Ku T'lah Jatuh Cinta

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Ku T'lah Jatuh Cinta
GenreDrama
PembuatSoraya Intercine Films
PemeranAgnes Monica
Zumi Zola
Irwansyah
Sheila Marcia Joseph
Lidya Kharismawati
Penggubah lagu temaIwang Modulus
Lagu pembukaKu T'lah Jatuh Cinta, Agnes Monica
Lagu penutupKu T'lah Jatuh Cinta, Agnes Monica
Negara asal Indonesia
Bahasa asliIndonesia
Jmlh. episode39 (daftar episode)
Produksi
Lokasi produksiIndonesia Jakarta
Rumah produksiSoraya Intercine Films
Rilis
Jaringan asliIndosiar
Format gambar(SDTV) (480i)
Format audioStereo
Dolby Digital 5.1
Penampilan perdanaRabu, 19 Januari 2005
Tanggal tayang asliRabu, 19 Januari –
Rabu, 12 Oktober 2005
Kronologi
Didahului olehMenuju Puncak
Dilanjutkan olehHantu Jatuh Cinta
Pranala luar
[www.indosiar.com Situs web produksi]

Ku T'lah Jatuh Cinta adalah sebuah sinetron remaja Indonesia yang dibintangi oleh Agnes Monica, Zumi Zola. Judul sinetron ini diambil dari judul lagu yang juga dinyanyikan oleh Agnes Monica.

Pemeran[sunting | sunting sumber]

Sinopsis[sunting | sunting sumber]

Riby adalah gadis yang duduk di bangku kelas 3 SMA di sebuah sekolah khusus pelajar wanita. Manakala ei sebelah sekolahnya, terdapat sekolah khusus pelajar lelaki yang berada dalam satu yayasan dengan sekolah khusus pelajar wanita. Suatu hari, dua sekolah tersebut mengadakan pesta ulang tahun sekolah.

Semua pelajat sangat tertarik dengan acara itu dan mereka juga sangat tertarik dengan cincin pasangan, iaitu cincin dari pihak sekolah yang akan diberikan kepada pasangan kegemaran setiap tahunnya. Cincin itu akan mengikat pasangan yang mendapat cincin itu sampai acara perpisahan sekolah.

Tak disangka Riby mendapat salah satu cincin pasangan tersebut dan yang mendapatkan cincin pasangan lainnya adalah Radit, pelajar daripada sekolah lelaki. Sejak dinobatkan sebagai pasangan, Riby dan Radit menjadi dekat. Riby mulai jatuh cinta pada Radit dan ia mulai bisa melupakan Zaky, bekas teman lelakinya yang ada di New York.

Perasaan Riby terhadap Radit mulai goyah karena tiba-tiba Zaky kembali ke Jakarta. Selain itu, ada berbagai masalah dalam kehidupan cinta Riby, seperti lelaki bernama ZZZ, iaitu teman bicaranya di laman sosial yang misteri. Gina yang sememangnya mencemburui hubungan Riby dan Radit selalu membuat rangangan licik untuk memisahkan mereka. Gina juga sering mempergunakan adiknya, Linda yang merupakan sahabat karib Riby dan Radit untuk melaksanakan setiap rancantan jahatnya itu. Namun kerana tidak sanggup menanggung rasa bersalah, Linda kemudian membongkarkan kejahatan Gina kepada Riby dan Radit. Riby yang selama ini lemah dimata Gina kemudian turut berubah apabila Riby mulai membalas semula kejahatan Gina terhadapnya selama ini. Emosi Gina semakin menjadi tidak stabil apabila Radit memberitahunya bahawa tiada perasaan cinta buat Gina selama ini melainkan perasaan cintanya hanya buat Riby. Gina akhirnya mati akibat terjatuh daripada bangunan tinggi. Hubungan Riby dan Radit menjadi aman semula.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]