Daftar situs web terpopuler

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah situs-situs web paling populer di seluruh dunia dan Indonesia.

Metode

Alexa

Alexa menempatkan peringkat web terpopuler berdasarkan kombinasi jumlah kunjungan laman dan pengguna dengan ID khusus. Alexa merilis daftar "top websites" berdasarkan rata-rata kunjungan selama tiga bulan berturut-turut.[1]

SimilarWeb

SimilarWeb memberi peringkat situs web berdasarkan panel jutaan pengguna Internet, penyedia layanan internet, pengukuran langsung lalu lintas web dari data dari ribuan situs web dan perangkak web yang memindai situs web publik.[2]

100 situs web terpopuler di dunia

Situs Domain Alexa
(Per Agustus 23, 2019)[3]
Negara asal
Google google.com 1 (Steady) Bendera Amerika Serikat AS
YouTube YouTube.com 2 (Steady) Bendera Amerika Serikat AS
Tmall tmall.com 3 (20) Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Baidu baidu.com 4 (Steady) Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Tencent QQ qq.com 5 (3) Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Sohu sohu.com 6 (11) Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Facebook Facebook.com 7 (4) Bendera Amerika Serikat AS
Taobao taobao.com 8 (3) Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Tmall login.tmall.com 9 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Wikipedia wikipedia.org 10 (5) Bendera Amerika Serikat AS
Yahoo! yahoo.com 11 (4) Bendera Amerika Serikat AS
Haosou 360.cn 12 (14) Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Amazon amazon.com 13 (5) Bendera Amerika Serikat AS
Jingdong Mall jd.com 14 (5) Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Sina Weibo weibo.com 15(9) Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Sina Corp sina.com.cn 16 (2) Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Windows Live live.com 17 (6) Bendera Amerika Serikat AS
Tmall pages.tmall.com 18 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Reddit reddit.com 19 (2) Bendera Amerika Serikat AS
VK vk.com 20 (7) Bendera Rusia Russia
Netflix netflix.com 21 (22) Bendera Amerika Serikat AS
Blogspot blogspot.com 22 Bendera Amerika Serikat AS
Alipay alipay.com 23(52) Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
CSDN csdn.net 24 (65) Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Bing bing.com 25 (7) Bendera Amerika Serikat AS
Yahoo! Japan yahoo.co.jp 26 (6) Bendera Jepang Jepang
Okezone Okezone.com 27 Bendera Indonesia Indonesia
Instagram instagram.com 28 (13) Bendera Amerika Serikat AS
Google Hong Kong google.com.hk 29 (17) Bendera Hong Kong Hong Kong
Microsoft Office office.com 30 (28) Bendera Amerika Serikat AS
Xinhua News Agency xinhuanet.com 31 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
LinkedIn linkedin.com 32 (10) Bendera Amerika Serikat AS
LiveJasmin livejasmin.com 33 Bendera Amerika Serikat AS
Microsoft Microsoft.com 34 (5) Bendera Amerika Serikat AS
Twitter twitter.com 35 (21) Bendera Amerika Serikat AS
eBay eBay.com 36 (6) Bendera Amerika Serikat AS
Twitch twitch.tv 37 (35) Bendera Amerika Serikat AS
Mail.ru mail.ru 38 (16) Bendera Rusia Russia
Pornhub pornhub.com 38 (13) Bendera Kanada Canada
Naver Naver.com 39 (1) Bendera Korea Selatan Korea
Stack Overflow stackoverflow.com 40 Bendera Amerika Serikat AS
AliExpress aliexpress.com 41 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
Google India google.co.in 42 (28) Bendera India India
Yandex yandex.ru 43 (3) Bendera Rusia Russia
Tribun News tribunnews.com 44 Bendera Indonesia Indonesia
Amazon Japan amazon.co.jp 45 Bendera Jepang Jepang
Soso soso.com 46 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
MSN msn.com 47 (15) Bendera Amerika Serikat AS
Tianya Club tianya.cn 48 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
IMDb imdb.com 49 Bendera Amerika Serikat AS
Bilibili bilibili.com 49 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
WhatsApp whatsapp.com 50 (25) Bendera Amerika Serikat AS
XVideos xvideos.com 51 (66) Bendera Prancis France
Apple Inc. apple.com 54 Bendera Amerika Serikat AS
Babytree babytree.com 57 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
GitHub github.com 58 Bendera Amerika Serikat AS
Fandom fandom.com 59 Bendera Amerika Serikat AS
xHamster xhamster.com 61 (14) Bendera Amerika Serikat AS
Google Japan google.co.jp 62 (38) Bendera Jepang Jepang
Booking booking.com 64 Bendera Kerajaan Belanda Netherlands
Odnoklassniki ok.ru 67 (3) Bendera Rusia Russia
PayPal PayPal.com 68 Bendera Amerika Serikat AS
t.co t.co 70 (34) Bendera Amerika Serikat AS
Google Brazil google.com.br 72 (43) Bendera Brasil Brazil
Google Germany google.de 73 (54) Bendera Jerman Germany
Google Russia google.ru 75 (60) Bendera Rusia Russia
BBC bbc.com 83 Bendera Britania Raya UK
Google France google.fr 85 (42) Bendera Prancis France
Pinterest pinterest.com 86 Bendera Amerika Serikat AS
Google Italy google.it 89 (47) Bendera Italia Italy
Google Spain google.es 99 (60) Bendera Spanyol Spain
Sogou sogou.com 105 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok
XNXX xnxx.com 119 (151) Bendera Prancis France
Google UK google.co.uk 126 (106) Bendera Britania Raya UK
Quora quora.com 135 Bendera Amerika Serikat AS
Google Turkey google.com.tr 159 (94) Bendera Turki Turkey
Samsung samsung.com 316 (28) Bendera Korea Selatan Korea
Redtube redtube.com 319 Bendera Amerika Serikat AS
AccuWeather accuweather.com 370 (58) Bendera Amerika Serikat AS
AMP Project ampproject.org 6,504 Bendera Amerika Serikat AS
Shenma sm.cn 10,922 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok

Daftar situs web terpopuler di Indonesia

Per 31 Januari 2020 (Similarweb rank)

Urutan Situs Domain Jenis
1 Google google.com Mesin penjelajah web
2 Youtube youtube.com Serambi berbagi video
3 Facebook Facebook.com layanan jejaring sosial
4 Tribunnews Tribunnews.com Situs berita
5 Instagram instagram.com Serambi berbagi foto
6 Twitter twitter.com layanan jejaring sosial
7 Detik detik.com Situs berita
8 Xnxx xnxx.com Situs porno
9 Google Indonesia google.co.id Mesin penjelajah web
10 Shopee Indonesia Shopee.co.id Belanja virtual
11 Kompas kompas.com Situs berita
12 Tokopedia Tokopedia.com Belanja virtual
13 WhatsApp whatsapp.com Layanan pesan instan
14 Yahoo Yahoo.com Mesin penjelajah web
15 Wikipedia Wikipedia.org ensiklopedia multibahasa yang bebas dan terbuka
16 Liputan6 Liputan6.com Situs berita
17 Brainly Indonesia brainly.co.id situs forum komunitas maya
18 XVideos xvideos.com Situs porno
19 Google Brazil google.co.br Mesin penjelajah web
20 Grid Grid.id Situs berita hiburan
21 Bukalapak bukalapak.com Belanja virtual
22 UC Browser ucweb.com Mesin penjelajah web
23 Wordpress Wordpress.com layanan publikasi blog
24 Apkpure apkpure.com Situs unduh perangkat lunak
25 Lazada Indonesia lazada.co.id Belanja virtual
26 ZEE5 zee5.com situs web video on demand
27 Idntimes Idntimes.com Situs berita
28 OLX Indonesia olx.co.id Belanja virtual
29 CNN Indonesia cnnindonesia.com Situs berita
30 Bitly bit.ly layanan pemendek URL
31 Bolasport Bolasport.com Situs berita olahraga
32 Suara.com suara.com Situs berita
33 Blibli Blibli.com Belanja virtual
34 Badan Kepegawaian Negara bkn.go.id Situs kementrian
35 Detik news.detik.com Situs berita
36 Kompasiana kompasiana.com Layanan blog
37 UC Browser ucnews.id Situs berita
38 Pinterest pinterest.com layanan jejaring sosial
39 Kaskus Kaskus.co.id situs forum komunitas maya
40 Kemendikbud Kemdikbud.go.id Situs kementrian
41 Opera opera.com Mesin penjelajah web
42 Zippyshare zippyshare.com Layanan berbagi berkas
43 Okezone okezone.com Situs berita
44 Alodokter Alodokter.com Situs berita kesehatan
45 Tempo Tempo.co Situs berita
46 Pornhub pornhub.com Situs porno
47 Proxysite proxysite.com Layanan proksi
48 Wattpad wattpad.com Situs distribusi digital
49 Otteroffer otteroffer.com Situs spam
50 Kapanlagi Kapanlagi.com Situs berita hiburan

Referensi

  1. ^ "How are Alexa's traffic rankings determined?". Alexa Internet. 
  2. ^ "Compare Websites Traffic with SimilarWeb Analytics Tool". SimilarWeb. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 2, 2014. Diakses tanggal December 5, 2014. 
  3. ^ "Alexa Top 500 Global Sites". Alexa Internet. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 23, 2019. Diakses tanggal August 23, 2019. 

Pranala luar