Daftar perguruan tinggi di Kota Malang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Kota Malang memiliki banyak perguruan tinggi. Berikut ini daftarnya.[1]

Daftar[sunting | sunting sumber]

Universitas Negeri[sunting | sunting sumber]

Perguruan Tinggi Alamat Telepon Situs Web
Universitas Brawijaya (UB) Jl. Veteran 169 Malang 0341-551611 https://ub.ac.id
Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Jl. Gajayana 50 Malang 0341-551354 https://www.uin-malang.ac.id
Universitas Negeri Malang (UM) Jl. Semarang 5 Malang 0341-551312 https://um.ac.id
UPBJJ Universitas Terbuka Malang Jl. Mayjen Sungkono 9 Malang 0341-751600 https://malang.ut.ac.id

Universitas Swasta[sunting | sunting sumber]

Perguruan Tinggi Alamat Telp Situs Web
Universitas Gajayana (UNIGA) Jl. Mertojoyo Blok L. Malang 0341-562411 https://unigamalang.ac.id
Universitas Islam Malang (UNISMA) Jl. MT Haryono 193 Malang 0341-551932 https://unisma.ac.id
Universitas Kanjuruhan Malang (UNIKAMA) Jl. S. Supriadi 48 Malang 0341-801488 https://unikama.ac.id
Universitas Katolik Widya Karya Malang Jl. Bondowoso 42 Malang 0341-553171 https://widyakarya.ac.id
Universitas Kristen Cipta Wacana (UKCW) Malang Jl. Semeru 42 Malang 0341-351456
Universitas Merdeka Malang (UNMER) Jl. Terusan Dieng 62-64 Malang 0341-568395 https://unmer.ac.id
Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) Jl. Raya Tlogomas 246 Malang 0341-464318, 464319 https://www.umm.ac.id
Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang (UNITRI) Jl. Telaga Warna Blok C, Tlogomas Malang 0341-565500 https://unitri.ac.id
Universitas Widyagama Malang (UWG) Jl. Borobudur 35 Malang 0341-492282 https://widyagama.ac.id
Universitas Wisnuwardhana Malang Jl. Danau Sentai 99 Malang 0341-713604 https://www.wisnuwardhana.ac.id
BINUS University Malang Jl. Green Boulevard 1, Kota Araya, Malang 0341-3036969 https://binus.ac.id/malang]

Politeknik[sunting | sunting sumber]

Perguruan Tinggi Alamat Telp Situs Web
Politeknik Negeri Malang (POLINEMA) Jl. Soekarno-Hatta 1 Malang 0341-404424, 404425 https://www.polinema.ac.id
Politeknik Unisma Malang Jl. MT Haryono 193 Malang 0341-574137 https://www.poltekunisma.ac.id
Politeknik Kota Malang (POLTEKOM) Komplek Pendidikan Internasional

Jl. Raya Tlogowaru 3 Malang

0341-754088 https://www.poltekom.ac.id
Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Malang Jl. Besar Ijen 77C Malang 0341-566075 https://www.poltekkes-malang.ac.id

Sekolah Tinggi[sunting | sunting sumber]

Perguruan Tinggi Alamat Telp Situs Web
Sekolah Tinggi Agama Islam Ma'had Aly Al-Hikam Jl. Cengger Ayam 25 Malang 0341-495375 https://www.staima-alhikam.ac.id
Sekolah Tinggi Bahasa Asing Malang Jl. Terusan Danau Sentani 97 Malang 0341-711593 https://www.stiba-malang.ac.id
Sekolah Tinggi Filsafat Theologi (STFT) Widya Sasana Jl. Terusan Rajabasa 2 Malang 0341-552120 https://stfwidyasasana-akademik.ac.id
Sekolah Tinggi Teologi Salem Jl. Malenggang 21 Malang 0341-561326
Sekolah Tinggi Teologi Satyabhakti Jl. Raya Karanglo 94-103 Malang 0341-492463 https://ttsati.ac.id
Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Malang Jl. Baiduri Bulan 1 Malang 0341-560823 https://www.stia-malang.ac.id
STIE Indocakti Malang Jl. Besar Ijen 92 Malang 0341-354259 https://www.indocakti.ac.id
STIE Indonesia Malang Jl. Megamendung 1-9 Malang 0341-568116 https://www.stieimlg.ac.id
STIE Kertanegara Malang (STIEKMA) Jl. Cengger Ayam 1/5 Malang 0341-492505 https://stiekma.ac.id
STIE Koperasi (STIEKOP) Malang Jl. WR Supratman 9 Malang 0341-369713
STIE Malangkucecwara (ABM) Jl. Terusan Candi Kalasan, Malang 0341-491813 https://web.stie-mce.ac.id
STIE Pemnas Indonesia Malang Jl. MH Thamrin 1 Malang 0341-328223 https://stiepemnas.ac.id
STIEKN Jaya Negara Malang Jl. Tumenggung Suryo 17 Malang 0341-491154 https://stiekn.ac.id
STIKes Kendedes Malang Jl. Panji Suroso 6 Malang 0341-488762 https://stikeskendedes.ac.id
Stikes Maharani Malang Jl. Vinolia 8B Malang 0341-4345375 https://stikesmaharani.ac.id
STIKES Widyagama Husada Malang Jl. Sudimoro 16 Malang 0341-406150 https://widyagamahusada.ac.id
Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Sunan Giri Malang Jl. Jaya Raharjo 240A Merjosari, Malang 0341-551850
Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia (STIKI) Jl. Tidar 100 Malang 0341-560823 https://stiki.ac.id
Sekolah Tinggi Pendidikan Agama Kristen (STIPAK)

Duta Harapan

Jl. Arif Rahman Hakim 16 Malang 0341-347034 https://www.stipakdh.ac.id
Sekolah Tinggi Ilmu Perikanan (STIP) Malang Jl. Cengger Ayam 1/5 Malang 0341-484340
STISOSPOL Waskita Dharma Malang Jl. Hamid Rusdi 3/161 Malang 0341-323678, 715811 https://waskita-dharma.ac.id
Sekolah Tinggi Pastoral IPI Malang Jl Seruni 6 Malang 0341-491672, 498554 https://www.stp-ipi.ac.id
STT Atlas Nusantara Malang Jl. Teluk Pacitan 50 Malang 0341-475898 https://sttar.ac.id
STT Budi Utomo Malang Jl. Arjuna 19A Malang 0341-348244
STT Malang Jl. Soekarno-Hatta 94 Malang 0341-412611 https://stt.ac.id
STT RRI Malang Gedung Graha Siar LPP RRI

Jl. Candi Panggung 58 Malang

0341-482373
STMIK PPKIA Pradnya Paramita (STIMATA) Jl. LA Sucipto 249A Malang 0341-416953 https://stimata.ac.id

Akademi[sunting | sunting sumber]

Perguruan Tinggi Alamat Telp Situs Web
Akademi Analis Farmasi dan Makanan (AKAFARMA)

Putra Indonesia Malang

Jl. Barito 5 Malang 0341-491132
Akademi Analis Kesehatan Malang Jl. Terusan Sentani 97 Sawojajar,

Malang

0341-719116 https://www.aak-malang.ac.id
Akademi Farmasi (AKFAR) Putra Indonesia Malang Jl. Barito 5 Malang 0341-491132
Akademi Kebidanan Brawijaya Husada Jl. S. Supriadi 35 Malang 0341-364955
Akademi Kebidanan Wira Husada Nusantara Jl. Sudirmo 16 Malang 0341-406150 https://whn.ac.id
Akademi Kebidanan Wijaya Kusuma Malang Jl. S. Parman 26A Malang 0341-491431 https://akbidwijayakusuma.ac.id
Akademi Keperawatan Panti Waluya Malang Jl. Yulius Usman 62 Malang 0341-369003 https://akperpw.ac.id
Akademi Pariwisata dan Perhotelan (APARTEL)

Ganesha Malang

Jl. Panji Suroso 12 Malang 0341-473905 https://www.apartel-ganesha.ac.id

Institut[sunting | sunting sumber]

Perguruan Tinggi Alamat Telp Situs Web
Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang
  1. Jl. Bendungan Sigura-gura 2 Malang
  2. Jl. Raya Karanglo KM 2, Karangploso Malang
0341-551431 https://www.itn.ac.id
IKIP Budi Utomo Malang Jl. Simpang Arjuna 14B Malang 0341-323214, 326019 https://budiutomomalang.ac.id
Institut Pertanian Malang Jl. Soekarno-Hatta, Malang 0341-495541 https://ipm.ac.id
Institut Teknologi dan Bisnis Asia Malang
  1. Jl. Soekarno-Hatta Rembuksaro 1A Malang
  2. Jl. Borobudur No.16, Mojolangu Malang
0341-478877        https://asia.ac.id
Institut Teknologi Sains dan Kesehatan RS dr. Soepraoen Kesdam V Jl. S.Supriadi 22 Malang 0341-351275 https://itsk-soepraoen.ac.id

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Perguruan Tinggi - Pemerintah Kota Malang". Pemerintah Kota Malang. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-11-11. Diakses tanggal 2019-06-27.