Daftar perguruan tinggi di Kota Malang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Kota Malang memiliki banyak perguruan tinggi. Berikut ini daftarnya.[1]

Daftar[sunting | sunting sumber]

Universitas Negeri[sunting | sunting sumber]

Perguruan Tinggi Alamat Telp Situs Web
Universitas Brawijaya (UB) Jl. Veteran 169 Malang 0341-551611 ub.ac.id
Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Jl. Gajayana 50 Malang 0341-551354 www.uin-malang.ac.id
Universitas Negeri Malang (UM) Jl. Semarang 5 Malang 0341-551312 um.ac.id
UPBJJ Universitas Terbuka Malang Jl. Mayjen Sungkono 9 Malang 0341-751600 malang.ut.ac.id

Universitas Swasta[sunting | sunting sumber]

Perguruan Tinggi Alamat Telp Situs Web
Universitas Gajayana (UNIGA) Jl. Mertojoyo Blok L. Malang 0341-562411 unigamalang.ac.id
Universitas Islam Malang (UNISMA) Jl. MT Haryono 193 Malang 0341-551932 unisma.ac.id
Universitas Kanjuruhan Malang (UNIKAMA) Jl. S. Supriadi 48 Malang 0341-801488 unikama.ac.id
Universitas Katolik Widya Karya Malang Jl. Bondowoso 42 Malang 0341-553171 widyakarya.ac.id
Universitas Kristen Cipta Wacana (UKCW) Malang Jl. Semeru 42 Malang 0341-351456
Universitas Ma Chung Villa Puncak Tidar N-01 Malang 0341-550175 www.machung.ac.id
Universitas Merdeka Malang (UNMER) Jl. Terusan Dieng 62-64 Malang 0341-568395 unmer.ac.id
Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) Jl. Raya Tlogomas 246 Malang 0341-464318, 464319 www.umm.ac.id
Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang (UNITRI) Jl. Telaga Warna Blok C, Tlogomas

Malang

0341-565500 unitri.ac.id
Universitas Widyagama Malang (UWG) Jl. Borobudur 35 Malang 0341-492282 widyagama.ac.id
Universitas Wisnuwardhana Malang Jl. Danau Sentai 99 Malang 0341-713604 www.wisnuwardhana.ac.id
BINUS University Malang Jl. Green Boulevard 1, Kota Araya, Malang 0341-3036969 binus.ac.id/malang

Politeknik[sunting | sunting sumber]

Perguruan Tinggi Alamat Telp Situs Web
Politeknik Negeri Malang (POLINEMA) Jl. Soekarno-Hatta 1 Malang 0341-404424, 404425 www.polinema.ac.id
Politeknik Unisma Malang Jl. MT Haryono 193 Malang 0341-574137 www.poltekunisma.ac.id
Politeknik Kota Malang (POLTEKOM) Komplek Pendidikan Internasional

Jl. Raya Tlogowaru 3 Malang

0341-754088 www.poltekom.ac.id
Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Malang Jl. Besar Ijen 77C Malang 0341-566075 www.poltekkes-malang.ac.id
Politeknik Kesehatan dr. Soepraoen Kesdam V Jl. S. Supriadi 22 Malang 0341-351275 poltekkes-soepraoen.ac.id

Sekolah Tinggi[sunting | sunting sumber]

Perguruan Tinggi Alamat Telp Situs Web
Sekolah Tinggi Agama Islam Ma'had (STAIMA) Aly-Hikam Jl. Cengger Ayam 25 Malang 0341-495375 www.staima-alhikam.ac.id
Sekolah Tinggi Bahasa Asing Malang Jl. Terusan Danau Sentani 97 Malang 0341-711593 www.stiba-malang.ac.id
Sekolah Tinggi Filsafat Theologi (STFT) Widya Sasana Malang Jl. Terusan Rajabasa 2 Malang 0341-552120 stfwidyasasana-akademik.ac.id
Sekolah Tinggi Teologi Satyabhakti Jl. Raya Karanglo 94-103 Malang 0341-492463 sttsati.ac.id
Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Malang Jl. Baiduri Bulan 1 Malang 0341-560823 www.stia-malang.ac.id
STIE ASIA Malang Jl. Borobudur 21 Malang 0341-478494 www.stieasia.ac.id
STIE Indocakti Malang Jl. Besar Ijen 92 Malang 0341-354259 www.indocakti.ac.id
STIE Indonesia Malang Jl. Megamendung 1-9 Malang 0341-568116 www.stieimlg.ac.id
STIE Kertanegara Malang (STIEKMA) Jl. Cengger Ayam 1/5 Malang 0341-492505 stiekma.ac.id
STIE Koperasi (STIEKOP) Malang Jl. WR Supratman 9 Malang 0341-369713
STIE Malangkucecwara (ABM) Jl. Terusan Candi Kalasan, Malang 0341-491813 web.stie-mce.ac.id
STIE Pemnas Indonesia Malang Jl. MH Thamrin 1 Malang 0341-328223 stiepemnas.ac.id
STIEKN Jaya Negara Malang Jl. Tumenggung Suryo 17 Malang 0341-491154 stiekn.ac.id
STIKes Kendedes Malang Jl. Panji Suroso 6 Malang 0341-488762 stikeskendedes.ac.id
Stikes Maharani Malang Jl. Vinolia 8B Malang 0341-4345375 stikesmaharani.ac.id
STIKES Widyagama Husada Malang Jl. Sudimoro 16 Malang 0341-406150 widyagamahusada.ac.id
Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Sunan Giri Malang Jl. Jaya Raharjo 240A Merjosari, Malang 0341-551850
Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia (STIKI) Jl. Tidar 100 Malang 0341-560823 stiki.ac.id
Sekolah Tinggi Pendidikan Agama Kristen (STIPAK)

Duta Harapan

Jl. Arif Rahman Hakim 16 Malang 0341-347034 www.stipakdh.ac.id
Sekolah Tinggi Ilmu Perikanan (STIP) Malang Jl. Cengger Ayam 1/5 Malang 0341-484340
STISOSPOL Waskita Dharma Malang Jl. Hamid Rusdi 3/161 Malang 0341-323678, 715811 waskita-dharma.ac.id
Sekolah Tinggi Pastoral IPI Malang Jl Seruni 6 Malang 0341-491672, 498554 www.stp-ipi.ac.id
STT Atlas Nusantara Malang Jl. Teluk Pacitan 50 Malang 0341-475898 sttar.ac.id
STT Budi Utomo Malang Jl. Arjuna 19A Malang 0341-348244
STT Malang Jl. Soekarno-Hatta 94 Malang 0341-412611 stt.ac.id
STT RRI Malang Gedung Graha Siar LPP RRI

Jl. Candi Panggung 58 Malang

0341-482373
STMIK ASIA Malang Jl. Soekarno-Hatta,

Rembuksaro 1A Malang

0341-478877 asia.ac.id
STMIK PPKIA Pradnya Paramita (STIMATA) Jl. LA Sucipto 249A Malang 0341-416953 stimata.ac.id

Akademi Swasta[sunting | sunting sumber]

Perguruan Tinggi Alamat Telp Situs Web
Akademi Analis Farmasi dan Makanan (AKAFARMA)

Putra Indonesia Malang

Jl. Barito 5 Malang 0341-491132
Akademi Analis Kesehatan Malang Jl. Terusan Sentani 97 Sawojajar,

Malang

0341-719116 www.aak-malang.ac.id
Akademi Farmasi (AKFAR) Putra Indonesia Malang Jl. Barito 5 Malang 0341-491132
Akademi Kebidanan Brawijaya Husada Jl. S. Supriadi 35 Malang 0341-364955
Akademi Kebidanan Wira Husada Nusantara Jl. Sudirmo 16 Malang 0341-406150 whn.ac.id
Akademi Kebidanan Wijaya Kusuma Malang Jl. S. Parman 26A Malang 0341-491431 akbidwijayakusuma.ac.id
Akademi Keperawatan Panti Waluya Malang Jl. Yulius Usman 62 Malang 0341-369003 akperpw.ac.id
Akademi Pariwisata dan Perhotelan (APARTEL)

Ganesha Malang

Jl. Panji Suroso 12 Malang 0341-473905 www.apartel-ganesha.ac.id

Institut Swasta[sunting | sunting sumber]

Perguruan Tinggi Alamat Telp Situs Web
Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang 1. Jl. Bendungan Sigura-gura 2 Malang

2. Jl. Raya Karanglo KM 2, Karangploso Malang

0341-551431 www.itn.ac.id
IKIP Budi Utomo Malang Jl. Simpang Arjuna 14B Malang 0341-323214, 326019 budiutomomalang.ac.id
Institut Pertanian Malang Jl. Soekarno-Hatta, Malang 0341-495541 ipm.ac.id
Institut Sains dan Teknologi Palapa Malang Jl. Batu Permata 1 Malang 0341-582134

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Perguruan Tinggi - Pemerintah Kota Malang". Pemerintah Kota Malang. Diakses tanggal 2019-06-27.