Daftar stasiun MRT di Singapura

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah daftar semua stasiun MRT di Singapura. Semua stasiun MRT mempunyai fasilitas difabel.

Untuk stasiun-stasiun LRT, sila rujuk kepada Daftar stasiun LRT di Singapura.

Stasiun MRT[sunting | sunting sumber]

Kode Huruf-Nomor Nama Stasiun Dibuka
Laluan Utara Selatan (NSL)
NS1/EW24 Jurong East 10 Maret 1990
NS2 Bukit Batok
NS3 Bukit Gombak
NS4/BP1 Choa Chu Kang
NS5 Yew Tee 10 Februari 1996
NS6 (Stasiun masa hadapan di Sungei Kadut) pertengahan 2030-an
NS7 Kranji 10 Februari 1996
NS8 Marsiling
NS9/TE2 Woodlands
NS10 Admiralty
NS11 Sembawang
NS12 Canberra 2 November 2019
NS13 Yishun 20 Desember 1988
NS14 Khatib
NS15 Yio Chu Kang 7 November 1987
NS16 Ang Mo Kio
NS17/CC15 Bishan
NS18 Braddell
NS19 Toa Payoh
NS20 Novena 12 Desember 1987
NS21/DT11 Newton
NS22/TE14 Orchard
NS23 Somerset
NS24/NE6/CC1 Dhoby Ghaut
NS25/EW13 City Hall
NS26/EW14 Raffles Place
NS27/CE2 Marina Bay 4 November 1989
NS28 Marina South Pier 23 November 2014
Laluan Timur Barat (EWL)
EW1 Pasir Ris 16 Desember 1989
EW2/DT32 Tampines
EW3 Simei
EW4 Tanah Merah 4 November 1989
EW5 Bedok
EW6 Kembangan
EW7 Eunos
EW8/CC9 Paya Lebar
EW9 Aljunied
EW10 Kallang
EW11 Lavender
EW12/DT14 Bugis
EW13/NS25 City Hall 12 Desember 1987
EW14/NS26 Raffles Place
EW15 Tanjong Pagar
EW16/NE3 Outram Park
EW17 Tiong Bahru 12 Maret 1988
EW18 Redhill
EW19 Queenstown
EW20 Commonwealth
EW21/CC22 Buona Vista
EW22 Dover 18 Oktober 2001
EW23 Clementi 12 Maret 1988
EW24/NS1 Jurong East 5 November 1988
EW25 Chinese Garden
EW26 Lakeside
EW27 Boon Lay 6 Juli 1990
EW28 Pioneer 28 Februari 2009
EW29 Joo Koon
EW30 Gul Circle 18 Juni 2017
EW31 Tuas Crescent
EW32 Tuas West Road
EW33 Tuas Link
Sambungan Lapangan Terbang Changi Laluan Timur Barat (EWL)
CG1/DT35 Expo 10 Januari 2001
CG2 Changi Airport 8 Februari 2002
Laluan Timur Laut (NEL)
NE1/CC29 HarbourFront 20 Juni 2003
NE2 (Stesen masa hadapan di Keppel) Akan diumumkan
NE3/EW16 Outram Park 20 Juni 2003
NE4/DT19 Chinatown
NE5 Clarke Quay
NE6/NS24/CC1 Dhoby Ghaut
NE7/DT12 Little India
NE8 Farrer Park
NE9 Boon Keng
NE10 Potong Pasir
NE11 Woodleigh 20 Juni 2011
NE12/CC13 Serangoon 20 Juni 2003
NE13 Kovan
NE14 Hougang
NE15 Buangkok 15 Januari 2006
NE16/STC Sengkang 20 Juni 2003
NE17/PTC Punggol
Laluan Bulatan (CCL)
CC1/NS24/NE6 Dhoby Ghaut 17 April 2010
CC2 Bras Basah
CC3 Esplanade
CC4/DT15 Promenade
CC5 Nicoll Highway
CC6 Stadium
CC7 Mountbatten
CC8 Dakota
CC9/EW8 Paya Lebar
CC10/DT26 MacPherson
CC11 Tai Seng
CC12 Bartley 28 Mei 2009
CC13/NE12 Serangoon
CC14 Lorong Chuan
CC15/NS17 Bishan
CC16 Marymount
CC17 Caldecott 8 Oktober 2011
CC18 Bukit Brown Akan diumumkan
CC19/DT9 Botanic Gardens/Kebun Bunga 8 Oktober 2011
CC20 Farrer Road
CC21 Holland Village
CC22/EW21 Buona Vista
CC23 one-north
CC24 Kent Ridge
CC25 Haw Par Villa
CC26 Pasir Panjang
CC27 Labrador Park
CC28 Telok Blangah
CC29/NE1 HarbourFront
Sambungan Marina Bay Laluan Bulatan (CCL)
CE1/DT16 Bayfront 14 Januari 2012
CE2/NS27 Marina Bay
Laluan Pusat Bandar (DTL)
DT1/BP6 Bukit Panjang 27 Desember 2015
DT2 Cashew
DT3 Hillview
DT4 (Stesen masa hadapan di Hume) 2025
DT5 Beauty World 27 Desember 2015
DT6 King Albert Park
DT7 Sixth Avenue
DT8 Tan Kah Kee
DT9/CC19 Botanic Gardens/Kebun Bunga
DT10 Stevens
DT11/NS21 Newton
DT12/NE7 Little India
DT13 Rochor
DT14/EW12 Bugis 22 Desember 2013
DT15/CC4 Promenade
DT16/CE1 Bayfront
DT17 Downtown
DT18 Telok Ayer
DT19/NE4 Chinatown
DT20 Fort Canning 21 Oktober 2017
DT21 Bencoolen
DT22 Jalan Besar
DT23 Bendemeer
DT24 Geylang Bahru
DT25 Mattar
DT26/CC10 MacPherson
DT27 Ubi
DT28 Kaki Bukit
DT29 Bedok North
DT30 Bedok Reservoir
DT31 Tampines West
DT32/EW2 Tampines
DT33 Tampines East
DT34 Upper Changi
DT35/CG1 Expo
Laluan Thomson Pantai Timur (TEL)
TE1 Woodlands North 31 Januari 2020
TE2/NS9 Woodlands
TE3 Woodlands South

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Catatan[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

  1. (Inggris) https://www.lta.gov.sg/content/ltagov/en/getting_around/public_transport/rail_network.html