Daftar negara menurut jumlah impor

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar negara menurut impor)
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar negara menurut jumlah impor, berdasarkan data dari The World Factbook. Sebagai bahan perbandingan, dalam daftar juga dicantumkan beberapa wilayah non-kedaulatan; namun hanya wilayah yang berkedaulatan yang diberikan peringkat.

Peringkat Negara Ekspor[1] Data tahun
informasi[2]
1 AAA $ 1 1
 Bumi $ 16,210,000,000,000 2008 est.
1  Amerika Serikat $ 2,190,000,000,000 2008 est.
 Uni Eropa $ 1,952,000,000,000 2007
2  Jerman $ 1,202,000,000,000 2008 est.
3  Tiongkok $ 1,156,000,000,000 2008 est.
4  Perancis $ 833,000,000,000 2008 est.
5  Jepang $ 696,200,000,000 2008 est.
6  Britania Raya $ 645,700,000,000 2008 est.
7  Italia $ 566,800,000,000 2008 est.
8  Belanda $ 485,300,000,000 2008 est.
9  Spanyol $ 444,900,000,000 2008 est.
10  Kanada $ 436,700,000,000 2008 est.
11  Korea Selatan $ 435,000,000,000 2008 est.
 Hong Kong $ 387,900,000,000 2008 est.
12  Belgia $ 375,200,000,000 2008 est.
13  Meksiko $ 305,900,000,000 2008 est.
14  Rusia $ 302,000,000,000 2008 est.
15  India $ 287,500,000,000 2008 est.
 Republik Tiongkok (Taiwan) $ 236,000,000,000 2008 est.
16  Singapura $ 219,500,000,000 2008 est.
17  Polandia $ 213,900,000,000 2008 est.
18  Swiss $ 212,800,000,000 2008 est.
19  Turki $ 204,800,000,000 2008 est.
20  Australia $ 187,200,000,000 2008 est.
21  Austria $ 183,400,000,000 2008 est.
22  Thailand $ 179,000,000,000 2008 est.
23  Brasil $ 176,000,000,000 2008 est.
24  Swedia $ 166,600,000,000 2008 est.
25  Malaysia $ 156,200,000,000 2008 est.
26  Ceko $ 141,400,000,000 2008 est.
27  Uni Emirat Arab $ 141,100,000,000 2008 est.
28  Indonesia $ 128,800,000,000 2008 est.
29  Denmark $ 120,700,000,000 2008 est.
30  Hongaria $ 107,500,000,000 2008 est.
31  Finlandia $ 93,280,000,000 2008 est.
32  Norwegia $ 93,210,000,000 2008 est.
33  Arab Saudi $ 92,400,000,000 2008 est.
34  Rumania $ 92,090,000,000 2008 est.
35  Irlandia $ 91,270,000,000 2008 est.
36  Portugal $ 87,920,000,000 2008 est.
37  Afrika Selatan $ 87,300,000,000 2008 est.
38  Ukraina $ 82,520,000,000 2008 est.
39  Yunani $ 82,280,000,000 2008 est.
40  Slowakia $ 79,760,000,000 2008 est.
41  Vietnam $ 79,370,000,000 2008 est.
42  Iran $ 67,790,000,000 2008 est.
43  Israel $ 62,520,000,000 2008 est.
44  Argentina $ 59,900,000,000 2008 est.
45  Chili $ 59,170,000,000 2008 est.
46  Filipina $ 58,000,000,000 2008 est.
47  Mesir $ 56,430,000,000 2008 est.
48  Venezuela $ 53,440,000,000 2008 est.
49  Nigeria $ 46,360,000,000 2008 est.
50  Irak $ 43,500,000,000 2008 est.
51  Kolombia $ 38,880,000,000 2008 est.
52  Slovenia $ 38,120,000,000 2008 est.
53  Kazakhstan $ 37,530,000,000 2008 est.
54  Aljazair $ 36,870,000,000 2008 est.
55  Belarus $ 36,640,000,000 2008 est.
56  Pakistan $ 35,380,000,000 2008 est.
57  Bulgaria $ 35,300,000,000 2008
58  Maroko $ 34,440,000,000 2008 est.
59  Selandia Baru $ 31,110,000,000 2008 est.
60  Lituania $ 30,260,000,000 2008 est.
 Puerto Riko $ 29,100,000,000 2001
61  Peru $ 29,080,000,000 2008 est.
62  Luksemburg $ 28,120,000,000 2008 est.
63  Kuwait $ 26,540,000,000 2008 est.
64  Kroasia $ 25,840,000,000 2008
65  Qatar $ 24,960,000,000 2008 est.
66  Tunisia $ 23,000,000,000 2008 est.
67  Libya $ 20,640,000,000 2008 est.
68  Bangladesh $ 20,170,000,000 2008 est.
69  Serbia $ 18,350,000,000 2007 est.
70  Ekuador $ 16,600,000,000 2008 est.
71  Estonia $ 16,230,000,000 2008 est.
72  Lebanon $ 16,100,000,000 2008 est.
73  Republik Dominika $ 16,020,000,000 2008 est.
 Antillen Belanda $ 15,740,000,000 2006
74  Yordania $ 15,650,000,000 2008 est.
75  Bahrain $ 15,640,000,000 2008 est.
76  Guatemala $ 15,420,000,000 2008 est.
77  Kosta Rika $ 15,370,000,000 2008 est.
78  Angola $ 15,250,000,000 2008 est.
79  Panama $ 15,180,000,000 2008 est.
80  Suriah $ 14,320,000,000 2008 est.
81  Latvia $ 14,190,000,000 2008 est.
82  Sri Lanka $ 14,050,000,000 2008 est.
83  Oman $ 13,320,000,000 2008 est.
84  Bosnia dan Herzegovina $ 11,940,000,000 2008 est.
85  Kuba $ 11,740,000,000 2008 est.
86  Kenya $ 10,770,000,000 2008 est.
87  Trinidad dan Tobago $ 10,260,000,000 2008 est.
88  Honduras $ 10,200,000,000 2008 est.
89  Ghana $ 9,816,000,000 2008 est.
90  El Salvador $ 9,750,000,000 2008 est.
91  Yaman $ 9,215,000,000 2008 est.
92  Siprus $ 8,689,000,000 2008 est.
93  Pantai Gading $ 7,948,000,000 2008 est.
94  Sudan $ 7,757,000,000 2008 est.
95  Azerbaijan $ 7,496,000,000 2008 est.
96  Paraguay $ 7,351,000,000 2008 est.
97  Georgia $ 7,304,000,000 2008 est.
98  Jamaika $ 7,191,000,000 2008 est.
99  Liberia $ 7,143,000,000 2006
100  Uruguay $ 7,000,000,000 2008 est.
101  Makedonia $ 6,663,000,000 2008 est.
102  Islandia $ 6,543,000,000 2008 est.
103  Uzbekistan $ 6,504,000,000 2008 est.
104  Kamboja $ 6,424,000,000 2008 est.
105  Ethiopia $ 6,218,000,000 2008 est.
106  Tanzania $ 5,901,000,000 2008 est.
 Makau $ 5,400,000,000 2008 est.
107  Turkmenistan $ 5,291,000,000 2008 est.
108  Nikaragua $ 5,279,000,000 2008 est.
109  Republik Demokratik Kongo $ 5,200,000,000 2007
110  Moldova $ 5,000,000,000 2008 est.
111  Malta $ 4,963,000,000 2008 est.
112  Afganistan $ 4,850,000,000 2007
113  Albania $ 4,844,000,000 2008 est.
114  Bolivia $ 4,782,000,000 2008 est.
115  Senegal $ 4,654,000,000 2008 est.
 Kepulauan Virgin AS $ 4,609,000,000 2001
116  Mauritius $ 4,503,000,000 2008 est.
117  Zambia $ 4,423,000,000 2008 est.
118  Kamerun $ 4,362,000,000 2008 est.
119  Botswana $ 3,931,000,000 2008 est.
120  San Marino $ 3,744,000,000 2007
121  Mongolia $ 3,615,000,000 2008
122  Myanmar $ 3,589,000,000 2008 est.
123  Uganda $ 3,579,000,000 2008 est.
124  Namibia $ 3,560,000,000 2008 est.
125  Armenia $ 3,546,000,000 2008 est.
126  Kirgizstan $ 3,476,000,000 2008 est.
127  Mozambik $ 3,292,000,000 2008 est.
128  Nepal $ 3,229,000,000 2008
129  Guinea Khatulistiwa $ 3,211,000,000 2008 est.
130  Tajikistan $ 3,200,000,000 2008
131  Fiji $ 3,120,000,000 2006
132  Korea Utara $ 3,055,000,000 2007
133  Papua Nugini $ 3,013,000,000 2008 est.
 Gibraltar $ 2,967,000,000 2004 est.
 Palestina (Jalur Gaza) $ 2,840,000,000 2006
134  Gabon $ 2,830,000,000 2008 est.
135  Republik Kongo $ 2,722,000,000 2008 est.
 Kosovo $ 2,600,000,000 2007
136  Madagaskar $ 2,541,000,000 2008 est.
137  Bahama $ 2,401,000,000 2006
138  Mali $ 2,358,000,000 2006
139  Zimbabwe $ 2,337,000,000 2008 est.
140  Haiti $ 2,095,000,000 2008 est.
141  Brunei $ 2,055,000,000 2007 est.
 Kaledonia Baru $ 1,998,000,000 2006
142  Swaziland $ 1,978,000,000 2008 est.
143  Andorra $ 1,789,000,000 2007
144  Togo $ 1,725,000,000 2008 est.
 Polinesia Perancis $ 1,706,000,000 2005 est.
145  Burkina Faso $ 1,665,000,000 2008 est.
146  Barbados $ 1,586,000,000 2006
147  Djibouti $ 1,555,000,000 2006
148  Mauritania $ 1,475,000,000 2006
149  Chad $ 1,470,000,000 2008 est.
150  Guinea $ 1,392,000,000 2008 est.
151  Benin $ 1,355,000,000 2008 est.
152  Lesotho $ 1,339,000,000 2008 est.
 Palestina (Tepi Barat) $ 1,300,000,000 2006
153  Suriname $ 1,297,000,000 2006 est.
154  Laos $ 1,278,000,000 2008 est.
155  Maladewa $ 1,276,000,000 2008 est.
 Bermuda $ 1,162,000,000 2006
156  Guyana $ 1,162,000,000 2008 est.
 Aruba $ 1,054,000,000 2006
157  Malawi $ 1,023,000,000 2008 est.
158  Seychelles $ 952,000,000 2008 est.
159  Liechtenstein $ 917,300,000 1996
160  Monako $ 916,100,000 2005
161  Tanjung Verde $ 887,000,000 2008 est.
 Kepulauan Cayman $ 866,900,000 2004
162  Niger $ 800,000,000 2006
163  Somalia $ 798,000,000 2006
164  Saint Lucia $ 791,000,000 2006
165  Rwanda $ 759,000,000 2008 est.
 Kepulauan Faroe $ 751,000,000 2006
166  Belize $ 718,000,000 2008 est.
 Greenland $ 712,000,000 2006
 Guam $ 701,000,000 2004 est.
167  Montenegro $ 601,700,000 2003
168  Eritrea $ 601,000,000 2008 est.
169  Saint Vincent dan Grenadines $ 578,000,000 2006
170  Sierra Leone $ 560,000,000 2006
171  Antigua dan Barbuda $ 522,800,000 2007 est.
172  Saint Kitts dan Nevis $ 383,000,000 2006
173  Grenada $ 343,000,000 2006
 Mayotte $ 341,000,000 2005
174  Samoa $ 324,000,000 2006
175  Bhutan $ 320,000,000 2006
 Samoa Amerika $ 308,800,000 FY04 est.
176  Burundi $ 307,000,000 2008 est.
177  Gambia $ 301,000,000 2008 est.
178  Dominika $ 296,000,000 2006
179  Kepulauan Solomon $ 256,000,000 2006
180  Republik Afrika Tengah $ 237,300,000 2007 est.
 Kepulauan Mariana Utara $ 214,400,000 2001
181  Timor Leste $ 202,000,000 2004 est.
182  Guinea-Bissau $ 200,000,000 2006
 Kepulauan Virgin Britania Raya $ 187,000,000 2002 est.
 Kepulauan Turks dan Caicos $ 175,600,000 2000
183  Vanuatu $ 156,000,000 2006
 Anguilla $ 143,000,000 2006
184  Komoro $ 143,000,000 2006
185  Tonga $ 139,000,000 2006
186  Federasi Mikronesia $ 132,700,000 2004
187  Palau $ 107,300,000 2004 est.
188  Sao Tome dan Principe $ 91,000,000 2008 est.
 Kepulauan Falkland $ 90,000,000 2004 est.
 Kepulauan Cook $ 81,040,000 2005
189  Kepulauan Marshall $ 79,400,000 2008 est.
 Saint Pierre dan Miquelon $ 68,200,000 2005 est.
190  Kiribati $ 62,000,000 2004 est.
 Wallis dan Futuna $ 61,170,000 2004
 Saint Helena $ 45,000,000 2004 est.
191  Nauru $ 20,000,000 2004 est.
 Pulau Norfolk $ 17,900,000 FY91/92
 Montserrat $ 17,000,000 2001
192  Tuvalu $ 12,910,000 2005
 Niue $ 9,038,000 2004
 Tokelau $ 969,200 2002

Sumber[sunting | sunting sumber]

Referensi dan pranala luar[sunting | sunting sumber]

  1. ^ $ adalah dollar Amerika Serikat
  2. ^ est. adalah estimasi (perkiraan)