Daftar seri anime berdasarkan jumlah episode

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar seri anime berdasarkan jumlah episode. Jumlah minimum untuk masing-masing seksi dicantumkan di atas setiap tabel.

Televisi[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar seri televisi anime berdasarkan jumlah episode untuk seri yang memiliki 100 episode atau lebih. Perlu diperhatikan bahwa waralaba anime dengan beberapa seri televisi, seperti Sailor Moon, tidak akan dicantumkan dalam halaman ini. Namun, Jepang memiliki praktik penamaan musim anime yang terkadang menyesatkan, seolah-olah bahwa musim tersebut bukanlah bagian dari seri aslinya. Daftar ini hanya mencakup seri sampul tanpa membedakan nama arc/musim.

No. Jumlah
episode
Durasi episode
(menit)
Judul seri Masih
diproduksi?
1 6600+[1][2][n 1] 6 Sazae-san Ya
2 1787 6–25 Doraemon Tidak
3 1686[3][n 2] 10–30 Nintama Rantarō Ya
4 1565 Kirin Monoshiri Yakata Tidak
5 1471 Manga Nippon Mukashi Banashi (1976) Tidak
6 1428[4] 5 Hoka Hoka Kazoku Tidak
7 1348 10 Ojarumaru Ya
8 1306 Kirin Ashita no Calendar Tidak
9 1274 Monoshiri Daigaku Ashita no Calendar Tidak
10 1100 30 Soreike! Anpanman Ya
11 1006 Sekai Monoshiri Ryoko Tidak
12 828[1] 15–30 Crayon Shin-chan Ya
13 821[1] 25 Chibi Maruko-chan (1995) Ya
14 773 Kotowaza House Tidak
15 726 25 Shima Shima Tora no Shimajirō Tidak
16 694 10-15 Ninja Hattori-kun Tidak
17 677[1] 25-96 Detective Conan Ya
18 582 25 One Piece Ya
19 526 15–30 Perman Tidak
20 510 15 Obake no Q-Tarou (1985 series) Tidak
21 373 20 Kochira Katsushika-ku Kameari Kōen-mae Hashutsujo Tidak
22 366[1] 25 Bleach Tidak
23 365 3 Charady no Joke na Mainichi Tidak
24 365 Manga Jinbutsushi Tidak
25 358 25 Keroro Gunso Tidak
26 331 25 Kiteretsu Daihyakka Tidak
27 330 25 Atashin'chi Tidak
28 312 3 Otogi Manga Calendar Tidak
29 305 Manga Hajimete Monogatari Tidak
30 300 Hyppo and Thomas Tidak
31 296 30 Ikkyū-san Tidak
32 296 25 Hamtaro Tidak
28 320 25 Naruto: Shippuden Ya
34 291 25 Dragon Ball Z Tidak
35 283 Dotanba no Manners Tidak
36 279 25 Doraemon (2005 anime) Ya
37 276 25 Pokémon (original series) Tidak
38 260 Hoshi no ko Poron Tidak
39 254 25 Gintama Ya
40 243 25 Dr. Slump Arale-chan Tidak
41 240 Itazura tenshi Chippo-chan Tidak
42 225 Miracle Mimica Tidak
43 224 25 Yu-Gi-Oh! Duel Monsters Tidak
44 220 25 Naruto Tidak
45 203 25 Katekyō Hitman Reborn! Tidak
46 200 10 Holly the Ghost Tidak
47 200 25 Parasol Henbee Tidak
48 199 5 Gatapishi Tidak
49 195 5 Tamagon the Counselor Tidak
50 195 25 Urusei Yatsura Tidak
51 193 25 Astro Boy (1963 series) Tidak
52 193 25 Pokémon: Advanced Generation Tidak
53 191[n 3] 25 Pokémon: Diamond and Pearl Tidak
54 182[n 4] 20 Star of the Giants Tidak
55 180 25 Yu-Gi-Oh! Duel Monsters GX Tidak
56 178 25 The Prince of Tennis Tidak
57 170 Chirorin Mura Monogatari Tidak
58 170 Pokonyan! Tidak
59 170 10 Yadamon Tidak
60 168 25 Fairy Tail Ya
61 167 25 InuYasha Tidak
62 164 25 Obocchama-kun Tidak
63 163 25 Dokaben Tidak
64 163 Hai! Akko Desu Tidak
65 162 Sobakasu Pucchi! Tidak
66 161 25 Ranma ½ Tidak
67 156 25 Bōken Shōnen Shadar Tidak
68 156 7 Chō Tokkyū Hikarian Tidak
69 156 Otoko do-Ahou! Koushien Tidak
70 156 Pinch to Punch Tidak
71 155 25 Lupin III Part II Tidak
72 154 25 Yu-Gi-Oh! 5D's Tidak
73 153 25 Dragon Ball Tidak
74 153 25 Kirarin Revolution Tidak
75 151 25 Cooking Papa Tidak
76 150 25 Zatch Bell! Tidak
77 148 25 Kindaichi Shōnen no Jikenbo Tidak
78 145 25 Eyeshield 21 Tidak
79 143 Pro Golfer Saru (1985) Tidak
80 142 25 Chibi Maruko-chan Tidak
81 142 Mainichi Kaa-san Tidak
82 140 Harimogu Harry Tidak
83 137 25 Kinnikuman Tidak
84 136 25 Oishinbo Tidak
85 135 Shin Obake no Q-Tarou Tidak
86 132 Tobidase! Bacchiri Tidak
87 132 Urikupen Kyuujo Tai Tidak
88 130 Bumpety Boo Tidak
89 130 Futago no Moncchichi Tidak
90 130 Hamster Club Tidak
91 130 Kappamaki! Tidak
92 130 Meme iroiro yume no tabi Tidak
93 130 Spoon Oba-san Tidak
94 130 5 Youyou no Neko Tsumami Tidak
95 128 25 Captain Tsubasa Tidak
96 127 25 Inazuma Eleven Tidak
97 127 Manga Sekai Mukashibanashi Tidak
98 124 25 Yawara! A Fashionable Judo Girl Tidak
99 119 Esper Mami Tidak
100 119 Ultra B Tidak
101 117 Azuki-chan Tidak
102 115 Candy Candy Tidak
103 114 Doronpa! Tidak
104 114 GeGeGe no Kitaro (1996) Tidak
105 114 25 Saint Seiya Tidak
106 113 25 Galaxy Express 999 Tidak
107 112 Tsuyoshi Shikkari Shinasai Tidak
108 112 25 YuYu Hakusho Tidak
109 110 Manga Hajimete Omoshiro Juku Tidak
110 110 Roppou Yabure-kun Tidak
111 109 25 Hokuto no Ken Tidak
112 109 Sally the Witch Tidak
113 109 Tsuri Kichi Sanpei Tidak
114 108 GeGeGe no Kitaro (1985) Tidak
115 108 Time Bokan Series: Yatterman Tidak
116 105 Kaitou Pride Tidak
117 105 Science Ninja Team Gatchaman Tidak
118 105 Tiger Mask Tidak
119 104 Attck Number One Tidak
120 104 Chi's Sweet Home Tidak
121 104 Chi's Sweet Home: Chi's New Address Tidak
122 104 Hero Hero-kun Tidak
123 104 Inakappe Taishō Tidak
124 104 24 Moomin (1990 TV series) Tidak
125 104 Robotan Tidak
126 104 Susie-chan to Marvy Tidak
127 104 Tentou Muchi no Uta Tidak
128 103 25 D.Gray Man Tidak
129 103 Dokonjō Gaeru Tidak
130 103 Ganso Tensai Bakabon Tidak
131 103 Ojamanga Yamada-kun Tidak
132 103 Warau Salesman Tidak
133 102 Kodocha Tidak
134 102 Manga Naruhodo Monogatari Tidak
135 102 25 MÄR Tidak
136 102 Uchi no 3 Shimai Tidak
137 101 Guru Guru Town Hanamaru-kun Tidak
138 101 Hakken Taiken Daisuki! Shimajirou Tidak
139 101 Shimajirou Hesoka Tidak
140 101 Slam Dunk Tidak
141 101 Touch Tidak
142 100 Doubutsu Mura Monogatari Tidak
143 100 Duel Masters Cross Tidak
144 100 Eigo de Asobo: Tanken Goblin Tou Tidak
145 100 GeGeGe no Kitaro (2007) Tidak
146 100 Kirby: Right Back at Ya! Tidak
147 100 Kuruneko Tidak
148 100 Manga Doshite Monogatari Tidak
149 100 Penguin no Mondai Tidak
150 100 Sakura Momoko Gekijou Cojicoji Tidak

OVA dan ONA[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar seri original video animation (OVA) dan original net animation (ONA) berdasarkan jumlah episode untuk seri yang memiliki 12 episode atau lebih.

No. Jumlah
episode
Durasi episode
(menit)
Jenis Judul seri Masih
diproduksi?
1 110 25 OVA Legend of the Galactic Heroes Tidak
2 103 5 ONA Hetalia: Axis Powers Ya
3 52 25 OVA Legend of the Galactic Heroes Side Stories Tidak
4 30 23 OVA Hunter × Hunter Tidak
5 26 24 ONA Xam'd: Lost Memories Tidak
6 26 11 ONA Starry Sky Tidak
7 25 5 ONA The Melancholy of Haruhi-chan Suzumiya Tidak
8 24 ONA Magical Play Tidak
9 24 3 ONA Petit Eva: Evangelion@School Tidak
10 24 9–10 ONA Psychic Academy Tidak
11 22 ONA Penguin Musume Heart Tidak
12 22 25 OVA Supernatural: The Animation Tidak
13 21 20 OVA Case Closed Ya
14 20 30 OVA Tenchi Muyo! Ryo-Ohki Tidak
15 16 OVA Cream Lemon Tidak
16 16 ONA Eagle Talon Tidak
17 16 OVA Mobile Police Patlabor P-Series Tidak
18 15 OVA Cosmo Warrior Zero Tidak
19 15 OVA Gundam Evolve Tidak
20 15 OVA Key the Metal Idol Tidak
21 13 OVA Getter Robo Armageddon Tidak
22 13 30 OVA JoJo's Bizarre Adventure Tidak
23 13 OVA Mobile Suit Gundam 0083: Stardust Memory Tidak
24 13 OVA Record of Lodoss War Tidak

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Catatan kaki[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Masing-masing episode dari Sazae-san terdiri dari tiga cerita yang berbeda.
  2. ^ Ada 20 "seri" yang merupakan bagian dari seri Nintama Rantarō secara keseluruhan. Halaman ini mencantumkan semua judul episodenya.
  3. ^ Daftar episode Pokémon memuat episode yang belum ditayangkan saat ini. Pada halaman ini, hanya episode yang sudah ditayangkan yang dihitung.
  4. ^ Termasuk 182 episode dari seri Star of the Giants yang asli.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e "Animation World 8月11日〜9月10日". Animage (dalam bahasa Jepang) (Tokyo, Japan: Tokuma Shoten) 375: 157–164. 10 September 2009. 
  2. ^ "『サザエさん』原作からアニメへの歴史" (dalam bahasa Jepang). Fuji TV. Diakses 2008-08-04. 
  3. ^ "忍たま乱太郎 これまでのおはなし" (dalam bahasa Jepang). NHK. Diakses 2008-11-14. 
  4. ^ "ほかほか家族" (dalam bahasa Jepang). Eiken. Diakses October 20, 2010.