Daftar SMA negeri di Kota Malang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Saat ini terdapat 13 SMA negeri di Kota Malang. Menurut UU Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah, pendidikan tingkat SMA/SMK merupakan tanggung jawab dan wewenang pemerintah provinsi[1][2][3] sehingga SMA negeri di Kota Malang dikelola oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur.[4] Pengelolaan oleh Pemprov Jawa Timur dimulai pada 1 Oktober 2016[5] setelah sebelumnya diurus pemerintah kota. Berikut ini adalah daftar SMA negeri di Kota Malang.

Daftar[sunting | sunting sumber]

No. Lambang Nama Sekolah Alamat Jumlah Siswa Akreditasi Referensi
1 Logo Mitreka Satata.jpg SMA Negeri 1 Malang Jalan Tugu Utara No. 1 364 A [6]
606
2 Logo SMA2 MLG.jpg SMA Negeri 2 Malang Jalan Laksamana Martadinata

No. 84

393 A [7]
662
3 Logo sman3.jpg SMA Negeri 3 Malang Jalan Sultan Agung Utara

No. 7

395 A [8]
509
4 SMA Negeri 4 Malang Jalan Tugu Utara I/1 344 A [9]
518
5 SMA Negeri 5 Malang Jalan Tanimbar No. 24 378 A [10]
660
6 SMA Negeri 6 Malang Jalan Mayjend Sungkono No.

58

431 A [11]
522
7 SMA Negeri 7 Malang Jalan Cengger Ayam I/14 517 A [12]
557
8 SMA Negeri 8 Malang Jalan Veteran No. 37 398 A [13]
548
9 SMA Negeri 9 Malang Jalan Puncak Borobudur No.

9

437 A [14]
597
10 SMA Negeri 10 Malang Jalan Danau Grati No. 1 379 A [15]
488
11 SMA Negeri 11 Malang Jalan Pelabuhan Bakauheni

No. 1

? ? [16]
?
12 SMA Negeri 12 Malang Jalan Pahlawan Balearjosari ? ? [17]
?
13 SMA Negeri Taruna

Nala Jawa Timur

Jalan Raya Tlogowaru No. 66 188 Belum [18]
219

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ setiawan, Kodrat. "MK Putuskan Pengelolaan SMA di Bawah Pemerintah Provinsi". Tempo. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  2. ^ Denita. "MK Tolak Wali Kota Kembali Kelola SMA/SMK". detiknews. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  3. ^ Indonesia, CNN. "MK Tolak Kewenangan Wali Kota/Bupati Kelola SMA". CNN Indonesia. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  4. ^ "Anggaran Insentif SMA-SMK Dicoret, Ternyata Seperti Ini Cara Sekolah di Kota Malang Bayar Honorer - Surya Malang". Surya Malang. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  5. ^ "SMA-SMK Dikelola Provinsi Jatim, Dinas Pendidikan Kota Malang Fokus Urus Guru PAUD-SMP - Surya Malang". Surya Malang. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  6. ^ "(20533660) SMAN 1". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  7. ^ "(20533664) SMAN 2". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  8. ^ "(20533665) SMAN 3". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  9. ^ "(20533667) SMAN 4". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  10. ^ "(20533653) SMAN 5". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  11. ^ "(20533652) SMAN 6". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  12. ^ "(20533639) SMAN 7". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  13. ^ "(20533640) SMAN 8". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  14. ^ "(20533641) SMAN 9 Malang". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  15. ^ "(20533661) SMAN 10". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  16. ^ "Dinas Pendidikan Kota Malang: Tingkat SMK/SMA/SMLB/MA". diknas.malangkota.go.id. Dinas Pendidikan Kota Malang. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  17. ^ "SMAN 12 MALANG Kota Malang". Direktori Pendidikan Indonesia. 25 Agustus 2015. Diakses tanggal 28 November 2017. 
  18. ^ "(69964214) SMA NEGERI TARUNA NALA JAWA TIMUR". sekolah.data.kemdikbud.go.id. Kemdikbud. Diakses tanggal 28 November 2017.