Daftar miliarder Forbes

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Daftar miliarder Forbes adalah peringkat orang terkaya di dunia yang disusun dan dirilis setiap tahun oleh Forbes, majalah bisnis nasional Amerika Serikat. Kekayaan bersih total setiap orang dalam daftar ini didasarkan pada aset dan utang mereka dalam dolar Amerika Serikat. Daftar ini hanya mewakili nilai setiap orang dalam satu hari saja, akibat fluktuasi nilai tukar dan nilai saham setiap harinya.[1]

Daftar tahunan[sunting | sunting sumber]

Legenda[sunting | sunting sumber]

Lambang Arti
Steady Tidak berubah dari peringkat sebelumnya.
Kenaikan Naik dari peringkat sebelumnya.
Penurunan Turun dari peringkat sebelumnya.
Sumber: Forbes.[2]

2021[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Steady Bezos, JeffJeff Bezos $177 miliar Kenaikan 57  Amerika Serikat Amazon
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Kenaikan Musk, ElonElon Musk $151 miliar Kenaikan 49  Amerika Serikat Tesla, SpaceX
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Steady Arnault, BernardBernard Arnault & keluarga $150 miliar Kenaikan 72  Prancis LVMH
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Penurunan Gates, BillBill Gates $124 miliar Kenaikan 65  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Kenaikan Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg $97 miliar Kenaikan 36  Amerika Serikat Meta Platforms
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Penurunan Buffett, WarrenWarren Buffett $96 miliar Kenaikan 90  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Penurunan Ellison, LarryLarry Ellison $93 miliar Kenaikan 76  Amerika Serikat Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Kenaikan Page, LarryLarry Page $91.5 miliar Kenaikan 48  Amerika Serikat Alphabet Inc.
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Kenaikan Brin, SergeySergey Brin $89 miliar Kenaikan 47  Amerika Serikat Alphabet Inc.
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Kenaikan Ambani, MukeshMukesh Ambani $84.5 miliar Kenaikan 63  India Reliance Industries

2020[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Steady Bezos, JeffJeff Bezos $113 miliar Penurunan 56  Amerika Serikat Amazon
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Steady Gates, BillBill Gates $98 miliar Kenaikan 64  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Kenaikan Arnault, BernardBernard Arnault & family $76 miliar Steady 71  Prancis LVMH
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Penurunan Buffett, WarrenWarren Buffett $67.5 miliar Penurunan 89  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Kenaikan Ellison, LarryLarry Ellison $59 miliar Penurunan 75  Amerika Serikat Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Steady Ortega, AmancioAmancio Ortega $55.1 miliar Penurunan 84  Spanyol Inditex, Zara
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Kenaikan Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg $54.7 miliar Penurunan 35  Amerika Serikat Facebook, Inc.
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Kenaikan Walton, JimJim Walton $54.6 miliar Kenaikan 71  Amerika Serikat Walmart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Kenaikan Walton, AliceAlice Walton $54.4 miliar Kenaikan 70  Amerika Serikat Walmart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Kenaikan S. Robson Walton $54.1 miliar Kenaikan 77  Amerika Serikat Walmart

2019[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Steady Bezos, JeffJeff Bezos $131 miliar Kenaikan 55  Amerika Serikat Amazon
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Steady Gates, BillBill Gates $96.5 miliar Kenaikan 63  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Steady Buffett, WarrenWarren Buffett $82.5 miliar Penurunan 88  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Steady Arnault, BernardBernard Arnault $76 miliar Kenaikan 70  Prancis LVMH
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Kenaikan Slim, CarlosCarlos Slim $64 miliar Penurunan 79  Meksiko América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Steady Ortega, AmancioAmancio Ortega $62.7 miliar Penurunan 82  Spanyol Inditex, Zara
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Kenaikan Ellison, LarryLarry Ellison $62.5 miliar Kenaikan 74  Amerika Serikat Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Penurunan Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg $62.3 miliar Penurunan 34  Amerika Serikat Facebook, Inc.
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Kenaikan Bloomberg, MichaelMichael Bloomberg $55.5 miliar Kenaikan 77  Amerika Serikat Bloomberg L.P.
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Kenaikan Page, LarryLarry Page $50.8 miliar Kenaikan 45  Amerika Serikat Alphabet Inc.

2018[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Kenaikan Bezos, JeffJeff Bezos $112.0 miliar Kenaikan 54  Amerika Serikat Amazon.com
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Penurunan Gates, BillBill Gates $90.0 miliar Kenaikan 62  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Penurunan Buffett, WarrenWarren Buffett $84.0 miliar Kenaikan 87  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Kenaikan Arnault, BernardBernard Arnault $72.0 miliar Kenaikan 69  Prancis LVMH
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Steady Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg $71.0 miliar Kenaikan 33  Amerika Serikat Facebook
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Penurunan Ortega, AmancioAmancio Ortega $70.0 miliar Penurunan 81  Spanyol Inditex, Zara
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Penurunan Slim, CarlosCarlos Slim $67.1 miliar Kenaikan 78  Meksiko América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Steady Koch, CharlesCharles Koch $60.0 miliar Kenaikan 82  Amerika Serikat Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Steady Koch, DavidDavid Koch $60.0 miliar Kenaikan 77  Amerika Serikat Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Penurunan Ellison, LarryLarry Ellison $58.5 miliar Kenaikan 73  Amerika Serikat Oracle Corporation

2017[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Steady Gates, BillBill Gates $86.0 miliar Kenaikan 61  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Kenaikan Buffett, WarrenWarren Buffett $75.6 miliar Kenaikan 86  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Kenaikan Bezos, JeffJeff Bezos $72.8 miliar Kenaikan 53  Amerika Serikat Amazon.com
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Penurunan Ortega, AmancioAmancio Ortega $71.3 miliar Kenaikan 80  Spanyol Inditex, Zara
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Kenaikan Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg $56.0 miliar Kenaikan 32  Amerika Serikat Facebook
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Penurunan Slim, CarlosCarlos Slim $54.5 miliar Kenaikan 77  Meksiko América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Steady Ellison, LarryLarry Ellison $52.2 miliar Kenaikan 72  Amerika Serikat Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Kenaikan Koch, CharlesCharles Koch $48.3 miliar Kenaikan 81  Amerika Serikat Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Kenaikan Koch, DavidDavid Koch $48.3 miliar Kenaikan 76  Amerika Serikat Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Penurunan Bloomberg, MichaelMichael Bloomberg $47.5 miliar Kenaikan 75  Amerika Serikat Bloomberg L.P.

2016[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Steady Gates, BillBill Gates $75.0 miliar Penurunan 60  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Kenaikan Ortega, AmancioAmancio Ortega $67.0 miliar Kenaikan 79  Spanyol Inditex
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Steady Buffett, WarrenWarren Buffett $60.8 miliar Penurunan 85  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Penurunan Slim, CarlosCarlos Slim $50.0 miliar Penurunan 76  Meksiko América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Kenaikan Bezos, JeffJeff Bezos $45.2 miliar Kenaikan 52  Amerika Serikat Amazon.com
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Kenaikan Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg $44.6 miliar Kenaikan 31  Amerika Serikat Facebook
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Penurunan Ellison, LarryLarry Ellison $43.6 miliar Penurunan 71  Amerika Serikat Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Kenaikan Bloomberg, MichaelMichael Bloomberg $40.0 miliar Kenaikan 74  Amerika Serikat Bloomberg L.P.
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Penurunan Koch, CharlesCharles Koch $39.6 miliar Penurunan 80  Amerika Serikat Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Penurunan Koch, DavidDavid Koch $39.6 miliar Penurunan 75  Amerika Serikat Koch Industries

2015[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Steady Gates, BillBill Gates $79.2 miliar Kenaikan 59  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Steady Slim, CarlosCarlos Slim $77.1 miliar Kenaikan 75  Meksiko América Móvil, Telmex, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Kenaikan Buffett, WarrenWarren Buffett $72.7 miliar Kenaikan 84  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Penurunan Ortega, AmancioAmancio Ortega $64.5 miliar Kenaikan 78  Spanyol Inditex
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Steady Ellison, LarryLarry Ellison $54.3 miliar Kenaikan 70  Amerika Serikat Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Steady Koch, CharlesCharles Koch $42.9 miliar Kenaikan 79  Amerika Serikat Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Steady Koch, DavidDavid Koch $42.9 miliar Kenaikan 74  Amerika Serikat Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Kenaikan Walton, ChristyChristy Walton $41.7 miliar Kenaikan 60  Amerika Serikat Walmart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Kenaikan Walton, JimJim Walton $40.6 miliar Kenaikan 66  Amerika Serikat Walmart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Kenaikan Bettencourt, LilianeLiliane Bettencourt $40.1 miliar Kenaikan 92  Prancis L'Oreal

2014[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Kenaikan Gates, BillBill Gates $76.0 miliar Kenaikan 58  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Penurunan Slim, CarlosCarlos Slim & family $72.0 miliar Penurunan 74  Meksiko Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Steady Ortega, AmancioAmancio Ortega $64.0 miliar Kenaikan 77  Spanyol Inditex
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Steady Buffett, WarrenWarren Buffett $58.2 miliar Kenaikan 83  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Steady Ellison, LarryLarry Ellison $48.0 miliar Kenaikan 70  Amerika Serikat Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Steady Koch, CharlesCharles Koch $40.0 miliar Kenaikan 78  Amerika Serikat Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Steady Koch, DavidDavid Koch $40.0 miliar Kenaikan 73  Amerika Serikat Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Kenaikan Adelson, SheldonSheldon Adelson $38.0 miliar Kenaikan 80  Amerika Serikat Las Vegas Sands
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Kenaikan Walton, ChristyChristy Walton & family $36.7 miliar Kenaikan 58–59  Amerika Serikat Walmart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Kenaikan Walton, JimJim Walton $34.7 miliar Kenaikan 65  Amerika Serikat Walmart

2013 Top 10[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Steady Slim, CarlosCarlos Slim $73.0 miliar Kenaikan 73  Meksiko Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Steady Gates, BillBill Gates $67.0 miliar Kenaikan 57  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Kenaikan Ortega, AmancioAmancio Ortega $57.0 miliar Kenaikan 76  Spanyol Inditex Group
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Penurunan Buffett, WarrenWarren Buffett $53.5 miliar Kenaikan 82  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Kenaikan Ellison, LarryLarry Ellison $43.0 miliar Kenaikan 68  Amerika Serikat Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Kenaikan Koch, CharlesCharles Koch $34.0 miliar Kenaikan 77  Amerika Serikat Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Kenaikan Koch, DavidDavid Koch $34.0 miliar Kenaikan 72  Amerika Serikat Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Kenaikan Ka-shing, LiLi Ka-shing $31.0 miliar Kenaikan 84  Hong Kong/ Kanada Cheung Kong Holdings
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Kenaikan Bettencourt, LilianeLiliane Bettencourt $30.0 miliar Kenaikan 90  Prancis L'Oréal
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Penurunan Arnault, BernardBernard Arnault $29.0 miliar Penurunan 63  Prancis LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton

2012 Top 10[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Steady Slim, CarlosCarlos Slim $69.0 miliar Penurunan 72  Meksiko Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Steady Gates, BillBill Gates $61.0 miliar Kenaikan 56  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Steady Buffett, WarrenWarren Buffett $44.0 miliar Penurunan 81  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Steady Arnault, BernardBernard Arnault $41.0 miliar Kenaikan 63  Prancis LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Kenaikan Ortega, AmancioAmancio Ortega $37.5 miliar Kenaikan 75  Spanyol Inditex Group
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Penurunan Ellison, LarryLarry Ellison $36.0 miliar Kenaikan 67  Amerika Serikat Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Kenaikan Batista, EikeEike Batista $30.0 miliar Kenaikan 55  Brasil EBX Group
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Kenaikan Stefan Persson $26.0 miliar Kenaikan 64  Swedia H&M
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Kenaikan Ka-shing, LiLi Ka-shing $25.5 miliar Kenaikan 83  Hong Kong/ Kanada Cheung Kong Holdings
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Kenaikan Albrecht, KarlKarl Albrecht $25.4 miliar Kenaikan 92  Jerman Aldi

2011 Top 10[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Steady Slim, CarlosCarlos Slim $74.0 miliar Kenaikan 71  Meksiko Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Steady Gates, BillBill Gates $56.0 miliar Kenaikan 56  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Steady Buffett, WarrenWarren Buffett $50.0 miliar Kenaikan 81  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Kenaikan Arnault, BernardBernard Arnault $41.0 miliar Kenaikan 62  Prancis LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Kenaikan Ellison, LawrenceLawrence Ellison $39.5 miliar Kenaikan 66  Amerika Serikat Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Penurunan Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $31.1 miliar Kenaikan 60  India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Kenaikan Ortega, AmancioAmancio Ortega $31.0 miliar Kenaikan 74  Spanyol Inditex Group
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Steady Batista, EikeEike Batista $30.0 miliar Kenaikan 53  Brasil EBX Group
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Penurunan Ambani, MukeshMukesh Ambani $27.0 miliar Kenaikan 53  India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Kenaikan Walton, ChristyChristy Walton $26.5 miliar Kenaikan 55  Amerika Serikat Walmart

2010 Top 10[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Kenaikan Slim, CarlosCarlos Slim $53.5 miliar Kenaikan 70  Meksiko Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Penurunan Gates, BillBill Gates $53.0 miliar Kenaikan 54  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Penurunan Buffett, WarrenWarren Buffett $47.0 miliar Kenaikan 80  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Kenaikan Ambani, MukeshMukesh Ambani $29.0 miliar Kenaikan 53  India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Kenaikan Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $28.7 miliar Kenaikan 60  India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Penurunan Ellison, LawrenceLawrence Ellison $28.0 miliar Kenaikan 66  Amerika Serikat Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Kenaikan Arnault, BernardBernard Arnault $27.5 miliar Kenaikan 61  Prancis LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Kenaikan Batista, EikeEike Batista $27.0 miliar Kenaikan 53  Brasil EBX Group
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Kenaikan Ortega, AmancioAmancio Ortega $25.0 miliar Kenaikan 74  Spanyol Inditex Group
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Penurunan Albrecht, KarlKarl Albrecht $23.5 miliar Kenaikan 90  Jerman Aldi Süd

2009 Top 10[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Kenaikan Gates, BillBill Gates $40.0 miliar Penurunan 53  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Penurunan Buffett, WarrenWarren Buffett $37.0 miliar Penurunan 78  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Penurunan Slim, CarlosCarlos Slim $35.0 miliar Penurunan 69  Meksiko Telmex, América Móvil
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Kenaikan Ellison, LawrenceLawrence Ellison $22.5 miliar Penurunan 64  Amerika Serikat Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Kenaikan Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $22.0 miliar Penurunan 83  Swedia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Kenaikan Albrecht, KarlKarl Albrecht $21.5 miliar Penurunan 89  Jerman Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Penurunan Ambani, MukeshMukesh Ambani $19.5 miliar Penurunan 51  India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Penurunan Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $19.3 miliar Penurunan 58  India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Kenaikan Albrecht, TheoTheo Albrecht $18.8 miliar Penurunan 87  Jerman Aldi Nord, Trader Joe's
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Kenaikan Ortega, AmancioAmancio Ortega $18.3 miliar Penurunan 73  Spanyol Inditex Group

2008 Top 10[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Kenaikan Buffett, WarrenWarren Buffett $62.0 miliar Kenaikan 78  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Kenaikan Slim, CarlosCarlos Slim $60.0 miliar Kenaikan 68  Meksiko Telmex, América Móvil
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Penurunan Gates, BillBill Gates $58.0 miliar Kenaikan 52  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Kenaikan Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $45.0 miliar Kenaikan 57  India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Kenaikan Ambani, MukeshMukesh Ambani $43.0 miliar Kenaikan 50  India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Kenaikan Ambani, AnilAnil Ambani $42.0 miliar Kenaikan 48  India Anil Dhirubhai Ambani Group
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Kenaikan Akhmetov, Rinat Rinat Akhmetov $31.1 miliar Kenaikan 41  Ukraina SCM Holdings
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Penurunan Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $31.0 miliar Penurunan 81  Swedia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Kenaikan Pal Singh, KushalKushal Pal Singh $30.0 miliar Kenaikan 76  India DLF Group
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Kenaikan Deripaska, OlegOleg Deripaska $28.0 miliar Kenaikan 40  Rusia Rusal

2007 Top 10[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Steady Gates, BillBill Gates $56.0 miliar Kenaikan 51  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Steady Buffett, WarrenWarren Buffett $52.0 miliar Kenaikan 76  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Steady Slim, CarlosCarlos Slim $49.0 miliar Kenaikan 67  Meksiko Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Kenaikan Ingvar Kamprad $33.0 miliar Kenaikan 80  Swedia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Steady Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $32.0 miliar Kenaikan 56  India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Kenaikan Adelson, SheldonSheldon Adelson $26.5 miliar Kenaikan 73  Amerika Serikat Las Vegas Sands
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Steady Arnault, BernardBernard Arnault $26.0 miliar Kenaikan 58  Prancis LVMH
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Kenaikan Ortega, AmancioAmancio Ortega $24.0 miliar Kenaikan 71  Spanyol Inditex Group
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Kenaikan Ka-shing, LiLi Ka-shing $23.0 miliar Kenaikan 78  Hong Kong/ Kanada Cheung Kong Holdings, Hutchison Whampoa
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Penurunan David Thomson $22.0 miliar Kenaikan 49  Kanada Thomson Corporation

2006 Top 10[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Steady Gates, BillBill Gates $52.0 miliar Kenaikan 50  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Steady Buffett, WarrenWarren Buffett $42.0 miliar Penurunan 75  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Kenaikan Slim, CarlosCarlos Slim $30.0 miliar Kenaikan 66  Meksiko Telmex
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Kenaikan Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $28.0 miliar Kenaikan 79  Swedia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Penurunan Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $23.5 miliar Penurunan 55  India Mittal Steel Company
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Kenaikan Allen, PaulPaul Allen $22.0 miliar Kenaikan 53  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Kenaikan Arnault, BernardBernard Arnault $21.5 miliar Kenaikan 57  Prancis LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Penurunan Al-Waleed, PrincePrince Al-Waleed $20.0 miliar Penurunan 49  Arab Saudi Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Kenaikan Thomson, KennethKenneth Thomson $19.6 miliar Kenaikan 82  Kanada The Thomson Corporation
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Kenaikan Shing, Li KaLi Ka Shing $18.8 miliar Kenaikan 77  Hong Kong/ Kanada Cheung Kong Group, Hutchison Whampoa

2005 Top 10[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Steady Gates, BillBill Gates $46.5 miliar Penurunan 49  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Steady Buffett, WarrenWarren Buffett $44.0 miliar Kenaikan 74  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Kenaikan Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $25.0 miliar Kenaikan 54  India Mittal Steel Company
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Kenaikan Slim, CarlosCarlos Slim $23.8 miliar Kenaikan 65  Meksiko Telmex
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Penurunan Al-Waleed, PrincePrince Al-Waleed $23.7 miliar Kenaikan 49  Arab Saudi Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Kenaikan Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $23.0 miliar Kenaikan 79  Swedia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Penurunan Allen, PaulPaul Allen $21.0 miliar Steady 52  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Penurunan Albrecht, KarlKarl Albrecht $18.5 miliar Penurunan 85  Jerman Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Kenaikan Ellison, LawrenceLawrence Ellison $18.4 miliar Penurunan 60  Amerika Serikat Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Steady Walton, S. RobsonS. Robson Walton $18.3 miliar Penurunan 61  Amerika Serikat Walmart

2004 Top 10[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Steady Gates, BillBill Gates $46.6 miliar Kenaikan 48  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Steady Buffett, WarrenWarren Buffett $42.9 miliar Kenaikan 73  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Steady Albrecht, KarlKarl Albrecht $23.0 miliar Kenaikan 84  Jerman Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Kenaikan Al-Waleed, PrincePrince Al-Waleed $21.5 miliar Kenaikan 47  Arab Saudi Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Penurunan Allen, PaulPaul Allen $21.0 miliar Kenaikan 51  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Kenaikan Walton, AliceAlice Walton* $20.0 miliar Kenaikan 55  Amerika Serikat Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Kenaikan Walton, HelenHelen Walton* $20.0 miliar Kenaikan 84  Amerika Serikat Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Kenaikan Walton, JimJim Walton* $20.0 miliar Kenaikan 56  Amerika Serikat Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Kenaikan Walton, JohnJohn Walton* $20.0 miliar Kenaikan 58  Amerika Serikat Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Kenaikan Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $20.0 miliar Kenaikan 60  Amerika Serikat Wal-Mart
  • Masing-masing memiliki pangsa saham yang setara di Wal-Mart. Jika masih hidup pada tahun 2004, Sam Walton akan menjadi orang terkaya di dunia.

2003 Top 10[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Steady Gates, BillBill Gates $40.7 miliar Penurunan 47  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Steady Buffett, WarrenWarren Buffett $30.5 miliar Penurunan 72  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Steady Albrecht, KarlKarl Albrecht $25.6 miliar Penurunan 83  Jerman Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Steady Allen, PaulPaul Allen $20.1 miliar Penurunan 50  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Kenaikan Al-Waleed, PrincePrince Al-Waleed $17.7 miliar Penurunan 46  Arab Saudi Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Penurunan Ellison, LawrenceLawrence Ellison $16.6 miliar Penurunan 58  Amerika Serikat Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Penurunan Walton, AliceAlice Walton* $16.5 miliar Penurunan 54  Amerika Serikat Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Penurunan Walton, HelenHelen Walton* $16.5 miliar Penurunan 83  Amerika Serikat Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Penurunan Walton, JimJim Walton* $16.5 miliar Penurunan 55  Amerika Serikat Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Penurunan Walton, JohnJohn Walton* $16.5 miliar Penurunan 57  Amerika Serikat Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Penurunan Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $16.5 miliar Penurunan 59  Amerika Serikat Wal-Mart
  • Masing-masing memiliki pangsa saham yang setara di Wal-Mart. Jika masih hidup pada tahun 2004, Sam Walton akan menjadi orang terkaya di dunia.

2002 Top 10[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Steady Gates, BillBill Gates $52.8 miliar Penurunan 46  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Steady Buffett, WarrenWarren Buffett $35.0 miliar Kenaikan 71  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Kenaikan Albrecht, KarlKarl Albrecht $26.8 miliar Kenaikan 82  Jerman Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Penurunan Allen, PaulPaul Allen $25.2 miliar Penurunan 49  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Penurunan Ellison, LawrenceLawrence Ellison $23.5 miliar Penurunan 57  Amerika Serikat Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Kenaikan Walton, JimJim Walton* $20.8 miliar Kenaikan 54  Amerika Serikat Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Kenaikan Walton, JohnJohn Walton* $20.7 miliar Kenaikan 56  Amerika Serikat Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Kenaikan Walton, AliceAlice Walton* $20.5 miliar Kenaikan 53  Amerika Serikat Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Kenaikan Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $20.5 miliar Kenaikan 58  Amerika Serikat Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Kenaikan Walton, HelenHelen Walton* $20.4 miliar Kenaikan 82  Amerika Serikat Wal-Mart
  • Masing-masing memiliki pangsa saham yang setara di Wal-Mart. Jika masih hidup pada tahun 2004, Sam Walton akan menjadi orang terkaya di dunia.

2001 Top 10[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Steady Gates, BillBill Gates $58.7 miliar Penurunan 45  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Kenaikan Buffett, WarrenWarren Buffett $32.3 miliar Kenaikan 70  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Steady Allen, PaulPaul Allen $30.4 miliar Penurunan 48  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Penurunan Ellison, LawrenceLawrence Ellison $26.0 miliar Penurunan 56  Amerika Serikat Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Steady Albrecht, KarlKarl Albrecht $25.0 miliar Kenaikan 81  Jerman Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Steady Al-Waleed, PrincePrince Al-Waleed $20.0 miliar Steady 44  Arab Saudi Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Kenaikan Walton, JimJim Walton* $18.8 miliar Kenaikan 53  Amerika Serikat Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Kenaikan Walton, JohnJohn Walton* $18.7 miliar Kenaikan 55  Amerika Serikat Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Kenaikan Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $18.6 miliar Kenaikan 57  Amerika Serikat Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Kenaikan Walton, AliceAlice Walton* $18.5 miliar Kenaikan 52  Amerika Serikat Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Kenaikan Walton, HelenHelen Walton* $18.5 miliar Kenaikan 81  Amerika Serikat Wal-Mart
  • Masing-masing memiliki pangsa saham yang setara di Wal-Mart. Jika masih hidup pada tahun 2004, Sam Walton akan menjadi orang terkaya di dunia.

2000 Top 10[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kebangsaan Sumber kekayaan
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Gates, BillBill Gates $60.0 miliar 44  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Ellison, LawrenceLawrence Ellison $47.0 miliar  55  Amerika Serikat Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Allen, PaulPaul Allen $28.0 miliar 47  Amerika Serikat Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Buffett, WarrenWarren Buffett $25.6 miliar 69  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Albrecht, KarlKarl Albrecht $20.0 miliar  80  Jerman Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Al-Waleed, PrincePrince Al-Waleed $20.0 miliar 43  Arab Saudi Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Walton, S. RobsonS. Robson Walton $20.0 miliar 57  Amerika Serikat Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Son, MasayoshiMasayoshi Son $19.4 miliar 43  Jepang Softbank Capital, SoftBank Mobile
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Dell, MichaelMichael Dell $19.1 miliar 46  Amerika Serikat Dell
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Thomson, KennethKenneth Thomson $16.1 miliar 77  Kanada The Thomson Corporation

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Dolan, Kerry A. (March 7, 2012). "Methodology: How We Crunch The Numbers". Forbes. Diakses tanggal January 4, 2013. 
  2. ^ Forbes Rich List: Ten Years of Top Tens.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]