Daftar negara menurut PDB (KKB)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar negara-negara di dunia berdasarkan produk domestik bruto (PDB), nilai seluruh produk dan jasa yang dihasilkan di sebuah negara dalam suatu tahun. Perkiraan PDB di sini (dalam dolar AS) diperoleh dari perhitungan keseimbangan kemampuan berbelanja (PPP; bahasa Inggris: purchasing power parity). Data ini adalah data tahun 2006.

Daftar oleh Dana Moneter Internasional Daftar oleh Bank Dunia Daftar oleh CIA World Factbook
Peringkat Negara PPP $m
Dunia 61,258,714
Uni Eropa 13,111,389
1 Amerika Serikat 12,229,276
2 Republik Rakyat Tiongkok 8,817,3941
3 Jepang 3,946,090
4 India 3,729,533
5 Jerman 2,436,004
6 Britania Raya 2,006,078
7 Perancis 1,835,696
8 Italia 1,713,399
9 Brasil 1,594,482
10 Rusia 1,576,226
11 Spanyol 1,140,929
12 Bosnia dan Herzegovina 1,094,301
13 Kanada 1,089,645
14 Libya 1,069,042
15 Indonesia 886,333
16 Republik Tiongkok (Taiwan) 645,381
17 Australia 640,914
18 Turki 611,407
19 Korea Selatan 565,602
20 Argentina 558,860
21 Thailand 555,492
22 Meksiko 554,744
23 Belanda 541,513
24 Polandia 524,435
25 Filipina 427,622
26 Afrika Selatan 386,973
27 Arab Saudi 364,3782
28 Kolombia 350,797
29 Belgia 344,842
30 Ukraina 329,589
31 Mesir 320,903
32 Pakistan 302,076
33 Swedia 292,193
34 Iran 288,177
35 Austria 281,357
36 Yunani 271,310
37 Swiss 256,699
38 Malaysia 255,995
39 Aljazair 242,711
Hong Kong 241,121
40 Portugal 229,881
41 Republik Ceko 216,779
42 Romania 196,640
43 Chili 196,401
44 Vietnam 195,308
45 Norwegia 191,747
46 Denmark 187,594
47 Hungaria 183,2232
48 Venezuela 174,604
49 Finlandia 171,430
50 Republik Irlandia 171,393
51 Peru 170,089
52 Bangladesh 167,919
53 Maroko 136,534
54 Singapura 132,155
55 Uni Emirat Arab 127,9542
56 Kazakhstan 125,921
57 Myanmar 110,8552
58 Selandia Baru 101,443
59 Sri Lanka 95,911
60 Slowakia 86,661
61 Sudan 85,683
62 Tunisia 83,888
63 Belarus 78,064
64 Suriah 74,1842
65 Ethiopia 72,289
66 Republik Dominika 70,510
67 Bulgaria 69,073
68 Nigeria 67,4222
69 Ekuador 60,173
70 Kroasia 59,265
71 Guatemala 56,707
72 Kuwait 56,3632
73 Uzbekistan 54,989
74 Ghana 54,423
75 Lithuania 49,898
76 Serbia 46,674
77 Kosta Rika 46,602
78 Republik Demokratik Kongo 45,944
79 Angola 45,8462
80 Uganda 44,683
81 Slovenia 44,597
82 Oman 44,4312
83 Nepal 42,138
84 Kenya 42,059
85 Kamboja 41,359
86 Azerbaijan 40,479
87 Turkmenistan 38,8872
88 Kamerun 37,610
89 El Salvador 36,246
90 Luxembourg 34,692
91 Uruguay 34,620
92 Afganistan 32,382
93 Latvia 31,230
94 Bosnia dan Herzegovina 31,075
95 Pantai Gading 29,918
96 Paraguay 29,297
97 Zimbabwe 29,2622
98 Yordania 28,585
99 Tanzania 28,072
100 Mozambik 27,061
101 Bolivia 26,087
102 Qatar 25,210
103 Panama 25,132
104 Botswana 23,761
105 Guinea Khatulistiwa 23,358
106 Senegal 22,379
107 Guinea 21,864
108 Estonia 21,731
109 Honduras 21,552
110 Nikaragua 21,277
111 Siprus 21,040
112 Lebanon 20,2692
113 Trinidad dan Tobago 19,561
114 Yaman 19,156
115 Burkina Faso 17,2352
116 Madagaskar 16,858
117 Albania 16,6212
118 Namibia 16,043
119 Bahrain 16,031
120 Chad 15,917
121 Mauritius 15,529
122 Mali 15,343
123 Papua Nugini 15,338
124 Armenia 14,913
125 Haiti 14,767
126 Republik Makedonia 14,706
127 Georgia 14,141
128 Laos 12,642
129 Rwanda 12,200
130 Zambia 11,7812
131 Nigeria 11,548
132 Islandia 11,365
133 Jamaika 11,328
134 Kyrgyzstan 10,357
135 Benin 9,965
136 Gabon 9,8402
137 Togo 9,347
138 Moldova 9,001
139 Brunei 8,949
140 Tajikistan 8,617
141 Malawi 8,298
142 Malta 7,773
143 Bahama 6,301
144 Mauritania 6,284
145 Swaziland 5,7672
146 Mongolia 5,679
147 Lesotho 5,040
148 Fiji 5,0102
149 Barbados 4,897
150 Burundi 4,7582
151 Republik Afrika Tengah 4,721
152 Republik Kongo 4,542
153 Eritrea 4,526
154 Sierra Leone 4,492
155 Guyana 3,456
156 Tanjung Verde 3,2352
157 Liberia 3,180
158 Gambia 3,092
159 Bhutan 3,019
160 Suriname 3,018
161 Maladewa 2,441
162 Belize 2,156
163 Djibouti 1,7512
164 Timor Timur 1,688
165 Seychelles 1,461
166 Komoro 1,224
167 Guinea-Bissau 1,1752
168 Samoa 1,138
169 Saint Lucia 1,081
170 Antigua dan Barbuda 1,038
171 Solomon Islands 950
172 Grenada 896
173 Saint Vincent dan Grenadines 812
174 Tonga 806
175 Vanuatu 697
176 Saint Kitts dan Nevis 671
177 Dominika 457
178 São Tomé dan Príncipe 2562
179 Kiribati 2312
Peringkat Negara PPP $m
Dunia 61,006,604
Uni Eropa 12,626,921
1 Amerika Serikat 12,416,505
2 Republik Rakyat Tiongkok 8,814,860a
3 Jepang 3,995,077
4 Bosnia dan Herzegovina 3,779,044b
5 Jerman 2,429,644
6 Britania Raya 2,001,821
7 Perancis 1,849,666
8 Italia 1,672,006
9 Brasil 1,566,253
10 Rusia 1,552,008
11 Spanyol 1,179,092
12 Meksiko 1,108,281
13 Kanada 1,077,995
14 Libya 1,063,866
15 Indonesia 847,609
16 Australia 646,343
17 Turki 605,876
18 Thailand 557,378
19 Argentina 553,292
20 Iran 543,815
21 Belanda 533,404
22 Polandia 528,471
23 Korea Selatan 520,948b
24 Filipina 426,689
25 Afrika Selatan 409,230
26 Arab Saudi 363,232b
27 Belgia 336,564
28 Kolombia 333,052b
29 Ukraina 322,392
30 Mesir 321,079
31 Swedia 293,511
32 Pakistan 291,217
33 Austria 277,459
34 Malaysia 275,830
35 Swiss 265,008
36 Yunani 259,621
37 Vietnam 255,261
38 Hong Kong 241,866
39 Aljazair 232,024b
40 Portugal 215,319
41 Republik Ceko 210,193
42 Romania 196,005
43 Chili 195,979
44 Norwegia 191,497
45 Denmark 183,995
46 Hungaria 180,424
47 Israel 179,074
48 Venezuela 176,256
49 Peru 168,912
50 Finlandia 168,676
51 Irlandia 169,931
52 Bangladesh 155,567
53 Maroko 133,368
54 Singapura 130,200
55 Kazakhstan 128,975
56 Uni Emirat Arab 103,923
57 Selandia Baru 92,519
58 Sri Lanka 89,481
59 Slowakia 88,666
60 Tunisia 83,165
61 Sudan 77,941
62 Belarus 77,059
63 Suriah 73,166
64 Ethiopia 71,413b
65 Bulgaria 68,074
66 Republik Dominika 67,410b
67 Kroasia 58,530
68 Ekuador 56,509
69 Guatemala 56,295b
70 Uzbekistan 53,879
71 Ghana 53,124b
72 Kuwait 52,963b
73 Lithuania 49,115
74 Azerbaijan 47,037
75 Slovenia 44,545
76 Uganda 43,923b
77 Republik Demokratik Kongo 43,660b
78 Kosta Rika 43,207b
79 Nepal 41,485
80 Kenya 39,894
81 Angola 38,666b
82 Oman 38,665b
83 Kamboja 36,508b
84 El Salvador 36,478b
85 Kamerun 36,091
86 Uruguay 35,185
87 Luxembourg 34,058
88 Latvia 31,351
89 Paraguay 30,547b
90 Nigeria 29,809b
91 Pantai Gading 28,430
92 Tanzania 27,980c
93 Yordania 27,738
94 Mozambik 26,994b
95 Zimbabwe 26,647
96 Bolivia 26,225
97 Panama 25,478
98 Estonia 21,826
99 Lebanon 21,694
100 Yaman 21,581
101 Guinea 21,443
102 Senegal 21,056
103 Nikaragua 20,189b
104 Honduras 20,091b
105 Botswana 19,044
106 Siprus 18,835
107 Trinidad dan Tobago 17,958
108 Chad 17,618b
109 Madagaskar 16,689
110 Albania 16,643
111 Papua Nugini 16,490b
112 Burkina Faso 16,162b
113 Namibia 15,850b
114 Haiti 15,657b
115 Mauritius 15,545
116 Armenia 15,121
117 Bahrain 14,860
118 Makedonia 14,536
119 Georgia 14,217
120 Mali 14,060
121 Laos 12,928
122 Zambia 12,132
123 Rwanda 12,051
124 Jamaika 11,688
125 Niger 11,166b
126 Islandia 10,475
127 Kyrgyzstan 9,971
128 Togo 9,693
129 Benin 9,439
130 Gabon 9,034
131 Malawi 8,596
132 Tajikistan 8,532
133 Moldova 8,026
134 Malta 7,897
135 Mauritania 6,837b
136 Swaziland 5,810
137 Mongolia 5,747
138 Fiji 5,050
139 Lesotho 4,961b
140 Burundi 4,930b
141 Republik Afrika Tengah 4,622b
142 Eritrea 4,464b
143 Sierra Leone 4,450
144 Republik Kongo 4,164
145 Guyana 3,394b
146 Tanjung Verde 3,306b
147 Gambia 3,020b
148 Belize 2,212
149 Djibouti 1,601
150 Seychelles 1,404
151 Samoa 1,224
152 Komoro 1,205b
153 Guinea-Bissau 1,160b
154 Saint Lucia 1,055
155 Antigua dan Barbuda 999
156 Solomon Islands 913b
157 Grenada 876
158 Tonga 823b
159 Saint Vincent dan Grenadines 815
160 Saint Kitts dan Nevis 694
161 Vanuatu 692b
162 Dominika 433
Rank Country GDP (PPP) $m
Dunia 65,000,000
1 Amerika Serikat 12,980,000
Uni Eropa 12,820,000
2 Republik Rakyat Tiongkok 10,000,000
3 Jepang 4,220,000
4 Bosnia dan Herzegovina 4,042,000
5 Jerman 2,585,000
6 Britania Raya 1,903,000
7 Perancis 1,871,000
8 Italia 1,727,000
9 Rusia 1,723,000
10 Brasil 1,616,000
11 Libya 1,180,000
12 Kanada 1,165,000
13 Meksiko 1,134,000
14 Spanyol 1,070,000
15 Indonesia 935,000
16 Republik Tiongkok (Taiwan) 668,300
17 Australia 666,300
18 Turki 627,200
19 Iran 610,400
20 Argentina 599,100
21 Thailand 585,900
22 Korea Selatan 576,400
23 Polandia 542,600
24 Belanda 512,000
25 Filipina 443,100
26 Afrika Selatan 427,300
27 Arab Saudi 374,000
28 Kolombia 366,700
29 Ukraina 355,800
30 Pakistan 330,800
31 Belgia 330,400
32 Mesir 328,100
33 Malaysia 308,800
34 Swedia 285,100
35 Austria 279,500
36 Vietnam 258,600
37 Aljazair 253,400
38 Hong Kong 253,100
39 Swiss 252,900
40 Yunani 251,700
41 Republik Ceko 221,400
42 Norwegia 207,300
43 Portugal 203,100
44 Chili 203,000
45 Denmark 200,500
46 Romania 199,300
47 Bangladesh 198,500
48 Peru 181,800
49 Irlandia 177,200
50 Venezuela 176,400
51 Hungaria 172,700
52 Finlandia 171,700
53 Israel 166,300
54 Maroko 147,000
55 Kazakhstan 138,700
56 Singapura 138,600
57 Uni Emirat Arab 129,400
58 Selandia Baru 106,000
59 Slowakia 96,350
60 Sudan 96,010
61 Irak 94,100
62 Sri Lanka 93,330
63 Tunisia 87,880
64 Myanmar 83,840
65 Belarus 80,740
66 Bulgaria 77,130
67 Suriah 75,100
68 Nigeria 74,970
69 Guyana 74,890
70 Republik Dominika 73,740
71 Ethiopia 71,630
72 Guatemala 60,570
73 Ekuador 60,480
74 Kroasia 59,410
75 Ghana 59,150
76 Azerbaijan 58,100
77 Uzbekistan 54,810
78 Lithuania 54,030
79 Kuwait 52,170
80 Angola 51,950
81 Uganda 51,890
82 Kosta Rika 48,770
83 Slovenia 46,080
84 Turkmenistan 45,110
85 Serbia 44,830
86 Republik Demokratik Kongo 44,600
87 Kuba 44,540
88 Oman 43,880
89 Kamerun 42,200
90 Nepal 41,920
91 Kenya 40,770
92 Korea Utara 40,000
93 Kamboja 36,780
94 Uruguay 36,560
95 Latvia 35,080
96 El Salvador 33,200
97 Luxembourg 32,600
98 Paraguay 30,640
99 Mozambik 29,320
100 Tanzania 29,250
101 Yordania 28,890
102 Pantai Gading 28,470
103 Bolivia 27,210
104 Qatar 26,050
105 Estonia 26,000
106 Guinea Khatulistiwa 25,690
107 Panama 25,290
108 Zimbabwe 25,050
109 Puerto Riko 24,800
110 Honduras 22,130
111 Senegal 22,010
112 Afganistan 21,500
113 Lebanon 21,450
114 Trinidad dan Tobago 20,990
115 Yaman 20,380
116 Albania 20,210
117 Guinea 19,400
118 Botswana 18,720
119 Burkina Faso 17,870
120 Siprus 17,790
121 Georgia 17,790
122 Bahrain 17,700
123 Madagaskar 17,270
124 Makedonia 16,910
125 Nikaragua 16,830
126 Mauritius 16,720
127 Armenia 15,990
128 Chad 15,260
129 Papua Nugini 15,130
130 Namibia 15,040
131 Mali 14,590
132 Haiti 14,560
133 Rwanda 13,540
134 Laos 13,430
135 Jamaika 12,710
136 Niger 12,230
137 Zambia 11,510
138 Islandia 11,400
139 Kyrgyzstan 10,490
140 Gabon 10,210
141 Makau 10,000
142 Tajikistan 9,405
143 Togo 9,248
144 Moldova 8,971
145 Benin 8,931
146 Mauritania 8,397
147 Malta 8,122
148 Malawi 8,038
149 Brunei 6,842
150 Bahama 6,476
151 Swaziland 5,910
152 Mongolia 5,781
153 Burundi 5,744
154 Fiji 5,504
155 Sierra Leone 5,380
156 Jalur Gaza 5,327
157 Tepi Barat 5,327
158 Lesotho 5,195
159 Barbados 5,108
160 Jersey 5,100
161 Somalia 5,023
162 Republik Kongo 4,958
163 Republik Afrika Tengah 4,913
164 Polinesia Perancis 4,580
165 Siprus 4,540
166 Bermuda 4,500
167 Eritrea 4,471
168 Guyana 3,620
169 Montenegro 3,394
170 Gambia 3,250
171 Kaledonia Baru 3,158
172 Tanjung Verde 3,129
173 Suriname 3,098
174 Liberia 2,911
175 Bhutan 2,900
176 Antillen Belanda 2,800
177 Andorra 2,770
178 Guernsey 2,742
179 Pulau Man 2,719
180 Guam 2,500
181 Belize 2,307
182 Aruba 2,258
183 Kepulauan Cayman 1,939
184 Liechtenstein 1,786
185 Kepulauan Virgin Amerika Serikat 1,577
186 Maladewa 1,250
187 Guinea-Bissau 1,244
188 Greenland 1,100
189 Kepulauan Faroe 1,000
190 Samoa 1,000
191 Monako 976
192 Mayotte 953
193 Kepulauan Mariana Utara 900
194 Saint Lucia 866
195 Kepulauan Virgin Britania Raya 853
196 San Marino 850
197 Kepulauan Solomon 800
198 Gibraltar 769
199 Antigua dan Barbuda 750
200 Seychelles 626
201 Djibouti 619
202 Samoa Amerika 510
203 Komoro 441
204 Grenada 440
205 Dominika 384
206 Timor Timur 370
207 Saint Vincent dan Grenadines 342
208 Saint Kitts dan Nevis 339
209 Federasi Mikronesia 277
210 Vanuatu 276
211 Kepulauan Turks dan Kaikos 216
212 Sao Tome dan Principe 214
213 Kiribati 206
214 Kepulauan Cook 183
215 Tonga 178
216 Palau 124
217 Kepulauan Marshall 115
218 Anguilla 108
219 Kepulauan Falkland 75
220 Nauru 60
221 Wallis dan Futuna 60
222 Saint Pierre dan Miquelon 48
223 Montserrat 29
224 Saint Helena 18
225 Tuvalu 14
226 Niue 7
227 Tokelau 1

Sources:

Source:

  • World Bank - April, 2007 [1]

Data as of 2005.

Source:

Note:

Notes:

  • Catatan a: Estimate is based on a bilateral comparison between China and the United States.
  • Catatan b: Estimate is based on regression; other PPP figures are extrapolated from the latest International Comparison Programme benchmark estimates.
  • Catatan c: Data refer to Tanzania only.

Data di sini merupakan perkiraan untuk tahun 2005 yang dikeluarkan oleh Dana Moneter Internasional pada April 2005.

Per. Negara PDB 2005 (PPP)
juta dolar AS
Dunia 63.419.738
1 Amerika Serikat 12.332.296
Uni Eropa 12.329.110
2 Republik Rakyat Tiongkok 8.091.851
3 Jepang 4.009.327
4 India 3.602.894
5 Jerman 2.498.471
6 Britania Raya 1.825.837
7 Perancis 1.811.561
8 Italia 1.694.706
9 Rusia 1.585.478
10 Brasil 1.552.542
11 Kanada 1.111.846
12 Korea Selatan 1.099.066
13 Meksiko 1.064.889
14 Spanyol 1.026.340
15 Indonesia 863.654
16 Australia 638.713
17 Taiwan (Republik Tiongkok) 629.858
18 Turki 570.748
19 Iran 560.348
20 Thailand 559.489
21 Afrika Selatan 532.011
22 Argentina 516.951
23 Polandia 512.890
24 Belanda 498.703
25 Filipina 409.445
26 Pakistan 392.526
27 Ukraina 339.676
28 Arab Saudi 337.268
29 Kolombia 336.808
30 Belgia 324.299
31 Bangladesh 303.655
32 Mesir 302.803
33 Malaysia 289.606
34 Swedia 267.427
35 Austria 267.053
36 Swiss 241.265
37 Yunani 236.311
38 Aljazair 232.692
39 Vietnam 231.644
40 Hong Kong 226.766
41 Portugal 203.947
42 Republik Ceko 198.976
43 Norwegia 193.660
44 Denmark 187.721
45 Chili 186.733
46 Romania 183.162
47 Nigeria 173.704
48 Irlandia 164.190
49 Peru 164.110
50 Hungaria 162.289
51 Finlandia 161.099
52 Israel 154.174
53 Venezuela 153.331
54 Maroko 138.006
55 Singapura 124.001
56 Kazakhstan 123.992
57 Uni Emirat Arab 111.027
58 Selandia Baru 101.582
59 Slowakia 87.129
60 Sudan 85.461
61 Sri Lanka 85.155
62 Tunisia 83.353
63 Myanmar 78.564
64 Suriah 72.174
65 Bulgaria 71.381
66 Belarus 70.524
67 Libya 65.647
68 Afganistan 63.857
69 Republik Dominika 63.594
70 Ethiopia 62.744
71 Ekuador 56.779
72 Guatemala 56.736
73 Kroasia 55.638
74 Ghana 54.330
75 Lithuania 49.106
76 Uganda 48.620
77 Uzbekistan 48.137
78 Kuwait 44.675
79 Kosta Rika 44.579
80 Angola 43.599
81 Serbia-Montenegro 43.462
82 Slovenia 43.260
83 Kamerun 40.744
84 Republik Demokratik Kongo 40.585
85 Nepal 39.815
86 Oman 39.559
87 Turkmenistan 39.458
88 Azerbaijan 37.841
89 Kenya 37.065
90 Uruguay 32.885
91 El Salvador 31.171
92 Luxemburg 30.674
93 Kamboja 30.579
94 Latvia 30.227
95 Paraguay 29.014
96 Pantai Gading 28.460
97 Zimbabwe 28.304
98 Tanzania 27.006
99 Yordania 26.741
100 Mozambik 25.974
101 Bolivia 25.892
102 Guinea Khatulistiwa 25.439
103 Lebanon 23.638
104 Qatar 23.584
105 Bosnia-Herzegovina 22.840
106 Panama 22.706
107 Estonia 22.239
108 Honduras 20.549
109 Senegal 20.482
110 Yaman 19.324
111 Guinea 18.945
112 Albania 18.933
113 Trinidad dan Tobago 17.966
114 Botswana 17.207
115 Burkina Faso 16.916
116 Siprus 16.745
117 Madagaskar 16.323
118 Mauritius 16.054
119 Nikaragua 16.052
120 Republik Makedonia 15.996
121 Bahrain 15.796
122 Georgia 15.522
123 Chad 14.756
124 Papua Nugini 14.343
125 Namibia 14.198
126 Haiti 14.118
127 Mali 13.532
128 Armenia 13.432
129 Rwanda 12.620
130 Jamaika 12.141
131 Laos 12.101
132 Niger 11.260
133 Kyrgyzstan 10.626
134 Zambia 10.568
135 Islandia 10,548
136 Gabon 9.514
137 Brunei 9.009
138 Togo 8.945
139 Tajikistan 8.711
140 Benin 8.534
141 Moldova 8.157
142 Malta 7.909
143 Malawi 7.507
144 Mauritania 6.876
145 Bahama 6.085
146 Swaziland 5.646
147 Burundi 5.642
148 Fiji 5.368
149 Mongolia 5.230
150 Lesotho 5.113
151 Sierra Leone 4.910
152 Republik Afrika Tengah 4.773
153 Barbados 4.735
154 Republik Kongo 4.621
155 Eritrea 4.250
156 Antillen Belanda 4.175
157 Guyana 3.541
158 Gambia 3.017
159 Tanjung Verde 2.992
160 Bhutan 2.913
161 Suriname 2.812
162 Maladewa 2.557
163 Belize 2.046
164 Djibouti 1.686
165 Guinea-Bissau 1.182
166 Samoa 1.172
167 Komoro 1.114
168 Seychelles 1.017
169 Saint Lucia 985
170 Kepulauan Solomon 925
171 Grenada 883
172 Antigua dan Barbuda 835
173 Tonga 785
174 Saint Vincent dan Grenadines 751
175 Vanuatu 741
176 Saint Kitts dan Nevis 626
177 Dominika 448
178 São Tomé dan Príncipe 268
179 Kiribati 243

Sumber: Dana Moneter Internasional, World Economic Outlook Database, April 2005. [3]; Uni Eropa[4]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]