43) 24 (12) Bendera Brasil Brazil
Google Germany google.de 73 (54) 30 (11) Bendera Jerman Germany
Google Russia google.ru 75 (60) 36 (14) Bendera Rusia Russia
BBC bbc.com 83 81 Bendera Britania Raya UK
Google France google.fr 85 (42) 45 (28) Bendera Prancis France
Pinterest pinterest.com 86 32 Bendera Amerika Serikat AS
Google Italy google.it 89 (47) 40 (9) Bendera Italia Italy
Google Spain google.es 99 (60) 46 (9) Bendera Spanyol Spain
Sogou sogou.com 105 29 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
XNXX xnxx.com 119 (151) 14 (25) Bendera Prancis France
Google UK google.co.uk 126 (106) 49 (41) Bendera Britania Raya UK
Quora quora.com 135 80 Bendera Amerika Serikat AS
Google Turkey google.com.tr 159 (94) 42 (35) Bendera Turki Turkey
Samsung samsung.com 316 (28) 35 (37) Bendera Korea Selatan Korea
Redtube redtube.com 319 86 Bendera Amerika Serikat AS
AccuWeather accuweather.com 370 (58) 60 (4) Bendera Amerika Serikat AS
AMP Project ampproject.org 6,504 16 Bendera Amerika Serikat AS
Shenma sm.cn 10,922 33 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok

Daftar situs web terpopuler di Indonesia[sunting | sunting sumber]

Per Oktober 2019 (Alexa rank)

Urutan Situs Domain Jenis
1 Okezone okezone.com Situs berita
2 Google google.com Mesin penjelajah web
3 Tribunnews Tribunnews.com Situs berita
4 Youtube youtube.com Serambi berbagi video
5 Detik detik.com Situs berita
6 Liputan6 Liputan6.com Situs berita
7 Kompas kompas.com Situs berita
8 Sindonews Sindonews.com Situs berita
9 Grid Grid.id Situs berita hiburan
10 Blogger blogspot.com layanan publikasi blog
11 Google Indonesia google.co.id Mesin penjelajah web
12 Idntimes Idntimes.com Situs berita
13 Kumparan Kumparan.com Situs berita hiburan
14 Yahoo Yahoo.com Mesin penjelajah web
15 Suara Suara.com Situs berita
16 Merdeka Merdeka.com Situs berita
17 Brilio Brilio.net Situs berita hiburan
18 CNN Indonesia cnnindonesia.com Situs berita
19 Kompasiana Kompasiana.com layanan publikasi blog
20 Kapanlagi Kapanlagi.com Situs berita hiburan
21 Bolasport Bolasport.com Situs berita olahraga
22 Alodokter Alodokter.com Situs berita kesehatan
23 Kaskus Kaskus.co.id situs forum komunitas maya
24 Vidio Vidio.com Situs web berbagi video
25 Wordpress Wordpress.com layanan publikasi blog
26 Wikipedia Wikipedia.org ensiklopedia multibahasa yang bebas dan terbuka
27 Tokopedia Tokopedia.com Belanja virtual
28 Tempo Tempo.co situs berita
29 Viva Viva.co.id Situs berita
30 Blibli Blibli.com Belanja virtual
31 Kemendikbud Kemdikbud.go.id Situs kementrian
32 Academia.edu Academia.edu Situs akademisi
33 Shopee Indonesia Shopee.co.id Belanja virtual
34 CNBC Indonesia Cnbcindonesia.com Situs berita
35 Tirto Tirto.id Situs berita
36 Wowkeren Wowkeren.com Situs berita hiburan
37 Gridoto Gridoto.com Situs berita otomotif
38 Indosport Indosport.com Situs berita olahraga
39 Akurat Akurat.co Situs berita
40 Hipwee Hipwee.com Situs berita hiburan
41 Bola Bola.net Situs berita olahraga
42 Facebook Facebook.com layanan jejaring sosial
43 Jawa Pos Jpnn.com Situs berita
44 Bukalapak bukalapak.com Belanja virtual
45 Dream Dream.co.id Situs berita hiburan
46 Matamata Matamata.com Situs berita hiburan
47 Scribd Scribd.com Situs akademisi
48 Republika Republika.co.id Situs berita
49 Doktersehat Doktersehat.com Situs berita kesehatan
50 Bola Bola.com Situs berita olahraga

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "How are Alexa's traffic rankings determined?". Alexa Internet. 
  2. ^ "Compare Websites Traffic with SimilarWeb Analytics Tool". SimilarWeb. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 2, 2014. Diakses tanggal December 5, 2014. 
  3. ^ "Alexa Top 500 Global Sites". Alexa Internet. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 23, 2019. Diakses tanggal August 23, 2019. 
  4. ^ "Top Websites December 2018 All Traffic". SimilarWeb. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 2, 2016. Diakses tanggal January 10, 2019. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]