Daftar desa dan kelurahan di Kabupaten Kampar

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar desa dan kelurahan di kabupaten Kampar yang dibagi per kecamatan beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk 2010.

Kecamatan Bangkinang[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Bangkinang beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Bangkinang Kota 13.492
Kumantan 4.435
Langgini 14.334
Ridan Permai 2.638
Jumlah populasi
34.899

Kecamatan Bangkinang Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Bangkinang Barat beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Batu Langka Kecil 1.673
Bukit Melintang 807
Empat Balai 2.508
Kuok 7.398
Lereng 1.987
Merangin 1.333
Pulau Jambu 2.947
Pulau Terap 1.929
Silam 1.546
Jumlah populasi
22.128

Kecamatan Bangkinang Seberang[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Bangkinang Seberang beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Binuang 1.497
Bukit Payung 2.513
Bukit Sembilan 1.588
Laboi Jaya 2.733
Muara Uwai 3.682
Pasir Sialang 8.519
Pulau 2.812
Pulau Lawas 3.094
Suka Mulya 2.649
Jumlah populasi
29.087

Kecamatan Gunung Sahilan[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Gunung Sahilan beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Gunung Mulya 1.775
Gunung Sahilan 1.031
Gunung Sari 3.947
Kebun Durian 2.395
Makmur Sejahtera 1.424
Sahilan Darussalam 889
Subarak 1.388
Suka Makmur 2.397
Sungai Lipai 1.899
Jumlah populasi
17.145

Kecamatan Kampar[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Kampar beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Air Tiris 6.122
Batu Belah 4.556
Bukit Ranah 1.941
Koto Tibun 3.027
Limau Manis 1.689
Naumbai 1.766
Padang Mutung 1.922
Penyasawan 4.621
Pulau Jambu 1.607
Pulau Sarak 1.094
Pulau Tinggi 1.616
Ranah 2.913
Ranah Baru 1.162
Ranah Singkuang 1.127
Rumbio 3.243
Simpang Kubu 2.320
Tanjung Berulak 1.778
Tanjung Rambutan 2.042
Jumlah populasi
44.546

Kecamatan Kampar Kiri[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Kampar Kiri beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Domo 1.131
IV Koto Setingkai 961
Kuntu 3.017
Kuntu Darussalam 1.868
Lipat Kain 3.936
Lipat Kain Selatan 3.698
Lipat Kain Utara 1.856
Muara Selaya 614
Padang Sawah 1.002
Sungai Geringging 718
Sungai Harapan 253
Sungai Liti 1.675
Sungai Paku 1.023
Sungai Raja 561
Sungai Rambai 607
Sungai Sarik 666
Tanjung Harapan 409
Tanjung Mas 434
Teluk Paman 1.096
Teluk Paman Timur 668
Jumlah populasi
26.193

Kecamatan Kampar Kiri Hilir[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Kampar Kiri Hilir beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Bangun Sari 827
Gading Permai 382
Mentulik 728
Rantau Kasih 707
Sungai Bunga 468
Sungai Pagar 3.765
Sungai Petai 1.426
Sungai Simpang Dua 1.786
Jumlah populasi
10.089

Kecamatan Kampar Kiri Hulu[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Kampar Kiri Hulu beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Aur Kuning 631
Batu Sanggan 386
Batu Sasak 1.124
Bukit Betung 411
Danau Sontul 279
Deras Tajak 210
Dua Sepakat 203
Gajah Bertalut 449
Gema 1.108
Kebun Tinggi 340
Kota Lama 675
Lubuk Bigau 164
Ludai 365
Muara Bio 114
Pangkalan Kapas 339
Pangkalan Serai 432
Subang Jaya 331
Sungai Santi 263
Tanjung Belit 698
Tanjung Belit Selatan 427
Tanjung Beringin 445
Tanjung Karang 517
Tanjung Permai 247
Terusan 384
Jumlah populasi
10.542

Kecamatan Kampar Kiri Tengah[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Kampar Kiri Tengah beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Bina Baru 4.591
Bukit Sakai 1.052
Hidup Baru 2.194
Karya Bakti 1.683
Koto Damai 1.622
Lubuk Sakai 1.860
Mayang Pongkai 2.011
Mekar Jaya 1.671
Penghidupan 3.180
Simalinyang 2.641
Utama Karya 1.085
Jumlah populasi
23.590

Kecamatan Kampar Timur[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Kampar Timur beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Deli Makmur 657
Kampar 3.668
Koto Perambahan 4.339
Pulau Birandang 4.501
Pulau Rambai 2.974
Sawah Baru 1.117
Sungai Putih 759
Sungai Tarap 1.362
Tanjung Bungo 1.926
Jumlah populasi
21.303

Kecamatan Kampar Utara[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Kampar Utara beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Kampung Panjang Air Tiris 1.355
Kayu Aro 567
Muara Jalai 2.456
Naga Beralih 2.191
Sawah 2.522
Sendayan 1.466
Sungai Jalau 2.717
Sungai Tonang 1.883
Jumlah populasi
15.157

Kecamatan Perhentian Raja[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Perhentian Raja beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Hang Tuah 5.803
Kampung Pinang 1.718
Lubuk Sakat 1.464
Pantai Raja 3.183
Sialang Kubang 3.236
Jumlah populasi
15.404

Kecamatan Rumbio Jaya[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Bangkinang beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Alam Panjang 2.993
Batang Batindih 2.123
Bukit Kratai 1.498
Pulau Payung 3.171
Simpang Petai 1.226
Tambusai 1.828
Teratak 2.337
Jumlah populasi
15.176

Kecamatan Salo[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Salo beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Ganting 2.599
Ganting Damai 1.793
Salo 5.953
Salo Timur 3.709
Siabu 5.728
Sipungguk 2.993
Jumlah populasi
22.775

Kecamatan Siak Hulu[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Siak Hulu beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Buluh Cina 1.291
Buluh Nipis 1.727
Desa Baru 7.332
Kepau Jaya 3.540
Kubang Jaya 14.500
Lubuk Siam 1.421
Pandau Jaya 27.158
Pangkalan Baru 3.932
Pangkalan Serik 1.516
Tanah Merah 18.318
Tanjung Balam 941
Teratak Buluh 4.205
Jumlah populasi
85.881

Kecamatan Tambang[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Tambang beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Aur Sati 2.199
Balam Jaya 1.141
Gobah 1.531
Kemang Indah 1.481
Kualu 6.762
Kualu Nenas 3.238
Kuapan 3.184
Padang Luas 1.618
Palung Raya 889
Parit Baru 1.130
Pulau Permai 2.310
Rimba Panjang 3.357
Sungai Pinang 2.049
Tambang 3.121
Tarai Bangun 14.930
Teluk Kenidai 1.642
Terantang 2.052
Jumlah populasi
52.634

Kecamatan Tapung[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Tapung beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Air Terbit 1.225
Batu Gajah 940
Bencah Kelubi 2.603
Gading Sari 2.984
Indra Sakti 1.761
Indrapuri 3.396
Karya Indah 5.981
Kijang Rejo 2.534
Kinantan 2.161
Muara Mahat Baru 2.159
Mukti Sari 1.969
Pagaruyung 936
Pancuran Gading 1.900
Pantai Cermin 9.568
Pelambaian 1.400
Petapahan 14.973
Petapahan Jaya 2.881
Sari Galuh 3.200
Sei Lembu Makmur 1.311
Sei Putih 2.039
Sibuak 1.933
Sumber Makmur 3.363
Sungai Agung 4.124
Tanjung Sawit 3.985
Tri Manunggal 2.923
Jumlah populasi
82.249

Kecamatan Tapung Hilir[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Tapung Hilir beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Beringin Lestari 2.317
Cinta Damai 2.074
Gerbang Sari 2.065
Kijang Jaya 3.796
Kijang Makmur 4.046
Kota Baru 3.337
Kota Garo 9.414
Koto Aman 1.734
Koto Bangun 4.071
Sikijang 9.481
Suka Maju 1.618
Tanah Tinggi 2.136
Tandan Sari 1.150
Tapung Lestari 1.431
Tapung Makmur 1.819
Tebing Lestari 1.633
Jumlah populasi
52.122

Kecamatan Tapung Hulu[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Tapung Hulu beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Bukit Kemuning 3.900
Danau Lancang 15.348
Kasikan 12.817
Kusau Makmur 3.244
Rimba Beringin 5.177
Sinama Nenek 13.536
Suka Ramai 7.821
Sumber Sari 4.114
Talang Danto 3.516
Jumlah populasi
69.473

Kecamatan XIII Koto Kampar[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan XIII Koto Kampar beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Balung 1.374
Bandur Picak 2.522
Batu Bersurat 2.490
Binamang 967
Gunung Bungsu 1.456
Gunung Malelo 4.633
Koto Mesjid 1.855
Koto Tuo 2.845
Koto Tuo Barat 967
Lubuk Agung 1.288
Muara Takus 2.440
Pongkai 701
Pongkai Istiqamah 643
Pulau Gadang 1.764
Ranah Sungkai 1.237
Sibiruang 3.537
Tabing 1.495
Tanjung 3.748
Tanjung Alai 1.849
Jumlah populasi
37.811

Referensi[sunting | sunting sumber]