Wikipedia:Warung Kopi (Bantuan)

Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Perihal forum ini

Mulailah sebuah topik baru untuk mengajukan pertanyaan. Penyunting Wikipedia akan dengan senang hati membantu Anda.

Pertanyaan Anda harus berkaitan dengan Wikipedia. Pertanyaan yang tidak relevan (seperti tugas sekolah, kuliah, atau kerja) dapat dihapus sewaktu-waktu oleh pengurus.

Perhatian: Permintaan peninjauan halaman tidak akan dilayani di sini!

Raysyam (bicarakontrib)

Bagaimana cara mengirim gambar ke halaman yang disunting?

Padliansyah553 (bicarakontrib)

Pertama anda ke wikicommons dulu upload gambar kamu dan berikan lisensi sesuai kemudian unggah di Wikipedia dengan cara [[file:namafile.png]] misalnya, coba baca Bantuan:Pengunggahan

Balas "Sunting"
Batikidentix (bicarakontrib)

apakah nama akun penyunting muncul di suntingan biografi yang kita barusan terbitkan?

Padliansyah553 (bicarakontrib)

Ya

Balas "info penyunting"
Dee Noor (bicarakontrib)

Salam,

Saya menulis terjemahan biografi tokoh dan menerbitkan halaman yang belum selesai saya terjemahan karena kesalahan. Lalu sekarang saya mau terbitkan yang sudah diperbaiki tetapi tidak bisa. Bagaimana langkah yang harus saya lakukan?


Trims

Symphonium264 (bicarakontrib)

Apakah anda menerjemahkan dengan mesin penerjemah? Biasanya jika mesin mendeteksi bahwa sebagian besar teks tidak diubah, maka akan terdeteksi galat. Untuk lebih lanjut seputar penerjemahan, silahkan membaca WP:PANDUANTERJEMAH.

Padliansyah553 (bicarakontrib)

Mungkin saat anda menyunting, sudah ada penyunting lain yang menerbitkan (berbarengan)

Balas "Tidak bisa diterbitkan"
IsnticVee (bicarakontrib)

Mohon berikan masukanya agar saya dapat menkontribusikan sebuah artikel

Symphonium264 (bicarakontrib)
Balas "bagaimana agar artikel saya tidak di hapus?"
Akhyarli29 (bicarakontrib)

Selamat malam...

saya mencari artikel tentang pengertian tentang in situ density anomaly kenpa tidak bisa y..tolong bantuannya y terima kasih

Padliansyah553 (bicarakontrib)

Cari di enwiki atau Wiki lain kalo tidak ada di idwiki

Balas "densitas"
Padliansyah553 (bicarakontrib)
Gervant of Shiganshina (bicarakontrib)

Ya Anda harus menunggu, Google tidak secepat kilat memperbarui hasil pencarian yang Anda lakukan.

Padliansyah553 (bicarakontrib)

Iya sodara, tapi biasanya Wikipedia pengindex-an nya cuma 1 hari-an, tapi artikel Mujassimah sudah 1 bulan lebih belum terindex

Balas "Artikel teralih sendiri"
Creakers93 (bicarakontrib)

apakah dengan saya berkontribusi di wikipedia saya mendapatkan bayaran berupa uangĀ ?

Padliansyah553 (bicarakontrib)
Balas "untuk wikipedia"

Bagaimana cara menghapus halaman?

5
Ringkasan terakhir disunting oleh Gervant of Shiganshina 11 Mei 2018 12.33 2 tahun yang lalu

Hanya pengurus yang bisa menghapus suatu halaman.

Giras Pasopati (bicarakontrib)

Bisakah saya minta tolong untuk menghapus halaman?

Gervant of Shiganshina (bicarakontrib)
Giras Pasopati (bicarakontrib)
Neger otong (bicarakontrib)

Kenapa artikel saya tentang Weno Aulia Durin dihapus bang?

Khris249 (bicarakontrib)

Karena Tidak mengindikasikan kepentingan (tokoh; organisasi; situs; produk) tapi sayangnya tidak dapat di kembalikan

Peninjauan halaman minta dimana ?

2
Ringkasan oleh Symphonium264

Anda dapat meminta bantuan editor atau pengurus.

Injustice (bicarakontrib)

Dear


Mohon maaf jika meminta untuk peninjauan halaman bisa di ajukan dimana yaĀ ?

Terimakasih sebelumnya

Symphonium264 (bicarakontrib)

Bagaimana cara membantu nama di wikipedia?

18
Rijkibudiman (bicarakontrib)

hallo kak wikipedia, saya memiliki kendala, bisakah team wikipedia membantu saya? saya merupakan musisi, pengusaha muda dan youtuber namun link yg muncul adalah kosong https://id.wikipedia.org/wiki/Rijki_Budimanā€¦ tolong bantuannya nya kak.. terimakasih

Symphonium264 (bicarakontrib)

Untuk membuatkan artikel, silahkan membaca kriterianya di WP:TOKOH. Anda tidak dapat membuat artikel anda sendiri karena hal tersebut merupakan vanitas, mengingat Wikipedia bukan tempat mempromosikan diri dan narsisisme.

Rijkibudiman (bicarakontrib)

bukan, nama saya sudah ada di wikipedia tidak tau siapa yang buat, namun skrg sudah tidak ada lagi. sedangkan saya membutuhkan nama itu karena saya memiliki karya.. Rijki Budiman

Symphonium264 (bicarakontrib)

Artikel tersebut telah dihapus karena tidak memenuhi kriteria kelayakan.

Rijkibudiman (bicarakontrib)

saya sudah coba kontak email wikipedia, kelayakan disegi mana ya kak? nama saya alhamdulillah sudah ada dan beberapa karya musik sudah ada di all platfrom

Symphonium264 (bicarakontrib)
Rijkibudiman (bicarakontrib)

sudah kak, mohon di review ulang nama saya dikarenakan memiliki salah satu kriteria di link tersebut..

Rijkibudiman (bicarakontrib)

rijki juga sudah melakukan pengajuan review ulang, mohon di cek ya kakakĀ :)

Rijkibudiman (bicarakontrib)

hello kak Symphonium264, saya dapat email balasan resmi dari wikipedia "Setelah kami periksa kembali, artikel tersebut hanya menyertakan satu sumber yang tidak memenuhi persyaratan kelayakan artikel maupun sumber tepercaya. Terlepas dari sumber/referensi yang Anda berikan di sini, artikel tersebut tetap tidak layak ada di Wikipedia karena referensi tersebut tidak disertakan di artikel yang sudah dihapus itu.

Saran dari kami, ada baiknya Anda (atau orang lain) membuat ulang artikel tersebut dengan panduan yang sudah kami berikan sebelumnya. Wikipedia adalah ensiklopedia yang isinya disumbangkan oleh siapa saja, jadi Anda (atau orang lain) bisa membantu untuk menambahkan isinya secara langsung.


disini saya mberikan link berita saya, karya, dll namun pihak yang membuat tidak lengkap makanya di tolak.

bisakah kakak membantu saya?

referensiĀ : Berita, Sosial, Karya

instagramĀ : https://www.instagram.com/rijkibudiman/

TwiterĀ : https://twitter.com/rijkibudiman

fanpagesĀ : https://www.facebook.com/rijkibudimanpages

facebook profileĀ : https://www.facebook.com/rijkibudiman

youtubeĀ :Ā  https://www.youtube.com/rijkibudiman

linkedĀ : https://www.linkedin.com/in/rijkibudiman/

verified twine: https://www.twine.fm/rijkibudiman

unplashĀ : https://unsplash.com/@rijkibudiman

webĀ : rijkibudiman.com

bloggerĀ : rijkibudiman.blogspot.com

MUSICĀ :

rank #179 on itunes Indonesia https://kworb.net/itunes/artist/rijkibudiman.html

verified in spotifyĀ : https://open.spotify.com/artist/4re5TTAbeY1FJDxYLri9EI

apple music / itunes storeĀ : https://music.apple.com/id/artist/rijki-budiman/1510450149

WikipediaĀ : https://id.wikipedia.org/wiki/Rijki_Budiman

amazon musicĀ : https://music.amazon.com/artists/B087QTF8PC/rijki-budiman

NapsterĀ : https://us.napster.com/artist/rijki-budiman

TidalĀ : https://tidal.com/browse/artist/19338063

AnghamiĀ : https://play.anghami.com/artist/6808351?bid=/Usf0bSGzE6

SoundcloudĀ : https://soundcloud.com/rijkibudiman-music

ShazamĀ : https://www.shazam.com/track/515731539/relax-with-u dan https://www.shazam.com/track/515731539/relax-with-u

Youtube musicĀ : https://music.youtube.com/channel/UCmodh_KuJpls0pSiCpH-Uiw

DeezerĀ : https://www.deezer.com/en/artist/92859442

YoutubeĀ : https://www.youtube.com/channel/UCmodh_KuJpls0pSiCpH-Ui

BERITA

https://www.kompasiana.com/mazatcabe/5e8c4d03d541df060e1de462/sosok-rijki-budiman-pemuda-sukses-yang-menekuni-bidang-kreator-konten-bisnis-dan-trading-saham

https://www.indonesiana.id/read/139198/sosok-rijki-budiman-anak-muda-sukses-di-bidang-kreator-bisnis-dan-trading-saham?utm_source=twitter&utm_medium=heru&utm_campaign=heru

https://mediakepri.co.id/2020/05/15-fakta-menarik-rijki-budiman-raih-kesuksesan-di-usia-muda/

https://mediakepri.co.id/2020/05/gerakan-rijki-budiman-youtuber-asal-batam-ini-dapat-jadi-acuan-generasi-muda/

https://www.batamnews.co.id/berita-63189-rijki-budiman-youtuber-muda-batam-penginspirasi-generasi-milenial.html

https://www.linenews.id/2020/05/kisah-inspiratif-rijki-budiman-pemuda.html

https://www.liputan6.com/lifestyle/read/4263862/rijki-budiman-pengusaha-dan-konten-kreator-yang-sukses-di-usia-muda

https://www.wartaekonomi.co.id/read288303/kelola-3-bisnis-digital-kreatif-sekaligus-anak-muda-ini-raup-pundi-pundi-rp20-juta-tiap-bulan

https://terbaiknews.net/tags/rijki-budiman-280144.html

https://id.investing.com/news/economy/kelola-3-bisnis-digital-kreatif-sekaligus-anak-muda-ini-raup-pundipundi-rp20-juta-tiap-bulan-1990181

https://headtopics.com/id/rijki-budiman-pengusaha-dan-konten-kreator-yang-sukses-di-usia-muda-13439642

https://www.harianmemokepri.com/cerita-sukses-pengusaha-muda-rijki-budiman-bangun-bisnis-di-era-industri-digital/


terimakasih kakĀ :)

Fahriahmad306 (bicarakontrib)

Punten.... kalau mau buat halaman mu sendiri di halaman pengguna mu jangan kamu buat di Rijki Budiman tapi di Pengguna:Rijkibudiman ya tinggal tambahin templat atau apa gitu... kecuali anda itu seperti sudah di jelaskan di artikel WP:Tokoh dan Jangan ingin masuk wikipedia agar terkenal...

Kalau bingung gimana nambahin templat coba aja di Pengguna orang lain di sunting tapi jangan diedit

Terimakasih

Fahri bicarašŸ“¬ Ā 26 Juni 2020 Pukul 13:08 WIB

118.137.15.208 (bicarakontrib)

Maksud nya itu Dia dibuat oleh orang wikipedia nya, namun Dia adalah orangnya ingin memberi referensi lengkap itu sih saya nangkap nya

Fahriahmad306 (bicarakontrib)
Rijkibudiman (bicarakontrib)

saya sudah kontak wiki lansgung kok mas @Fahriahmad306 penjelasannya karena kmren yg buat kurang referensi makanya ditolak, ini saya sudah send semua referensi, menunggu kabar dari wikipedia nya ,, hehe

Fahriahmad306 (bicarakontrib)
118.137.15.208 (bicarakontrib)

Punya bang, mantap mana bg link nya biar enak sharing2

Kiriman ini disembunyikan oleh Fahriahmad306 (riwayat)
Kiriman ini disembunyikan oleh Fahriahmad306 (riwayat)
Rijkibudiman (bicarakontrib)