Daftar SMA negeri di Kota Malang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Saat ini terdapat 12 SMA negeri di Kota Malang. Menurut UU Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah, pendidikan tingkat SMA/SMK merupakan tanggung jawab dan wewenang pemerintah provinsi[1][2][3] sehingga SMA negeri di Kota Malang dikelola oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur.[4] Pengelolaan oleh Pemprov Jawa Timur dimulai pada 1 Oktober 2016[5] setelah sebelumnya diurus pemerintah kota. Berikut ini adalah daftar SMA negeri di Kota Malang.

Daftar[sunting | sunting sumber]

No. Lambang Nama Sekolah Alamat Jumlah Siswa Akreditasi Referensi
1 Logo Mitreka Satata.jpg SMA Negeri 1 Malang Jalan Tugu Utara No. 1 364 A [6]
606
2 Logo SMA2 MLG.jpg SMA Negeri 2 Malang Jalan Laksamana Martadinata

No. 84

393 A [7]
662
3 Logo sman3.jpg SMA Negeri 3 Malang Jalan Sultan Agung Utara

No. 7

395 A [8]
509
4 SMA Negeri 4 Malang Jalan Tugu Utara I/1 344 A [9]
518
5 SMA Negeri 5 Malang Jalan Tanimbar No. 24 378 A [10]
660
6 SMA Negeri 6 Malang Jalan Mayjend Sungkono No.

58

431 A [11]
522
7 SMA Negeri 7 Malang Jalan Cengger Ayam I/14 517 A [12]
557
8 SMA Negeri 8 Malang Jalan Veteran No. 37 398 A [13]
548
9 SMA Negeri 9 Malang Jalan Puncak Borobudur No.

9

437 A [14]
597
10 Lambang SMAN 10 Malang.jpg SMA Negeri 10 Malang Jalan Danau Grati No. 1 379 A [15]
488
11 SMA Negeri 11 Malang Jalan Pelabuhan Bakauheni

No. 1

? ? [16]
?
12 SMA Negeri 12 Malang Jalan Pahlawan Balearjosari ? ? [17]
?
13 SMA Negeri Taruna

Nala Jawa Timur

Jalan Raya Tlogowaru No. 56 188 Belum [18]
219

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ setiawan, Kodrat. "MK Putuskan Pengelolaan SMA di Bawah Pemerintah Provinsi". Tempo. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  2. ^ Denita. "MK Tolak Wali Kota Kembali Kelola SMA/SMK". detiknews. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  3. ^ Indonesia, CNN. "MK Tolak Kewenangan Wali Kota/Bupati Kelola SMA". CNN Indonesia. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  4. ^ "Anggaran Insentif SMA-SMK Dicoret, Ternyata Seperti Ini Cara Sekolah di Kota Malang Bayar Honorer - Surya Malang". Surya Malang. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  5. ^ "SMA-SMK Dikelola Provinsi Jatim, Dinas Pendidikan Kota Malang Fokus Urus Guru PAUD-SMP - Surya Malang". Surya Malang. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  6. ^ "(20533660) SMAN 1". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  7. ^ "(20533664) SMAN 2". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  8. ^ "(20533665) SMAN 3". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  9. ^ "(20533667) SMAN 4". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  10. ^ "(20533653) SMAN 5". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  11. ^ "(20533652) SMAN 6". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  12. ^ "(20533639) SMAN 7". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  13. ^ "(20533640) SMAN 8". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  14. ^ "(20533641) SMAN 9 Malang". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  15. ^ "(20533661) SMAN 10". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  16. ^ "Dinas Pendidikan Kota Malang: Tingkat SMK/SMA/SMLB/MA". diknas.malangkota.go.id. Dinas Pendidikan Kota Malang. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  17. ^ "SMAN 12 MALANG Kota Malang". Direktori Pendidikan Indonesia. 25 Agustus 2015. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  18. ^ "(69964214) SMA NEGERI TARUNA NALA JAWA TIMUR". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017.